Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На наших листовках появляются надписи черным фломастером. Большая просьба сфотографировать такие (с надписями) листовки прямо на местах расклейки. Потом аккуратно снять листовку и не выбрасывать!!!
Напишите мне в личку, что Вы сняли такую листовку. К вам приедут и заберут для приобщения к делу.
Заранее спасибо!
Спонсорами принято решение о начале расследования.
По моей просьбе двое сотрудников милиции, независимо друг от друга, поговорили с двумя детективами и советовали выбрать второй вариант, за 20 000. Аргументы: 1. Это солидное детективное агентство с прекрасной репутацией, давно работающее в СПб. 2. Своей конечной целью агентство ставит не только поиск отморозков, но и предоставление доказательной базы для возбуждения уголовного дела.
Спонсоры попросили пригласить Ольгу2009 в качестве независимого наблюдателя от сообщества Хвосты. Ольга дала согласие Завтра встречаемся с детективами вчетвером. Завтра в 12 часов встречаемся с сотрудниками агентства для подписания договора и оплаты задатка.
Всех, желающих принять финансовое участие в расследовании, прошу отписаться в личку с кем и где удобнее встретиться.
__________________________________________________________ Есть спонсоры: двое анонимных по 5000=, двое в личку по 1000= и многие отписались в теме
В личку предложена помощь сотрудника уголовного розыска
В личку предложена помощь...если найдем конкретного ублюдка.
Ирина "СиМ" писал(а):
Предлагаю: группа из двух-трех доверенных, компетентных людей (хорошо туда хотя бы одного юриста или работника милиции) встречается с человеком, обсуждает планы расследования и все интересующие детали, о которых можно говорить. В результате этой встречи группой будет вынесено решение о нужности или ненужности подобного мероприятия. Если будет принято положительное решение, передаем все запрошенные материалы, деньги, делаем отдельную тему и вперед. Если будут сомнения - вопрос закроем или будем искать других исполнителей.
Еще раз хочу объяснить: расследование и гласность - вещи несовместимые. Но обязательно нужно два-три компетентных человека, готовых предварительно встретиться с детективом и принять решение подходит ли нам этот человек и каковы перспективы.
Только после этого считаю целесообразным собирать деньги и начинать.
Ответы на вопросы: 1. Почему дешево? Потому, что оба предложенных детектива не будут брать деньги за работу. Нужны деньги на накладные расходы. Второй детектив оценивает расходы в 20 000=. Оба детектива имеют родственников - пользователей Хвостов. То есть оба "в теме". 2. Фин. отчеты. Гарантирую, что все поступления через меня будут отражены в главпосте (анонимные тоже). Также попрошу всех, дающих деньги отписываться в теме когда, через кого и сколько передано. По расходам будет озвучено то, что озвучить можно. Спонсоры получат полный отчет на электронный адрес. 3. Мною предложено создание группы из двух-трех доверенных, компетентных людей для переговоров с детективами и получения текущей информации о расследовании и тратах.
Приход: анонимно Елена 5000= анонимно Алекса 5000= VEDbMA Надежда 250= анонимно Екатерина 3750= (с курьерской доставкой) от интернет -зоомагазина Дина Кулиш 1000= Ириус 888 Ирина 1000= Лена-Кеy3 Елена 1000= ирина 77 Ирина 1000= Африка Наталья 2000=
Итого на 26.01.11 20000=
СОБРАЛИ! СПАСИБО!
Расход: предоплата (задаток) 10000= Итого на 19.01.11 10000=.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Последний раз редактировалось Ирина "СиМ" 12 мар 2011, 15:31, всего редактировалось 23 раз(а).
Никого не смущает сумма? С моего родственника адвокат за абсолютно выигрышное дело запросил 15 тыс. руб. А знакомая еще два года назад искала частного детектива, так все запрашивали по 3 тыс. в день.
вот из этих картинок , даже мне не охотнику ясно, что попав в петлю пес мог повредить себе шею , ну может ногу . НО как он оказался подвешанным? вот неясно .Это рук все-таки садистов , мне кажется . Можно предположить , что колотые раны у ненго от того что он упал на колья , но....почему он подвешан был ? лапу мог себе перегрысть , но две лапы ? не, надо садистов искать . Консультация охотника то же не помешает .
