Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgIMG_3866.jpg20161105_140546.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
13-12-2015.jpgfhuzJcMDY1w.jpggIYcmgks49Q.jpgF.png
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgIMG_20190822_112931.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgpalevyy_1.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
mikro~22.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg17~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro~19.jpg
1-2.jpgHD9_8059.jpgmikro~16.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
tz227PKXEsY.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpgIMG-20180703-WA0014.jpgkar_4.jpg3_leo.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
WXewfe55o94.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_2086.JPG
3rmsyMmq0Og.jpg
555~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpgniZ279iI38M.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 02:19

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: (Перенесите в Скорую, пожалуйста) Т.Я. Здоровья совсем нет. Нужны руки для выгула и корм Royal Canin Urinary. Помогите..СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 00:55 
Посетитель

Автор темы

Очень срочно, прямо "вчера" нужны люди для выгула собак! Т.Я. выделяет часть своей пенсии для оплаты этого. Помогите! Пожалуйста... :help: :help: :help:

А животные все меняются, одни приходят, другие уходят. Но все они ее "дети". Они любимы и находятся под крышей, но при этом они хотят кушать и гулять на улице. Они хотят спать на чистом.
Здоровье у Т.Я. с каждым днем все хуже, да и пенсия маленькая...
Ваши 50, 100 руб (хотя бы) помогут Т.Я. прокормить ее "детей"... Не оставайтесь равнодушными...

:help: :help: :help:

Чем можно помочь:

1.Разместить информацию в различных сетях, форумах и т.п.:
Ссылка для перепоста вконтакте:
http://vk.com/wall-34563239_6874
Наша группа вконтакте:
http://vk.com/club42557899

2.Приехать лично к Т.Я.:
а)погулять с собаками;
б)прибраться в квартире
в)привезти что-то: корм, еду для Т.Я., кастрюли, моющие средства, поводки и т.п
г)привезти ГАЗЕТЫ (всегда нужны в большом количестве)

3.Помочь материально:
а)лично Римме РР
+7(921)33-22-157
б)лично мне (живу ш.Революции/ул.Комуннны, работаю на пл.Ленина)
+7(952)205-96-69
в)мне на ЯК (пустой на данный момент)
41001779316428
г)мне на СБ карту
данные в ЛС
д)мне на WEB-money
данные в ЛС

Цитата:
Съездила я сегодня в этот "домашний приют"...
Бабушка показалась вполне адекватной (несмотря на все слухи, которые здесь были - хотя это может быть первое впечатление). У нее куча животных. Некоторых она ВООБЩЕ НИКОГДА не отдаст, про остальных говорит: "Если понравятся кому-нибудь отдам, но только, чтоб контролировать." Собак кормит мясными обрезками (женщина какая-то привозит) + булочка (печеньице) + каши (сейчас уже меньше, т.к. все подорожало). Коты едят "Вискас" :sick:
Собаки все стерилизованы (по словам Т.Я.), кошки и коты кроме последних 2х (1 штука по полу) - после НГ обязательно, сейчас денег нету...
Помогают ей женщина (привозит обрезки мяса какого-то), некоторые бывшие хозяева животных (раз в месяц денежку отстегивают) и мужчина выгуливает собак (200 руб. за выход - грабеж!!!)

Кошки в комнате:
их ОЧЕНЬ много!!! Все бегают, мяукают, мурлычут.. (ласки требуют :cry: ) На любой вкус и цвет и каждая хочет домой!!!
Кошечка, стерилизована, 1 год
Изображение Изображение Изображение Изображение
Кот, 5-6 лет, стерилизован
Малыш, 6 лет, стерилизован, к собакам равнодушен
Изображение Изображение Изображение
...и многие другие
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Собаки в комнате и коридоре:

Приход:
Лисичка - карта СБ - 1000 руб.
Мария Максовна - ЯК - 200 руб.
Аноним - ЯК - 500 руб.
Татьяна Сашина - теле2 - 300 руб.
Марина Пейпина - ЯК - 1365 руб.
Irina-IriS - ЯК - 500 руб.
Итого:
3365 руб. (комиссия за вывод с ЯК 67 руб.) = 3298 руб.

Расход:
Корм Acana Для собак с ягненком (Grasslands) 2 по 2.5 за 1814 руб. (чек на стр.21)
Отдано Rinnе 1500 руб.
Остаток:
500 руб.

