Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Келли - метис левретки. Что с ней делать, с голенькой и диковатой? Нужна адаптация!
Добавлено: 20 дек 2010, 17:56
Друг хвостов
Автор темы
Про эту собачку уже была тема когда-то: viewtopic.php?f=32&t=45578&hilit=%D0%93%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B9&start=60 Гигатой приходится ей родней (вроде даже мамой), в конце темы много кто хотел сфотографировать, да так что-то и не срослось... Пока собирались собаки забеременели, одна успела родить, а вот эта не успела. В пятницу ее удалось отловить, в субботу она была кастрирована, теперь с ней все в порядке. Ей около 9 мес. Весит 9 кг 800 гр (взвешивала). В холке порядка 35 см, то есть довольно маленькая. По идее надо вывозить обратно, но как ее обратно выпустить - она достаточно пристраиваемая?! Такую, совсем без шерсти, в мороз?! Единственное - характер. Нельзя сказать, что она совсем махровый дикарь. Она терпит поглаживания, но боится жутко. На поводке 3 шага пройдет и падает, еще три - и на спину. Но, в принципе, тоже приучить можно. Она старается терпеть до улицы. Пожалуйста, очень нужна помощь в квартирной передержке: она дома должна быстро освоиться, оттаять. Это на самом деле симпатичная и вполне перспективная собака, только нужно приложить усилия. Помогите!
Здравствуйте, собака которая Вас заинтересовала живет у меня, это очень милый, нежный, трепетный ребенок, но поскольку она только с 23 дек 2010г живет у меня, то Келли еще очень не доверчива к не знакомым людям, с детьми мы очень хорошо, с кошкой пытается играть))) на улице гуляем хорошо,не тянем, не рвемся, с собаками не агрессивными хотим знакомится, лающих пугаемся. все дела на улице, если приспичит можем и дома,но с начало поскулим и все таки стараемся терпеть , малышка совсем не агрессивна, от испуга (чужой человек пытается грубо, активно взять на руки или потискать) может сделать лужу. но это оч редко, она совсем не терпит грубого обращения, сразу пугается. замыкается в себе, отлично реагирует на повышение тона, по характеру тихая, гавкает на дверь по делу. как любая молодая собака любит побегать, поиграть с сородичами, но с поводка спускать НЕЛЬЗЯ, собака еще не до конца адаптирована, да и вообще не дрессированная и очень робкая. от испуга мы дергаемся и пытаемся убежать, например, если взорвалась ОДНА петарда мы дернемся останавливаемся от поводка и успокаиваемся, без истерик и попыток вырваться, но если будет несколько подряд залпов или что то подобное. будет скорей всего истерика и попытки вырваться из поводка, так что в шум, толпу нам нельзя... при этом мы оч любопытны и если не торопить, все сама рассматривает и не боится потом. забыла сказать, она 47см в холке. из недостатков.... вообщем нет, но она может как любой подросток че нибудь сгрызть, но без фанатизма,( исправить - купить побольше игрушек и жевалок.) может распотрошить помойку если там что то интересное, но это очень редко, может со стола что то утащить, но такого еще не было, она просто не очень еще понимает правил жизни с семье, но очень быстро все схватывает и тянется к человеку. когда я ее брала. думала все будет на много хуже. но Келли умница и проблем не доставляет, всему быстро учиться. гадость на улице не подбираем, вообще на еде не зациклена. мы живем в г. Ломоносов. приехать посмотреть можно практически в любое время. ребенок по истине чудный и хочется найти ей самый лучший дом и родителей.
всем здравствуйте, выехали мы сегодня в 12 утра, а вернулись.... в 8 вечера спасибо Надежде за шлейку в клинику ехали через весь город, заезжали за шлейкой, приехали в клинику часов в 6 да и то бросили машину во дворах потому что энгельса стоял, пришли за ребенком пешком. ребенок очаровательный сделал 2 лужи, думали все, ан нет еще на третью хватило))) в машине ехала как ангел, даже поспала не руках ща у мамы на дне рожденье, оставила ее с мужем, вечером приеду отпишусь еще ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
пока меня муж к маме возил. а это минут 15, малышка успела сделать в комнате 2лужи и кучу , но есть и хорошие новости, она поела варенной куры. пока дали не много, позже еще покормлю. она даже с рук с начало хотела взять, но потом передумала. но когда оставили в миски и вышли сразу все скушала, воду попила. так что все нормально. правда не хочет сидеть на виду и спряталась под стол с фикусом пущай пока посидит, завтра будем начинать к людям привыкать. агрессии нет, просто напугана очень... может ей успокоительного подавать, чтоб стресс сгладить? еще обещали назначения от врача
ну и мои новости) вчера сходила туда,собак не увидела(зато заметила следы),даже поговорила с бабкой в общем собаки ей не нужны,но пускать к себе "всяких там живодеров" она не намерена... после каникул буду с ней контакт искать,думаю получится
начала есть с рук аккуратно, аккуратно берет, а какое успокоительное? она писается от стресса есть че нибудь что в еду подсыпать можно, а не в рот пихать? от руки уже не убегает. отстранится не много, но по гладить дает, надеюсь быстро в себя придет
можно капли "фитекс". там капля на кг веса. а можно таблетки пустырник форте, мне Ира СИМ посоветовала, я уже проверила и на собаке и на себе . в консервах легко дать. и стоит он 92 рубля упаковка.
