Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дачный сезон открыт - раненая собака со щенком на обочине.Краса России)Или "моя твоя не понимай!"
Добавлено: 17 апр 2011, 00:44
Старый знакомый
Автор темы
Молодая, красивая, стерелизованная собака с выразительным взглядом и спокойным характером (к чужим равнодушна, вся любовь только для хозяина) ищет семью!
Так начиналось: [color=#400000]Ехала на дачу. От дороги до забора несколько метров сухой грязной травы. На этом участке мама и её щенок.Мама лежит, щенок весело таскает полиэтиленовый пакет. Мимо летят машины. Вернулась, что-бы покормить. Подошла, собака заметила меня, понялась, и недоверчиво отпрыгала на трёх лапах в сторону. Рёбра при её прыжках ходили под кожей ходуном. Положила еды, отошла. Собака подковыляла к предложенной еде, принялась жадно глотать. Щенок с ней. Я истерично стала всех обзванивать на предмет передержки и вообще, что делать и как жить дальше? Пока я стонала в трубку, собака и щенок облизав землю, где лежала еда, поплелись к забору и прошли в дырку. Забор огораживал стройбазу. Я решила пойти, спросить, что работники знают про собаку и щенка. Выяснилось, что знают. Собака пришла туда и осталась жить пару лет назад. Рожает щенков. Когда щенки, тогда кусает посетителей. Работники "выращивают кобеля овчарки на охрану", а эту хотят "пристрелить, что-бы не кусалась,а то жалуются, да кобель её торкать начнёт".Хотели на цепь посадить, не даётся.Убежали, что кормят. Предложила стерелизовать. Согласны. "Хоть совсем забирай". Девать мне её некуда. Попробуем завтра поймать и отвезти на стерелизацию. Заодно посмотреть, полечить лапу.Потом верну обратно. Щенка надо забирать, соответственно.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 10 янв 2014, 15:56, всего редактировалось 8 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Дачный сезон открыт - раненая собака со щенком на обочине
Добавлено: 23 апр 2011, 01:32
Старый знакомый
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Приехала собачка. Поела, попила. Пописала , дома Она похоже в клинике не ела не пила и не гадила. Тазик воды усосала зараз. И тазик корма. С рук лопает, и даже не дрожит. Может не так всё и плохо. Вот пойдём завтра гулять, повесилимся.
Не дышу.
Заголовок сообщения: Re: Дачный сезон открыт - раненая собака со щенком на обочине
Добавлено: 23 апр 2011, 02:09
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
Олечка, твои слова да богу в уши! С лапой... у нее рассечено сухожилие сгибателя, не до конца, пальцы функционируют. Ограничено только максимальное сгибание....Взвесив все за и против, обработали и зашили рану. Так как рана старая, за заживлением нужно смотреть.
Добавлено: 23 апр 2011, 10:33
Частый гость
Вторую ночь на ура-в 00.00 у Маруськи отбой, падает и дрыхнет до утра первый раз вижу такого сознательного ребенка Уже сама подходит пообщаться, виляет хвостишкой своей.
Я предлагаю Груней или Грушей назвать. Мы погуляли, покакали. На улице потихоньку передвигается сама, но боится пока жутко. Что радует-рук не боится, гладится даёт, вкусняшку берет, агресии не проявляет. (моё дитё младшее, пока я с остальными гуляла , заполз к ней в домик и обнимался, а она хвостом постукивала и щурилась) Боится лестниц и дверей (это пройдёт) При страхе зубами "отбивает" на поводок, но не грызёт (тоже пройдёт) Так что ПОКА всё не так плохо.
Нашла, наконец, тему, Катя. Какой у девчонки взгляд исстрадавшийся... Умнички вы. Пусть все получится!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 24 апр 2011, 11:06
Старый знакомый
Автор темы
jessy писал(а):
Объясните, пожалуйста, "фишку" с кастрацией? Почему отказались от кастрации?
Как мне объяснили врачи, то либо прививаемся, либо кастрируем(что-то там с иммунитетом, сроками и т.д.). Т.к. сокураторами решено было не возвращать собаку (во всяком случае сразу) туда, откуда забрали, а пробовать адаптировать, то стерелизация может немного подождать.
Отчитываемся. На поводке ХОДИМ! Идёт уже туда, куда хочу я,а не она! В парадную входит САМА! По лестнице идёт точно до квартиры САМА! Лапу перевязали и обработали без проблем. Дала лапу и спокойно ждала пока я всё сделаю. У неё покусы на горле и боку (именно укусы, а не расчёсы), видать где-то хорошо подралась. Худущая-ужасти, один скелет со шкурой. Но мне кожется вполне адаптируемый вариант!
Добавлено: 24 апр 2011, 23:58
Частый гость
У щенка все хорошо, помощники разбежались, а одной мне с фотиком ее не догнать. Веселая, в игрушки играет, кушает хорошо. Хороший, очень позитивный ребенок. Знакомьтесь-Маруська
На фотах вышла грустная, потому что очень огорчается, когда я в нее фотоаппаратом тычу
Добавлено: 25 апр 2011, 23:33
Частый гость
Про Маруську хочу посоветоваться, в четверг мы намылись противоблошиным шампунем, потом опрыскались фронтлайном, в пятницу проглистогонились. Сейчас она чешется все равно и сегодня сильнее чем вчера . Нам сказали через неделю повторить помывку, это два дня еще ждать , а она скребется, хочу завтра помыть ее еще, но боюсь переборщить и не знаю чего делать. В остальном, все хорошо, кушает, веселая. Уже выбегает на встречу, машет хвостиком. Сегодня потешно играла со мной в туалетную бумажку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1