ВК - https://vk.com/blondilove

Последний раз редактировалось Блонди 07 мар 2014, 11:44, всего редактировалось 28 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 01:08 
Посетитель

Автор темы

basenda писал(а):
Третий раз пытаюсь отправить сообщение }:) (форум работает отвратительно) Теме место в скорой т.к. случись что с бабулей- животным труба!

Тоже думаю, что ситуация вообще ппц :cry:

сейчас попрошу Иву перенести в Скорую..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 00:46 
Посетитель

Дорогие форумчане,
продолжаю эту тяжелую тему.
Сегодня мы ждали в приюте Тамару Ивановну и Галину Владимировну, которые ездили в злосчастную квартиру к Татьяне Яковлевне убираться. Приехав, они порассказали нам такого!
Я сама бывала в этой квартире и от вида несчастных кошек, от антисанитарии, вонищи, грязищи
у меня волосы встали дыбом.
Сейчас положение еще более ухудшилось. Им пришлось убирать горы фекалий на полу вперемешку с мочой. Лотки кошачьи не моются, все грязные с уже вросшими кристаллами мочевой кислоты.
Жуткий аммиачный запах, сырость. Несколько кошек безвылазно живут в туалете, еще больше-в ванной комнате.
Я считаю Татьяну Яковлевну совершенно неадекватной особой, а животных надо у нее изымать и спасать их. Здоровьем же Татьяны Яковлевны должны заниматься специалисты.
Сегодня был привезен в приют пес Бим.
В первую очередь надо спасать кошек, это просьба Тамары Ивановны.
Для этого нужны и кураторы и передержка или пристройство.
Пожалуйста, звоните Тамаре Ивановне 8 911 746 63 25

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:12 
Посетитель

Автор темы

Там было "БОЛЕЕ-МЕНЕЕ" нормально пока там убирались... А сейчас :cry: Вообще ужас!!!
Завтра туда поедет прибираться форумчанка...

Бим, красавец.. Его бы в ручки хорошие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:25 
Посетитель

да, хорошая собака, видная,
с хорошей шерстью

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:33 
Частый гость

Блонди писал(а):
Там было "БОЛЕЕ-МЕНЕЕ" нормально пока там убирались... А сейчас :cry: Вообще ужас!!
Завтра туда поедет прибираться форумчанка....

Знаю эту бабушку и её квартиру последние несколько лет.Раньше там часто приходилось бывать.
Даже когда там убирались, более-менее нормально там никогда не было.Просто нереально содержать в порядке квартиру с таким количеством животных,которые не воспитаны нормально и гадят где попало :(
Единоразовой уборкой тут вопрос не решить, тут кап.ремонт делать надо.Запах уже в стены въелся.

Чтобы что-то сделать нормально там- для начала нужно по максимум пристроить кошек.
Приют "Друг"- приют собачий.Все его активисты и волонтёры занимаются собаками.Мы понятия не имеем,что делать с кошками,как пристраивать, с чего начинать, за что браться.
Поэтому будем очень признательны,если кто-то из кошатников возьмётся помочь нам с пристройством или хотя бы ценными советами.
Очень хочется пристроить кошечек Т.Я в действительно заботливые руки, бабушка их очень любит всех и переживает за их судьбу

Последний раз редактировалось Юленька 05 янв 2011, 01:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:35 
Частый гость

Знаю только,что кошки у Т.Я. все были стерилизованы.
На счёт котов- не уверена

Последний раз редактировалось Юленька 05 янв 2011, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:38 
Посетитель

Автор темы

Юленька писал(а):
Знаю только,что кошки у Т.Я. все стерилизованы.
На счёт котов- не уверена

НЕ стерилизованы 1 кот и 1 кошка, т.к подобраны недавно..
И вроде они уже "полюбили друг друга" (выражаясь языком Т.Я.) :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 01:45 
Участник

Создала тему на тайского метиса viewtopic.php?f=2&t=57539

1000 р на него вроде бы есть, т.е. будет с чего стартовать.
Однако если передержка найдется, от советов сами не откажемся :hmmm:

Тайские кошки на пристройство
Сфинксы в добрые руки

Изображение Кошки и собаки ищут свой Дом! Им нужна Ваша помощь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 05:07 
Частый гость

Созвонилась накануне с Т.Я., завтра буду у неё. Попробую прибраться и погулять с собаками (правда, она сказала, что к выгулу приучены 2, а с остальными надо заниматься).
По впечатлениям - отпишусь тут. (В разговоре Т.Я. была очень любезна и адекватна, только по голосу создалось впечатление, что ей очень плохо в смысле здоровья.)
Да, Т.Я. сказала, что Бима уже забрали в приют "Друг".

