Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Отправка животных в Германию и не говорите потом что Вас не предупреждали!
Добавлено: 17 янв 2011, 01:47
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Алита, а кто это Дарья,какой здесь ник,это случайно не ветврач приюта "Друг"?
Она самая, увы...
Представляю, что начнентся
Сразу скажу - я ни в чем ее не обвиняю, но она пользуется каналом именно описанным в данной теме. И Чарли уехал через нее. Может, Дарья и не при делах, может и не в курсе -зря наговаривать не буду - мне просто об этом ничего не известно. Известно, что она сама отправляет через указанную в теме компанию. Значит - через Дарью отправлять точно нельзя. Впрочем, при нашей информированности - ни через кого нельзя. Только личным знакомым.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 17 янв 2011, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добрый день! Это промо-ролик.... На ПиКе таких масса))
А отправляемые животные, отправляются несколько и иные места...(в первом посте, ссылка номер два...) А подобные приюты, да, реально существуют в Германии..вот только никакого отношения к деятельности мутных фрау они не имеют...
Добрый день! Это промо-ролик.... На ПиКе таких масса))
А отправляемые животные, отправляются несколько и иные места...(в первом посте, ссылка номер два...) А подобные приюты, да, реально существуют в Германии..вот только никакого отношения к деятельности мутных фрау они не имеют...
Почему промо-ролик? Это тема нашей форумчанки belinda. А криминальный бизнес есть везде,к сожалению.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Заголовок сообщения: Re: Отправка животных в Германию и не говорите потом что Вас не предупреждали!
Добавлено: 17 янв 2011, 13:44
Новичок
Автор темы
Цитата:
Почему промо-ролик?
Потому-то подобную информацию выложенную, порой реально " без всяких задних мыслей" очень часто затем используют посредники в промо-целях... Есть также промо - зверики...Это когда животное " которое у всех на слуху" торжественно везётся в Германию и затем в Россию транслируется его показательное счастье....Один такой зверик позволяет убедить огромное число кураторов отправить в Германию своих звериков...вот их счастье уже не транслируется...дай бог чтобы фотку какую дали...а большинство и того не имеет...уехал и уехал..
Эти фото делала знакомая Лены-belinda.(я так поняла из ее темы)
Мне кажется, что пристройство животного - это в какой-то степени лотерея. Вспомните, сколько животных, пристроенных здесь, попадают к нерадивым хозяевам и погибают, теряются или подвергаются жестокому обращению... Просто, прежде чем отправлять собаку заграницу, нужно тщательно проверить, через кого, куда и в какие условия отправляете. Нужно самим заниматься процессом отправки, держать ситуацию под контролем постоянно. Что касается Сынули и Масика , то так действительно и происходило. Обратите внимание, что от хозяйки Масика периодически приходят письма и новые фотографии. А что касается Сынули, так Наташа вообще была в гостях у него в Германии и скоро собирается вновь. А с новой хозяйкой Сынули они остались лучшими друзьями. Так что, главное - это "человеческий фактор" и ответственность кураторов, пристраивающих своих подопечных, в России ли или заграницу - не важно!
Добавлено: 18 янв 2011, 00:34
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
belinda писал(а):
Мне кажется, что пристройство животного - это в какой-то степени лотерея. Вспомните, сколько животных, пристроенных здесь, попадают к нерадивым хозяевам и погибают, теряются или подвергаются жестокому обращению... Просто, прежде чем отправлять собаку заграницу, нужно тщательно проверить, через кого, куда и в какие условия отправляете. Нужно самим заниматься процессом отправки, держать ситуацию под контролем постоянно. Что касается Сынули и Масика , то так действительно и происходило. Обратите внимание, что от хозяйки Масика периодически приходят письма и новые фотографии. А что касается Сынули, так Наташа вообще была в гостях у него в Германии и скоро собирается вновь. А с новой хозяйкой Сынули они остались лучшими друзьями. Так что, главное - это "человеческий фактор" и ответственность кураторов, пристраивающих своих подопечных, в России ли или заграницу - не важно!