Посмотрите 2-й вариант "Подвешивающий капкан" Там как раз от движения пойманного животного освобождается своего рода "защелка", дерево разгибается и животное оказывается подвешенным.
Тогда все равно нужна консультация охотника . Даже если это капкан , есть возможность наказать браканьеров . Надо подумать , может стоит подать заявление в органы , занимающиеся вопросами браконьерства .
Марта писал(а):
Ирина "СиМ" писал(а):
Повторюсь, просят 15 000=.
Никого не смущает сумма? С моего родственника адвокат за абсолютно выигрышное дело запросил 15 тыс. руб. А знакомая еще два года назад искала частного детектива, так все запрашивали по 3 тыс. в день.
Меня смущает, что скромно запросили. Работать будет не один человек и не один день. Вы сами озвучили цифру 3 т.р. в день. а здесь звучали еще и 100 долларов в час. Работа адвоката очень отличается от работы детектива. За выигрышное дело - может быть такая сумма. За сложное -взяли бы значительно больше.
Кстати, у нас дело непростое. Ни улик, ни зацепок.
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Чем больше мы спорим, тем меньше остается следов. Снега уже выпало немеряно - сейчас и место сложно найти будет...
Ирина СиМ, предлагаю еще раз устроить перекличку, кто согласен на детективов и сколько он может дать денег. Если сумма набирается, то вопрос решенный. И начнем работать...
Моя 1000 руб. (если будет недобор, постараюсь 2000)
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Вот что мне ответили на ihunter.ru: "Добрый день. Посмотрел фото и видео.
Теоретически возможно что травмы лап (подвешивание) могли образоваться после попадания в силки - только не на зайца, обычно силки, которые вздергивают, подвешивают животное используют для поимки волков.
Но все остальные повреждения - резаные, колотые раны в районе шеи или позвоночника не могли быть нанесены никакими силками или петлями.
К сожалению скорее всего эту собаку намеренно подвешивали и истязали."
Наташа,я тебя умоляю-давайте Вы с Ириной в личках выясните свои отношения. Ну давай не сейчас и не в этой теме....
Люда, а при чём здесь личные отношения?
К тому же этой теме ничего не повредит. Тема изначально дохлая. Таким способом ещё никогда никого не нашли. Первый этап, кстати, должен быть совершенно бесплатный.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Наташа,я тебя умоляю-давайте Вы с Ириной в личках выясните свои отношения. Ну давай не сейчас и не в этой теме....
Тема изначально дохлая. Таким способом ещё никогда никого не нашли. Первый этап, кстати, должен быть совершенно бесплатный.
Деньги на ветер. Или кому-то в карман. Даже если найдут браконьера - доказать нереально. И даже в случае если докажут (не представляю как) - отделается небольшим штрафом...
Последний раз редактировалось Lebedev 18 янв 2011, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Мысль здравая. Я бы добавил в листовке - "За достоверную информацию о преступнике гарантируется вознаграждение.Анонимность так же гарантируется."
А вы представляете, сколько жадюг кинутся названивать? Сотни. Сосед будет сливать соседа, водители не поделившие парковочное место, алкаши, наркоманы, подростки. Как мы отфильтруем откровенную лажу от информации, которая действительно даст хоть какую-то зацепку? Кто этим будет заниматься, кто будет проверять? Милиция?..
Получила первый отклик с форума охотников http://forum.ihunter.ru/index.php?showt ... 62&st=2420 ".... Я конечно видел и собак из силков (максимум ногой влетает, перекручивает) лисы сами себе ноги откручивают (отгрызают) но тут явно издевались... Да и не ставят такие силки на зайца, если силок собаку в воздух поднимает - какой тут уж заяц, его поднимет на 2 метра доставать то как?.."
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 18:50 Сообщений: 688 Откуда: Петроградский р-н
.....лучше бы псу - протезы купить - если такие в природе есть, или коляску.....а в Юнтолово - побольше листовок расклеить - там много собачников гуляет, лыжников бегает и вообще - людей - которые природу любят. Инфа разойдется по району - гады эти побоятся еще раз ставить петли - увидеть же их могут - а уже народ будет знать - что такое бывает. в заказнике...Страх же у этих недочеловеков - основной инстинкт. ИМХО.