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 08:32 
Посетитель

Автор темы

Pussy_cat писал(а):
Созвонилась накануне с Т.Я., завтра буду у неё. Попробую прибраться и погулять с собаками (правда, она сказала, что к выгулу приучены 2, а с остальными надо заниматься).
По впечатлениям - отпишусь тут. (В разговоре Т.Я. была очень любезна и адекватна, только по голосу создалось впечатление, что ей очень плохо в смысле здоровья.)
Да, Т.Я. сказала, что Бима уже забрали в приют "Друг".

Ждем-с отчета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 12:01 
Частый гость

Девушки,надо что-то предпринимать.а то будет как у нас (гр.50 КОШЕК) бабулю в больницу, кошки на улицу,волонтеры хоть разорвись.Посоветуйтесь с юристами может опеку оформить,или еще что(я профан ).

На зависть прочему люду[color=#40BF40]

тел.8 905 268 29 62 Ирина.
http://www.radikal.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 12:13 
Участник

Ирсэн писал(а):
Девушки,надо что-то предпринимать.а то будет как у нас (гр.50 КОШЕК) бабулю в больницу, кошки на улицу,волонтеры хоть разорвись.Посоветуйтесь с юристами может опеку оформить,или еще что(я профан ).

В другой теме написано, что бабушка переписала квартиру на фонд, с условием проживания собак в квартире после её смерти.
viewtopic.php?f=32&t=40404&start=120
Перед тем как собирать деньги на форуме на этих несчастных животных, можно ли услышать ответ, как Фонд распорядится квартирой?

Последний раз редактировалось tanyab 05 янв 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 12:13 
Посетитель

Может пиращиков просить разместить эту информацию? По одному животному может разберут? Вислоушка вот есть для любителей экзотики... И деньги впору собирать- на такую кучу животных их много понадобится.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 12:16 
Посетитель

Да, действительно, Татьяна Яковлевна-интеллигентный человек,
разговаривает всегда вежливо и дружелюбно, но неадекватность
ее я имела в виду в виде несоразмерности собственных сил и стрем-
лением прибрать всех бродячих животных к себе в квартиру.
Она создает очаг инфекции и квартирный карцер для животных.
И полностью уверена, что она делает правое дело.
Нашелся бы человек, которого бы она послушала, но я не думаю, что
он есть. Как тут действовать, думаю, знают люди, которые с ней часто
общаются.
Да и возраст ее слишком старый, чтобы заниматься животными.
Но если есть люди, которые хотя бы пойдут погулять с собаками и
прибраться-уже спасибо им огромное.
Нужны новые лотки для кошек у кого есть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 13:10 
Посетитель

Автор темы

Девушки, а все в группах особачены/окошачены по уши??

Представители тайских уже тут... По собакам - приют "Друг" (но там есть метисы лабрадора, терьера, овчарок... - как в этих группах кураторы и передержки??)...

там есть БЕЛЫЙ кот.... (В СПАБЕК написала)
есть чисто рыжие (2 штука), есть рыжий с белым (на фото)... ОООЧЕНЬ пушистый...
Так же вопрос: Вислоухие коты - это что за порода?? (группа есть?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 13:14 
Посетитель

Автор темы

viewtopic.php?t=57558 - лотки прошу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 15:56 
Участник

с вислоухим можно попробовать обратиться в перс-экзот команду..хотя у них очень много подопечных :( :( :(
группа вконтакте http://vkontakte.ru/club6765377
тема viewtopic.php?f=10&t=20029&p=1863182#p1863182

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 17:40 
Посетитель

Автор темы

Yass писал(а):
с вислоухим можно попробовать обратиться в перс-экзот команду..хотя у них очень много подопечных :( :( :(
группа вконтакте http://vkontakte.ru/club6765377
тема viewtopic.php?f=10&t=20029&p=1863182#p1863182

Даа, там столько кис, как они справляются :?
Даже просить не буду

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 19:11 
Частый гость

basenda писал(а):
Может пиращиков просить разместить эту информацию? По одному животному может разберут? Вислоушка вот есть для любителей экзотики... И деньги впору собирать- на такую кучу животных их много понадобится.

