Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вспышка инфекционного гепатита собак во Всеволожске!
Добавлено: 29 дек 2010, 19:52
Бан 14 дней
Автор темы
Очень прискорбно, что пытаются замолчать факт эпизоотии во Всеволожске. Переносчиком данного заболевания являются бродячие собаки. И не надо врать про неуловимых отравителей с нервно паралитическими ядами. Таковые контактные яды невозможно достать в принципе, да и стоят они не одну сотню тысяч долларов. Версия со стрихнином не выдерживает критики. Он не является контактным ядом, и для отравления им, его надо съесть в летальной дозе. К тому же стрихнин одно из самых горьких веществ в мире. Собаки не станут есть снег со стрихнином. Само собой упоминать тут версию Ираиды о смеси стрихнина , дитилина с бегемотом я не буду.
Всё на самом деле гораздо проще: "Мне озвучены результаты вскрытия: собака погибла от молниеносной формы вирусного гепатита, инкубационный период которого от 2 до 10 дней. Признаков токсического поражения ядом не обнаружено. Андрей Николаевич сказал, что во Всеволожске , скорее всего: Эпизоотия- широкое распространение заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости, характерной для данной территории. Девочки позвонили токсикологам, ими тоже было сказано, что даже если это яд, то возможно его и не выявить! Теперь скажите, куда и в какой отдел стучаться? Я так понимаю, в нашу "Всеволожскую станцию по борьбе с болезнями животных". "
Понятное дело, что жизнь хозяйских собак, оказавшаяся в опасности, ничто по сравнению с интересами бродячих , коих власти вынуждены будут усыпить в случае эпизоотии. Может поэтому уважаемая Ираида и не хочет признавать правды?
Последний раз редактировалось NedLed 30 дек 2010, 22:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!
Добавлено: 29 дек 2010, 23:58
Новичок
Удалено модератором
По теме: Аденовирус гепатита, которым была поражена погибшая собака имеет такую нехорошую характеристику, как инкубационный период. Примерно 10 дней. Вот поэтому очень непросто выявить момент заражения. А когда болезнь достигает апогея и проявляются симптомы, то увы, сделать уже ничего не возможно. Поэтому не надо искать токсины в снегу - их там попусту нет, раз заключение эксперта явно говорит о болезненной причине смерти, а не токсикологической. Причина одна - экскременты больных бродячих собак.
На основании фактов, зафиксированных экспертом. Но выводы их них следуют другие.
Экспертиза-то была одна. Или эксперты усомнились в написанном?
Экспертизы-то не было. Были результаты вскрытия и предположительная причина смерти животного. Один эксперт сказал, что это гепатит, а несколько увидели клиническую картину отравления стрихнином. Так понятнее?
Рабочая гипотеза: Человек сам имеет отношение к отравлениям. Тему завел, чтобы разведать, что делается. Идет ли следствие, определили ли яд, что собираются предпринимать и т.д. Думает, дуры бабы проговорятся, мы поостережемся. По-моему, лучше ему ничего не отвечать. Ну, поговорит сам с собой, уймется. Все, кому надо, ведь все прочитали, выводы сделали. А если идет какая-то работа, то гораздо лучше, чтобы об этом знало поменьше народу.
Добавлено: 30 дек 2010, 00:23
Частый гость
Зарегистрирован: 25 май 2008, 12:54 Сообщений: 3094 Откуда: Питер, м Большевиков
NedLed писал(а):
Ириус 888 писал(а):
Цитата:
Очень прискорбно, что пытаются замолчать факт эпизоотии во Всеволожске.
КТО пытается замолчать сей факт, по Вашему? И зачем?
Ираида Волкова распространяет слухи об отравлениях, видимо для того, чтобы власти не отстреляли переносчика заболевания- бродячих собак. Ей их просто жалко.
Вы желаемое за действительное выдаете-Ираида грамотный и выдержанный человек,а не психопатичная истеричка. Погибшая собака Ираиды была домашней.И это огромное личное горе. Боюсь Вы этого не поймете.
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Добавлено: 30 дек 2010, 00:27
Новичок
скади писал(а):
а экскременты больных домашних чем то отличаются от больных бродячих?
