Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Всем Всем Всем! Митинг разрешили! Митинг в Финляндии, г. Хельсинки 29.01, с 12.00-15.00. Нам нужны люди!
Добавлено: 21 янв 2011, 23:17
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! В связи с событиями в Санкт-Петербурге была подана заявка на проведение пикета в Финляндии 29.01. Нам нужны люди!!! Мы сами живем в Финляндии, но вместе с Вами переживаем о происходящем в Исторической Столице. Просим откликнуться тех, кто может присоединиться, а также тех кто живет в Финляндии и готов предложить хоть какую-то помощь!!!
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!! МИТИНГ РАЗРЕШИЛИ!!! Митинг в Хельсинки состоится 29.01.2011 с 12-15 часов по адресу Hallituskatu 7 00170 H-ki
Tuomiokirkon kappeli.
P.S. Главный полицейский Х-ки был шокирован рассказом о происходящем в Питере.
Девочки! Темы была создана мной. Но хочу заранее попросить у вас прощения, что не могу отвечать своевременно на все ваши вопросы. У меня очень напряженный график работы(работаю на 2х работах + учусь в институте) От себя могу сказать, что попробую осветить все темы о которых вы просите! если у вас есть макеты,то вышлите мне пожалуйста на tanja.minko@elisanet.fi это облегчит и ускорит работу + поможет собрать больше информации в одном месте. ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВСЕХ КТО МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ, Т.К. ЕСЛИ БУДЕТ ВСЕГО 5 ЧЕЛОВЕК ЭТО УЖЕ СРАЗУ ПРОВАЛ. Мы стараемся приглашать прессу и тв Митинг проводим в центре Хельсинки на главной площади, где много туристов и простых прохожих. А Посольство находится в переулке и я не думаю что нашим послам есть дело до этого. Ведь главная цель чтобы весь мир узнал о зверствах и ужасе, которое происходит в России!!
Последний раз редактировалось Tanja2434 25 янв 2011, 13:40, всего редактировалось 3 раз(а).
ДЕВУШКИ! МИТИНГ ИЛИ ПИКЕТ? давайте уже будем более грамотно писать митинг не = пикет. пикет своей сути безмолвная форма протеста. Пикет по закону не предполагает ведения диалога. Что говорит закон - пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.
митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
Недостоверная информация ведет к рождению слухов, которые очень удобно использовать при проведении любой акции.
а еще пикетировать принято какой-то объект, связанный с акцией . но это уже нюансы.
Заголовок сообщения: Re: Всем Всем Всем! Митинг разрешили! Митинг в Финляндии, г. Хельсинки 29.01, с 12.00-15.00. Нам нужны люди!
Добавлено: 24 янв 2011, 17:01
Новичок
Автор темы
Катерли писал(а):
ДЕВУШКИ! МИТИНГ ИЛИ ПИКЕТ? давайте уже будем более грамотно писать митинг не = пикет. пикет своей сути безмолвная форма протеста. Пикет по закону не предполагает ведения диалога. Что говорит закон - пикетирование - форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации.
митинг - массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера;
Недостоверная информация ведет к рождению слухов, которые очень удобно использовать при проведении любой акции.
а еще пикетировать принято какой-то объект, связанный с акцией . но это уже нюансы.
или это только мне слух режет?
ну вообще-то планируем стоять с плакатами спокойно. будем пробовать собрать прессу + ТВ на место. И по возможности отвечать на их вопросы. Ну вот решайте сами Митинг или Пикет
Заголовок сообщения: Re: Всем Всем Всем! Митинг разрешили! Митинг в Финляндии, г. Хельсинки 29.01, с 12.00-15.00. Нам нужны люди!
Добавлено: 24 янв 2011, 17:03
Новичок
Автор темы
Анжелика писал(а):
Девочки,вот такая идея возникла- может быть будем здесь писать кто может ехать и на чем,чтобы обьединится и знать ск-ко народу планируется. А в гл.посте автор скорректирует информацию.Как думаете?
Отличная идея! Время очень мало осталось, Вы нам очень нужны!!!
Tanja2434 вы сами определитесь, возможно в вашем законодательстве нет разграничений, просто называйте одним словом и все, это же не синонимы. серьезное отношение и доверие теряется, когда такое читают а в целом молодцы! жаль без визы..((
Добавлено: 24 янв 2011, 19:07
Новичок
Катерли писал(а):
Tanja2434 вы сами определитесь, возможно в вашем законодательстве нет разграничений, просто называйте одним словом и все, это же не синонимы. серьезное отношение и доверие теряется, когда такое читают а в целом молодцы! жаль без визы..((
Пусть будет пикето-митинг;) будем стоять с плакатами и общаться со всеми желающими спросить"о чем стоим" Молчать не будем,но и орать тоже не приветствуется. так что это будет просто наглядная агитация и протест против происходящего в России и Питере!!
