Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенок-инвалид с перебитым позвоночником((( Что делать?
Добавлено: 16 мар 2011, 18:25
Бан
Автор темы
Сразу предупреждаю, что куратором быть не смогу.
Приятель моих знакомых увидел на трассе щенка.
Раасказал моим знакомым, они поехали смотреть. Вот что написали:
"Съездили мы сегодня к собачке((( Там такой классный щен!!! Максимум месяца четыре. Очень красивая,как волчок. Хдит на передних лапах,зажние волочит. Мы её посадили в богажник и отвезли подальше от других,больших собак. Я посмотрела ей лапы. И о-фи-ге-ла...(((( Позвоночник у неё чуть ли не восьмёркой. А на попе и лапах просто нет кожи до мяса. Там даже не понятно,из-за чего... Насчёт позвоночника и перебитых лап понятно - сразу ясно,что это её переехала машина. А вот почему такие дыры в шкуре... Но позвоночник уже видно,что давно сросся,задних лап она не чувствует вообще,а голое мясо торчит,но тоже "заросло",но сверху всё равно немного нарывает. Раны я ей обработала перекисью и фукорцином. Сделала укол мильгаммы,укол ампициллина и укол...забыла хоть убей..общеукрепляющего. А! Декстаметазон. Дёсна нормальные,красненькие. Выглядит вполне упитанно,но задние лапы худющие и когда я колола в заднюю лапу,то там даже мышц нет. Шкура и сразу кость. Мы её "обработали",покормили и оставили там. Она там привыкла и вполне сносно бегает. Их там подкармливают. Но как приехали домой - поняли,что сделали ошибку((( Большие собаки жрут только так,а ей не достаётся."
Вообщем, пожалели они щенку и на следующий день вывезли в Питер. Привезли в клинику на Софийской. Там потребовали предоплату 7000р. У людей таких денег нет, было с собой всего 2000р. Сделали рентген, по рентгену сказали, что последствия необратимые и собака останется инвалидом.
Подруга моей знакомой взяла к себе щеночка до конца недели.
Моя знакомая позвонила МЯ, та согласилась помочь. Если не будет других вариантов, щенок в пятницу будет передан "Потеряшке". Очень надеюсь, что найдутся здесь люди, готовые помочь собачке
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: Щенок-инвалид с перебитым позвоночником((( Что делать?
Добавлено: 06 апр 2011, 13:51
Новичок
"компрессионно-взрывчатый перелом поясничного отдела позвоночника с осколками в спинном мозге", как я поняла, надо удалять осколки и чистить. Сегодня будут у Сотникова, что он скажет узнаем позже!
Показали бы собаку в Норе сначала! Сотников любит экспериментировать над бездомными животными. Были случаи, когда из-за этих экспериментов собака оставалась жива, но это хначительно усложняло работу специалистов из Волшебной Норы. И поговорили бы с кураторами таких же собак.
Заголовок сообщения: Re: Щенок-инвалид с перебитым позвоночником((( Что делать?
Добавлено: 06 апр 2011, 14:16
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Светлана Герасимова писал(а):
Не ругайтесь только сильно, но я размещу с разрешения своей знакомой ее сообщение: Такая собака долго жить не будет, даже с тележкой. Потому что, рано или поздно начнутся проблемы с дефекацией и мочеиспусканием, если сука то будут застойные явления в матке, т.е придется оперировать еще и еще. Будут пролежни, будут фантомные боли в парализованных конечностях. Пусть в меня плюнут, но лучше бы собаку усыпили. А к Сотникову и так попрутся, не остановите. Безмозглая "любовь" у нас нынче в почете. Размещайте, где считаете нужным.
К Мане в гости не хотите съездить? viewtopic.php?f=2&t=9764&start=0 А лучше пообщаться с Любовь Валерьевной и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать главный пост (особенно когда доктор к ней приезжал).
А вот Кира: viewtopic.php?f=12&t=52&p=1671816&hilit=%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%B0#p1671816 Человеческий нейрохирург, который оперировал её, сказал, что она ходить не будет - 99%. А она ходит, даже бегает Вопрос в том, КТО будет обеспечивать нужный уход, гимнастику (не знаю как правильно назвать), массажи и пр.?
anna-mariya 1. Что будет с Жужей, если операцию делать нельзя? 2.Почему Вы не продублировали эту информацию здесь и в профильной теме на "Потеряшке" http://poteryashka.spb.ru/forum/13-3752-1? 3. Вы ВКонтакте Мария а на Потеряшке написано, что Вы Анна http://poteryashka.spb.ru/index/8-17411... а здесь вы anna-mariya.... Этому есть какое-то объяснение? ВКонтакте Вам уже задавали этот вопрос, но Вы его проигнорировали...
Судя по недостаточной Вашей активности в темах о Жуже, предполагаю, что у Вас катастрофически не хватает на это времени. Даже на Вашей странице в фотоальбоме Жужа нет ни одной фотографии... Мы готовы вам в этом помочь.
Люди, которые готовы помочь, задают мне вопросы, на которые нет ответов...
_________________ Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1