Вислоухого чёрного кота Т.Я завещала кому-то из своих друзей.Они давно хотят его забрать.Но пока даже им не отдаёт.
Так что никому с улицы точно не отдаст, можно даже не пиарить

Кот очень красивый.Ручек на него было много.Знаю,что за него кто-то даже денег предлагал, всё равно Т.Я его не отдала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:04 
Посетитель

Автор темы

Юленька писал(а):
basenda писал(а):

Вислоухого чёрного кота Т.Я завещала кому-то из своих друзей.Они давно хотят его забрать.Но пока даже им не отдаёт.
Так что никому с улицы точно не отдаст, можно даже не пиарить

Кот очень красивый.Ручек на него было много.Знаю,что за него кто-то даже денег предлагал, всё равно Т.Я его не отдала

не отдает, тк., по её словам, он - нянька для всех и семейный лекарь...

Знаю эту историю, что знакомая хотела взять.. Т.Я. сказала, что завещает ей кота, потом эта знакомая обиделась, что Т.Я. не отдает.... А вот помирились или нет - не знаю..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 04:07 
Частый гость

клена писал(а):
Да, действительно, Татьяна Яковлевна-интеллигентный человек,
разговаривает всегда вежливо и дружелюбно, но неадекватность
ее я имела в виду в виде несоразмерности собственных сил и стрем-
лением прибрать всех бродячих животных к себе в квартиру.
Она создает очаг инфекции и квартирный карцер для животных.
И полностью уверена, что она делает правое дело.
Нашелся бы человек, которого бы она послушала, но я не думаю, что
он есть. Как тут действовать, думаю, знают люди, которые с ней часто
общаются.
Да и возраст ее слишком старый, чтобы заниматься животными.
Но если есть люди, которые хотя бы пойдут погулять с собаками и
прибраться-уже спасибо им огромное.
Нужны новые лотки для кошек у кого есть!

Ну вот. Впечатления первого дня. Девочки, это - НЕЧТО!!! Сразу от входа - запах, запах, запах!! У меня почти сразу от запаха защипало глаза, горло запершило. Т.Я. приглашает меня в комнату, а я её - можно, я сперва окошко открою проветрить? Прошли комнату, я залезла на стол, открыла форточку, собаки потянулись к воздуху подышать, Мухтар так даже встал на задние лапы и прямо пил(!) свежий воздух. Господи, как они там бедные существуют практически в миазматических испарениях?
Собаки, которые в свободном содержании, очень дружелюбные, хотя меня "для порядка" облаяли. Мухтар, пока Т.Я. меня "интервьюировала", сидел рядом (я на стуле, подстелив газетку, Мухин (так
я его зову ;) рядом на столе прямо под открытой форточкой), причём я должна была его либо гладить, либо чесать, либо просто обнимать за плечи - если я переставала его ласкать - начинал царапать лапой). И всё это время сучка Ума носилась с грохотом из коридора в комнату и обратно - тоже "звездила".
Гуляют только Мухтар и Ума. Мухтар гуляет хорошо, любознательный и послушный парень, только "тянет". Все делишки справил на улице. К длительным прогулкам не приучен - быстренько "оправился" и к парадной. Однако когда я предложила ему погулять ещё, с удовольствием согласился. А вот Ума, бойкая дома, на улице оказалась трусихой. Гуляли мы так: впереди я, а за собой я буквально волоку упирающуюся собаку, приговаривая "не отвлекаемся! гуляем!" В общем, что-то воде хрестоматийной картины "Девочка с козой". (Наверное, собака боялась, что я пытаюсь её украсть из родного дома.) Зато когда завершили первый круг вокруг дома и Ума почуяла родной подъезд, я пожалела, что я не на лыжах - она так рванула, что запросто могла протащить за собой лыжника!

