Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бедная Соня, маленькая солнечная девочка, теперь тебя не обидят. Пусть все вернется ее бывшим "хозяевам"
Добавлено: 18 апр 2011, 13:33
Старый знакомый
Автор темы
Ну все как всегда, сижу на работе, никого не трогаю. Звонит дамочка, и сообщает весьма радостную новость, сестра моей старшей пуделихи абрикосовая девочка 8 лет, говорит: забирайте срочно, у меня нет времени, собака сидит одна в квартире целыми днями, не нужна в общем. Говорят надоела, времени нет, прошу присылать фотографию - прислали. По разговору произвели неприятное впечатление. Поехали в тот же день забрали собаку. Когда мы ее увидели, первое впечатление - это шок. Маленький скелетик, обросший рыженьким пухом, все косточки выпирают, ходит на тонких ножках как кузнечик, все в расчесах, глазки болят,все в гное зеленом, ушки красные. В общем такого никак не ожидали, фото, которое прислали хозяева были сделаны чуть больше года назад, за это время из нормальной, хорошенькой собачки она превратилась в совершенно измученный, чуть живой скелетик. Я видела собак в питомнике, но такого никогда. Ей потребуется длительное и дорогое лечение, обследование у врача, скорее всего гептрал, т.к. собаку или морили голодом или есть нарушения в работе печени. Правду "хозяева" уже не скажут. Девочка год сидела совсем одна, закрытая в комнате, ее оттуда не выпускали, говорили что она противная (это я мягко выразилась). Я ходила вместе с ее сестрой, своей собакой, ну разница просто сказочная, моя то выглядит лет на 5 не больше, а тут... маленький кошмарик, ласковый, тихий, слабенький, но Сонька так тянется к человеку, ей так хочется тепла и ласки, которой она давно не видела. Да и что она хорошего видела в своей жизни. У меня в голове не укладывается как можно довести собачку до такого состояния, это нужно быть не просто жестоким человеком, нужно быть бессердечным, гнусным мерзавцем не имеющим ничего святого. На сегодняшний день - 23 апреля - Соня целый день провела в клинике, ей сделано УЗИ, анализы крови, рентген, капельницы. Капельницы нужно делать еще 7 дней, давать лекарство.
Я была в шоке, а теперь новые фотографии Сонички, жертвы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ. Я НЕ могу смотреть на нее без слез.
Диагноз: холестаз, сонографическая картина цирроза печени, холецистита, хронического панкреатита.
- так она выглядела 1.5 года назад. Как сейчас, сфотографируем чуть позже , а от от шока забыли. Это сейчас:
ЯК 41001785334612- если у вас возникнет желание немного помочь, но мы будем пытаться справится сами.
Приход: Ма-Рыся - 300 руб. - 19.04 Татьяна Демина - 300 руб. 19.04 Неизвестный (напишите пож. кто) - 285 руб. - 20,04 Неизвестный - 150 руб. - 20.04 Николай - 510 руб. - 20.04 Татьяна - 2000 руб. 23.04 Фенечка - 500 руб. С меня (Енни) - 500 руб. (пока) 1000 - Galak Подруга Tess (Марины)-1000
Заголовок сообщения: Re: Живой скелетик абрикосового карликового пуделя, брошеная, истощенная, больная. Нужна помощь на лечение малышки!
Добавлено: 20 апр 2011, 15:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Если я правильно понимаю, Ума предлагает передержку с мед.уходом, наверное, это прекрасный вариант. Ума уже не одну проблемную собачку выходила (вспомните хотя бы Домовёнка Асю), за что ей мой огромный искренний респект С её лёгкой руки и Сонечку на ноги поставить можно.
Заголовок сообщения: Re: Живой скелетик абрикосового карликового пуделя, брошеная, истощенная, больная. Нужна помощь на лечение малышки!
Добавлено: 20 апр 2011, 15:50
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
ну давайте тогда и я напишу свое мнение. Собаку надо обследовать. Только после этого покупать лекарства и еду, которая будет полезна собаке. В плане здоровья может выявиться много подводных камней. Неизвестно, что вылезет. Соответственно неизвестно в какие деньги это все выльется. Т.е. нужен куратор, который возьмет ответственность за сбор денег и за полную неизвестность по лечению на себя. Пока мы ничего не знаем отчего собака лысая, с гнойными глазами и т.д. Там еще вроде и пластина после перелома осталась. Соответственно я Машу Енни очень хорошо понимаю, что брать на себя такую ответственность тяжело. Если она решится, то ей нужны помощники. Я от своего предложения не отказываюсь, хотя в душе понимаю, что вписываюсь в авантюру жуткую. И конечно мне проще остаться в стороне, пусть заводчица решает проблемы собаки, хотя собаку очень жалко. Поэтому и предложила Маше помощь.
