Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые форумчане! Как лично Вы относитесь к разведению "метисов в первом поколении"? Поясняю: один из родителей чистопородный, а второй метис (или метис другой породы) и рождаются у них красивенькие щенки (котята) какой породы? Правильно - МЕТИСЫ в первом поколении. Это прописная истина! А вот кое-кому непонятно Накипело!
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Последний раз редактировалось iltalovely 26 дек 2010, 18:16, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня метис овчара (мама клубная, на минуту выпустили из виду и фсе...) и чистокровный лабрик. И следующая собака, которую я возьму, будет чисто двориком. Патамушта чистокровности я наелась выше крыши К сожалению, когда я брала лабра, я не знала про недобросовестных заводчиков. Мне, по наивности врожденной видимо, казалось, что если вяжешь собаку породистую, то по всем правилам. Но мой лабр ИМХО явный брак. Хотя бы потому что злобный. И еще глухой. В субботу я отрежу ему яйца. Чтоб, не дай бог, не наплодил потомства. У нас мужик есть, который держит двух песочных лабриков, он меня поедом ест, что я плохая хозяйка, не хожу на выставки, не вяжу такого шикарного кобеля . И еще сыну моему того же наплел. Я как раз вчерась с сыном лаялась, что НЕЛЬЗЯ этого придурка вязать. Он бракованный. А метис овчарки милейший пес. Немного эмоциональный, но это совсем не опасно. И вообще в нашей семье всегда были дворики-подобранцы-приблуданцы. И собаки были чудеснейшие. В общем, на основе собственно опыта я за: 1. Жесткого отбора породистых животных для вязки. Не токо по экстерьеру, но и по соответствию характера параметрам породы. Никаких межпородных вязок, так как это дейтсвительно мина замедленного действия. И курсы для желающих вязть породистое животное, на которых четко разъясняют все особенности породы. 2. Пристройство двориков. В качестве друзей-компаньонов это лучший вариант.
Насколько я знаю, вязка породистых с метисами чревата не только беспородным потомством, но и тем, что сука породистая, однажды повязавшись с двориком, может и в последующих вязках с породистыми выдавать метисов, ну по крайней мере плембрак.
Насколько я знаю, вязка породистых с метисами чревата не только беспородным потомством, но и тем, что сука породистая, однажды повязавшись с двориком, может и в последующих вязках с породистыми выдавать метисов, ну по крайней мере плембрак.
Это уже обсуждалось 125 000 раз. Полная бредятина. Если у женщины первый ребёнок от афроамериканца, то следующие тоже будут темнокожие?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Олеся, только то что вам 18 лет не даёт мне права начать безудержно издеваться над этим постом. Это глупость, в которую верили несколько веков назад.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Важно Ваше мнение - как Вы относитесь к размноженцам?
Добавлено: 16 дек 2010, 14:08
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Лизззз писал(а):
Никогда не закончатся у нас в стране беспородные жучки и мурки, т.к. есть огромное числе деревень и пр, где откровенно наплевать на стерелизацию. Не переживайте Вот попробуйте похапать с улицы побольше покалеченных зверей и будете всеми фибрами за повальную кастрацию, чтобы люди тратили деньги на приобретение животных, может тогда будут более менее ответственными
Да я не столько переживаю, сколько интересуюсь мнением форумчан Понятно, что это всё о-о-очень гипотетически... Просто я, знаете ли, в таких вопросах больше практик, чем теоретик Нужна помощь - помогаю, если есть возможность...Обеими руками за это самое гипотетическое светлое будущее, только вот ну непонятны отдельные нюансы, вот и прошу объяснить.
Например, сама знаю нескольких человек, которым нравятся именно дворняги. И дело не в том, что денег нет или "с ними проще", а просто...ну нравится людям, и всё тут когда-то ради интереса читала про породы, скажем так, "дворняжистого" типа - мягко говоря, не слишком распространённые зверушки, в основном забугорные и, вероятно, недешёвые. Это к вопросу "пород на любой вкус".
Что касается денег - так я не против покупки животного, только вот цены бывают разные...и получается, что человек не слишком обеспеченный не сможет просто взять и выбрать котёнка/щенка, а будет вынужден ждать "обстоятельств" ...Как-то мне этот момент не очень понятен Видимо, кроме всего прочего, необходимо, чтобы и в психологии заводчиков что-то менялось - а как-то представляется с трудом (хотя, понятное дело, сейчас это ох как неактуально, так, просто размышления) А ответственность - ИМХО, одними деньгами тут не ограничиться, дорогих породистых тоже немало на улицах оказывается...
Насчёт "похапайте" - поверьте, было бы когда и куда, так и "хапала" бы...Кстати говоря, и моя собственная кошка взята с улицы, правда, к счастью, не больная и не покалеченная...