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 04:37 
Частый гость

После прогулки с собаками меня "допустили" к кошкам.
Сперва - к тем, кто заперт в ванной. Там сидят 4 зверя. Чёрный красавец кот Бегемот (был представлен как британский вислоухий, домашний лекарь и нянь), почти дикая чёрно-белая зверюга (пряталась), обалденно красивая и в такой же степени ласковая и нежная пушистая трёхцветка (к тому же болтушка!) и миниатюрная "таечка" (в её "тайцевости" я всё же сомневаюсь - жёлтые глаза, полосатый хвостик, хотя девочка не лишена определённого шарма и обаяния). Трёхцветочка очень просит забрать её из этого места, обещает слушаться папу-маму. :help: Я чуть не расплакалась, когда она стала меня обнимать и мявкать-жаловаться. Но мне реально больше не потянуть - 10 взрослых "котодуш" и 2 подростка на иждивении, к тому же под Новый Год я снова безработная.
Вот этих двух девочек вполне можно и нужно "вытаскивать", для начала. Трёхцветка обещает быть хорошей девочкой, слушаться "папу" и "маму". Помогите детям!!!

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 05:07 
Частый гость

Наконец, меня представили основному местному "котостаду". По словам Т.Я., у неё живёт порядка 40 кошек, все переписаны в тетрадку, если кто-то умирает, то его из списка вычёркивают. Кроме того, грядёт прибавление - один из недавно обретённых котов похоже некастрирован, и порядка 4-х кошек должны быть беременны (!) (информация со слов Т.Я.)
В комнате у кошек такой же смрад, как и у собак. Я сразу же, первым делом, открыла форточку, уже не спрашивая согласия Т.Я. и при молчаливом одобрении кошек. Кошки тут же рванули к окну, стали запрыгивать на форточку, дышать (почему-то вспомнилось про "перед смертью не надышишься"). Окна у Т.Я. забраны решётками, и кошкам разрешено так "гулять".
Когда я мыла лотки, заметила, что не успеваю я поставить чистый лоток, как в него тут же запрыгивает кошь, делает свои делишки в чистый лоточек - и начинай, тётя Галя, работу сначала :angry: . А с другой стороны - кошки чистоплотные животные, их не радует перспектива присаживаться в вонючий грязный лоток, так что они просто использовали свой шанс пожить пускай в относительном, но комфорте :( .
Когда я уже уходила -увидела, что один страдалец всё-таки свалился в давке с форточки и сидит между рамами с обречённым видом. Пришлось открывать окно и вынимать "узника замка Иф".
Кстати, все кошки у Т.Я очень красивые и, вопреки ожиданиям, не худые.
Да, а белая пушистая кошка старенькая (вроде 8 лет).
Ещё у Т.Я. есть очень классный Малыш, огромный серо-голубой пуховый котик, родившийся и выросший уже в этой квартире. Его Т.Я. точно никому не отдаст, хотя кот очень нежный и, по-моему, имеет право на жизнь в гигиенически благоприятных условиях, право на чистый воздух, чёрт побери!! Малыш живёт "на вольном выпасе", в коридоре. Имеет право доступа во все помещения квартиры (в отличии от кошек из ванной и кошек из комнаты).
Кстати, все лотки покрыты окаменевшим слоем соли (из мочи). Я спросила Т.Я., типа "не хочет ли почтенный джинн" обновить лоточки? В ответ услышала балладу о маленькой пенЗии, на которую не купить такой предмет роскоши, как кошачий лоток. Когда же я сказала, что часто отдают лоточки "за так", мне ответили, что это лоточки умерших "чёрт те от чего" животных, а Т.Я. дорожит здоровьем своих питомцев. (Вот тут я еле сдержалась!..) И всё же буду в последующем развивать эту тему - кот имеет право на чистый гигиенический лоточек!!

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 05:42 
Частый гость

Ну, вот как-то такие впечатления первого дня.
В третью комнату с птицами меня допустят в следующее посещение. Ещё на кухне сидит банда каких-то неадекватов (Т.Я. сказала, что это ризеншнауцеры, а на моё уточнение - "породные?" ;) - Т.Я. не изменившись в лице сказала "метисы" :P ). Но мне было обещано, что со временем я буду допущена и к ним (может, не надо?.. жить хочется..)