[quote="анастасия76"]ну и мои новости) вчера сходила туда,собак не увидела(зато заметила следы),даже поговорила с бабкой в общем собаки ей не нужны,но пускать к себе "всяких там живодеров" она не намерена... после каникул буду с ней контакт искать,думаю получится [/quote я думаю к тому времени можно будет ей фотки маленькой показать. как ей плохо у живодеров живется может подействует
Да я сама себе завидую :-) муж сначало бухтел, а когда увидел..., по пойму это любовь ходит вокруг нее то погладит, то вкусняшку даст, от кота оберегает, а то когда кот ее увидел раза в 2 увеличился, но вроде не агрессивный, завтра познакомим. Лен давай твоей таксе жениха найдем? На передержку ко мне можно, после этой без проблем след возьму. Может по тихоньку платить пусть в очередь встают
Да это у меня мысли в кучу и инет по телефону, передержку для остальных собак у бабки которые, ими вроде после НГ заняться хотят, а твоей просто жениха чтоб тебе не скучно было через 2мес будет у тя не 2, а штук 6 собак и муж ни чего не скажет
Ночь отлично, ночью пошли погулять, оч боялись, потом поспали, утром гуляли намного лучше, все дела на улице, кушаем хорошо, по квартире на полусогнутых, пока тихо, но ходим:-) под машины, углы и всякие дыры уже почти не пытаемся.
Оч надеюсь, она вобще быстро всё схватывает, знает где место, если всё спокойно, подходит за лакомством на другой конец комнаты, пугается каждого шороха, но в спокойной обстановке оч быстро обживается, гуляет по кв, с котом нейтралетет держат. Надеюсь зевс нам поможет стать нормальной, собакой.
Да ладно:-), она и была умница, просто шок, я бы тоже не в себе была после всего что с ней случилось... Бегает за человеком :-) выходишь из комнаты, она за тобой, входишь на место укладывается :-) на улице бегает хорошо уже, людей, машин, собак пугаемся, но в общем нормально, тока вечером с мужем погуляла ни чего не сделала, а дома через 15 мин всё сделала.:-( хотя днем писали тока на улице, муж сказал гуляла хорошо. В туалет сходила не оч хорошо, надеюсь пройдет. Ест кашу геркулесовую с курой, Елена, а ей блох, глистов надо гнать? Может витамины, подкормки какие нужны, шов обрабатывать надо? У нее соски набухшие, но мягкие.
Заголовок сообщения: Re: IF: Келли - метис левретки. Что с ней делать, с голенькой и диковатой? Нужна адаптация!
Добавлено: 24 дек 2010, 00:25
Друг хвостов
Автор темы
Да, назначения завтра скажу - совсем забыла(( Касаемо блох и глистов - ее в принципе нужно прививать, но сейчас пока она после операции еще слабенькая. Недели через 3 нужно будет гнать глистов, ну и потом по схеме...
Пьет мало, я ей жидкую кашу делаю, писат несколько раз в день, ест раза 3 по 200-300г + кусочки мяса с рук, вчера подошла сама чтоб погладили, сегодня ходили по улице рядом с людьми и машинами, трясемся, боимся, но без паники, на людей и машины уже спокойно смотрим.
да я уже договариваюсь насчет новой флисовой жилеточки, надеюсь к новому году сделают а фотками надо будет заняться. по улице уже оч хорошо ходим)) мы быстренько гуляем. минут 5-10. (дрожать быстро начинает) но выходить пытаемся почаще, она еще не оч понимает что дела надо на улице длать и сегодня утром писали на улице а остальное дома но за то кака просто замечательные. цвет, запах и вид оч даже хороший . фотки постараюсь завтра, после завтра сделать
да ну вас :-) лучше подскажите как ей мягко и не навящево намекнуть что дела надо все таки на улице делать, я ее не ругаю, она и так пуганная Кстати Лен ты как насчет в гости? Нам Зевса 27ого вроде обещали :-) вместе зажигать будут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0