Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас очень нужна помощь в отлове собаки (русской пегой гончей, выжловки)
1. Отлов (очень-очень срочно, пока праздники!) 2. Ошейник, поводок (может кто поделится?) 3. Мешок любого корма (для бездомышей, не для гончей)
Собака была потеряна или выкинута, либо вообще это был самовыгул - было это в августе 2010 г., вместе с ней был кобель. Вместе они составляли классический смычок для охоты. Собаки скитались в р-не пр. Просвещения (м.Гражданка) и это длилось так долго, что в конце концов кто-то "добрый" стал их травить. Отравили кобеля, сука чудом не умерла. Прибилась к автостоянке и стала жить вместе с дворняжкой Мушкой. Собаку назвали Лиза. Её пытались пристроить, но вероятно не так активно. Потом собаку было сложно поймать, она стала осторожничать и не шла к людям, дабы сохранить себе жизнь. Она утратила верю в людей. Единственной её поддержкой была умная, хитрая собака Мушка. Говорят, что Лиза есть еду только после того, как Мушка попробует и съест порцию первая. Сейчас зимой собака так и живёт под железными заграждениями на стоянке. Её периодически кормят, а она всё также осторожничает с людьми. Собака плохо выглядит - тощая. Но на вид здоровая. Но эта собака сможет ещё поверить людям, сможет стать лучшим другом и товарищем своему хозяину.
Анастасия 8 921 653 51 38
Последний раз редактировалось Wrangler 14 окт 2012, 18:49, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Завтра 8 января - помогите отловить суку РПГ пр. Просвещения, м. Гражданка! Нужен корм и ошейник! Помогите!
Добавлено: 08 янв 2011, 00:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
Tatvikk зовут Татьяна
Девушки будите ловить, если удастся поймать, на шее обязательно кроме ошейника затяните петлю, чтоб не вывернулась и не удрала, и лучше сначала петлю затянуть, затем одеть ошейник. Петлю можно просто сделать, продеть один конец поводка через ручку. И удачи Вам завтра!@@@@@
Заголовок сообщения: Re: Завтра 8 января - помогите отловить суку РПГ пр. Просвещения, м. Гражданка! Нужен корм и ошейник! Помогите!
Добавлено: 08 янв 2011, 01:12
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Мой тел. 8911-219-81-04 Татьяна. Могу в 1 половине дня. Если никто не соберется,схожу одна на разведку. Приеду на машине, к сожалению в Суйду отвезти не смогу.
Добавлено: 08 янв 2011, 01:32
Свой на форуме
Автор темы
Tatvikk писал(а):
Мой тел. 8911-219-81-04 Татьяна. Могу в 1 половине дня. Если никто не соберется,схожу одна на разведку. Приеду на машине, к сожалению в Суйду отвезти не смогу.
Татьяна, Марина тоже может в первой половине дня. Её бы ловить, увозить в подсобку и в Сб везти к ручкам. Конечно... это в идеале...
Добавлено: 08 янв 2011, 14:03
Частый гость
Зарегистрирован: 19 май 2008, 12:37 Сообщений: 2826 Откуда: СПб м.Пионерская
Татьяна-Tatvikk обошла стоянку - собаки нигде нет! Сторожа ничего не знают и не хотят знать. Татьяна сама отпишится в теме. Я была готова выехать, но смысла в данный момент нет...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 08 янв 2011, 14:24
Свой на форуме
Автор темы
Когда приезжал туда Олег, он также получил ответ от сторожей, что собаки нет, им не пофигу, но и заниматься ей они не хотят( получилось, что соба спала за сторожкой под железными листами. Вышла тогда, когда он выманил Муху. Но выйдя, как я и писала, она снова ушла за железные листы.
Добавлено: 08 янв 2011, 14:29
Частый гость
Wrangler писал(а):
Когда приезжал туда Олег, он также получил ответ от сторожей, что собаки нет, им не пофигу, но и заниматься ей они не хотят( получилось, что соба спала за сторожкой под железными листами. Вышла тогда, когда он выманил Муху. Но выйдя, как я и писала, она снова ушла за железные листы.
