Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
1.jpgIMG_3866.jpg0k05EqWu7lg.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgIMG_0732.jpgIMG_7407.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
shchen.jpg
mikro~23.jpgrNgQlBcUaXg.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgUcfgxmshC0E.jpg
pinchery4.jpg
0wW1G5tHipk.jpgBezymyannyy.png24.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
Vasya-3.jpg
HD7_6828.jpgDSC_3443.jpgY3FcDe4_Uec5B15D.jpgryzhik.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
8Xb4ao1dhvU.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpg92xfMwGrzXs.jpg
IMG_2086.JPG
image-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpgGosha_1~0.jpgKoshka2.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGRNKUcB4dDcs.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 13:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вспышка инфекционного гепатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 19:52 
Бан 14 дней

Автор темы

Очень прискорбно, что пытаются замолчать факт эпизоотии во Всеволожске. Переносчиком данного заболевания являются бродячие собаки. И не надо врать про неуловимых отравителей с нервно паралитическими ядами. Таковые контактные яды невозможно достать в принципе, да и стоят они не одну сотню тысяч долларов.
Версия со стрихнином не выдерживает критики. Он не является контактным ядом, и для отравления им, его надо съесть в летальной дозе. К тому же стрихнин одно из самых горьких веществ в мире. Собаки не станут есть снег со стрихнином.
Само собой упоминать тут версию Ираиды о смеси стрихнина , дитилина с бегемотом я не буду.

Всё на самом деле гораздо проще:
Изображение
"Мне озвучены результаты вскрытия: собака погибла от молниеносной формы вирусного гепатита, инкубационный период которого от 2 до 10 дней. Признаков токсического поражения ядом не обнаружено. Андрей Николаевич сказал, что во Всеволожске , скорее всего: Эпизоотия- широкое распространение заразной (инфекционной или инвазионной) болезни животных, значительно превышающее уровень обычной (спорадической) заболеваемости, характерной для данной территории.
Девочки позвонили токсикологам, ими тоже было сказано, что даже если это яд, то возможно его и не выявить!
Теперь скажите, куда и в какой отдел стучаться? Я так понимаю, в нашу "Всеволожскую станцию по борьбе с болезнями животных". "

Понятное дело, что жизнь хозяйских собак, оказавшаяся в опасности, ничто по сравнению с интересами бродячих , коих власти вынуждены будут усыпить в случае эпизоотии.
Может поэтому уважаемая Ираида и не хочет признавать правды?

Последний раз редактировалось NedLed 30 дек 2010, 22:21, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:10 
Частый гость

:hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:14 
Бан

Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Удалено модератором

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:19 
Посетитель

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:23 
Бан 14 дней

Автор темы

Скрин заключения о смерти животного:

Изображение

Качество плохое, но разобрать причину смерти (внизу) можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:37 
Участник

:cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:39 
Посетитель

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 23:58 
Новичок

Удалено модератором

По теме: Аденовирус гепатита, которым была поражена погибшая собака имеет такую нехорошую характеристику, как инкубационный период. Примерно 10 дней. Вот поэтому очень непросто выявить момент заражения. А когда болезнь достигает апогея и проявляются симптомы, то увы, сделать уже ничего не возможно.
Поэтому не надо искать токсины в снегу - их там попусту нет, раз заключение эксперта явно говорит о болезненной причине смерти, а не токсикологической.
Причина одна - экскременты больных бродячих собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:05 
Свой на форуме

а экскременты больных домашних чем то отличаются от больных бродячих?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:15 
Участник

NedLed писал(а):
!Ольга! писал(а):
На основании фактов, зафиксированных экспертом. Но выводы их них следуют другие.

Экспертиза-то была одна. Или эксперты усомнились в написанном?