_________________ Молодой пес-овчароид Гоша (фото - на аватаре) ищет хозяев и дом за городом! viewtopic.php?f=9&t=15379
Получила первый отклик с форума охотников http://forum.ihunter.ru/index.php?showt ... 62&st=2420 ".... Я конечно видел и собак из силков (максимум ногой влетает, перекручивает) лисы сами себе ноги откручивают (отгрызают) но тут явно издевались... Да и не ставят такие силки на зайца, если силок собаку в воздух поднимает - какой тут уж заяц, его поднимет на 2 метра доставать то как?.."
Достаточно, чтоб зайца подбросило на 1 метр, собаку в таком случае просто придушит. А мечущаяся задыхающаяся собака могла раниться о ветки и сучья.
Люди!!! Кто действительно хочет помочь с расследованием, думаю помогут и так, без всяких денег. Здесь не нужно прямых материальных затрат. Нужны мозги специалиста, опыт и главное, желание помочь, а не срубить бабла на чужом горе. А затраты, по крайней мере пока, могут быть только косвенные. На бензин, телефон, электричество и пр. Наверное, если человек способен зарабатывать этим себе на хлеб, то на бензин уж у него должно найтись. А деньги пусть берут выслеживая богатых любовников. Мне кажется, это — работа, а попробовать найти того, кто ноги собакам отрывает, это — дело чести. И лежит по другую сторону от заработка. А то можно ещё заказать тогда платную экспертизу ран что-ли -- какими силками-проволоками они нанесены. Не знаю, снять отпечатки пальцев со снега... Можно тогда предлагать повозить его на опознание, прости, господи за флуд, и попросить при этом оплатить бензин и ещё и заплатить как такси за перевозку. Слов нет... простите... Это ничем ЕМУ не поможет. Ему поможет лечение, питание, протез, или тележка не знаю. И будущее жильё.
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Lebedev писал(а):
Хранитель писал(а):
Lyudmila писал(а):
Тема изначально дохлая. Таким способом ещё никогда никого не нашли. Первый этап, кстати, должен быть совершенно бесплатный.
Деньги на ветер. Или кому-то в карман. Даже если найдут браконьера - доказать нереально. И даже в случае если докажут (не представляю как) - отделается небольшим штрафом...
Кого-то Вы мне напоминаете. А, вспомнила, - Nedled.
Кстати, а м.б. детектив, согласный работать по этому делу - из сочувствующих? Отсюда и такая сумма. Просто размышления.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
.....лучше бы псу - протезы купить - если такие в природе есть, или коляску.....а в Юнтолово - побольше листовок расклеить - там много собачников гуляет, лыжников бегает и вообще - людей - которые природу любят. Инфа разойдется по району - гады эти побоятся еще раз ставить петли - увидеть же их могут - а уже народ будет знать - что такое бывает. в заказнике...Страх же у этих недочеловеков - основной инстинкт. ИМХО.
Cогласна с тобой полностью. Про протезы переговоры уже ведуться.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Чтобы не засорять тему отвечаю на все вопросы в главпосте.
По поводу отсутствия накладных расходов на первом этапе расследования... Просто так ходить и спрашивать, искать очевидцев и т.п. можно и без специалистов. Дешево и сердито. Голосование устраивать не буду. Анонимные спонсоры просят начать без согласия Хвостов. Но мне кажется, что все-таки это дело общее и стОит выслушать разные мнения.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Спонсоры молодцы. Трезвомыслящие люди. Без специалистов тут не обойтись . Расследование нужно . Тем более есть спонсоры . Друзья, позвольте им решить куда тратить деньги . По сбору средств на лечение и протезирование пса совсем другая тема .
Ирина "Сим" -только было бы неплохо по возможности (или с Вашей стороны, или кто присоединится) организовать "следственный надзор"... А так -кто платит тот и музыку заказывает... Информируйте в личку если нужна какое то участие (...с тощего гуся -хоть перьев клок... )
Спонсоры молодцы. Трезвомыслящие люди. Без специалистов тут не обойтись . Расследование нужно . Тем более есть спонсоры . Друзья, позвольте им решить куда тратить деньги . По сбору средств на лечение и протезирование пса совсем другая тема .
