Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Размышления о том, кому давать/не давать деньги.
Добавлено: 14 дек 2010, 21:07
Старый знакомый
Автор темы
Вопросом таким задаюсь давно, так как помогаю исключительно деньгами и отдаю их незнакомым мне людям. Может, моя помощь идёт не туда и не на то Почему вопрос возник: да потому что пару раз были письма в личку о том, что не тем даёте... , но судить только по письмам, мало ли кто что напишет, исходя из каких-то своих интересов. Вот и хотелось бы знать, кому доверять, кому можно отдавать, не сомневаясь, что деньги пойдут на спасение животного?
Басятка писал(а):
Ламара писал(а):
usamabinladen писал(а):
Ламара писал(а):
Тетки решили подзаработать на собаче-кошачем горе
Тут таких вагон!
А как узнать кто собирает деньги действительно на помощь животным, а кто просто жулик?
Мне вот тоже интересно. Я сейчас никого не курирую, помогаю только деньгами. Кого то знаю лично и тут проблем нет, но есть очень душещипательные темы в Скорой и хочется помочь. Реально помочь животным, а не шарлатанам. Есть ЧС форумчан, собирающих деньги для себя?
oska писал(а):
...команда помощи доберманам, впрочем так же, как и амстаффкоманда.
galusja7 писал(а):
Уважаемые жертвователи! Зайдите, пожалуйста, в эту тему: viewtopic.php?f=2&t=42637 ...подарите Ирине немножко надежды!
Надежда фото писал(а):
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=43450 вот толковая тема обсуждалась (правда, не все восприняли спокойно - кто то на свой счет). тема в том числе об финансовой отчетности
лиза СПБ писал(а):
...при первой возможности отдам не глядя Марксе и spercha natali1703 Наташе из такскоманды.
Lyudmila писал(а):
...Доверяю на 1000000% Ленчику,овчар.команде,Нике,команде так называемых бойц.пород,и КПСС(что от них осталось),Чижику,Ольге-Белая Шелть,Кате-картошечке,Ираиде,Скади,Мармусику и.т.д.
oska писал(а):
Когда я впервые пришла на форум именно через личку мне сначала помогли не вписаться в "блудень", а потом после моего вопроса "Чем же тогда помогать и кому?" написали конкретный ник: Лена tres chic ...по собственным наблюдениям: такс- и овчар- командам спокойно можно доверить лишнюю копеечку
Маркса писал(а):
...дала не глядя бы деньги Юле gvozdika., Кате Катерли, Лене Еления, Лене Tofsla, Ольге Чипка...в порядочности этих людей я уверена на 100%. Ну а про команды я даже не говорю - мы все стараемся по мере возможностей поддержать друг друга.
Ленчик, bubu, Бади, margocat, Ира СиМ и команды помощи: КПСС, АСК, овчар-команда, СПАБЕК, ЧКП
gvozdika. писал(а):
...никто не знает ,что например у Наташи Saheli долгов под 100000 в клинике.Вот её тема. viewtopic.php?f=2&t=50874 Может,кто-нибудь захочет ей помочь?
Lyudmila писал(а):
...а многие справляются с огромными долгами сами, как команда КПСС. Кстати, к слову, давайте поможем команде КПСС-они у нас ОЧЕНЬ молчаливые,я перед ними снимаю шапку.
Когда я начала оказывать фин.помощь,а это была сразу крупная сумма 10 тыс.руб на коляску Маньке-вот я огребла в личку по полной программе ,но я дама достаточная и мне на доброжилателей было просто наплевать. Меня,поражало иногда другое,за 500 рубл.ко мне приезжает гламурная дама на хорошей иномарке-да она на бензин истратила больше ,чтобы добраться ко мне. или тема надрывается-нет денег,нет денег,продаю все из дома помогите....Помогаю....,а через некоторое время узнаю,что дама ездила в крутую тур.поездку,а другая купила квартиру..... Я совершенно не ханжа ,но больше с такими кураторами я не работала Доверяю на 1000000% Ленчику,овчар.команде,Нике,команде так называемых бойц.пород,и КПСС(что от них осталось),Чижику,Ольге-Белая Шелть,Кате-картошечке,Ираиде,Скади,Мармусику и.т.д. Я считаю,что только пройдя через собственные ошибки,можно для себя выстроить цепочку людей с которыми тебе приятно будет работать и общаться.,что я сейчас и делаю.И пока очень всем довольна....
