Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
1.jpg2-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegjVnPpNuIl7k.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
T1jh1C23nss.jpgBezymyannyy.JPG13-12-2015.jpgzBHYQacMepE.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
1~1.jpg0005.jpg18.jpg0wW1G5tHipk.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgKN8f55HtHfQ.jpg24.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
IMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg
mikro~1.jpgmikro~17.jpg20180629_083846.jpgtigrusha~0.jpg
4.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg190815_0004.jpgkkerke.jpgHD7_9440.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
WXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpg
945e0a16a23d.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg20180418_162113.jpg1~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 16:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 18:49 
Свой на форуме

Автор темы

Боюсь, что из Разного перетечёт в Ринг...
http://vkontakte.ru/video23034071_157461762

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:02 
Старый знакомый

Девушки я видела диких собак, и то что говорит Типикина мне смешно. Более того я была на отстреле дикой стаи. Которая нападала на людей, выбирая исключительно одиноко идущих женщин. Поверьте мне это совсем не то что городские стаи. Это практически волки с волчьими повадками и взглядом.
Но не все соц. не адаптированные собаки такие, далеко не все. Такие в глубокой промзоне, в лесах, да. В центре города, в большей части совершенно нормальные дворняжки. Да им не нужен дом,но они никого и не трогают.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:03 
Новичок

ксюндель писал(а):
Вообще Ира Виктор, приезжайте, я Вас со стоями познакомлю, скажете дикие прям на месте и пристрелим, ибо не фиг.
А то красивые такие все дома рассуждать о том кому жить а кому нет. Пойдем в глазаим не социализированным и не нуждающимся в доме, но при этом НЕ АГРЕССИВНЫ, в глаза посмотрим да и грохнем.

я где-то сказал, что именно эти стаи агрессивные и что их всех-всех-всех надо уничтожать?

я вообщет не о том, я о том, что надо наконец смотреть правде в глаза, а не "спасать" всех подряд.

я не берусь обсуждать кто дикикий и по каким критериям - я не достаточно осведомлён, что бы проводить грани.

я говорю о том, что пора бы тем кто "спасает" изучить вопрос, прежде чем действовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:05 
Старый знакомый

Виктор, а с этим я и не спорю. Всех тащить домой не недо. Соц. не опасных, надо стерилизовать и нехай своей нейтральной к человечеству стаей и живут, отгоняя всех остальных подальше.
Но Типикина то призывала их всех убить.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:05 
Участник

Boga писал(а):
Ага, Ник, давай адаптировать и пристраивать всех диких и доминантов в стае.
Ир, ты мне до сих пор не ответила, что есть дикая собака? так, чтобы у меня не возникло вопросов. вот по поводу диких животных я понимаю, это животные, которые живут в дикой природе, добывают сами себе пропитание, не живут в мегаполисах, не общаются с человеком. и не надо мне приводить примеры про рысей в городе, медведей на помойках. человек, все больше уничтожает среду обитания диких животных и в поисках пропитания, они вынуждены расширять кормовые территории, а некоторых человек выдернул из привычной среды обитания и потом выпустил.
доминанты бывают и при породном разведении, что то я не слышала, чтобы их уничтожали. слышала, что их дрессируют. более того мой Лондон социализован и адаптирован только в моей квартире и в нашей семье. и тем не менее он не дикий! он не социализован в чел.обществе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:07 
Участник

ксюндель писал(а):
Девушки я видела диких собак, и то что говорит Типикина мне смешно. Более того я была на отстреле дикой стаи. Которая нападала на людей, выбирая исключительно одиноко идущих женщин. Поверьте мне это совсем не то что городские стаи. Это практически волки с волчьими повадками и взглядом.
Но не все соц. не адаптированные собаки такие, далеко не все. Такие в глубокой промзоне, в лесах, да. В центре города, в большей части совершенно нормальные дворняжки. Да им не нужен дом,но они никого и не трогают.
Ксюш, согласись,эти дикие стаи с повадками своих предшественников, они не живут на соседней улице или в середине поселка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:08 
Новичок

