Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpgZDF9aO-IxF0.jpg2-2.jpgSonya.jpeg
niki~0.jpg
ghs29-BQuts.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgav9sU1V9oS0.jpgBetti_1.jpg
17~0.jpg
g2.jpgMishanya.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgPWJyByC6B54.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
Mishanya.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegg2.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~21.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpg5_1.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGreceived_2117464351615449.jpeg
4kX_bJID4sg.jpg
DSCN31481~0.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg01.jpgHD9_7807.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpg
945e0a16a23d.jpg
208186208190208186.jpgBbx-F-yWfYg.jpg18.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 18:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В архив. Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 14:12 
Посетитель

Автор темы

Получила квитанцию за услуги ЖКХ. За прошлогоднее тепло перерасчет в сумме 1780 рублей.! Не слабо! Зима, видите ли, холодная была! А почему тогда за теплые зимы не перерасчитывали? Не думаю, что это законно.
Вот думаю оплатить все услуги без этого довеска. А как вы решите этот вопрос?

Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...

Последний раз редактировалось Африка 28 дек 2010, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 19:54 
Старый знакомый

Отмечусь.
Пока не получили. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 20:25 
Посетитель

:P А у меня нормально все..

ВК - https://vk.com/blondilove

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 00:23 
Частый гость

Бенджи писал(а):
http://tv100.ru/video/view/42634/

И ещё я не понимаю, почему мы за лифт платим с квадратного метра :? Вот беру все свои метры и катаю их на лифте.

:D Посмеялись, да уж, бред..

Отмечусь, послушаю, еще не получили вроде..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 01:59 
Посетитель

ЖКХ-Потрошитель. Кто не посмотрел, обязательно скачайте фильм. Нас обворовывают каждый день...это я знала, но что в таких размерах - это довольно неожиданно. Вот ссылка на торрент. Трекер бесплатный и без регистрации.
http://rutor.org/torrent/83163/zhkh-pot ... 010-satrip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 02:30 
Свой на форуме

Послушаю. Мне пока не пришла квитанция.
Может, и не ходить к почтовому ящику? ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 02:41 
Частый гость

мне 700р за 44 кв.м., интересно как они считают.
и вернули 3р за денб без горячей воды - честные :D
думаю заплатить -нервы дороже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 02:51 
Частый гость

bip писал(а):
и вернули 3р за денб без горячей воды - честные :D

Царский жест :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 03:02 
Старый знакомый

офигенно - 1700 на двух жильцов - отлично, у кого бодьше?
мама сняла с меня денег и пошла платить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 03:04 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
И ещё я не понимаю, почему мы за лифт платим с квадратного метра :? Вот беру все свои метры и катаю их на лифте.

И не только за лифт берут с квадратного метра!
За уборку лестниц и за вывоз мусора тоже.
Как-будто это квадратные метры ходят по лестнице и выкидывают мусор тоже они.
Вся первая часть квитанции берется с общего квадратного метра. У нас нет мусоропровода, так стоимость квадратного метра уже 19 руб. 30 коп. С ума можно сойти! А когда-то платили по 4 рубля.
Прогнившая система! А уж эти дармоеды депутаты ничего для людей хорошего не делают.
А это вы видели?
http://piter-bez-matvienko.ru/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 04:12 
Бан

Я буду платить только по желтой квитанции, по розовой оплачивать не буду !!! }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 06:19 
Посетитель

vfhecz писал(а):
Сколько мы будем терпеть это издевательство??

Мы платим огромные тарифы и каждый день ходим, рискуя своими жизнями!!

Ну видимо пока терпелка еще есть. :P

Вот все возмущаются и т.д., но все равно боятся санкций и идут платить. :sick: Это что, у нас такой страх перед чиновниками? Если вместе не байкотировать такие оплаты, то скудный % неплательщиков погоды не сделает. }:)

Оплачиваете такие доплаты, тогда не возмущайтесь попусту и не причитайте по поводу постоянно растущих тарифов и жизни в России. :angry: Как возмущаться, так все горазды, а выйти на улицы или хотя бы собраться домом, кварталом, районом и не платить - кишка тонка. :O

Накипело, высказалась. Можете бросать томаты. :bye:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 10:11 
Посетитель

Автор темы

Anellica писал(а):
а выйти на улицы или хотя бы собраться домом, кварталом, районом и не платить - кишка тонка. :O

Накипело, высказалась. Можете бросать томаты. :bye:

Удивительно, но у нас в доме практически все решили не платить. Даже такие законопослушные плательщики, как пенсионеры.

Одна из соседок ходила оплачивать вчера, так просто перечеркнула сумму в розовой платежке и написала другую. Приняли! Все равно сейчас отдельный чек выдают.
Сегодня пойду оплачивать сама... Тоже вычеркну эту сумму и оплачу без нее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 11:14 
Новичок

А у меня например оч. лакомая квартирка... Я в группе риска на высление за неуплаты!!