+1000 Сколько было провакационных тем - и про Германию, и про Финляндию. Зачем? И там, и здесь люди. Если для куратора важно "сбагрить" собаку в надежде, что "заграница нам поможет", так хоть сколько тем не создавай... И приюты в других странах бывают разными, есть даже черные списки приютов, где собак усыпляют через какое-то время, а есть и (в той же Германии) приют для спинальников, где их пожизненно содержат на спонсорские средства. Не вижу в этой теме никакого смысла. Особенно от человека, который читает ПиК и пр. московские сайты, не предоставил никакой информации лично о себе и о своих подопечных. Подопечных-инвалидах. Потому как именно эта категория непристраиваема в России. А уж про Ассоль я промолчу, когда на том же ПиКе ее предложили "усыпить и не мучать". Прочтение от этой темы - это ужас. А вот она живет уже год как, по иронии судьбы в Москве, в частном приюте. А куратора зачмырили так, что оторопь берет. Закройте тему, не позорьтесь. Здесь Вам поддержки не будет.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 18 янв 2011, 03:32
Свой на форуме
Это не провокационная тема. Это - предупреждение, важное и . аргументированное И тема - о системе, а не о единичных случаях. Сыылка 1 чрезвычайно убедительна. Тема о том, что нельзя отправлять через посредников - только заранее иметь гарантии от семьи, принимающей собаку. О том, что ЧС посредников уже есть - Грачева, Есипова, Фрау Вагнер, , Монира О том, что этот список может быть дополнен и продолжен. О том, что люди, ответственно и правильно отправляющие не должны поддерживать миф о немецком рае. Количество исчезнувших животных в Германии за пределами здравого смысла и исчисляется тысячами и разовые счстливые истории в расчет не идут. И в России, и в Финляндии пристройство - лотерея Но в этих странах риск попадания животных в адский конвейер смерти от попадания в разряд опытных животных сведен к почти нулю. В Гемании этот риск огромен, раз уж европейские страны законодательно запрещают туда вывоз животных( Италия) Об этом тема, а не о отдельных хэппи. И Монира продала часть собак в семьи. И Сюзен, и фрау Вагнер. Вопрос - что с остальными? И стоит ли снова и снова играть в русскую рулетку собачьими жизнями? Судьба исчезнувших может быть ужасна - ссылку 1 почитайте.
Тема не только не должна быть закрыта - она должна войти в разряд прикрепленных. ИМХО.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 18 янв 2011, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
Алита, мы свою Ассольку назвали в честь той. И поверьте мне, я прекрасно знаю, кто отправлял эту собаку и что с ней все хорошо. А информации нет на ПиКе и не будет, потому что люди давно ушли с того сайта. Если Вам лично хочется узнать о ней информацию, могу дать телефоны, звоните и сами все узнаете из первых уст
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Добавлено: 18 янв 2011, 15:58
Частый гость
Алита писал(а):
Это не провокационная тема. Это - предупреждение, важное и . аргументированное И тема - о системе, а не о единичных случаях.
С таким же успехом можно создать тему о пристройстве собак в России. И случаев будет намного больше, аргументированных. Я нисколько не призываю отправлять всех собак за границу, каждый пусть решает для себя. А уж если пишут про некрасивые истории, пусть народ видит и счастливые. Это будет справедливо.
Добавлено: 18 янв 2011, 20:24
Свой на форуме
Телефон в личку я получить хотела бы, спасибо. А эта тема - не обвинение зоозащитников, а именно предупреждение. Предупреждать есть о чем, даже если не иметь ввиду опыты. Группа московских товарищей увозит собак якобы в семьи ( причем и из приюта Субботкиной), в Германии их принимает группа немецких товарищей и фабрикуются ложные фотки. Вопрос - зачем врать? Ответов нет, А собак увозят явно больше, чем есть в них потребность. Куда исчеают остальные - тоже загадка. Можно ли при подобных фактах (а это установленные факты) не предупреждать зоозащитников?