Первый раз копаюсь в сообщениях автора темы на форуме, но как-то меня задело...
И вот что получилось (задала по автору и слову *ден* - деньги типа):
1. Предложения о помощи данного автора имеются в кол-ве, которое ну никак нельзя назвать "мегасупербольшим" да и суммы в основном не называются, или наоборот, подчеркивается, что немного... - это я не к подсчету кто сколь дал, а к тому, что вызывает сомнение, что при таком раскладе кто-то ей в личку будет писать о том, что не тому дает деньги... даже из зависти..
2.
tess писал(а):
На всех денежек не хватит , поэтому я здесь спаниелям помогаю и пуделяшкам.Ваши 500 руб. ждут Вас у м.Гостинный двор, в Рос.Нац.Библиотеке (напротив Гостинки).Забирать будете? Тогда в личку телефончик сброшу. Забрать можно завтра с 14 до 17.00 или в то же время в рабочие дни на след.неделе.Извините, работаю на двух работах, так что куда-то ездить нет возможности.
А это, видимо сформированная автором позиция отбора адресатов помощи. Так чего тогда еще нужно? Вы уже определились - так помогайте! Списка нет и не будет также как и доказательств нет. А если будут - и очень веские - я думаю, что и тема об этом на форму появится.
Ну вот это уже совсем не красиво Т.е по вашему 500 рублей не деньги? И давать их должно быть стыдно... Тема опять скоро превратится в помойку.
Даже 50 рублей-это деньги! Я просто сохранила авторское сообщение. И заметьте - не к тому, что там сумма указана, а к тому - что автор определяет кому помогает - спаниэлям и пуделям. А если вы прочитаете выше и внимательно -то я так же оговорилась, что привожу эту статистику не ради подсчета суммы вливаний,которые являются на форуме среднестатистическими и , как мне кажется, не могут быть причиной написания автору в личку сообщений, что она не тому помогает, а ради подвержения сомнению слова автора про темы в личку ей. Я бы еще поверила - если бы суммы большие назывались - тогда можно было бы говорить о зависти тех, кто ей "пишет в личку" А так - не думаю, что автор написала правду. Или пусть сообщения выложит.
А темы превращаются в помойку именно из-за того, [u]что кто-то раздувает проблему на пустом месте без доказательст, а на одних ощущениях, кто-то не умеет понимать , или не хочет - слова, написанные ясно и четко[/u], и все истолковывает не просто не верно и в разрез, так еще и с выпадом , после которого и следует бурная ответная реакция.
А для чего по вашему созданы команды? Или помогать нужно только дворняжкам? Да всем! Это всего лишь ограничивает поток. Т.к. всем помочь нельзя.
Все правильно. Каждый помогает тому, кому хочет. И команды помогают дворняжкам, и наоборот. Команды, на мой взгляд, как раз более организованы в вопросе отчетов. Просто не понятно, чего хочет автор, если сам уже давно определился. Или ему надо из команды про пуделей и спаников написать фио тех, кто деньги тратит не на собак?
Тема изначально создана так, что ответа на нее не будет, а будут только вот такие "типаругательные" выяснялки, кто правее из правых. Если не устраивает автора отчет в какой-то теме - пусть пишет об этом конкретно, а не вилами по воде .
Больше сказать нечего, и так мои слова уже не раз перевернули с ног на голову....
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: Есть ли список людей, которым нельзя давать деньги на животных?
Добавлено: 18 дек 2010, 02:07
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:22 Сообщений: 2451 Откуда: СПб, Приморский р-н
Когда я впервые пришла на форум именно через личку мне сначала помогли не вписаться в "блудень", а потом после моего вопроса "Чем же тогда помогать и кому?" написали конкретный ник и предложили прогуляться по его темам. К сожалению, финансовой возможности помогать у меня нету, но спустя год я могу с уверенностью сказать, что если бы были деньги, то отдала бы именно тому куратору, на которого мне указали с самого начала. И я даже с удовольствием озвучу ник, тк постоянно слежу за темами этого человека, хоть и не всегда в них присутствую: Лена tres chic
Ну и уже по собственным наблюдениям такс- и овчар- командам спокойно можно (а главное нужно ) доверить лишнюю копеечку
А я вот на данный момент не располагаю фин. возможностями, чтобы кому-то помогать, потому что сама вся в подопечных. Но без лишних вопросов, дала не глядя бы деньги Юле gvozdika., Кате Катерли, Лене Еления, Лене Tofsla, Ольге Чипка,. Так всех не вспомнишь на сонную голову. Но в порядочности этих людей я уверена на 100%. Ну а про команды я даже не говорю - мы все стараемся по мере возможностей поддержать друг друга.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: Есть ли список людей, которым нельзя давать деньги на животных?