АюшкаАким, спасибо за подробный, обстоятельный ответ. Но вот знаете, как-то мне не приходилось слышать о заводчиках, просто передающих зверей тем, "в кого поверил"
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
iltalovely, мое мнение Вы знаете. Я считаю, что сознательные вязки метиса с чистопрородным животным с целью получения щенков-котят, фенотипически похожих на чистопородную особь, с целью их (щенков-котят) продажи как породных зверей - это отвратительно. Это мошенничество. Хочешь продавать породных щенков-котят - велкам - иди и работай- покупай, выставяляй, изучай породу, линии, родухи, и вяжи...да не с целью "бабосов" срубить, а еще и думая чтоб то, что ..ээээ... на выходе получилось, записалось пусть не в "+", но хоть не в "-" породе. И продавай свои пометы с родословными, да с договорами, чтоб обязательства были не только у покупателей, а и у тебя- заводчика. Чтоб нес ответственность за то, что "наплодил" - за болячки, за недостатки экстерьера, за психику... и чтоб готов был, ежели чего, в час ночи вскочить и ехать хер знает куда, ежели там собачку с твоим клеймом нашли...
_________________ +7-921-937-09-47 живу в деревне, лучше СМС
Не обижайте Олесю. Она хорошая девочка и молоденькая, еще будет знать все лучше нас. Хочу добавить, что я тоже люблю и уважаю дворняг. У меня были разные собаки, есть с чем сравнить.
Беря дворняжку - вы знаете, что берете))) Вы берете дворняжку)) а вот ПОКУПАЯ "чистопородную" собаку (а у человека, который это делает, наверное есть какие-то поводы для этого - от любви к породе до амбиции всяких) - получить дворняжку...это немного другое... Дай Бог, чтоб этот метисик, фенотипически похожий или не очень, на одного из породных предков, остался любим, а не выкинут на улицу, отправлен "к родителям" в деревню или отведен на усыпление...за то что он такой оказался.
Вот какая порода у "ЭТОГО" и почему его никто не ищет? и Где его "Заводчик", чтоб ему хорошо было((( И как кого "ЭТО" продавали? Как хаски? как лайку? как маламута? как волка?
_________________ +7-921-937-09-47 живу в деревне, лучше СМС
Последний раз редактировалось Нася 16 дек 2010, 14:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Не обижайте Олесю. Она хорошая девочка и молоденькая, еще будет знать все лучше нас. Хочу добавить, что я тоже люблю и уважаю дворняг. У меня были разные собаки, есть с чем сравнить.
Мы не обижаем. Я уже написала, что она хорошая.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: Важно Ваше мнение - как Вы относитесь к размноженцам?
Добавлено: 16 дек 2010, 14:30
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2010, 21:51 Сообщений: 1399 Откуда: Великий Новгород
Нася писал(а):
Оксанка.
Беря дворняжку - вы знаете, что берете))) Вы берете дворняжку)) а вот ПОКУПАЯ "чистопородную" собаку (а у человека, который это делает, наверное есть какие-то поводы для этого - от любви к породе до амбиции всяких) - получить дворняжку...это немного другое... Дай Бог, чтоб этот метисик, фенотипически похожий или не очень, на одного из породных предков, остался любим, а не выкинут на улицу, отправлен "к родителям" в деревню или отведен на усыпление...за то что он такой оказался.
Так никто вроде и не спорит
_________________ 8-951-658-30-22
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибудь верить
Спасибо за доверие Хранитель, мне удалить предыдущий пост, чтоб вас не кипятить без дела? Мне не сложно, дайте только "отмашку". Ну дура я, что поделать Просвещаюсь вот потихонечку
Породистых "без документов" - не приветствую. Размножение метисов и между разными породами - убивала бы.
Kadet писал(а):
Вы говорите в лицо гадости и брызжете ядом. .
Kadet писал(а):
Терпимее надо быть, товарищи.
Kadet писал(а):
Ненавижу фанатиков.
Kadet писал(а):
На себя посмотрите, толерантности ни на грош...