Экспертизы-то не было. Были результаты вскрытия и предположительная причина смерти животного.
Один эксперт сказал, что это гепатит, а несколько увидели клиническую картину отравления стрихнином.
Так понятнее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:16 
Участник

По теме. Новой информации в теме нет.
Зато новые ники (в смысле клоны и тролли) есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:22 
Новичок

Рабочая гипотеза: Человек сам имеет отношение к отравлениям. Тему завел, чтобы разведать, что делается. Идет ли следствие, определили ли яд, что собираются предпринимать и т.д. Думает, дуры бабы проговорятся, мы поостережемся.
По-моему, лучше ему ничего не отвечать. Ну, поговорит сам с собой, уймется. Все, кому надо, ведь все прочитали, выводы сделали.
А если идет какая-то работа, то гораздо лучше, чтобы об этом знало поменьше народу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:23 
Частый гость

NedLed писал(а):
Ириус 888 писал(а):
Цитата:
Очень прискорбно, что пытаются замолчать факт эпизоотии во Всеволожске.

КТО пытается замолчать сей факт, по Вашему? И зачем?

Ираида Волкова распространяет слухи об отравлениях, видимо для того, чтобы власти не отстреляли переносчика заболевания- бродячих собак. Ей их просто жалко.

Вы желаемое за действительное выдаете-Ираида грамотный и выдержанный человек,а не психопатичная истеричка. Погибшая собака Ираиды была домашней.И это огромное личное горе. Боюсь Вы этого не поймете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:27 
Новичок

скади писал(а):

Если набор заболеваний одинаков, то нет. Конечно, гельминтизация бродячих несоизмеримо большая, но сейчас речь о вирусном гепатите.
Почему я думаю, что источник заразы - именно бродячие собаки, так это потому, что они более тесно контактируют друг с другом, живут в антисанитарных условиях, у них отсутствуют прививки, за ними нет надзора. Поэтому шанс того, что источник вспышки нынешней спорадической эпизоотии надо искать среди бродячих собак, несоизмеримо выше.

Цитата:
Рабочая гипотеза: Человек сам имеет отношение к отравлениям.

Вы коллега Агаты Кристи? :)

Последний раз редактировалось Korean dog 30 дек 2010, 00:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:28 
Частый гость

:hmmm:

= http://vkontakte.ru/id20714426
Рептилии, игуаны, черепахи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:29 
Свой на форуме

!Ольга! писал(а):
NedLed писал(а):
!Ольга! писал(а):
На основании фактов, зафиксированных экспертом. Но выводы их них следуют другие.

Экспертизы-то не было. Были результаты вскрытия и предположительная причина смерти животного.
Один эксперт сказал, что это гепатит, а несколько увидели клиническую картину отравления стрихнином.
Так понятнее?

нет!так совсем ничего не понятно.
вскрытие не может давать предположительной причины :(
стрихнин криминалисты определяли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:30 
Посетитель

Последний раз редактировалось lessi 30 дек 2010, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:34 
Участник

скади писал(а):
!Ольга! писал(а):
NedLed писал(а):
!Ольга! писал(а):

Так понятнее?

нет!так совсем ничего не понятно.
вскрытие не может давать предположительной причины :(
стрихнин криминалисты определяли?

Может-не может, но ведь написали.
NedLed писал(а):
Скрин заключения о смерти животного:

Изображение

Качество плохое, но разобрать причину смерти (внизу) можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:43 
Свой на форуме

Korean dog писал(а):
скади писал(а):

Если набор заболеваний одинаков, то нет. Конечно, гельминтизация бродячих несоизмеримо большая, но сейчас речь о вирусном гепатите.
Почему я думаю, что источник заразы - именно бродячие собаки, так это потому, что они более тесно контактируют друг с другом, живут в антисанитарных условиях, у них отсутствуют прививки, за ними нет надзора. Поэтому шанс того, что источник вспышки нынешней спорадической эпизоотии надо искать среди бродячих собак, несоизмеримо выше.