есть вариант, микроавтобус на 8 человек (можно меньше) туда к 12 и тем же днем вечером (когда скажем) обратно, стоит 13тыс 200р , ненадо ночевать. Только туда 8 тыс. Это от официальной компании "любимое такси" их тел 490 60 90 еще в Хельсинки ручки ждут бесдомного щенка, он в автобус тоже бы поместился?
Заголовок сообщения: Re: Всем Всем Всем!! Митинг разрешили!! Митинг в Финляндии, г. Хельсинки 29.01, с 12.00-15.00. Нам нужны люди!
Добавлено: 24 янв 2011, 21:19
Посетитель
Tanja2434, во-первых спасибо вам за инициативу! Скажите, пожалуйста, есть ли текст приглашения на митинг (или изложение нашей проблемы) на финском или на английском? Есть ли группа в facebook (разослать приглашения финнам)?
Добавлено: 24 янв 2011, 21:22
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 21:09 Сообщений: 2082 Откуда: СПб Невский район
alexmia писал(а):
есть вариант, микроавтобус на 8 человек (можно меньше) туда к 12 и тем же днем вечером (когда скажем) обратно, стоит 13тыс 200р , ненадо ночевать. Только туда 8 тыс. Это от официальной компании "любимое такси" их тел 490 60 90 еще в Хельсинки ручки ждут бесдомного щенка, он в автобус тоже бы поместился?
Если еще кто-то захочет поехать-я подпишусь
_________________ Персы наше всё... 8-981-764-62-82 Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Не знаю финских законов, но на границе обычно спрашивают про цель поездки. Надо наверно определиться, что говорить то? А то вдруг потом у митингующих документы попросят и сверят, что на границе была заявлена "магазинная" цель? Или наоборот, говорить про магазины - а там типа шли мимо и присоединились. Еще как вариант - распечатать макетики и кто поедет (можно даже на восстания к автобусам принести) - пусть разложат на границе, или просто хотя бы тем, кто в автобусах раздать. Автобусы в хельсинки же каждую пятницу уходят, и не только вроде пятницу. А можно еще в поезде этом новом Аллегро или как его там.
Я бы сама всеми руками бы за поехать, и виза есть, но кошка прооперированная на капельницах, не оставить на сутки.
Заголовок сообщения: Re: Всем Всем Всем!! Митинг разрешили!! Митинг в Финляндии, г. Хельсинки 29.01, с 12.00-15.00. Нам нужны люди!
Добавлено: 25 янв 2011, 10:54
Новичок
Tanja2434 писал(а):
Здравствуйте! В связи с событиями в Санкт-Петербурге была подана заявка на проведение пикета в Финляндии 29.01. Нам нужны люди!! Мы сами живем в Финляндии, но вместе с Вами переживаем о происходящем в Исторической Столице. Просим откликнуться тех, кто может присоединиться, а также тех кто живет в Финляндии и готов предложить хоть какую-то помощь!!
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! МИТИНГ РАЗРЕШИЛИ!! Митинг в Хельсинки состоится 29.01.2011 с 12-15 часов по адресу Hallituskatu 7 00170 H-ki
Tuomiokirkon kappeli.
P.S. Главный полицейский Х-ки был шокирован рассказом о происходящем в Питере.
здравствуйте, а почему не у посольства России? или потом туда?
Tanja2434 пож-та ответьте на все вопросы,кот.девочки задавали Нужно наверное написать всю организацию как это будет происходить? какие ср-ва агитации разрешено и т.д.? ск-ко примерно народу на сегодн.день? и т.д.
_________________ Я не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них.. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.)
[quote="Ulyana"]! "Не знаю финских законов, но на границе обычно спрашивают про цель поездки. Надо наверно определиться, что говорить то? А то вдруг потом у митингующих документы попросят и сверят, что на границе была заявлена "магазинная" цель? Или наоборот, говорить про магазины - а там типа шли мимо и присоединились. Еще как вариант - распечатать макетики и кто поедет (можно даже на восстания к автобусам принести) - пусть разложат на границе, или просто хотя бы тем, кто в автобусах раздать. Автобусы в хельсинки же каждую пятницу уходят, и не только вроде пятницу. А можно еще в поезде этом новом Аллегро или как его там."
_________________ Я не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них.. Можно вытащить человека из грязи, но нельзя вытащить грязь из человека.)
Добавлено: 25 янв 2011, 11:59
Новичок
Анжелика писал(а):
Ulyana писал(а):
Не знаю финских законов, но на границе обычно спрашивают про цель поездки. Надо наверно определиться, что говорить то? А то вдруг потом у митингующих документы попросят и сверят, что на границе была заявлена "магазинная" цель? Или наоборот, говорить про магазины - а там типа шли мимо и присоединились. Еще как вариант - распечатать макетики и кто поедет (можно даже на восстания к автобусам принести) - пусть разложат на границе, или просто хотя бы тем, кто в автобусах раздать. Автобусы в хельсинки же каждую пятницу уходят, и не только вроде пятницу. А можно еще в поезде этом новом Аллегро или как его там.