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 18 янв 2011, 23:10
Частый гость
Алита писал(а):
Телефон в личку я получить хотела бы, спасибо. А эта тема - не обвинение зоозащитников, а именно предупреждение. Предупреждать есть о чем, даже если не иметь ввиду опыты. Группа московских товарищей увозит собак якобы в семьи ( причем и из приюта Субботкиной), в Германии их принимает группа немецких товарищей и фабрикуются ложные фотки. Вопрос - зачем врать? Ответов нет, А собак увозят явно больше, чем есть в них потребность. Куда исчеают остальные - тоже загадка. Можно ли при подобных фактах (а это установленные факты) не предупреждать зоозащитников?
Да это и не секрет давно, что Субботкина по финским приютам распихивает собак. Т.е. не в семьи, а в приюты отправляет. Партиями. Насчет Германии не знаю, врать не буду. Кстати, насчет потребности.... Германия намно-о-ого больше Финляндии. А в финку все везут и везут. И от Вас в том числе. Не напрягает? А то получается, что здесь мы предупредим, а там все же отправим. И все белые и пушистые.
Добавлено: 18 янв 2011, 23:30
Частый гость
Хранитель писал(а):
Алита писал(а):
Мандаринка писал(а):
Анна Ремейк писал(а):
Убедительная просьба не обращаться ко мне по поводу розыска отправленных животных.
так у Вас и телефона нет! к кому обращаться?
опять ринг, опять темы в скорой внизу.... пришли -нафлудили, ушли... как же это надоело!
Ринг темы скорой не опускает. Вам наплевать на погибших животных в Германии - кому-то - нет.
Маркова регулярно отправляет животных в Финляндию. Может, наконец, Маркова отвлечотся от чужих собак и расскажет нам, как погибла Манюня в Финляндии. А заодно про остальных собак, проданных за 33 евро, ах простите за 35.
А Вы нам расскажите, как в России продаются мелкие собаки от Вас? За 2 тыс., простите за 3 тыс. руб. Если совсем породистые - дороже. И как Вы пишите, что отследить судьбу всех проданных Вами собак невозможно, потому что их слишком много. А потому сколько погибло, скольких усыпили и скольких прибили - отследить нереально. Да Вам это и не надо, главное товар сбыть
Кто-то интересовался датой пожара в БФ на Торфяной. Это было в ночь на 26.12.2006. Дату легко отследить в их Мемориале. По поводу темы: да, она не новая и у старожил форума удивления не вызывает. И новых вопросов - тоже. Они возникали и четыре года назад. Но ни на момент ни склочная или скандальная. Согласна - чисто информационная. И посыл у нее один - просто будьте внимательными на 200 %, когда отправляете звериков заграницу. И на 200% будьте уверены в тех, с кем отправляете и кому отправляете. Потому что проследить их дальнейшую судьбу там гораздо сложнее, чем на несовершенной Родине. Только и всего. Это если отойти от межличностых разборок.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 19 янв 2011, 01:07
Свой на форуме
Киса, поясните, плиз, два момента. Первое. Какие приюты принимают собак от Субботкиной в Финляндии? Откуда инфа? Боюсь, что это вранье Субботкиной. В Финляндии нет приютов, принимающих из Питера собак. Второе. Вы меня обвиняете в продаже мелких собак? Будьте любезны ссылки или конкретные факты.. Хотя бы один факт.Спасибо.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 19 янв 2011, 01:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 19 янв 2011, 01:14
Свой на форуме
И - Киса. Скандальной тему пытаетесь сделать Вы. Метод - одинаковый с Хранителем. Увести от темы в разборки межличностные. Вопрос - для чего? Может и у Вас не все так шоколадно с отправкой в Германию? Сынуля в семье. А остальные?
Для чего Вам скандал в теме? Чтобы переключить внимание на Финляндию и не всплыли Ваши связи с перевозчиками в Германию?
Антуан де Сент Экзюпери
И - Киса. Скандальной тему пытаетесь сделать Вы. Метод - одинаковый с Хранителем. Увести от темы в разборки межличностные. Вопрос - для чего? Может и у Вас не все так шоколадно с отправкой в Германию? Сынуля в семье. А остальные?
Для чего Вам скандал в теме?
Алита, вопрос про продажу мелких собак к последнему написавшему,те Хранителю. А Ассолей было две?