не правда!
только здесь было две домашние собаки заболевшие гепатитом(привитые нобиваком),одной из них была юся.
у меня заболели щенки,так же привитые нобиваком.
не одной подобраной бездомной собаки с клиникой гепатита я не видела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:52 
Бан 14 дней

Автор темы

Allaryn писал(а):
Рабочая гипотеза: Человек сам имеет отношение к отравлениям. Тему завел, чтобы разведать, что делается. Идет ли следствие, определили ли яд, что собираются предпринимать и т.д. Думает, дуры бабы проговорятся, мы поостережемся.
По-моему, лучше ему ничего не отвечать. Ну, поговорит сам с собой, уймется. Все, кому надо, ведь все прочитали, выводы сделали.
А если идет какая-то работа, то гораздо лучше, чтобы об этом знало поменьше народу.

Ровно год назад меня подозревали , что я обедаю у бабушки Розы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 00:55 
Новичок

Сканди, не будьте так категоричны. Я пишу лишь о том, что прочитал в теме. Некоторых подробностей я могу и не знать. Мои выводы основаны только на доступной мне информации с форума. Тем более я нигде не писал о том, что безапеляционно виноваты бродячие собаки. Вероятность значительно больше, но не аксиома.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 01:08 
Частый гость

Угусь. Вот кто-то предположил, что вероятность заражения Вич-инфекцией, гепатитом С и прочими бяками наиболее вероятна от бомжей, алкоголиков и наркоманов. И они типа "фу" и "бяки" последние. Основные переносчики инфекции подобного рода для рядового обывателя. Обхохочешься на самом деле. Потому что если где они и могут служить основным источником, то в своей же собственной социальной среде. А рядовой обыватель всю эту прелесть имеет гораздо больше шансов поиметь в частной стоматологической клинике или при плановой операции в обычном стационаре. По крайней мере пара моих знакомцев гепатитом С была награждена именно там, а не потому что по одной улице с ними ходили алкоголики с наркоманами или ездили с ними в одном трамвае.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 05:42 
Старый знакомый

Я таки все таки не понимаю... Я тоже не верю в стрихнин, бо имею прямое отношение к охотникам и знаю что это как его получить и пр.
Но более меня интересует что "борцы с блоховозами и шавочницами" так встрепенулись? Люди этим не болеют, собаки домашние должны быть привиты. Вам же радоваться надо, мячта садиста стаи сами собой передохнут. А вы все недовольные. :O
Или вы ждете что вам щас красную дорожку во Всеволожск расстелят и будут аплодировать отстрелам собак вам на потеху?
Даже если это гепатит, какая такая необходимость отстреливать бездомных собак?? (акромя получения удовольствия от процесса?)

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 05:56 
Частый гость

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 11:46 
Участник

NedLed писал(а):
tanyab писал(а):
NedLed писал(а):

А почему Вы нигде не добавляете, что это Ваше мнение, а пишете как доказанный факт?

Моё мнение составлено на основании фактов.

Послушайте, уважаемый NedLed!
Вы можете ответить на один маленький воопрос: какое у Вас высшее образование? Вы так уверенно пишете и по вопросам, связанным с юриспруденцией (с уголовным правом и уголовным процессом, в частности) и по вопросам, связанным с эпизоотией (вирусологией), и по вопросам, связанным с ядами (токсикологией), что я прям теряюсь.
Я не знаю, насколько граммотно было сделано вскрытие собаки Ираиды, но тем не менее я писала в той теме и пишу в Вашей: нельзя сделатть выводы окончательные о причинах, вызвавших несовместимые с жизнью изменения в деятельности организма, без определенных анализов. А анализы ни на стрихнин, ни на наличие определенных вирусов сделаны не были. Чтобы говорить об эпизоотии, необходимо было брать кровь и иные компоненты на исследования. Вы опираетесь, к сожалению, не на факты, а на один из постов в теме Ираиды.
Уверенность в себе - отличная черта характера, а вот излишняя самоуверенность - отвратительна.
На сайте присутствуют ветеринары, и биологи, и химики. Однако даже они не взяли на себя ответственность завести подобную тему.
Так какое же у Вас образование, что Вы так запросто себе это позволяете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 12:54 
Посетитель

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 13:17 
Старый знакомый

Nadine писал(а):
NedLed писал(а):
tanyab писал(а):
NedLed писал(а):

А почему Вы нигде не добавляете, что это Ваше мнение, а пишете как доказанный факт?