И я кстати не только возмущаюсь, я всегда хожу на марши несогласных!! Вот только там три человека крестом половина из которых нацисты...! :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 11:40 
Частый гость

Насколько я знаю, перерасчет получают только жители, что называется, ЖЭКовских домов. Нам тоже почти 2000 сверху насчитали. У проживающих в домах ТСЖ, кондоминиумах и т.д. квитанции без доплаты.

Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 11:42 
Старожил

Марта писал(а):
Бенджи писал(а):

Вся первая часть квитанции берется с общего квадратного метра. У нас нет мусоропровода, так стоимость квадратного метра уже 19 руб. 30 коп. С ума можно сойти! А когда-то платили по 4 рубля.
Прогнившая система! А уж эти дармоеды депутаты ничего для людей хорошего не делают.
А это вы видели?
http://piter-bez-matvienko.ru/

Подписала.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 14:05 
Посетитель

Автор темы

СентаАйрин писал(а):
Насколько я знаю, перерасчет получают только жители, что называется, ЖЭКовских домов. Нам тоже почти 2000 сверху насчитали. У проживающих в домах ТСЖ, кондоминиумах и т.д. квитанции без доплаты.

У нас ТСЖ, всем пришла доплата.

Рассказываю, как я оплатила без доплаты. Никаких проблем! Кассиры сами всем объясняют, что в этой же розовой платежке зачеркивается напечатанная сумма и пишется другая. Все! Пока стояла в очереди, видела. что это делали все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 14:11 
Частый гость

Цитата:
Рассказываю, как я оплатила без доплаты. Никаких проблем! Кассиры сами всем объясняют, что в этой же розовой платежке зачеркивается напечатанная сумма и пишется другая. Все! Пока стояла в очереди, видела. что это делали все.

спасибо, попробую так же
единственно, если потребуется ф-9 (а ее сейчас где только не требуют)будут проблемы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 18:24 
Посетитель

Автор темы

bip писал(а):
Цитата:
спасибо, попробую так же
единственно, если потребуется ф-9 (а ее сейчас где только не требуют)будут проблемы

Да, здесь надо обдумать все .... Просто я пока не предвижу, что мне потребуется ф-9.. Ну а если потребуется,, тогда просто доплачу эту сумму, если отсутствие справки выльется мне мне в бОльшие затраты...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 20:37 
Участник

Продолжают поступать Петербуржцам квитанции по которым требуется произвести доплату за отопление, за прошлую зиму!
Письменные жалобы вместе с копиями квитанций с корректировкой платы за отопление за прошлый отопительный сезон можно отправлять на e-mail: mail@stroyproblema.ru или принести прямо в Комиссию по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО по адресу: Невский, 78, кабинет №5.
"Двойные начисления неправомерны, – комментирует ситуацию Юрий Грудин, председатель Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти. – Тарифный норматив утвержден городским комитетом по тарифам еще перед началом года. И если жилищники начислят двойную плату, то получается, что утвержденный норматив попросту меняют задним числом. Подобные действия незаконны, и если квитанции придут, то их можно опротестовать в суде с помощью юристов Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Кроме того, мы рекомендуем всем петербуржцам, которые получили такие квитанции, направить запрос управляющим компаниям – на основании каких расчетов с них берут доплату. Потребовать предоставить расчеты фактического потребления тепла домом за последние три года (срок исковой давности). А также выяснить, оборудован ли дом теплосчетчиком. Если да - то в каком техническом состоянии он находится".

http://www.fontanka.ru/2010/12/16/125/

Петербург. Горожанам стали приходить квитанции, причем с утроенной суммой за отопление.
http://www.baltinfo.ru/2010/12/14/S-vas ... imu-177270

Риторический вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Пока вот к чему пришли:
«Как только вы получили квитанцию, нужно оформить письменную претензию, пусть вам предоставят расчет, из которого вышла ваша конкретная сумма, - пояснил «Фонтанке» сопредседатель Союза потребителей Петербурга Анатолий Голов. - Это право потребителя - вам предоставили услугу, и вы хотите знать, за что вы платите. Такой же запрос можно сделать применимо к годам, когда зима была теплой, и отопление шло не в полном объеме».