Татьяна ходила со своим кобелем (типа "на живца"). Я думаю, что на собаку отреагировали бы.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Заголовок сообщения: Re: SOS, помогите отловить суку РПГ пр. Просвещения, м. Гражданка! Нужен корм! Помогите!
Добавлено: 08 янв 2011, 14:37
Частый гость
Девочки,я вернулась ни с чем. Охранник на стоянке (вышка) не русский, эти собак боятся,он ничего не знает и не видел.Похоже,действительно, давно никого нет,т.к. около импровизированной будки следов лап нет. Будка пустая, на куче снега рядом следы пописов и разбросаны подстилки ( 2 шт).
Заголовок сообщения: Re: SOS, помогите отловить суку РПГ пр. Просвещения, м. Гражданка! Нужен корм! Помогите!
Добавлено: 08 янв 2011, 22:39
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна, я сейчас выложу фото. Мне прислали их. Радикал пока глючит, подожду и добавлю. Вот тут она живёт. Вот если туда протиснуться, там дальше есть их лежанки
Добавлено: 09 янв 2011, 22:11
Частый гость
Wrangler писал(а):
Нет, эту тему открыл мой родственник. Я вернулась в Питер. Но в любом случае на Гражданку не смогу ездить. Очень далеко.
Может быть, Татьяна (Tatvikk) увидит - тогда я постараюсь подключиться. Мне своим ходом туда очень неудобно добираться, а мужа с машиной лучше приберечь на тот случай, когда ловить реально будет.
Добавлено: 09 янв 2011, 22:33
Частый гость
Я постараюсь еще раз завтра выбраться. Только поточнее скажите,где искать. Раньше она обитала справа от автосалона KIA., брошенная будка около переехавшего шиномонтажа. В личку напишите ориентир.
Сегодня с мужем там были(вечером)Разговаривали с охранником автостоянки.Говорит что она живет у него под вышкой там и будки у него есть.Живет вместе с Мушкой.Он их кормит.В данный момент где то гуляют.и приходят к нему в будку в какие то часы поесть и якобы охраняют стоянку.На вопрос отдать ее.Сказал что людей боиться и Мушка скучать сильно будет по ней.На предложение чтобы она поехала загород в стаю жить.Заявил.что и тут ей хорошо и привыкла.Вообщем как-то так
Добавлено: 09 янв 2011, 23:27
Свой на форуме
Автор темы
Про то, что собака там живёт 100% Олег мой видел её. Да, я уже об это обо всем писала раза 3-4. А вот про то, что её хотят оставить - БРЕД. Она на самовыгуле, её травили,пытались отловить на усыпление и т.д. Этого умного охранника даже слушать не нужно.
Может это другой охранник. Этот о Мушке беспокоился что одной одиноко будет Но время когда она к нему поесть приходит промолчал((.Вообщем в 20.10 ее у них на стоянке еще небыло.а мы думали может застанем(спать то они должны приходить?)
Отмечусь.Живу рядом,но свободна только вечерами и то не каждыми.Будет нужна помощь в отлове(опыта к сожалению нет)пишите в личку.Будет время,помогу.Суку не видела,но живу чуть в стороне.Собачники в своё время рассказывали,что у этой пары собак умер хозяин,а собак выкинули на улицу.Жаль,что кобелю уже не помочь.
Добавлено: 10 янв 2011, 00:24
Свой на форуме
Автор темы
LenkaZOO писал(а):
Отмечусь.Живу рядом,но свободна только вечерами и то не каждыми.Будет нужна помощь в отлове(опыта к сожалению нет)пишите в личку.Будет время,помогу.Суку не видела,но живу чуть в стороне.Собачники в своё время рассказывали,что у этой пары собак умер хозяин,а собак выкинули на улицу.Жаль,что кобелю уже не помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1