Кстати, робкого пёсу ("омегу") зовут не Вася, а Ванечка. Он очень красивый, похож на лабрадора, молоденький (около 1 года), крупный (порядка 60 см), светло-палевый. Ему бы хозяина и СВОЙ дом, пока парня окончательно не зачморили! :help: :help: :help:

Почти всем собакам требуются занятия с кинологом, даже тем, кто приучен к прогулкам. Т.Я. говорила, что к ней одно время ходила какая-то Лена, вроде даже были заметные сдвиги - но потом эта Лена запила и пропала. Никто не знает, о ком речь?

Ещё у некоторых животных расчёсы, редкая шерсть. Т.Я. говорит, что это аллергия на куриный фарш. :hmmm:

Квартира (трёхкомнатная!) действительно обещана приюту "Друг", Т.Я. их очень хвалит за помощь. Всё же мне кажется, что кураторы из "Друга" могли бы бабушке передавать хотя бы витаминки для звериков, ну и понемногу обновлять "парк" кошачьих лоточков. Ещё она мне рассказывала, как она варит обед из "Роллтона" и свежей капусты :( .

Да, в "собачьей" комнате пол аПсАлютнА убитый, в некоторых местах чуть ли не подвал виднеется. Со стен сбита штукатурка до кирпича. У кошек вид комнаты поприличней.

Если у кого-то возникли вопросы или нужно будет что-то уточнить - спрашивайте (можно в Личку).

Стёпы больше нет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 09:31 
Посетитель

Да, рассказ Ваш очень интересный и информативный.
Вы просто герой, что поехали туда, выгуляли собак и еще помогли с наведением чистоты в лоточках.
Картина жуткая, как и раньше.
Неудивительно, что женщина Лена запила после общения с этой квартирой :cry:
Конечно, животных по возможности нужно спасать.
Еще упрямство Татьяны Яковлевны по поводу старых, но чистых лоточков.
Тут только деньги надо собирать на новые.
Я лично могу поучаствовать в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 10:34 
Посетитель

Автор темы

Ну примерно столько эмоций я и ожидала...

На кухне на самом деле "ЗВЕРИ", у меня сердце екало от них...

Ванечку в ГлавПосте исправила (у меня просто от такого количества имен крыша ехала :-[ )

Лоточки - это не упрямство, просто на них действительно не хватает денег..
Создала тему (ссылка есть выше)... 3 лотка думаю уже будут к вечеру у меня, а еще за 6 нужно на Лиговский..

Никто случайно не поедет Лиговский - Ладожская??

Кстати по моим данным (вчера с Т.Я. разговаривала) к ней должна была приходить форумчанка Галя (кинолог).. :hmmm: Я обещала поспрашивать :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 10:44 
Посетитель

Автор темы

viewtopic.php?t=57615 ищем вместе...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 11:37 
Посетитель

Pussy_cat писал(а):
"таечка" (в её "тайцевости" я всё же сомневаюсь - жёлтые глаза, полосатый хвостик, хотя девочка не лишена определённого шарма и обаяния).

Посмотрела фотку крупно
http://www.thaicat.ru/forum/80-9636-1
Голубой ободок и глаз с красным отливом (со вспышкой снимали что ли?), что опять же может быть только у голубоглазых. Либо снимок такой (хотя непонятно, как так могло получится), либо ещё одна кош. Изначально я насчитала 16 кошек, а теперь выясняется их 40 (!)

Изображение

Последний раз редактировалось basenda 06 янв 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 11:43 
Посетитель

Автор темы

basenda писал(а):
Pussy_cat писал(а):
"таечка" (в её "тайцевости" я всё же сомневаюсь - жёлтые глаза, полосатый хвостик, хотя девочка не лишена определённого шарма и обаяния).

Посмотрела фотку крупно
http://www.thaicat.ru/forum/80-9636-1
Голубой ободок и глаз с красным отливом, что опять же может быть только у голубоглазых. Либо снимок такой (хотя непонятно, как так могло получится), либо ещё одна кош. Изначально я насчитала 16 кошек, а теперь выясняется их 40 (!)

Перечитайте ГлавПост

"КОШЕК ОООЧЕНЬ МНОГО"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужны кураторы, передержки и т.п. - Птичники, кошатники, собачники - все для Вас (квартира Т.Я.)СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 11:47 
Участник

40 кошек, пипец...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]