Моё мнение составлено на основании фактов.

Послушайте, уважаемый NedLed!
Вы можете ответить на один маленький воопрос: какое у Вас высшее образование? Вы так уверенно пишете и по вопросам, связанным с юриспруденцией (с уголовным правом и уголовным процессом, в частности) и по вопросам, связанным с эпизоотией (вирусологией), и по вопросам, связанным с ядами (токсикологией), что я прям теряюсь.
Я не знаю, насколько граммотно было сделано вскрытие собаки Ираиды, но тем не менее я писала в той теме и пишу в Вашей: нельзя сделатть выводы окончательные о причинах, вызвавших несовместимые с жизнью изменения в деятельности организма, без определенных анализов. А анализы ни на стрихнин, ни на наличие определенных вирусов сделаны не были. Чтобы говорить об эпизоотии, необходимо было брать кровь и иные компоненты на исследования. Вы опираетесь, к сожалению, не на факты, а на один из постов в теме Ираиды.
Уверенность в себе - отличная черта характера, а вот излишняя самоуверенность - отвратительна.
На сайте присутствуют ветеринары, и биологи, и химики. Однако даже они не взяли на себя ответственность завести подобную тему.
Так какое же у Вас образование, что Вы так запросто себе это позволяете?

Ну какая разница какое образование?
Пусть меня разубедят (раз форуму интересно) - NedLed, Вы адвокат? Я конечно в жизни делаю ошибки, но не критические.
К делу.
Ещё раз о том, о чём уже писали: вирусный гепатит плотоядных человеку не передаётся. Собака домашняя от собаки уличной (взрослые особи) как раз таки отличается менее крепким здоровьем. Все разговоры о вреде бродячих животных - сволочная пропаганда. Их просто защитить практически некому.

КузяБубаГелиосДашаКешаТамерлан viewtopic.php?f=2&t=112967&p=5563752#p5563752 Чарлик http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=144212 Габи http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132 8'964'33б'2о81

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 13:21 
Участник

Чикита писал(а):

Простите, очень даже большая разница. Огромная разница, я бы сказала. Одно дело, когда человек обучен чему то + у него есть некий опыт в данной сфере. И совсем другое дело, когда человека ничему не учили, он купил что-нибудь типа карманной книжки терапевта и тут учит других.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 13:40 
Старый знакомый

Nadine писал(а):
Чикита писал(а):

Простите, очень даже большая разница. Огромная разница, я бы сказала. Одно дело, когда человек обучен чему то + у него есть некий опыт в данной сфере. И совсем другое дело, когда человека ничему не учили, он купил что-нибудь типа карманной книжки терапевта и тут учит других.

Если и учит, то всяко не лечит. Дело не в этом.
Проблема действительно есть. Если это яд - один путь решения проблемы, локальный. Если это гепатит, то другой. Здесь проблема вирусоносительства. Цепочку прервать трудно. И как раз переносчиками будут являться домашние собаки, которые болеют "в лёгкой форме". Бездомные просто умрут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 13:44 
Участник

Гепатит в любом случае проявляется в первую очередь рвотой, поносом, отказом от пищи и пожелтением слизистых оболочек.

При любом гепатите не станет собака за 2 часа до смерти с удовольствием гулять и прыгать по снегу и уплетать кашу с мясом за обе щеки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка вирусного геппатита собак во Всеволожске!СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 14:05 
Посетитель

Марина Подгорнова писал(а):
Гепатит в любом случае проявляется в первую очередь рвотой, поносом, отказом от пищи и пожелтением слизистых оболочек.

При любом гепатите не станет собака за 2 часа до смерти с удовольствием гулять и прыгать по снегу и уплетать кашу с мясом за обе щеки.

Согласен, молниеносная форма проявляется у щенков.
А здесь взрослые, привитые собаки "сгорают" за несколько минут.

Последний раз редактировалось Sergey E. 30 дек 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]