Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На форуме мне скинули тел. людей, которые искали собаку-компаньона для проживания в доме за городом. Не вольер, не цепь. Нужна овчарка или метис овчарки. Это как раз то, чего мне очень хотелось для этой собаки. Позвонила. Приятные в общении люди, я как раз везла пса с кастрации. Был в глубоком наркозе. Перезванивали, спрашивали, как состояние собаки. Выслала на эл.почту фото. Отзвонились через пару дней, собака понравилась, они её берут. Села с псом на поезд и поехала в Тикопись ( под Кингисепп). Встретила меня девушка на лошади, ( мой правда, лошадь испугался ) пока шли до дома, девушка (Белла) с лошадью разговаривала – мне это понравилось. В доме полно всякой живности. Собак, правда оказалось больше, чем мне сказали, и это слегка насторожило. Но ВСЕ СОБАКИ ЖИВУТ В ДОМЕ (КРОМЕ 1 ПОДОБРАННОГО ПСА, ОН В БУДКЕ, НА ЦЕПИ) ВСЕ ОЧЕНЬ УПИТАННЫЕ, НА УЛИЦЕ ГУЛЯЛИ В НАМОРДНИКАХ ( как сказали хозяева «Что бы не съели какую-нибудь гадость») Всего в доме было 4 маленькие собаки + 1 большой на улице. На вопрос – зачем вам ещё 1 собака, сказали – Белле (средней дочери) вместо умершей овчарки ( умерла от опухоли мозга) Мама – Эльвира Станиславовна - бывшая мед. сестра, понравилась очень. Собакин мой, к людям пошёл хорошо, махал хвостом и тёрся лобиком. Провела в этом доме почти сутки, ночь не спала, думала. Конечно, любому куратору хочется, что бы его подопечный поселился в роскошном коттедже, с отдельной для него комнатой и позолоченной мисочкой. Но ведь самое главное – что бы новые хозяева ЛЮБИЛИ СВОЕГО ПИТОМЦА! В этой семье животных любили, я это видела. На следующий день я уехала, прихватив с собой 1 из собачек ( подросшего щенка из этой темы - Томушку) забрать я предложила её сама, прикинув что смогу быстро пристроить небольшую прикольную собачку. А в этой провинции, собачка может застрять навсегда. Хозяйка плакала, провожая нас на маршрутку. Потом звонила мне каждый день, переживала. Через сутки со мной связалась Настя – Alatar и сообщила, что эта семья в ЧЁРНОМ СПИСКЕ. Далее следовал рассказ, как 4 года она забирает животных из этой семьи, и пристраивает. В общей сложности 7 (6 ) собак было ей пристроено. Аргументы убойные -провинившиеся и ненужные собаки – РАССТРЕЛИВАЮТСЯ! Про моего пса сказала – наиграются, отправят в вольер, съест птичку ( есть своя птица) скажут, забирайте или убьют. Мне естественно поплохело, и я собралась собаку забрать ( благо документы на пса остались у меня ) В течении недели ежедневно перезванивалась с Настей, и дошла под конец до полного нервного срыва. Готова была пешком идти туда и отбирать пса. Настя успокаивала: Сейчас ему ничего не грозит… от него все в восторге… одной тебе собаку не отдадут...будет скандал, нужно взять с собой мужика. Забрать собаку оказалось не просто. Он не маленький, единственная электричка из Кингисеппа идёт около 6.00 утра. В маршрутку с ним не сядешь, в автобус – т.ж. не факт что пустят, да и доехать надо ещё до автобуса. Я на психе, искала на форуме – машину, деньги на такси, мужика или хоть кого в помощь. К слову, Настя мне помочь, не смогла. К счастью, мне позвонила Оля – Белая Шелть и дала тел. Алексея Кириллова. Лёша оказался НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ ! И единственным, кто согласился мне помочь, сразу и без всяких условий. Договорились, просто забираем собаку, без всяких переговоров. Не отдадут – обращаемся в милицию. Мы вошли в дом неожиданно, Эльвира (хозяйка), посмотрела на Алексея, и спросила - "Вы пришли забрать пёсика? Вы старый хозяин?" А в глазах у неё появились слёзы.....Заплакала и Белла, её дочка. В итоге – СОБАКУ ЗАБИРАТЬ НЕ СТАЛИ. Не одного животного болтающегося на улице не было, кроме маленькой собачки Софины, которая забежала в дом вместе с нами и сразу улеглась в хозяйскую кровать. 1. Мой пёс был дома. 2. На кухне, стояла миска еды и воды. (Он даже потолстел за эти дни) 3. Собаке была сделана лежанка, как я и советовала. 4.Пёс ластился к новым хозяевам. 5. Все остальные животные в доме т.ж. были в порядке.
ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОСТУПИЛА, ОСТАВИВ СОБАКУ У НИХ? Документы на пса до сих пор находятся у меня. Мне очень важно Ваше мнение, ведь сомнения в душе всё-таки были посеяны ….
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Меня в этом случае смущает только количество животных-их много,зачем брать еще одного?.... Про кормление...ну не все кормят животных правильно,не у всех есть деньги покупать нормальный корм.... если душа не спокойна,то лучше пса забрать,я бы ,наверное,так сделала.,да изначально,увидев,что полно животных-я бы не оставила там собаку.Но это только мое личное мнение.
Если условия позволяют, то почему люди не могут иметь несколько собак? У многих заслуженных форумчан по квартирам сидит гораздо больше собак, чем у этих людей в частном доме. И потом каждая собака для своих каких-то целей.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Да нет казачек я не засланный, и люди о нашем приезде НИЧЕГО НЕ ЗНАЛИ!!! А вот как их пиарит Настя и которая пообещала попросить прощение, у этих людей но так и не попросила, зато привезла с собой кучу народа. К чему бы это?
Юля Что взяла его, что нашла ему хозяев ! Ты людей этих видела, я нет, поэтому мои комментарии тут ни о чем Если на общение идут - общаться с ними, узнавать новости о собаке и рассказывать нам !
Оля,про количество животных-+это мое личое мнение.Если животных не можешь качественно накормить(даже натуралкой) и нет денег на лечение,то зачем плодить зоопарк. У меня 5 собак(и еще 3-х кормлю) и 4 кошки-но я могу им обеспечить нормальную жизнь и хорошо накормить.,и вылечить.,домашний вет можно сказать сидит у меня на окладе.Я единственный раз попала в трудную ситуацию-это с Гулей.Тогда был просто черный год и позволить себе вытаскивать собаку из болячек....я понимала,что я не осилю финансово.Но здесь спасибо форуму-помогли финансово.А потом все устаканилось и я смогла оставить Гулю у себя. все собы у меня стерилизованы,кроме моего фокса,которому уже 14 лет.
Так и где когда Вы узнали что Настя обещала попросить прощение? куда привезла народ. "Это только ваши слова" - сами заварили, так давайте подробнее время место всю хронологию.
НАСТЯ, ТОЛЬКО ЧЕСТНО, ПОД КАКИМИ НИКАМИ ВЫ ЕЩЕ ПРИСУТСТВУЕТЕ НА ЭТОМ ФОРУМЕ
?
ник Alatar, все.
Цитата:
зато привезла с собой кучу народа
лично я ни кого не привозила. Вообще-то договоренность о том, что в субботу к Бэлле приедет народ был давно согласован с ней. По этому я не собиралась туда ехать в субботу, меня уговорили девочки.
Цитата:
по поводу расстрелов, это выдумка Насти,
хорошо, выдумка, так выдумка. А что стало с Геком? с амстафкой(или амбулем не помню точно породу)?
Цитата:
СУКИ У НИХ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ ИЛИ ПРОДОЛЖАЮТ РОЖАТЬ?
сейчас есть 2 суки, не стерильны, но и не беременны.
Цитата:
А , чья это фотка?
фотографировала Белла, когда просила меня пристроить эту собаку.
Цитата:
еще у меня вопрос, кто поставил диагноз "опухоль мозга" умершей собаке?
ни кто официального заключения не делал. Просто собака в вольере постоянно бегала по кругу, поэтому решили, что проблемы с головным мозгом.
мне не очень понятно. почему тему вывернули так. что в ней должна как будто оправдываться Настя? кстати вот тема Томы. после того как ее забрали.А щенков томы пиарили девочки с форума. posting.php?mode=bump&f=12&t=&hash=7730d012
и еще раз вопрос НЕ ПРИСТРОИВЩЕГОСЯ ЩЕНКА ТОМЫ ОТДАДУТ? я готова забрать.