По-моему, говоря про отстрел и закидывание кирпичами, Типикина имела в виду именно агрессивные стаи, которые набрасывались на людей (порвали ей ногу), разодрали кота и жрали хозяйского эрделя на куски.
Эти стаи надо разбирать по передержкам и адаптировать?
Наоборот, к дружелюбным бездомышам она была очень лояльна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:09 
Старый знакомый

Соглашусь не живут. А еще открою секрет, они не лают. Не бегут у них щенки впереди. Они выходят молча сухо и по делу. Чтобы отстрелить ту стаю, операция была как при охоте на волков. и уж точно никакая Типикина от них камнями не отмахалась бы.
Приманили в итоге на течную суку, отстрелили сначала вожака потом вслед кого успели. Это ЗВЕРИ они опасны, опасны тем что человека знают и понимаю лучше чем волки и медведи. Но городским дворникам до них как до неба.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:10 
Новичок

ксюндель писал(а):
Виктор, а с этим я и не спорю. Всех тащить домой не недо. Соц. не опасных, надо стерилизовать и нехай своей нейтральной к человечеству стаей и живут, отгоняя всех остальных подальше.

я с тобой почти по всем пунктам согласен и не спорил. в начале было интересно твое мнение и сказал как я увидел и услышал её.

я не буду ща еще раз пересматривать и цитировать дословно, может и ошибаюсь, но я не слышал что ВСЕХ надо. я слышал, что надо всех диких, которые не способны на адоптацию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:11 
Старый знакомый

Morkoffka писал(а):
По-моему, говоря про отстрел и закидывание кирпичами, Типикина имела в виду именно агрессивные стаи, которые набрасывались на людей (порвали ей ногу), разодрали кота и жрали хозяйского эрделя на куски.

Дружелюбная или агрессивная, то есть или хвостом виляет или сожрать хочет. ИМХО Ваш с Типикиной мирок слишком узок.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:11 
Участник

Morkoffka писал(а):

А много ли с форума пристаривают собак людям, которые долго и тщательно выбирают своего щенка по характеру и готовы много сил в него вложить?
а вот когда начнут так делать, тогда не будет возвратов, щенков, кусачек и всего остального. некоторые ставят пристройство на поток. и не то, чтобы хозя должны подбирать, кураторы должны подбирать и мне не стыдно и не зазорно сказать человеку, что именно моя собака им не подходит, потому что характер у нее не подходит под их уклад и тогда я стараюсь человеку подсказать или подобрать ему подходящий вариант. а у нас могут пристроить щенка пожилой паре, потому что надо пистроить, и по фиг, что дальше будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:13 
Участник

Morkoffka писал(а):
то есть щенки в 40 дней от роду "набрасывались на людей (порвали ей ногу), разодрали кота и жрали хозяйского эрделя на куски.
" ? поэтому она запретила их кормить? в этом лояльность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:14 
Старый знакомый

kreved писал(а):
я слышал, что надо всех диких, которые не способны на адоптацию...

Я не могу тебя понять. Скажи четко, по твоему мнению. Если собака не адаптированна, не идет к человеку не машет хвостом, её надо истреблять?
Я считаю что надо убирать тех которые идут жраться, а не тех которые пузико не подставили.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:15 
Участник

kreved писал(а):
ксюндель писал(а):

я с тобой почти по всем пунктам согласен и не спорил. в начале было интересно твое мнение и сказал как я увидел и услышал её.

