Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Беленькие, жёлтенькие, чёрненькие, рыженькие, розовенькие, большие и маленькие.
Добавлено: 01 янв 2011, 20:38
Старый знакомый
Автор темы
Тема чисто информационная! Так что прошу в меня тапками не кидать,я помочь ни чем не могу по известным причинам,да и не кошатник я вообще. Только позвонил мой Серёга с вопросом есть ли у меня кто то кто занимается кошками. Выезжал сегодня с дачи,но дорогу приградило полчище кошек и котят,проехать не дали,бросались прямо под колёса,пришлось выходить из машины,возвращаться до дома,брать сушку собачью и какие то обьедки и рассыпать их в стороне от дороги. Много разноцветных маленьких котят Кошки находятся пос.им.Морозова садоводство "Орешек1" около 50ки от города по мурманке,туда даже вроде маршрутки ходят. Если найдётся кто то кто займётся этими бедолагами,то Сергей покажет где они находятся. Фоток нет,но опять же если найдутся желающие,то сфоткает на телефон и перешлёт.
Заголовок сообщения: Re: Беленькие, жёлтенькие, чёрненькие, рыженькие, розовенькие, большие и маленькие.
Добавлено: 08 янв 2011, 15:29
Новичок
я бы туда съездила, покормила...может даже какую нибудь кроху себе взяла... хотя бы на вид здоровую, у меня у самой две кошки не привитые, одна не давно подобранная тоже, лечили ее долго, так что боязно...но малыша бы я думаю можно было бы попробовать на карантин...у меня на мурманке дача, так что я примерно знаю где это, но конечно лучше бы на машине...если кто то еще бы взял кису, то можно было бы попросить чтоб нам показали где это и сразу же бы забрали хоть парочку...
Заголовок сообщения: Re: Беленькие, жёлтенькие, чёрненькие, рыженькие, розовенькие, большие и маленькие.
Добавлено: 08 янв 2011, 20:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Сергей мне так и не перезвонил видимо, там не проехать без полного привода... может, кто завтра сможет? я завтра в Сланцы на целый день уеду, свободна буду только в понедельник. если кто-то соберется, позвоните Кате - она даст координаты Сергея
ужас... отмечусь, может чем-то смогу помочь. может с хозами договориться чтобы оставляли сарайчик открытым. еды там пока оставлять побольше, сушки. хотя вода же небось замерзнет, чего они пить будут?!
Добавлено: 09 янв 2011, 21:09
Новичок
если соберетесь ехать позвоните мне 8-904-6355669 Аня могу взять котенка хотя бы на вид здорового, у меня 2 кошки еще не привитых или хотя бы корма купить да покормить...очень жаль мне их, пускай почувствуют, что их не бросят...
Добавлено: 09 янв 2011, 22:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Сергей сегодня вечером отзвонился. Сказал, что видел сегодня штук 8-10 на улице. Видимо, сытые, если всей толпой не вылезают. Дорога отвратная, но проехать можно попытаться. Правда, у меня теперь проблема со временем завтра я не могу, а следующий день, когда смогу вырваться, - следующая суббота. Может, кто-то раньше сможет туда съездить? Хотя бы просто оценить обстановку, пофоткать и пообщаться с хозами. Гораздо проще ведь разгребать, когда тебе их выдают
Юля, почему же только - оценить обстановку? Ведь уже в теме штук 15-16 готовы взять на передержку! Значит, дело в транспорте, чтобы этих 16 штук сразу вывозить, а мы все подъедем к машине и разберем. Так возможно сделать?
Добавлено: 10 янв 2011, 14:46
Старый знакомый
Joan писал(а):
Юля, почему же только - оценить обстановку? Ведь уже в теме штук 15-16 готовы взять на передержку! Значит, дело в транспорте, чтобы этих 16 штук сразу вывозить, а мы все подъедем к машине и разберем. Так возможно сделать?
Ирина, да можно так было бы конечно, но я слабо представляю, как столько форумчан где-то собрать в одно время обычно такие вещи делаются по-другому: толпа кошек свозится к кому-то домой и оттуда уже разбираются. Но оценить обстановку все равно надо, т.к. мы не знаем, что там за животные и в каком состоянии. Вряд ли кто-то захочет брать кота в мешке. Поэтому, как минимум, нужны фото и сведения о состоянии. Возможно, там есть животные, нуждающиеся в срочном лечении. Я же не могу забрать их и свалить на голову кому-нибудь из форумчан без предупреждения. Так что в любом случае первая поездка будет носить разведывательный характер. Ну возможно, кого-то можно будет взять сразу.
может есть смысл поговорить с хозами и заслать туда фотографа? плюс пособирать денег на корм, передать его туда, чтобы кошек кормили. не обязательно шикарный корм, можно например что-то типа джины, у них есть большие расфасовки по 24 кг, получается не очень дорого. и если будут фотки - начать пиарить прямо оттуда. еще, надо выяснить у хозов сколько кошек, сколько котов. и полдумать как лучше организовать их кастрацию. если будут желающие - то провозить к ним кошку через Филлмора например, отдавать после стерилизации. ну как то так примерно. ку нас к сожалению сейчас все под завязку кошками забито, но со всякими организационными вопросами и т.п. я бы тоже могла помогать. но нужна прямая связь с хозяевами.