Добавлено: 18 дек 2010, 05:18
Участник
Зарегистрирован: 03 май 2010, 19:30 Сообщений: 4578 Откуда: СПб, Московская
Lyudmila писал(а):
Меня,поражало иногда другое,за 500 рубл.ко мне приезжает гламурная дама на хорошей иномарке-да она на бензин истратила больше ,чтобы добраться ко мне.
Почему-то задело... Езжу на хорошей иномарке, Мазде 3(кредит еще 2 года платить)... хорошо хоть сама не гламурного вида По пути заеду за любой суммой... не вижу никакого криминала в том, что куратор хорошо одет и имеет машину и квартиры, но ведь наличие всего этого не факт, что есть деньги на содержание курируемых хвостиков... Получается, что куратор должен быть одет в рубище, чтобы иметь шанс получить помощь?
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас....им просто не до нас. /Омар Хайям/
Добавлено: 18 дек 2010, 12:33
Участник
galusja7 писал(а):
Lyudmila писал(а):
Меня,поражало иногда другое,за 500 рубл.ко мне приезжает гламурная дама на хорошей иномарке-да она на бензин истратила больше ,чтобы добраться ко мне.
Почему-то задело... Езжу на хорошей иномарке, Мазде 3(кредит еще 2 года платить)... хорошо хоть сама не гламурного вида По пути заеду за любой суммой... не вижу никакого криминала в том, что куратор хорошо одет и имеет машину и квартиры, но ведь наличие всего этого не факт, что есть деньги на содержание курируемых хвостиков... Получается, что куратор должен быть одет в рубище, чтобы иметь шанс получить помощь?
Вот я тоже не понимаю этого стремления чтобы все были в рубищах. То есть если берешься за кого-то на форуме, то к черту всё, продавай всё...
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Девушки,не обижайтесь-это не про вас Этого человека уже нет на форуме Если ехать по пути и собирать деньги-это одно,а когда человек меня 3 дня долбал,как ему застать меня на работе(т.к. я работаю в центре,а это сплошные пробки,а куратор живет совсем в другом конце города).Я предлагала встретиться в метро,ответ-ну что вы я на метро не езжу....Знаете ,а езжу в метро,хоть в семье 3 машины-мне просто жално времени на пробки.Мазда хорошая машина ,но это эконом класс,а там машинка была,мечта моего зятя,а он генеральный директор компании Я хотела сказать другое,,что есть кураторы,которые ведут животное,не вкладывая своих срерств(форум поможет),а есть люди,которые начинают орать ,что все денег нет,когда их действительно нет и остались одни долги,а многие справляются с огромными долгами сами,тихо,никого не дергая,как команда КПСС.Кстати к слову-давайте поможем командк КПСС-они у нас ОЧЕНЬ молчаливые,я перед ними снимаю шапку.
Добавлено: 18 дек 2010, 13:53
Посетитель
Когда я начала помогать финансово, мне в личку тоже посыпались письма, мол Вы этой деньги даете, а она в таком -то лохматом году то-то... а та-то в том-то году то-то.... Блин..
Но я смогла тогда собраться эмоциями в кучку и не стала с грязной водой выплескивать ребенка и осталась на форуме.
А помогаю я по движению сердца... Да, есть тема, в которой я постоянно и куратору которой доверяю на все 200% (Тема коня Саши -куратор Ника), но помогаю и в других темах. И везде вижу, что моя сумма указывается в полученных, меня благодарят.
Я не собираюсь указывать куратору как и куда истратить именно мои деньги - он сам решит, ему виднее. Главное -чтобы несчастной зверушке стало хоть чуть лучше.
Ну а если я когда-то ошибусь в человеке.... я сделаю выводы и буду обходить его темы стороной.
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Вот я тоже не понимаю этого стремления чтобы все были в рубищах. То есть если берешься за кого-то на форуме, то к черту всё, продавай всё...
Задело не то слово.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Наташа,а вас что так задело?Машина у вас не гламурная?и вы сами не с обложки глянцевого журнала? Вы -нормальная женщина,которая хочет помочь многим пушистым,когда места нет,то можете уступить свою машину,превратить ее в передержку не надо мои слова передергивать...