я не буду ща еще раз пересматривать и цитировать дословно, может и ошибаюсь, но я не слышал что ВСЕХ надо. я слышал, что надо всех диких, которые не способны на адоптацию...
слова "адаптация" от Типикиной не прозвучало ни разу!!!!!!!! и она, как кинолог должна была это сказать!!!! а она на слова ведущей, что ее знакомая взяла собаку с улицы, а так стала уничтожать ее дом, сказала, что это дикая собака, что по словам той же Типикиной подлежит гуманному уничтожению!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:16 
Участник

ксюндель писал(а):
kreved писал(а):

Я не могу тебя понять. Скажи четко, по твоему мнению. Если собака не адаптированна, не идет к человеку не машет хвостом, её надо истреблять?
Я считаю что надо убирать тех которые идут жраться, а не тех которые пузико не подставили.

+100
с одной оговоркой...жраться собака может и домашняя, если ее убивать будут или охранять своих щенков, та же домашняя будет.

не жраться, а именно охотиться на человека или другое животное с целью убить на пожрать, либо
когда немотивированная агрессия к человеку у некоторых особей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:18 
Свой на форуме

ксюндель писал(а):
Вообще Ира Виктор, приезжайте, я Вас со стоями познакомлю, скажете дикие прям на месте и пристрелим, ибо не фиг.
А то красивые такие все дома рассуждать о том кому жить а кому нет. Пойдем в глазаим не социализированным и не нуждающимся в доме, но при этом НЕ АГРЕССИВНЫ, в глаза посмотрим да и грохнем.

Ксюша, Типикина говорила об диких стаях. И диких собаках с территориальной агрессией и агрессией, возникающей в борьбе за еду.

Спасибо за приглашение - таких "тузиков и шариков" я тоже видела. И в интервью о подобных собаках было сказано - стерилизовать и оставлять на месте, чтобы не пришли из леса дикие, агрессивные, опасные.

Вроде смотрели одно интервью, а услышали разное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:19 
Новичок

ксюндель писал(а):
kreved писал(а):

огласен! дело не в пузике!

и говоря о тестах, я говорю не о том, что надо их всех в топку, а что не все они счастливы в доме...

однако еще есть такая сторона. собака не агрессор, адекватна, но "свободная душа". хорошо ли ей на улице города, где люди друг друга избивают и издеваются, не говоря уже о животных и где она может умереть довольно мучительно попав под машину, упавшую сосульку и т.д.

что делать с такими?
лично я не знаю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:20 
Свой на форуме

Автор темы

Цитата:
доминанты бывают и при породном разведении, что то я не слышала, чтобы их уничтожали.

Уничтожают. Особенно гладких.
Ибо шерстяных ещё есть шанс пристроить загород, в вольер или на цепь.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:22 
Свой на форуме

Neznayka писал(а):
согласись,эти дикие стаи с повадками своих предшественников, они не живут на соседней улице или в середине поселка

Они приходят на соседнюю улицу есть в помойке и убивать конкурентов на эту еду и не дай Бог течную стайную суку: домашних собак и встречных людей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:23 
Участник

Boga писал(а):
ксюндель писал(а):

Ксюша, Типикина говорила об диких стаях. И диких собаках с территориальной агрессией и агрессией, возникающей в борьбе за еду.

Ира, Типикина путает понятия дикая собака и не социализоанная. намерянно или как..не знаю. ...Ксюша только что подробно объяснила, ДИКАЯ СОБАКА НЕ БУДЕТ ЖИТЬ В МЕГАПОЛИСЕ!!!! она живет по законам дикой природы. не питается на помойке, а добывает себе еду охотой! в городе живут неадаптированные, несоциализованные собаки,которые по большей степени стали такими вот от таких личностей, которые в них камнями кидались!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:25 
Участник

rap-ira писал(а):
Цитата:
доминанты бывают и при породном разведении, что то я не слышала, чтобы их уничтожали.

не уничтожают. более того, в служ.собаководстве доминанты ценятся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:26 
Новичок

Neznayka писал(а):
то есть щенки в 40 дней от роду "набрасывались на людей (порвали ей ногу), разодрали кота и жрали хозяйского эрделя на куски. поэтому она запретила их кормить? в этом лояльность?