Добавлено: 20 апр 2011, 16:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Я в кураторы не впишусь. Буду тему поднимать и по мере возможности буду помогать материально (но, к сожалению, небольшими суммами, ввиду скромного заработка и временной потери подработок-халтур).
я предлагала отвести малышку в клинику и оставить на сутки для полного обследования. готова записать ее в клинике на себя. но там сейчас условия - внести предоплату 2 тыс.Если потянет нра больше, то можно будет отдавать постепенно поскольку у нас там Люська с долгами и за чака долги, то просто в долг просить принять я реально не могу.
Добавлено: 20 апр 2011, 17:18
Старый знакомый
Автор темы
Ума, спасибо за понимание. У меня своих 5 собак, из них 3 родные. Поэтому я по правде говоря, просто боюсь. Финансово мне не потянуть однозначно, хозяйки ее матери я смогу помочь, но немного, лекарства например купить, что-то она купит, что-то я. Пластина там действительно есть, ее в 4 года сбила машина. Сделали операцию на Жерновке за 10 тыс. вроде, а вот потом не сняли. Еще генетически присутствует аллергия, знаю по своей, собака достаточно аллергичная. Чуть что не то съедят сразу ушки краснеют, для своей я подобрала еду: только отварной рис (золотисный) + говядина, или кур. филе или греча с мясом, ну и молоко, творог и овощи еще можно. А чем Соньку кормили не знаю. От сухого корма они краснеют и чешутся, и шерсть начинает вылезать, причем дня через 3 как поедят, чем больше кушают сушки, тем хуже. А вот почему я и заговорила про гептрал, у этих собак, обосновать научно не могу, но слабая печень, или то что они аллергики, или еще почему, но он помогает. У моей летом началась, причем ни один ветеринар не мог определить на что, я этот метод опробовала на своей, поколола курс и все нормально. Вот поэтому я и хотела купить ей гептрал, проколоть, а потом к концу мес. может и деньги появятся, может по знакомым поклянчим.
Добавлено: 20 апр 2011, 18:32
Старый знакомый
Автор темы
Марина спасибо большое, в долг не нужно, мы постараемся найти.
Я хочу сразу же объяснить ситуацию и ответить на все вопросы если они у вас возникнут.
Хозяева Сони позвонили тому человеку у которого 8 лет назад купили собачку, потом позвонили мне с просьбой забрать ее и пристроить, про ее состояние не было сказано ни слова. Мы забрали собачку, они живут недалеко от моего дома, остановках в 2, и пришли в ужас от увиденного, да я не сталкивалась с таким и у меня не хватило смелости забрать Соню к себе, к тому же 5 дней в неделю меня дома не бывает весь день, и такое решение принял тот человек, который продал Соню щенком этим горе хозяевам. Данный человек не является заводчиком в том понимании что плодит щенков и продает их направо и налево, ну было такое что ее собачка родила 8 лет назад, все щенки были с родословными, актированные, вязка была оформлена через клуб. Сейчас у нее есть свои собаки, не молодые собаки, об этом я уже писала. Их нужно кормить, лечить, и пр. Вот такая ситуация на данный момент, мы в свою очередь будем стараться выходить Соню.
Добавлено: 20 апр 2011, 18:53
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Мария, корма все разные, Соню надо обследовать и посадить на лечебный корм по медпоказаниям, тогда все должно нормализоваться Раз Марина готова на себя ее записать для обследования, давайте собирать для начала 2000, я завтра положу рублей 500
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 20 апр 2011, 20:03
Старый знакомый
Автор темы
Светлана спасибо.
Но тема будет перемещена в выхаживание. На форуме очень много собак , которым необходима помощь. Соня не на улице, теперь требуется только труд, время и средства вылечить ее. Будем стараться.
Финотчет в главпосте будет.
Пожалуйста Всем кому не безразлична судьба Сони, заходите в тему. Новости буду сообщать. Просто навестить Соньку. Будем благодарны за моральную поддержку. Пока планируем показать Соню врачу , но только в выходные.