Добавлено: 19 янв 2011, 01:37
Свой на форуме
Если Киса спрашивает о 35 евро - я удивлена, что она не в курсе. Абсолютно все кураторы получают компенсацию 35 евро за документы по отправке от финнов - много лет как. В эту сумму входят необходимые для отправки прививки, чип, паспорт. Обычно финны еще и корм передают - но до кураторов он не всегда доходит - оседает под разными предлогами у перевозчиков. Так было в КК, когда я отправляла. Так есть у них и сейчас - только я через уже КК не отправляю. Меня смутило как раз отсутствие инфы после того, как собак встречали не хозяева. А у КК действительно появился приют. После этого лично я отправлять через Кк перестала. Мамусик - тоже. Через сайт Вини компенсаций не было никаких.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 19 янв 2011, 01:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 19 янв 2011, 01:58
Свой на форуме
Тютелька писал(а):
Алита писал(а):
И - Киса. Скандальной тему пытаетесь сделать Вы. Алита, вопрос про продажу мелких собак к последнему написавшему,те Хранителю.А Ассолей было две?
Прошу прощения у Кисы. Я не поняла ее поста - оказывается вопросы были к Хранителю. Хранителю бесполезно задавать вопросы в этой теме - она никогда никого никуда не отправляла по причине обыкновенной - в отправке в Финку или Германию для кураторов прибыли нет и быть не может. Просто злобствует, как обычно, хотя Вини - отправляет и Хранитель в курсе всех нюансов. Хранитель пыталась это изменить (отсутствие прибыли кураторам) - предлагала мне и Мармусику продать Урсулу, но нарвалась лишь на конфликт. Урсулу после этого вообще сняли с пристройства в Финляндию, хотя она была уже выбрана.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 19 янв 2011, 02:23, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 19 янв 2011, 02:15
Свой на форуме
belinda писал(а):
Алита писал(а):
Может и у Вас не все так шоколадно с отправкой в Германию? Сынуля в семье. А остальные?
Так остальных и не было. Марина только Сынулю и Масика отправляла в Германию. У этих собак все ОК.
Тогда еще раз прошу прощения у Кисы.
Правда - очень хочется, чтобы тема осталась как предупреждение для новичков К счастью Есипова не сильно и рвется в Питер - старички ее хорошо помнят. Субботкина не распихивает собак по финским приютам - разве что редкие частности. А вот в Германию Суботкина через Есипову отправляет потоком. Правда - Финляндия не представляет опасности системной - хотя и туда с умом нужно отправлять - Рэкс усыпленный - показательный пример. Но - тема справедлива именно о Германии.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 19 янв 2011, 02:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 19 янв 2011, 02:31
Свой на форуме
Знаете, я сама не сразу поверила Анне. Сам посыл - кому они нужны в регионах, которые и сами захлебываются в несчастных - меня не сильно убедил Везде собак спасают и выбирают спонтанно Мы вот тоже и пятигорских и саратовских спасаем - казалось бы - своих мало?
Но - факты и статистика именно по Германии именно как система - убедительны. По Питеру или Финляндии не запрещают ведь законодательно после серьезных судебных процессов отправку туда собак? А спонтанно - по умному можно отправлять куда угодно. Инвалидам в Германии и правда шанс на счастливую жизнь больше. В Финку инвалидов вообще отправлять нельзя - там веты усыпят и финнов спрашивать не будут. Куда угодно. Но - только в семью. Или - только через официаьные зоозащитные европейские организации. Уж никак не через Есипову и Грачеву.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 19 янв 2011, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
удалено модератором Cудьба почти всех отправленных вами собак покрыта мраком. А каких собак вы умудряетесь отправлять это жуть. Великий зоозащитник Боброва умудрилась отправить лысую демодекозную собаку, ты с опухолью в ухе и т.д. Интересно долго эти собаки протянут в Финляндии? Демодекозная ехала в моей машине, а принимавшая её сторона чуть в обморок не грохнулась. Финны же мне предлагают себе в качестве покупателей очень давно, но я считаю, что мои собаки могут вполне найти прекрасные руки и здесь. Цены несколько ниже, но зато не под поголовную стерелизацию и на глазах.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1