Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Николаич. Улетел: Сизая голубка с поврежденным крылом. Улетела Сейчас у меня сидит вертячный голубь мемориал( И белый, у которого отрастает хвост: мемориал( Спортивный голубок мемориал( Воробьенок. Чирика выросла и нашла новый дом!!!14.11 2011. Голубь на передержке(Уехал домой)(умер 15 октября) Курский голубь мемориал( Голубенок от Галины(Ладушка) мемориал( Голубь от veda2005 мемориал
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Последний раз редактировалось olga300355 07 июн 2013, 16:05, всего редактировалось 13 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Прилетел голубь в Красном селе.
Добавлено: 18 июн 2011, 06:53
Старый знакомый
olga300355 писал(а):
А вот голубь с вертячкой выздоравливать не хочет Пока давала лекарство шел на поправку, через три дня без лекарств начал снова вертеть головой, так жалко его чего делать не знаю, кажется что он может нормально жить только тогда когда его кормишь лекарствами
А сколько времени этот голубь у Вас находится? Симптомы вертячки могут сохраняться даже в течении года, а потом проходить.Хотя конечно некоторые остаются такими вообще на неопределенное время.У меня такой около двух лет живет.
Добавлено: 18 июн 2011, 10:10
Частый гость
Автор темы
ольга п. писал(а):
А сколько времени этот голубь у Вас находится? Симптомы вертячки могут сохраняться даже в течении года, а потом проходить.Хотя конечно некоторые остаются такими вообще на неопределенное время.У меня такой около двух лет живет.
Лично у меня он живет почти месяц (это тот самый "голубенок ищет дом" с хвостов от Станислава) Мне Ольга (Эсфирь) посоветовала сделать перерыв в лекарствах, вот я и хочу спросить - какой перерыв? на сколько дней? и что потом давать? Те же лекарства или что то другое? На другом форуме Ольга написала подавать ему Нейромультивит. У кого какие предложения будут?
Добавлено: 18 июн 2011, 15:45
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Нейромультивит- это просто комплекс витаминов группы Б- принципиальной разницы между ним, Нейрорубином и Мильгаммой я не вижу. Сложность в расчёте дозировки на голубя. По мне, так лучше давать отдельно эти витамины, Б1, Б6, Б12. По капле. Озеркова считает, что витамины группы Б вообще неэффективны при выпаивании, говорит. колоть надо. Но я так не делала, уколы этих витаминов очень болезненны.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 18 июн 2011, 16:37
Частый гость
Автор темы
Ольга писала что Нейромультивит - "Это не просто витамины для здоровья, это очень хорошее средство от вертячки. " Так а если это просто витамины то смысла покупать именно его я не вижу так как я и так ему даю mauser-tropfen. А там не только витамины группы Б.
Ольга, наберите инструкцию к нейромультивиту, там есть показания к применению. Я вылечивала вертячку им гораздо быстрее, чем дрожжами! Если не помогает ничего, то пробуешь все. Нейромультивит это последний препарат,который мы еще не пробовали на вашей птице. И дай бог,что у птицы не будет рвоты на него. У моей вертячницы он снимал кружения за 1-2 приема! А та у которой началась рвота от него, полгода вертелась на дрожжах. Дозировка от Чеширского 1/10 таб на прием. Я делю на 8 частей (это легко) и отщипываю еще кусочек
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 18 июн 2011, 18:04
Старый знакомый
olga300355,консультировалась в дипломированным специалистом относительно нейромультивита.Считает,что бесполезен абсолютно.Применяла у подобранных вертячников,результата не было.Есть желание,так попробуйте,хуже от него не будет,но индивидуальную непереносимость исключить нельзя. При длительном лечении перерыв в приеме всех препаратов делаю на месяц.
Как уже писала Саша, я за витамины В в чистом виде, чередуя по дням. Ну не понятно мне глупой почему человеку испокон веков колют это дело схемой, а тут какие-то БАДы никем не тестированные решили все в одно запихать.
Добавлено: 18 июн 2011, 21:10
Частый гость
Автор темы
Сходила в аптеку, купила в итоге Нейромультивит. Спросила про витамины В1,В6,В12, сказали в таблетках нет, есть В12 в ампулах (его надо колоть) поэтому брать не стала. И как теперь давать Нейромультивит? Крошить и кусочками в клюв или растворять в воде?
1/10 таб на прием. Я делю на 8 частей (это легко) и отщипываю еще кусочек,вынимаю поршень из шприца, кидаю туда кусочек, закрываю и набираю 1 кубик воды.
Есть еще один " бесполезный" да еще и "БАД"-мильгамма, она жидкая, поэтому удобная,но я дозировку не знаю.
Добавлено: 18 июн 2011, 23:37
Частый гость
Автор темы
ксюндель писал(а):
olga300355 Так они и есть ампульные, но давать их можно перорально
Ну дык, надо сразу говорить что витамины в ампулах, а то меня в аптеке напугали что их пить нельзя а надо колоть. Ну ладно, я попробую сначало Нейромультивит а потом, если не поможет, начну витамины в чистом виде давать.
Добавлено: 29 июн 2011, 15:40
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Оль, а зачем вы выпустили его? Вы же, как я поняла, хотели серьезно изучить вопрос, как правильно выпускать на прогулку породистых голубей. Надо было порасспрашивать опытных голубеводов, которые собаку съели на этом деле - лучше не одного, а нескольких. Изучить все детали. А почему же вот так?..
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 29 июн 2011, 19:14
Частый гость
Автор темы
Так я и общалась с голубеводами, мне сказали что 80% что вернется, я до сих пор жду, а может и вернется. Сегодня мне Димка сказал что видел у нас на крыше голубку похожую на ту которую выпустили раньше. Зато теперь есть куда посадить вертячного голубя.
Возвращаются только птенцы или те,кто очень долго прожил у вас. А голубеводы еще те штучки,но я уж думала,что в поведенческих вопросах они что-то знаю,хотя бы... Оля,как вертячник?
Добавлено: 04 июл 2011, 22:12
Частый гость
Автор темы
Только что звонил мой знакомый (тот к которому прилетел Николаич в самый первый раз) и говорит что голубь прилетает к нему днем Значит он не потерялся а вернулся к нему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0