Если набор заболеваний одинаков, то нет. Конечно, гельминтизация бродячих несоизмеримо большая, но сейчас речь о вирусном гепатите. Почему я думаю, что источник заразы - именно бродячие собаки, так это потому, что они более тесно контактируют друг с другом, живут в антисанитарных условиях, у них отсутствуют прививки, за ними нет надзора. Поэтому шанс того, что источник вспышки нынешней спорадической эпизоотии надо искать среди бродячих собак, несоизмеримо выше.
Цитата:
Рабочая гипотеза: Человек сам имеет отношение к отравлениям.
Вы коллега Агаты Кристи?
Последний раз редактировалось Korean dog 30 дек 2010, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 дек 2010, 00:28
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
На основании фактов, зафиксированных экспертом. Но выводы их них следуют другие.
Экспертизы-то не было. Были результаты вскрытия и предположительная причина смерти животного. Один эксперт сказал, что это гепатит, а несколько увидели клиническую картину отравления стрихнином. Так понятнее?
нет!так совсем ничего не понятно. вскрытие не может давать предположительной причины стрихнин криминалисты определяли?
нет!так совсем ничего не понятно. вскрытие не может давать предположительной причины :( стрихнин криминалисты определяли?
Может-не может, но ведь написали.
NedLed писал(а):
Скрин заключения о смерти животного:
Качество плохое, но разобрать причину смерти (внизу) можно.
а экскременты больных домашних чем то отличаются от больных бродячих?
Если набор заболеваний одинаков, то нет. Конечно, гельминтизация бродячих несоизмеримо большая, но сейчас речь о вирусном гепатите. Почему я думаю, что источник заразы - именно бродячие собаки, так это потому, что они более тесно контактируют друг с другом, живут в антисанитарных условиях, у них отсутствуют прививки, за ними нет надзора. Поэтому шанс того, что источник вспышки нынешней спорадической эпизоотии надо искать среди бродячих собак, несоизмеримо выше.
не правда! только здесь было две домашние собаки заболевшие гепатитом(привитые нобиваком),одной из них была юся. у меня заболели щенки,так же привитые нобиваком. не одной подобраной бездомной собаки с клиникой гепатита я не видела.
Добавлено: 30 дек 2010, 00:52
Бан 14 дней
Автор темы
Allaryn писал(а):
Рабочая гипотеза: Человек сам имеет отношение к отравлениям. Тему завел, чтобы разведать, что делается. Идет ли следствие, определили ли яд, что собираются предпринимать и т.д. Думает, дуры бабы проговорятся, мы поостережемся. По-моему, лучше ему ничего не отвечать. Ну, поговорит сам с собой, уймется. Все, кому надо, ведь все прочитали, выводы сделали. А если идет какая-то работа, то гораздо лучше, чтобы об этом знало поменьше народу.
Ровно год назад меня подозревали , что я обедаю у бабушки Розы.
Добавлено: 30 дек 2010, 00:55
Новичок
Сканди, не будьте так категоричны. Я пишу лишь о том, что прочитал в теме. Некоторых подробностей я могу и не знать. Мои выводы основаны только на доступной мне информации с форума. Тем более я нигде не писал о том, что безапеляционно виноваты бродячие собаки. Вероятность значительно больше, но не аксиома.
Угусь. Вот кто-то предположил, что вероятность заражения Вич-инфекцией, гепатитом С и прочими бяками наиболее вероятна от бомжей, алкоголиков и наркоманов. И они типа "фу" и "бяки" последние. Основные переносчики инфекции подобного рода для рядового обывателя. Обхохочешься на самом деле. Потому что если где они и могут служить основным источником, то в своей же собственной социальной среде. А рядовой обыватель всю эту прелесть имеет гораздо больше шансов поиметь в частной стоматологической клинике или при плановой операции в обычном стационаре. По крайней мере пара моих знакомцев гепатитом С была награждена именно там, а не потому что по одной улице с ними ходили алкоголики с наркоманами или ездили с ними в одном трамвае.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Я таки все таки не понимаю... Я тоже не верю в стрихнин, бо имею прямое отношение к охотникам и знаю что это как его получить и пр. Но более меня интересует что "борцы с блоховозами и шавочницами" так встрепенулись? Люди этим не болеют, собаки домашние должны быть привиты. Вам же радоваться надо, мячта садиста стаи сами собой передохнут. А вы все недовольные. Или вы ждете что вам щас красную дорожку во Всеволожск расстелят и будут аплодировать отстрелам собак вам на потеху? Даже если это гепатит, какая такая необходимость отстреливать бездомных собак?? (акромя получения удовольствия от процесса?)