Заголовок сообщения: Re: Я не забрала собаку из чёрного списка. Ваше мнение. Правильно ли я поступила?
Добавлено: 21 мар 2011, 12:10
Участник
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
мне не очень понятно. почему тему вывернули так. что в ней должна как будто оправдываться Настя? кстати вот тема Томы. после того как ее забрали.А щенков томы пиарили девочки с форума. posting.php?mode=bump&f=12&t=&hash=7730d012
и еще раз вопрос НЕ ПРИСТРОИВЩЕГОСЯ ЩЕНКА ТОМЫ ОТДАДУТ? я готова забрать.
Забавно. А что же так долго его не забирали? А Вы уверенны что они готовы ВАМ его отдать? Помоему можно им позвонить и спросить их напрямую. Я пока не заметила Настиных оправданий, да и в чём ей оправдываться? Она искренне считает этих людей неадекватными. Зная эту семью 4 года, наверно у неё есть на это основание. Почему честно не написать об этом? Зачем оправдываться и в чём?
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Юленька... лучшее, что Вы можете сделать по-моему, это... закрыть эту тему. Она - бесполезная и "ринговая" уже почти. Ни к чему это продолжать, по-моему...
Мое мнение я бы не отдала. Хотя может конкретно эту собаку они будут любить. Но для меня странно, кого то любить, а кого то нет Правильно написала Людмила, нет возможности нормально кормить, лечить, следить, чтобы не было щенков - не заводи. Мне тоже нравятся многие собаки на форуме, некоторые внешне, некторые по характеру, и хотелось бы взять, но я трезво могу оценивать свои возможности. И финансовая сторона лишь одна из сторон, общение для собаки тоже важно, занятия с хозяином и т.д. А то, что плакали это не показатель, поплакать каждый может. Я тоже плачу, когда отдаю щенков или собак с передержки, но это не значит, что надо всех оставлять себе. Все имхо ессно.
Заголовок сообщения: Re: Я не забрала собаку из чёрного списка. Ваше мнение. Правильно ли я поступила?
Добавлено: 21 мар 2011, 12:32
Участник
Автор темы
Настя, твоя массовка, по моему уже достаточно развлеклась в теме, не ответив на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос ПО СУЩЕСТВУ. Предлагаю тебе и "компании" создать свою тему, и продолжать резвиться уже в ней. В ЭТОЙ ТЕМЕ БЫЛ ЗАДАН КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС. ОТВЕТЫ Т.Ж КОНКРЕТНЫЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Можно создать тему конкретно по этой семье, и обсудить их. Из - за ругани в теме в неё не заходят другие люди, мнение которых мне было бы интересно.
Добавлено: 21 мар 2011, 12:41
Старый знакомый
Собственно,все понятно, хоть автор и проигнорировала мой вопрос,одно убийство собаки этой семьей действительно имеет место: viewtopic.php?f=12&t=40424. Вместо того, чтобы обследовать и лечить несчастную собаку,не престерелую,судя по примерному возрасту, ее просто уничтожили,предварительно доведя до такого состояния."Достойные" и "приятные" "люди", во всех, естественно, отношениях.Пристроенного пса очень жаль,ничего хорошего его там в дальнейшем не ждет. Для меня это однозначно ЧС,даже птичку они у меня не получили бы.
Настя, твоя массовка, по моему уже достаточно развлеклась в теме, не ответив на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос ПО СУЩЕСТВУ. Предлагаю тебе и "компании" создать свою тему, и продолжать резвиться уже в ней. В ЭТОЙ ТЕМЕ БЫЛ ЗАДАН КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС. ОТВЕТЫ Т.Ж КОНКРЕТНЫЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Можно создать тему конкретно по этой семье, и обсудить их. Из - за ругани в теме в неё не заходят другие люди, мнение которых мне было бы интересно.
вот это я отправлю модераторам. а то я до сих пор не в курсе была,что забрать собаку после угроз с ней расправится,называется развлечением.
Пользователь Юлиус Клима получает предупреждение Это открытый форум и любой участник вправе высказывать свою точку зрения по заданному вопросу. Создавая тему, будьте готовы к тому, что чье-то мнение может не совпасть с вашим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3