+1000 Нужны профессионалы. А то интузиасты бесплатно 1-2 дня походят. Ничего не найдут. И не найдут так как снег ит.д. И на этом все кончиться. А так люди хоть знать будут что и за что делают.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Люди!! Кто действительно хочет помочь с расследованием, думаю помогут и так, без всяких денег. Здесь не нужно прямых материальных затрат. Нужны мозги специалиста, опыт и главное, желание помочь, а не срубить бабла на чужом горе. А затраты, по крайней мере пока, могут быть только косвенные. На бензин, телефон, электричество и пр. Наверное, если человек способен зарабатывать этим себе на хлеб, то на бензин уж у него должно найтись. А деньги пусть берут выслеживая богатых любовников. Мне кажется, это — работа, а попробовать найти того, кто ноги собакам отрывает, это — дело чести. И лежит по другую сторону от заработка. А то можно ещё заказать тогда платную экспертизу ран что-ли -- какими силками-проволоками они нанесены. Не знаю, снять отпечатки пальцев со снега... Можно тогда предлагать повозить его на опознание, прости, господи за флуд, и попросить при этом оплатить бензин и ещё и заплатить как такси за перевозку. Слов нет... простите... Это ничем ЕМУ не поможет. Ему поможет лечение, питание, протез, или тележка не знаю. И будущее жильё.
Так может вы походите за бесплатно, поспрашиваете, наведете справки, а мы Вам спасибо скажем Опять устроили балаган. Мерзко Если люди готовы потратить свои деньги на это, почему нет. Подумайте, урод может на одной собаке не остановиться, а следующей м.б. ваша.
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 02:41 Сообщений: 14 Откуда: Санкт-Петербург
TREYA писал(а):
ivolca писал(а):
+1000 Нужны профессионалы. А то интузиасты бесплатно 1-2 дня походят. Ничего не найдут. И не найдут так как снег ит.д. И на этом все кончиться. А так люди хоть знать будут что и за что делают.
Если они принципиально будут требовать деньги, а других специалистов не найдётся, у кого и так деньги есть, конечно надо заплатить.
Уважаемые форумчане! Ответы на все вопросы в главпосте. Читаем. Хотя бы "по диагонали"
Могу сказать, что лично мне это расследование не нужно. У меня собак дома и курируемых вполне достаточно, забот хватает. Поэтому и прошу создать группу наблюдателей. Передам все контакты и деньги и буду следить за темой как и все пользователи.
Отвечать на все вопросы буду в главпосте.
Люди! Кто действительно хочет помочь с расследованием, думаю помогут и так, без всяких денег. Здесь не нужно прямых материальных затрат. Нужны мозги специалиста, опыт и главное, желание помочь, а не срубить бабла на чужом горе. А затраты, по крайней мере пока, могут быть только косвенные. На бензин, телефон, электричество и пр. Наверное, если человек способен зарабатывать этим себе на хлеб, то на бензин уж у него должно найтись. А деньги пусть берут выслеживая богатых любовников. Мне кажется, это — работа, а попробовать найти того, кто ноги собакам отрывает, это — дело чести. И лежит по другую сторону от заработка. А то можно ещё заказать тогда платную экспертизу ран что-ли -- какими силками-проволоками они нанесены. Не знаю, снять отпечатки пальцев со снега... Можно тогда предлагать повозить его на опознание, прости, господи за флуд, и попросить при этом оплатить бензин и ещё и заплатить как такси за перевозку. Слов нет... простите... Это ничем ЕМУ не поможет. Ему поможет лечение, питание, протез, или тележка не знаю. И будущее жильё.
Так может вы походите за бесплатно, поспрашиваете, наведете справки, а мы Вам спасибо скажем Опять устроили балаган. Мерзко Если люди готовы потратить свои деньги на это, почему нет. Подумайте, урод может на одной собаке не остановиться, а следующей м.б. ваша.
+1000 Опять балаган. Вилка_2, вы сами походите поищите (ветра в поле). Человек который не имеет опыта и не знает с чего начать , только вытопчет все следы, если еще хоть какие-то есть, "снимет отпечатки пальцев со снега" и этим все закончиться. Есть деньги, есть спецы. Пусть работают. ИМХО
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Если они принципиально будут требовать деньги, а других специалистов не найдётся, у кого и так деньги есть, конечно надо заплатить.
Любая работа должна быть оплачена. И сумма здесь невелика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1