Говорите лучше про магазины) вдруг таможенник собак не любит
А там..."шел,увидел,присоединился..." Думаю никто ни у кого не будет просить доки и сверять их)
Мы же ничего не делаем противоправного. Все разрешено. Все по закону.
про макетики не знаю. Неизвестно кто присоединится.
Добавлено: 25 янв 2011, 13:33
Новичок
Автор темы
Девочки! Темы была создана мной. Но хочу заранее попросить у вас прощения, что не могу отвечать своевременно на все ваши вопросы. У меня очень напряженный график работы(работаю на 2х работах + учусь в институте) От себя могу сказать, что попробую осветить все темы о которых вы просите! если у вас есть макеты,то вышлите мне пожалуйста на tanja.minko@elisanet.fi это облегчит и ускорит работу + поможет собрать больше информации в одном месте. ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВСЕХ КТО МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ, Т.К. ЕСЛИ БУДЕТ ВСЕГО 5 ЧЕЛОВЕК ЭТО УЖЕ СРАЗУ ПРОВАЛ. Мы стараемся приглашать прессу и тв Митинг проводим в центре Хельсинки на главной площади, где много туристов и простых прохожих. А Посольство находится в переулке и я не думаю что нашим послам есть дело до этого. Ведь главная цель чтобы весь мир узнал о зверствах и ужасе, которое происходит в России!!!!
Добавлено: 25 янв 2011, 13:39
Новичок
Автор темы
spanitaks писал(а):
Tanja2434, во-первых спасибо вам за инициативу! Скажите, пожалуйста, есть ли текст приглашения на митинг (или изложение нашей проблемы) на финском или на английском? Есть ли группа в facebook (разослать приглашения финнам)?
приглашений нет. мы сами звоним в средства мас медиа и вкратце рассказываем им о предстоящем мероприятии и приглашаем приехать к месту события. в facebook группы нет. если есть какие-либо предложения - мы рады их услышать!
Собираюсь ехать в пятницу вечером 28.01 от г.Октябрьская на автобусе. Если кто хочет присоединиться - пишите в ЛС, бронировать нужно уже сегодня-завтра.
Добавлено: 25 янв 2011, 15:05
Новичок
Tanja2434 писал(а):
Девочки! Темы была создана мной. Но хочу заранее попросить у вас прощения, что не могу отвечать своевременно на все ваши вопросы. У меня очень напряженный график работы(работаю на 2х работах + учусь в институте) От себя могу сказать, что попробую осветить все темы о которых вы просите! если у вас есть макеты,то вышлите мне пожалуйста на tanja.minko@elisanet.fi это облегчит и ускорит работу + поможет собрать больше информации в одном месте. ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВСЕХ КТО МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ, Т.К. ЕСЛИ БУДЕТ ВСЕГО 5 ЧЕЛОВЕК ЭТО УЖЕ СРАЗУ ПРОВАЛ. Мы стараемся приглашать прессу и тв Митинг проводим в центре Хельсинки на главной площади, где много туристов и простых прохожих. А Посольство находится в переулке и я не думаю что нашим послам есть дело до этого. Ведь главная цель чтобы весь мир узнал о зверствах и ужасе, которое происходит в России!!
понятно! очень постараюсь прийти и собрать кого смогу!
У меня есть виза. Если найду денег, может поеду с мужем на машине. Но я бы осталась в Хельсинки с ночёвкой, т.к. у меня брат там живёт. ожет кто хочет с нами? Там номер 25 евро стоит Если не смогу поехать, буду очень просить брата, чтобы он с друзьями пошёл, но он так далёк от проблем животных, к сожалению:( Думаю, НЕ надо говорить на границе, что цель поездки ... Могут потребовать разрешения, может я ошибаюсь... Лучше сказать в Хельсинки на шоппинг
Добавлено: 25 янв 2011, 16:59
Новичок
GUDVILL писал(а):
У меня есть виза. Если найду денег, может поеду с мужем на машине. Но я бы осталась в Хельсинки с ночёвкой, т.к. у меня брат там живёт. ожет кто хочет с нами? Там номер 25 евро стоит Если не смогу поехать, буду очень просить брата, чтобы он с друзьями пошёл, но он так далёк от проблем животных, к сожалению:( Думаю, НЕ надо говорить на границе, что цель поездки ... Могут потребовать разрешения, может я ошибаюсь... Лучше сказать в Хельсинки на шоппинг
Добавлено: 25 янв 2011, 17:43
Новичок
Здравствуйте, я могу приехать, это выходной и мне удобно.
Если кто хочет могу взять с собой пару человек, я на машине. из расходов бензин и зеленая карта. Могу размножить листовки в разумных приделах. отправьте мне на адрес образцы k1983@yandex.ru,
Добавлено: 25 янв 2011, 17:45
Новичок
Автор темы
Шило писал(а):
Здравствуйте, я могу приехать, это выходной и мне удобно.
Если кто хочет могу взять с собой пару человек, я на машине. из расходов бензин и зеленая карта. Могу размножить листовки в разумных приделах. отправьте мне на адрес образцы k1983@yandex.ru,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2