У меня появился поклонник, это приятно. А вот выдергивать по одной фразе из разных сообщений и тем не слишком красиво. Смысл сказанного меняется от некорректного цитирования
у меня возникло несколько вопросов (не утверждений, т.к. у меня познания в генетике - 0) - утверждение о светлом мире без дворняг, я одними дорогими породистыми 1. В США самая распостраненная порода кошек(60%) - кошка домашняя, может это скорее вопрос общества и спроса на домашних питомцев вообще. 2. Многим породам свойственны определенные генетические заболевания, т.к. они возникли вследствии определенных мутаций у обыкновенных кошек, те же вислоушки -дефект хряща (имеют проблеммы с позвоночником), прблеммы с дыханием у пород с приплюснутой м ордой, невозможность некоторых пород к самостоятельному деторождению и т.д. Т.е. если проводить анологию с человеком, то если бы какой то вид считающий себя царем природы взялся бы разводить людей, породистыми были бы дауны,лилипуты,гиганты и т.д. - остальные дворняги. Это скорее позиция человека - весь мир создан для его потребностей. 3. Есть масса пород выведенных путем скрещивания уже имеющихся( я даже не говорю о дизайнерских породах) Более того есть открытые классы, например у сибиряков (и не только у них) видны тенденции примеси персячих кровей. Не говоря о том,что большинство пород выведено на основе аборигенов. В любом случае это не призыв к бесконтрольному разведению
Спасибо за доверие Хранитель, мне удалить предыдущий пост, чтоб вас не кипятить без дела? Мне не сложно, дайте только "отмашку". Ну дура я, что поделать Просвещаюсь вот потихонечку
Да ладно Вам обижаться на старого, больного, нарзаном замученного Хранителя. Когда я пришла в зоопарк работать в Вашем возрасте, надо мной там только ленивый не издевался. Как же я теперь благодарна им за эту школу. Особенно скучаю по главной садистке Аллочке Сотниковой. Никто такую не встречал?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Да ладно Вам обижаться на старого, больного, нарзаном замученного Хранителя. Когда я пришла в зоопарк работать в Вашем возрасте, надо мной там только ленивый не издевался. Как же я теперь благодарна им за эту школу. Особенно скучаю по главной садистке Аллочке Сотниковой. Никто такую не встречал?
Вы этим сообщением прям перевернули все мое впечатление о Вас как о форумчанке В лучшую, естественно, сторону И не прибедняйтесь, уверена, что вы еще молодая, энергичная женщина!!! А мысли о плохом это плохое притягивают, так что не надо о них
И еще, просьба ко всем, кто ко мне обращается, на "ты", а то до "Вы" не доросла еще
Вот именно. Cемью вы себе выбираете по тем же принципам, что и размноженцы пары для своей деятельности. Будущего мужа никто не спрашивает справку о здоровье его и предидущих поколений в том числе психическом. Cами ведёте нездоровый образ жизни. И плодите, плодите больных детей. А, между прочим, планета перенаселена, в Африке детская смертность от голода, наши детские дома переполнены, а вы имеете наглость не брать ребёнка из детского дома, а рожать своего без всякой гарантии что он будет здоров и полноценен. Зачем вы рожаете детей? Ведь наркомания и алкоголизм процветают. Вы хотите своим детям такого будущего? Надо начинать с себя и прекратить бездумное размножение людей. Рожать должны только красивые, идеально здоровые люди. Остальные должны проявить сознательность и пойти на добровольную стерелизацию. Убъём размноженцев в зародыше.
А вот между прочим и зря не спрашиваем! Любовь-морковь, права человека! У нас каждая дрянь имеет право ребёнка рожать. На одного родительские права отобрали - следующего родим. А только заикнись про принудительную стерилизацию, так сразу овуляшки зашипят про счастье материнства и демографический кризис. А интеллигенты поднимут бровь и с угрозой скажут: "Евгеника?"
А я лично так вот и не решила до сих пор надо ли мне, зная анамнез всех своих родных, кого-то рожать, если сирот и так девать некуда?
Хранитель, в каком годе теперь сразу и не вспомнишь, возраст хе-хе. Но это было в Калининградском зоопарке. Работа в зоопарке тогда казалась самым ярким пятном в жизни. Очень хорошая школа. "Дослужилась" от подменного рабочего до зав. отделом Кошачьих. Приходилось и на копытных, и в орнитологии, на медведях, волках и еще с разной мелюзгой поработать. Масса впечатлений! Но львятник-любовь на всю жизнь. Даже запах люблю!
А вот между прочим и зря не спрашиваем! Любовь-морковь, права человека! У нас каждая дрянь имеет право ребёнка рожать. На одного родительские права отобрали - следующего родим. А только заикнись про принудительную стерилизацию, так сразу овуляшки зашипят про счастье материнства и демографический кризис. А интеллигенты поднимут бровь и с угрозой скажут: "Евгеника?"
А я лично так вот и не решила до сих пор надо ли мне, зная анамнез всех своих родных, кого-то рожать, если сирот и так девать некуда?
Если человек задумывается надо или не надо, то точно надо. Это как лакмусовая бумажка. Но, боюсь, родить Вы не успеете потому, как сейчас Вас сожрут со всеми детородными органами.
Хранитель, в каком годе теперь сразу и не вспомнишь, возраст хе-хе. Но это было в Калининградском зоопарке. Работа в зоопарке тогда казалась самым ярким пятном в жизни. Очень хорошая школа. "Дослужилась" от подменного рабочего до зав. отделом Кошачьих. Приходилось и на копытных, и в орнитологии, на медведях, волках и еще с разной мелюзгой поработать. Масса впечатлений! Но львятник-любовь на всю жизнь. Даже запах люблю!
Жаль, что не в нашем, а то бы повспоминали. В калининградском была один раз, Карликивые бегемоты довели меня до щенячьего визга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4