Сейчас Союз потребителей совместно с юристами собирается выдвигать требования к компаниям-поставщикам тепла, чтобы те прописывали в квитанциях все расчеты, из которых получается сумма переплаты за отопление. В случае отсутствия таких данных спокойно можно будет обращаться в суд, утверждают юристы.
http://www.fontanka.ru/2010/12/13/138/

На той же "Фонтанке" есть образец претензии - советую воспользоваться всем. кто не согласен платить, как баран, за неизвестно чей перегрев:
Генеральному директору (назв управляющей компании)
От ФИО, Адрес , телефон

Претензия.
В Счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг от _____ по лицевому счету ____________ имеется требования об оплате суммы _______. за «квартальный, годовой перерасчет при отс. Общедом. Приборов учета».
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление №307) и Приложению №2 к данным правилам «…..плата за отопление рассчитывается исходя из занимаемой площади жилья. При отсутствии коллективных приборов учета теплоэнергии, платеж рассчитывается исходя из нормативов потребления каждого вида услуг на человека, установленных органами местного самоуправления; .. жилищные организации обязаны проводить перерасчет платы исходя из оплаченных теплоснабжающей компании услуг и внесенных жильцами сумм».
Так как зимы 2006-2009гг имели средние температуры, превышающие среднестатистические, т.е. были теплыми, есть основания полагать о фактическом наличии отрицательной задолженности по моему лицевому счету, сформированной как разница между оплаченными ЗАО «Управляющая компания» теплоснабжающей компании услугами и внесенными жильцом суммами, но не учтенных в расчетах ЗАО «Сити Сервис» как возврат излишне уплаченных ранее средств по итогам года, как того требует Постановление № 307.
На основании ст. 8 и 10 ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1
Прошу:
1.Предоставить расчет суммы ________ за «квартальный, годовой перерасчет при отс. Общедом. Приборов учета»
2. Предоставить перерасчет сумм за ту же услугу в 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 гг.
3.Осуществить зачет излишне уплаченных ранее сумм в 2006-2010 гг. в счет погашения суммы_______.
ФИО, Подпись, дата.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 22:52 
Свой на форуме

А мне пришла квитанция, как обычно. Ничего лишнего не приписали. ;)
Но у нас ЖСК.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:10 
Новичок

У нас к декабрьской квитанции +1000. Причём не отдельной квитанцией, это прибавлено в основную! В ТСЖ добились, чтобы сделали отдельную квитанцию для этого. Ещё в ТСЖ сказали, что 1000 руб. снимут и в январе, и в феврале, типа, постепенно... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 23:28 
Новичок

тоже буду платить без дополнительной суммы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 00:21 
Бан

а еще берут 50 руб. на лампочки в подьезде с каждой квартиры . У нас в подьезде 50 квартир . Это 2500 руб на лампочки в месяц!! Б...можно солярий устраивать !

8 911 706 78 64
Изображение
На аватаре написано: "Все! Провода больше не грызу!"

так поет иволга http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/125.php
нажмите "голос"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 04:06 
Посетитель

rap-ira писал(а):
А мне пришла квитанция, как обычно. Ничего лишнего не приписали. ;)
Но у нас ЖСК.

Это потому что стоит общедомовой узел учета, и соответственно ничего больше потребленного насчитать не могут. }:)
У нас тоже стоит, я правда еще квитанцию не забрала из ящика. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 04:29 
Старый знакомый

Марта писал(а):
Бенджи писал(а):

Видимо исходят из того, что мусора на 100 квадратных метрах больше, чем на 30...
А представляете как часто используется лифт, чтобы привезти мебель в большую квартиру??? И ведь каждый месяц возим :D .
Ну а с уборкой лестниц пока вариантов нет :? .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 04:53 
Посетитель

Елена Киса писал(а):
Елена2007 писал(а):
Я про такое слышала,но не думала,что посмеют требовать доплаты.
В этом году-сплошные аварии-рвутся трубы,потом лопнула батарея.
Мы сидим без отопления,и горячей воды.
К вечеру-когда все приходят с работы-нет и света.Т.е нет телевизора,интернета-за него тоже платим.
Без отопления живём почти 1 месяц,притом в самые морозы-спасает газ,который включен всегда.
И за такое ещё и платим!

ну прям нашу ситуацию Вы описали! у нас точь в точь!

Так такая же ситуация во многих районах,но особенно в этом году.
Такого не то,что в Брежневские времена,а и в Перестроечном бардаке никогда не было.
Они все аварии теперь по дорогому тарифу на нас повесят-так как зимний +аварийный режим в пять раз больше,чем летом планово.
Поэтому спец.и пустили высокое давление в трубах,чтобы их прорвало и на этом заработать.

8-911-836-9ноль-65 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 10:16 
Посетитель

у меня(приморский р-он,квартира не приват.)и у мамы(выборгский,тоже не приват) пришло без "добавка" :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 11:21 
Посетитель

Автор темы

Сколько уже по городу прорывов труб... Горячие озера по городу растекались... Тоже нам в счет выставят перерасход горячей воды?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:41 
Новичок

Квитанция без надбавок пришла. Живу на Садовой.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платить за прошлогоднее тепло?СообщениеДобавлено: 19 дек 2010, 19:46 
Свой на форуме

Бенджи писал(а):
А представляете как часто используется лифт, чтобы привезти мебель в большую квартиру?? И ведь каждый месяц возим :D .

А у нас лифта грузового нет, только на 4-х человек, маленький. Вещи надо тащить на себе. :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 101 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]