Меня удивляет, почему поднимается вопрос о каких-то переговорах с "хозяевами"! Какими хозяевами? Кто там заслужил такое уважительное название? Мы все знаем, кто такие хозяева - те, кто заботится, кормит и любит! Кошки бездомные и решать этот вопрос надо как обычно: фотографирование, кормежка, перевозка, передержка, пристройство. О чем можно беседовать с людьми, которым безразлично - выживет, так выживет, а подохнет с голоду, так новые наплодятся. У меня неподалеку живут такие же две "хозяйки", мы с подругой только и делаем, что выводки разгребаем. Но здесь по крайней мере город и есть кому покормить, многие жалеют, и в подвалах тепло. Убедить стерилизовать кошек их не удается, вот и стараемся постоянно уменьшать этот прайд. Возможности только ограничены, как и у всех вас.
Меня удивляет, почему поднимается вопрос о каких-то переговорах с "хозяевами"! Какими хозяевами? Кто там заслужил такое уважительное название? Мы все знаем, кто такие хозяева - те, кто заботится, кормит и любит! Кошки бездомные и решать этот вопрос надо как обычно: фотографирование, кормежка, перевозка, передержка, пристройство. О чем можно беседовать с людьми, которым безразлично - выживет, так выживет, а подохнет с голоду, так новые наплодятся. У меня неподалеку живут такие же две "хозяйки", мы с подругой только и делаем, что выводки разгребаем. Но здесь по крайней мере город и есть кому покормить, многие жалеют, и в подвалах тепло. Убедить стерилизовать кошек их не удается, вот и стараемся постоянно уменьшать этот прайд. Возможности только ограничены, как и у всех вас.
Ира, ну очень сложно найти передержку такой ораве кошек. поэтому разумно начинать пристраивать прямо оттуда. а пока хоть кто-то пристроится - кошкам есть что-то надо. хозы разные бывают, хорошие, плохие. а бывают и откровенные гады и сволочи. но вот во благо кошек можно попробовать с ними договориться. так будет проще. вывозить сначала котят и стерилизовать кошек. иначе - где столько денег взять на передержки. никто ведь, поверьте - НИКТО, не возьмет такую кучу кошек бесплатно. по одной-две растащить просто, если есть место. у меня сейчас места нет, забито все кошками и котятами. и платную передержку я (если например впишусь в кураторство парочки кошаков) НЕ ПОТЯНУ. и у многих ситуация такая же. этот вариант был бы выходом, так по крайней мере было бы наиболее комфортно для кошек.
Добавлено: 11 янв 2011, 19:54
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Здесь уже отписались те, кто готов взять кошек на передержку! Думаю, нужно использовать это. Пиарить оттуда - нужно ж отфотографировать их.
Их там на фотке столько, что наверное нельзя ни тот ни другой вариант отметать! И по передержкам расхватать, да и оставшихся пытаться пристроить/прокормить.
Здесь уже отписались те, кто готов взять кошек на передержку! Думаю, нужно использовать это. Пиарить оттуда - нужно ж отфотографировать их.
Их там на фотке столько, что наверное нельзя ни тот ни другой вариант отметать! И по передержкам расхватать, да и оставшихся пытаться пристроить/прокормить.
конечно если есть куда забрать хоть кого-то из кошек - надо забирать и пристраивать.
Добавлено: 11 янв 2011, 23:01
Старый знакомый
Я уже писала, что я готова съездить туда в выходные, если никто раньше не соберется (как я понимаю, никто и не соберется ). Кто бы что ни говорил, я намерена для начала побеседовать с хозами. Не только для того, чтобы они кормили-поили до тех пор, пока мы не разгребем, но и для того, чтобы помочь нам с фото и с последующим отловом, т.к. сильно сомневаюсь, что все кошки будут смирно сидеть и ждать, когда мы приедем и всех перефоткаем и заберем.
Добавлено: 11 янв 2011, 23:04
Старый знакомый
Дополняю список предложений о передержках:
Тива - 1-2 кошки Chanelka - 1 кошка после карантина Saheli - 1 кошка Sola - 1 котенок или подросток jula - 2-3 кошки Joan - 2 котенка d_donna - 2-3 котенка на передержку и кураторство, если визуально здоровы Welle - 1 котенок-девочка yano4ka2607 - 1-2 котенка Jylia - Боюсь обещать, но если что одного возьму на передержку или помогу деньгами, тому кто возьмет. http://vkontakte.ru/fiabenordiche - Передержка для кота/кошки не старше полугода.Здорового.
Лёлька Попова - http://vkontakte.ru/feed#/id7521875 " а нужны средства на что-н?в личку плиз" Ксения Козлова - http://vkontakte.ru/id1083509 - может помочь материально и кормом Араукария - МОжем помочь кормом, финансами, если транспорт понадобиться после 14-го то тоже можем rachiana - передам или переведу, кому нужно будет 700р. от Ксении Козловой из Контакта
Итого: 13-17 кошек-котят
Девочки, уточнитесь, плиз, кому кто предпочтительнее (цвет, пол, возраст).
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 12 янв 2011, 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Надо наверное собрать у всех, кто готов взять кошек адреса и телефоны и развести всем котов по домам или как получится. Долго ждать нельзя. а то или собаки съедят, или коты простудят себе все что можно и потом куча денег на лечение уйдет. Надо вывозить по возможности любыми партиями. Надеюсь, это садоводство не в Красносельском районе, а то еще и истребят их там в связи с эпидемией и новым постановолением Матвиенки (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6