Сначала она предложила соседям забрать их к себе в дом (не адпатация ли?), а потом вызывала службу отлова. Про уничтожение этого помета речи не шло. Если бы хотели их уничтожить, не приезжала бы служба отлова ДВАЖДЫ, сделали бы все за раз.

Согласна с Boga. Я тоже поняла, что речь об агрессивных. И не на глазок, а после поведенческих тестов. То, что не видно нам, уидит опытный зоопсихолог и без длительных попыток адаптации, ИМХО.

Boga писал(а):

Спасибо за приглашение - таких "тузиков и шариков" я тоже видела. И в интервью о подобных собаках было сказано - стерилизовать и оставлять на месте, чтобы не пришли из леса дикие, агрессивные, опасные.

Последний раз редактировалось Morkoffka 16 дек 2010, 02:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:27 
Участник

Boga писал(а):
Neznayka писал(а):
согласись,эти дикие стаи с повадками своих предшественников, они не живут на соседней улице или в середине поселка

Они приходят на соседнюю улицу есть в помойке и убивать конкурентов на эту еду и не дай Бог течную стайную суку: домашних собак и встречных людей.

:wall: :wall: :wall: Ира, не живут они в городе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:27 
Старый знакомый

Виктор у нас ничего с такими кроме стерилизации делать не надо. Пока у нас есть свалки у нас будут собаки. Свято место пусто не бывает. Истребляли же уже в городах ВСЕХ собак, практически под ноль, и что? за пару лет полностью восстанавливается популяция.
Кастрировать, прививать, оказывать мед помощь по необходимости и возвращать на место.
Ира, я четко слышала что Типикина призывала уничтожать и кидать камнями в диких. А дикие по её же определению, это те которые в стаях и не идут на контакт. Вот с этими определениями я в корне не согласна. А то что всех тащить в дом не надо, я уже писала, это убивает идею контроля численности стерилизацией на корню. А когда программу свернут вернемся к отстрелам. :(

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:28 
Свой на форуме

Ника, я тебе уже ответила на твой вопрос, что я понимаю под дикой собакой. Сто раз повторять не буду. В интервью Типикиной тоже четко об этом сказано - те, которым не нужен человек и которые готовы убить за еду, территорию и суку.

Уважаю твою "безбашенность" в деле адаптации тех, кому человек не очень и нужен. Но не понимаю, зачем тратить ОГРОМНЫЕ силы и средства на адаптацию и присройство несоциализированной собаки в то время, когда тыщи социализированных бывших домашних шляюся по улицам без помощи и шансов на выживание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:30 
Свой на форуме

Автор темы

Neznayka писал(а):
rap-ira писал(а):
Цитата:

не уничтожают. более того, в служ.собаководстве доминанты ценятся.

Бог с ними, с доминантами.
А жрущихся породистых не усыпляют? Ещё как!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:30 
Участник

Morkoffka писал(а):
rap-ira, спасибо за ссылку, посмотрела с интересом.

Boga, разделяю Вашу точку зрения. Вас приятно читать, все обоснованно и по существу :friendship:

Sano писал(а):
Я лично не знаю таких счастливых владельцев домашних породистых собак...

Считайте, что одного такого знаете. Завели фокса после ремонта в квартире. Завели, потому что очень хотелось кого-то воспитать и воспитание было с первых дней появления в доме. Итог - всего одна сгрызенная стелька и ВСЕ. Даже обувь не убирали. Приучили играть своими игрушками. Сколько их было выпотрошено! Но хозяйское имущество ни-ни. ИМХО дело только в желании хозяина воспитать своего пса, а не "ути-пути все щеночки грызут обувь-мебель-стены".
А много ли с форума пристаривают собак людям, которые долго и тщательно выбирают своего щенка по характеру и готовы много сил в него вложить?

