Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Разбиваем стаю! Макса перевезли на новое место!
Добавлено: 30 мар 2011, 00:35
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Случилась у нас беда ужасная. Порвали наших собак дворовых. Трех собак за несколько дней.
Сначала Жучка. Только щенков ее раздали. Через несколько дней собаки разорвали. Насмерть. Позавчера Найдочка, собачка умершей бабушки соседки. 40 дней у бабушки было . И в этот день собаку разорвали. Не насмерть. Но умерла врача не дождавшись. Сегодня Рекс. Вчера покусали, несильно. Сегодня добили. Он от них убегал, убежать не дали. Загрызли даже не на своей территории.
Собаки живут в ангаре около предприятия. На предприятие ходили. Там сказали: собаки не наши, хотите вызывайте Спецтранс, пусть увозят, нам же лучше. Собаки охраняют территорию - это понятно. Но вот беда - по территории этой проходит дорога в школу. Родители детей боятся отпускать одних, с собаками вообще пройти страшно. У самой ребенок 2хлетка. Обхожу их стороной, но все равно даже на другой дороге, параллельно этой, увидят и бегут с лаем. Слава богу пока на людей не бросаются. Но ведь собак то как жалко убитых. И этих жалко. Красавцы. Мамка овчароидная. Папашка красавец. И трое детей, на папашку похожи. Звонила в Спецтранс, чтобы отловили и на стерилизацию. Поможет? Сказали, что заявки от частных лиц не принимают. В жилконторе заявку приняли: ждите ответа. В жилконторе правда сказали еще, что собаки стерилизованные. Но народ говорит, что вроде щенки у них недавно были.
Вот такая ситуация. Что делать с собаками этими? Поможет ли стерилизация, изменится характер? Собак не будут больше грызть? А пока Спецтранс доедет... Вдруг еще кого. У нас еще здесь курируемые собаки живут недалеко. Страшно мне. Не хочу еще собак оплакивать. А вдруг на людей начнут кидаться?Что подскажете, посоветуете? Вот кобель папашка
8-905-2623329 Татьяна
Последний раз редактировалось горчица 07 май 2011, 00:13, всего редактировалось 8 раз(а).
горчица писал(а):
Забор он ставит, а собак выкинет за забор. Они не нужны ему с такими проблемами.
Как доказывать будете?
А что так? Может возьмете на кураторство парочку и на передержки? Вот за такую помощь я очень была бы благодарна.
Я ничего не буду доказывать.
на передежке у меня есть собаки - свободного места нет. У Вашей стайке есть один подход - стерилизация если, конео, Вы не просите помощи форкма по ее уничтожению К этому все и шло. Страшилки и ужасы. Так уж написали бы в личку как есть.
А уж кураторство - я при чем?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 01 апр 2011, 04:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Расскажите про это МЯ, у которой задушили Волгу или хозяйке йорка, который вчера умер на операционном столе. Много кому можно рассказать. Они с интересом послушают, только вот за реакцию не отвечаю.
Мя в курсе твоих постов?
Мя сто раз было сказано, что выпускать немерянное количество животных даже на выгул и ждать, то они не будут драться - утопия.[/quote]
Мы не обсуждаем с Ярославной каждый мой пост, извини. Есть темы поинтереснее, но я была против обнародования этого факта. У Ярославны же другой подход, она считает, что лучше сообщать самостоятельно, чем потом поползут сплетни. Так что здесь поживиться нечем. Получается, что вас, Светлана Николаевна , ничуть не удивляет факт убийства стаей собаки в Теремке, но при этом вы орёте, что собаки не убийцы. По поводу йорков вообще умилило, а как же ритуальные пляски, ой простите, драки. У меня азиаты регулярно наказывают тоев, но не убивают. Собака отлично рассчитывает силу и уж, если хочет наказать, то наказывает, ну, а, если убить ... Кстати, одни из самых жестоких убийц именно тои и йорки.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Горчица Да,вполне так может быть,что подстрекатель сука.У меня в пределах квартиры(если это хоть немного можно сравнивать) своя маленькая стая,так вот спаниель,гад,всегда первый лезет гавкать и провоцирует драку,а дерется,разумеется второй,потому что он больше и защищает спаня. Как вам правильно писали - нужно убрать кобеля(не в смысле убить,а убрать из этой стаи),он сильный и представляет угрозу окружающим собакам из других стай.И стерилизация тут,увы,не поможет
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Я поражаюсь, как все радужно. Интересно, Алита что бы вы сказали, когда на ваших глазах стая разорвала бы более слабую собаку. Зрелище не для слабонервных. Когда животное начинает представлять опасность его уничтожают. Жестоко? Нет. подумайте о других животных они ведь тоже хотели жить, а страх и боль которые они испытывали - это для вас ничего не значит? Ужас смерти? И, уверенность данной стаи что убивать можно, за это ничего не будет, право сильнейших. Животные же не понимают что они будут старыми и больными, придут молодые и убьют их. Подумайте здраво, трезво, эти собаки еще могут принести беду.
И неужели никому не жалко бедных убитых собак, ту что следуя материнскому инстинкту выкормила из последних сил своих детенышей и умерла, ту собачку жившую в доме и оставшуюся сиротой, без хозяйки без дома и разорванную дичками, старого пса которого убивали два дня. Если уж равняться на Европу, то во всем мире подход к собакам-убийцам один и он самый правильный. Нельзя любя животных позволять одним убивать других - это не любовь, это извращение, и это не доброта. Быть добрым и добреньким разные вещи, которые к сожалению очень часто путают.
Горчица, если вы умный человек, то решение вы знаете и это решение единственное правильное, пока нет других жертв.