А почему Вы нигде не добавляете, что это Ваше мнение, а пишете как доказанный факт?
Моё мнение составлено на основании фактов.
Послушайте, уважаемый NedLed! Вы можете ответить на один маленький воопрос: какое у Вас высшее образование? Вы так уверенно пишете и по вопросам, связанным с юриспруденцией (с уголовным правом и уголовным процессом, в частности) и по вопросам, связанным с эпизоотией (вирусологией), и по вопросам, связанным с ядами (токсикологией), что я прям теряюсь. Я не знаю, насколько граммотно было сделано вскрытие собаки Ираиды, но тем не менее я писала в той теме и пишу в Вашей: нельзя сделатть выводы окончательные о причинах, вызвавших несовместимые с жизнью изменения в деятельности организма, без определенных анализов. А анализы ни на стрихнин, ни на наличие определенных вирусов сделаны не были. Чтобы говорить об эпизоотии, необходимо было брать кровь и иные компоненты на исследования. Вы опираетесь, к сожалению, не на факты, а на один из постов в теме Ираиды. Уверенность в себе - отличная черта характера, а вот излишняя самоуверенность - отвратительна. На сайте присутствуют ветеринары, и биологи, и химики. Однако даже они не взяли на себя ответственность завести подобную тему. Так какое же у Вас образование, что Вы так запросто себе это позволяете?
А почему Вы нигде не добавляете, что это Ваше мнение, а пишете как доказанный факт?
Моё мнение составлено на основании фактов.
Послушайте, уважаемый NedLed! Вы можете ответить на один маленький воопрос: какое у Вас высшее образование? Вы так уверенно пишете и по вопросам, связанным с юриспруденцией (с уголовным правом и уголовным процессом, в частности) и по вопросам, связанным с эпизоотией (вирусологией), и по вопросам, связанным с ядами (токсикологией), что я прям теряюсь. Я не знаю, насколько граммотно было сделано вскрытие собаки Ираиды, но тем не менее я писала в той теме и пишу в Вашей: нельзя сделатть выводы окончательные о причинах, вызвавших несовместимые с жизнью изменения в деятельности организма, без определенных анализов. А анализы ни на стрихнин, ни на наличие определенных вирусов сделаны не были. Чтобы говорить об эпизоотии, необходимо было брать кровь и иные компоненты на исследования. Вы опираетесь, к сожалению, не на факты, а на один из постов в теме Ираиды. Уверенность в себе - отличная черта характера, а вот излишняя самоуверенность - отвратительна. На сайте присутствуют ветеринары, и биологи, и химики. Однако даже они не взяли на себя ответственность завести подобную тему. Так какое же у Вас образование, что Вы так запросто себе это позволяете?
Ну какая разница какое образование? Пусть меня разубедят (раз форуму интересно) - NedLed, Вы адвокат? Я конечно в жизни делаю ошибки, но не критические. К делу. Ещё раз о том, о чём уже писали: вирусный гепатит плотоядных человеку не передаётся. Собака домашняя от собаки уличной (взрослые особи) как раз таки отличается менее крепким здоровьем. Все разговоры о вреде бродячих животных - сволочная пропаганда. Их просто защитить практически некому.
Простите, очень даже большая разница. Огромная разница, я бы сказала. Одно дело, когда человек обучен чему то + у него есть некий опыт в данной сфере. И совсем другое дело, когда человека ничему не учили, он купил что-нибудь типа карманной книжки терапевта и тут учит других.
Простите, очень даже большая разница. Огромная разница, я бы сказала. Одно дело, когда человек обучен чему то + у него есть некий опыт в данной сфере. И совсем другое дело, когда человека ничему не учили, он купил что-нибудь типа карманной книжки терапевта и тут учит других.
Если и учит, то всяко не лечит. Дело не в этом. Проблема действительно есть. Если это яд - один путь решения проблемы, локальный. Если это гепатит, то другой. Здесь проблема вирусоносительства. Цепочку прервать трудно. И как раз переносчиками будут являться домашние собаки, которые болеют "в лёгкой форме". Бездомные просто умрут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3