Заголовок сообщения: Re: Бедная Сонька или посмотрите до чего можно довести маленького пуделя.
Добавлено: 20 апр 2011, 20:33
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
У меня в выхаживании уже есть тема, за которой слежу - про пекиночку Настю, которая в 3 года собрала все болячки, теперь еще Соня будет... В принципе можете ее и в Скорой оставить, денег-то пока нет на обследование, думаю, правилам форума помогать старой брошенной собаке не противоречит И кидайте инфо в контакте, на обследование дадут
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Заголовок сообщения: Re: Бедная Сонька или посмотрите до чего можно довести маленького пуделя.
Добавлено: 20 апр 2011, 23:36
Старый знакомый
Автор темы
Она не хозяйка, девочка до пристройства у нее, я писала выше у нее есть свои собаки уже немолодые. Я с ней созваниваюсь два раза в день. Утром звонила и час назад, Сонька есть мясные консервы, в глаза капают, уши чистят,да , еще творожок детский. Увидеться договорились в субботу , Соню в клинику везти. Посмотрим что скажут, а уж потом я лекарства ей куплю сама. Чеки выложу.
Добавлено: 20 апр 2011, 23:51
Старый знакомый
Плохо, что у всех безденежье. Малышку, конечно, обследовать надо было бы. Но я только что своего на ноги поставила, ходить начал, бегать и денежки все "убежали". В мае постараюсь дать. Сейчас просто совсем нечего. Буду тему поднимать и душой переживать. А, по-моему, в скорой надо было оставить. Беда-то общая.
Добавлено: 21 апр 2011, 10:27
Старый знакомый
Автор темы
Николай, большое спасибо деньги пришли. Сейчас все внесу в главпост.
Ума, я сфотографирую Соню, тем более сегодня карту памяти нашла наконец-то. Возможно вы не верите что она не хозяйская собака, но это увы так, я даже могу назвать фамилию и имя ее бывшей хозяйки, и человека у которого она сейчас находится. И если бы нашлись желающие забрать Соню и заняться ее лечением для постоянного проживания, и это желание было серьезное и обоснованное, то Соню им отдадут с приданы в виде: мисочек, комбезов, и денег бы на первое время хотя бы 3-4 тыс. Т.к. мои знакомые пуделисты собрали бы еще хоть немного. Но отдавать ее на временную передержку, а потом искать хозяев и это будет уже 3 переезд Сони, а она всю жизнь жила в одном доме. Тут есть разница собаки из питомников очень легко меняют хозяев, для них это не такой уж и большой стресс, оказаться единственной или третьей собакой проще , нежели 15 лебедем на 8 пруду. А вот для бывшей единственной девочки, это тяжеловато.
Добавлено: 21 апр 2011, 10:36
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 14:31 Сообщений: 3232 Откуда: м. Академическая Калининский р-н
Маша, да не переживайте вы так, я вам верю абсолютно во всем и понимаю вашу точку зрения. Конечно найти Сонечке дом сейчас очень сложно. О девочке сейчас заботятся, ее обследуют, пролечат, и будет у нее дом, где она будет самой любимой.
Добавлено: 21 апр 2011, 10:58
Старый знакомый
Автор темы
На обследование денег нет, единственное что сделаем отвезу к врачу на консультацию и куплю ей лекарства. Это пока все. Полного обследования не будет, не на что.
Добавлено: 21 апр 2011, 11:09
Старый знакомый
Автор темы
Вет клиника № 1, Смолин глав. врач клиники на Ленинском, по субботам принимает на Коллонтай, он хирург, ну и консультация терапевта естественно, глав. врач на Коллонтай , отчества не помню, он терапевт. Я туда со своими собаками езжу. Дорого, конечно, но хорошо. Они мне собаку с инсультом, как новую сделали.
Добавлено: 21 апр 2011, 11:26
Старый знакомый
Автор темы
Одну не оставляют, кормят 2 раза в день консервами и один раз в деть творожком Тема. Капают глаза, уши чистят, пока не мыли и не пытались стричь. Соня очень любит гулять, а дома поесть и спать, спит в кровати. Говорит повеселела немного. Ее очень пугают глаза Сони, пол года никто не следил, они были все в гное. Возможно уже нарушение зрения есть, она не очень хорошо стала видеть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3