на передежке у меня есть собаки - свободного места нет. У Вашей стайке есть один подход - стерилизация если, конео, Вы не просите помощи форкма по ее уничтожению К этому все и шло. Страшилки и ужасы. Так уж написали бы в личку как есть.
А уж кураторство - я при чем?
На форуме не просят помощи по уничтожению стаи, а просят помощи в том, как избежать этого. Что и сделала Татьяна. Знаю ее как здравомыслящего и рассудительного человека. Открывать тему просто чтоб рассказать страшилку - этого она не станет делать. У нее слишком много подопечных хвостиков и слишком мало времени на такие развлечения. Не стоит обвинять человека не зная его.
Погибло три собаки, умерли в страшных мучениях. Стоит ли рисковать жизнями других? Пусть это звучит жестоко, но если нет возможности посадить на цепь, лучше усыпить. Усыпить чтоб не было следующих жертв, что бы местные жители не забили попросту лопатами. Главное не ошибиться в выявлении собаки-убийцы. Это мнение мое, а не Татьяны.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Последний раз редактировалось Тимоня 01 апр 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Когда животное начинает представлять опасность его уничтожают. Жестоко? Нет.
Уважаемая, может обнародуете критерий "опасности"? Будем хотя бы знать каких собак убить, а каких помиловать на нашем зоозащитном-то форуме.
Енни писал(а):
подумайте о других животных они ведь тоже хотели жить, а страх и боль которые они испытывали - это для вас ничего не значит? Ужас смерти?
Следуя логике автора, предлагаю забить камнями всех кошек, т.к. невыносимо жить с грузом ответственности за страшную смерть мышей и птиц. Они ведь тоже хотели жить.
Да и вообще. Давайте всех здоровых и сильных, но харАктерных собак пустим под нож, а неизлечимо больных, не жизнеспособных будем отдавать и отдавать за наши же деньги на опыты ветеринарам. Пусть ребята оттачивают свои навыки - режут, колют, ещё раз режут - нам же самим не больно. Своего рода такая завуалированная вивисекция в некоторых темах пропагандируется (обойдёмся без примеров, ибо эта тема не про то).
Сарказм меня конечно распирает. И это абсолютно не означает что больных не надо лечить, а раненых не спасать. Я за разумный подход к любой проблеме. Разумно - вожака на цепь. Кастрация тоже ему нужна, но всего лишь здоровья ради, охранные качества у кобеля не исчезнут, а может даже возрастут, т.к. отпадёт основная задача "за девочками бегать", а останется только одна - охранять.
Заголовок сообщения: Re: Разбиваем стаю! Последний шанс! Помогите деньгами на отлов и перевозку!
Добавлено: 06 апр 2011, 17:18
Посетитель
Автор темы
На воскресенье договорились на отлов и перевозку кобеля.
Народ, кто может быть сопровождающим? Есть у нас бестрашные мужчины? Или женщины? Кобель, конечно, будет в наркозе, но может проснуться (иногда животные просыпаются в наркозе).
Также в планах на следующее воскресенье стерилизовать суку. Помогите, пожалуйста, деньгами на отлов и перевозку!
Заголовок сообщения: Re: Разбиваем стаю! Последний шанс! Помогите деньгами на отлов и перевозку!
Добавлено: 10 апр 2011, 22:27
Посетитель
Автор темы
Сегодня состоялся отлов кобеля! Спасибо Павду огромное за отлов и перевозку! Все проходило долго и трудно. Кобель оказался очень мощный и выносливый. Заставил нас побегать за ним. Но Павел настоящий профессионал. Хотя пришлось работать в ужасных условиях. (Кобель под конец забился под ангар и категорически не хотел оттуда выходить.). Спасибо Оле Чикита за сопровождение и помощь в отлове. Оль, как тебе пробежечка сегодня? Хочешь повторить еще? Кобеля назвали Макс. Отвезли на место, посадили на цепь. Будет днем на цепи, а ночью на бегунке по территории.
Сегодняшняя эпопея: некоторые фото сделаны с очень большого расстояния, смотреть их на яндексе надо "в другом размере" - лучше всего 800 х 600, кнопочка "в другом размере" находится под каждой фоткой внизу справа. http://fotki.yandex.ru/users/ol-ruta/album/158086/?p=0
Оль, как тебе пробежечка сегодня? Хочешь повторить еще?
Тань, а что, есть реальные предложения? Но я в атаку на мелких не хожу, мне подавай таких как этот медведь. МАКСимальный размер красоты, Павел, человек молодой и неслабой комплекции, оценил примерно в 55-60 кг. - Нифигасе,- подумала я, - внешне и не скажешь. Но когда кобель занял всё заднее сидение авто и пришлось его поправлять, то … - нифигасе, - подумалось мне ещё раз…- Красавчик!
Триша-Тоечка писал(а):
А щеночки - прелесть! Очень красивые! Надо их срочно ПРИСТРАИВАТЬ
Щеночки-колобки-толстолапики. Их надо обиходить наверное срочно. Не понравились мне их круглые пузики. Не в том месте круглые. Там такая грязища вокруг, ужас ужасный. Крысы дохлые валяются, видать травили на колбасном производстве. А эта троица ходит там среди дерьма спокойно, что-то клюют как птенчики. Сосиски наши ели, корм сухой ели. Сука их уже не кормит, раз голодные. Пока Макс лежал под ангаром "бездыханный", они его облепили как паучки, и как мне показалось, сиську искали. Потом, не найдя, прижались к нему и стали засыпать. Они ещё совсем маленькие. Им бы кашки молочной, а не сосисок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1