Я тоже вырастила двух бульдогов вообще без потерь. Не было съедено НИЧЕГО.
Вообще я согласна почти со всем, сказанным Типикиной. Другой вопрос смогу ли Я так действовать? Не смогу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:31 
Старый знакомый

Ира то что ты объясняешь, и то что сказала Типикина 2 большие разницы. Пересмори еще раз момент где она рассказывает от отличиях дикой и не дикой! Не дикая по её словам эта та которая ищет контакта с человеком. Но ведь их же моря тех кто контакта не ищет, но и агрессии не проявляет.

пожертвовать сейчас

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:34 
Участник

Morkoffka писал(а):
[
нет зоопсихологов в России, нет! есть кинологи и кинологи могут сказать возможна ли адаптация. адаптация!!!!! мы опять вернулись к понятию дикая или неадаптированная! в этом вся фишка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:38 
Старый знакомый

Мы все склонны во что-то веровать свято и с такой же святостью отстаивать свои убеждения, но существует такая "порода" собак. которые никогда не могут быть пристроенны
В моей жизни есть несколько примеров. когда адаптировали не диких, а я бы сказала "не социализированных" собак. Один из: маленькая собачка года 1.5....жила у магазина - подобрали. Отмыли, привили, почистили, посадили на ошейник и поводок, помятуя о "тяжкой жизни" пол-года водили на поводке. Любили, как умели. т.е. кормили, ласкали, ухаживали. играли. Через пол-года, когда собака знал уже все команды, решили спустить с поводка на огороженой территории и упс - нашлась дырочка в заборе - собака усвистела в неизвестном направлении...искали два дня - нашли уже у других людей, а пока искали. узнали. что не все свои (приблизительно) 1.5 года шобашка шлялась по улицам, ее уже подбирали, домой приводили, но она усвистывала....люди, у которых она прожила по-года взяли ее обратно и жила она еще где-то месяца три, а потом все-равно усвистела к вольной жизни, ее еще раз подбирали и она все-равно убегала - уже снова у других людей
я готова, сейчас вы скажете: плохо воспитывали и тд и тп., а я отвечу нет и кидайте в меня чем хотите!!! у этих людей жили и живут собаки и подобранные и купленные - все дома, на диванах счастливо хрюкают, а ту красотку не устраивал ни диван - ничего
все пол-года она спала в коридоре уткнувшись носом в дверь, никакие игрушки-завлекушки - ничего ей было не надо...скорее всего она и родилась в стае и росла в ней и так и не смогла забыть "зов предков" только не надо мне про кинологов и тд - во первых дело лет 15 назад было. а во вторых там кинолог был и не нужен - собака не агрессивная, команды выполняла. только вот скучно ей в четырех стенах было и все тут
не буду докучать подобными рассказами
и про диких....дикие....понятие относительное
у нас на терминале живут собаки. Тех, кто их кормит - не трогают, а остальных, кому хвостом помашут, а на кого и с лаем накидываются да так, что дух захватывает...меня, как щит выставляют переодически и бояться их до одури, так я вам скажу - скорее всего ни одна из этих собак дома не приживется, т.к. за свои 2-3 года жизни на вольных хлебах им будет тесно в квартирных условиях и далее, как это не жестоко с моей стороны (опять готова), но лучше дать шанс собаке. которая изначально будет идти к человеку, чем "спасать" такого уличного "короля" ибо, далеко не все у нас герои и терпеть то. что терпят от своих подобранцев форумчане будут далеко не многие - так-то
и кстати, заметили ли вы что гостья сказала о выбраковке среди породистых животных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Школа злословия. О собаках и зоозащитниках. Кто не смотрел?СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 02:39 
Новичок

Neznayka писал(а):
нет зоопсихологов в России, нет!

Есть. И в Питере есть. Очень толковые, спасшие немало собак от возможного усыпления путем коррекции поведения, основанной на инстинктах. То что Вы с ними не сталкивались, не означает, что их нет.
А я сама видела, как они помогают адаптировать собаку из стаи с типичной трусливо-агрессивной психикой. Не всех под "отстрел" вслепую гонят :bye:

Последний раз редактировалось Morkoffka 16 дек 2010, 02:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]