Наташа,а вас что так задело?Машина у вас не гламурная?и вы сами не с обложки глянцевого журнала? Вы -нормальная женщина,которая хочет помочь многим пушистым,когда места нет,то можете уступить свою машину,превратить ее в передержку не надо мои слова передергивать...
Люда, это действительно так, но один раз я реально столкнулась с этой проблемой, когда одна моя гламурная знакомая отказалась ехать за деньгами, мотивируя это тем, что ей стыдно людям в глаза смотреть. Cъездив один раз, она реально орала "Ты себе это как представляешь, я на X5 подъезжаю к старушке и забираю её мятую пятихатку. Ты представляешь что обо мне думают?'' Это было грустно и смешно одновременно. Я даже предложила ей купить жигули для представительских целей.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 18 дек 2010, 15:48
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:22 Сообщений: 2451 Откуда: СПб, Приморский р-н
Хранитель писал(а):
Lyudmila писал(а):
Люда, это действительно так, но один раз я реально столкнулась с этой проблемой, когда одна моя гламурная знакомая отказалась ехать за деньгами, мотивируя это тем, что ей стыдно людям в глаза смотреть. Cъездив один раз, она реально орала "Ты себе это как представляешь, я на X5 подъезжаю к старушке и забираю её мятую пятихатку. Ты представляешь что обо мне думают?'' Это было грустно и смешно одновременно. Я даже предложила ей купить жигули для представительских целей.
А еще лучше вообще машину за углом оставлять и идти дальше на встречу пешком, ведь такими темпами могут сказать, что в принципе машина - это роскошь и раз она у человека есть, то и денег у него попой ещь (прошу прощения за выражение )
И, кстати, хочу отметить команду помощи доберманам, тк они тянут не просто толпу собак, но собак специфических и достаточно труднопристраиваемых, впрочем так же, как и амстаффкоманда. Спасибо Вам огромное и побольше денеждных вливаний на Ваших подопечных
У меня бывает, что собака в клинике, обследования, операция и т.д. Все понимают, что набегает круглая сумма. И если мне переданы, например, 1000-1500 я всегда благодарю и отписываюсь в главпосте по приходу. А по расходу иногда не успеваю, т.к. считаю и так понятно, что потрачено было намного больше. Наверное, я не права.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Lyudmila, очень приятно было увидеть себя в вашем списке людей, которым вы доверяете.
Насчет меня, я вот на форуме чуть больше года. Сначала помогала только денежкой, тем более работа была неплохая, такая возможность была... Первые деньги, которые я давала были на старого колли Барклая в клинике IF. Естественно передавала я их Лене Jessy, потом узнала про Дачников, стала периодически покупать корм. Не деньги, потому что ещё не доверяла. Все первые месяцы я получала периодически письма в ЛС, про то, что Ленка покупает машину за машиной, продает овчарок, и ВААБЩЕ СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК.... Сейчас по прошествии года могу сказать, что очень рада, что мое знакомство с форумом началось с знакомства с этим человеком, которого я очень уважаю и доверяю на 100 %!!! Очень рада, что не повелась на эти злобные письма мне в личку. И вот далее в моем хит-параде форумчане с которыми я либо сталкивалась по финансам или же даже не возникает мысли в них усомниться, которым я доверяю на 100%: Ленчик, bubu, Бади, margocat, Ира СиМ и команды помощи: КПСС, АСК, овчар-команда, СПАБЕК, ЧКП
Наверняка на форуме много других честных, достойных людей, просто многих не знаю, пишу про тех кого хорошо знаю и доверяю ну прям на 100% в плане фин.помощи. Мой добрый совет новичкам и сомневающимся: Слушать свое сердце и если очень хочется помочь собачке или кошке, но есть сомнения в человеке-просто попробовать с ним познакомится лично! Напирмер поехать вместе с куратором на передержку или в клинику, если животное на передержке у куратора, приехать в гости и т.д. Я вот делаю так.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Добавлено: 18 дек 2010, 17:27
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Естественно передавала я их Лене Jessy, потом узнала про Дачников, стала периодически покупать корм. Не деньги, потому что ещё не доверяла. Все первые месяцы я получала периодически письма в ЛС, про то, что Ленка покупает машину за машиной, продает овчарок, и ВААБЩЕ СТРАШНЫЙ ЧЕЛОВЕК...
Странно, что вообще человек . Да и неоригинально уже как-то - машины, овчарки... Вот, понимаю, соседка про инопланетян в милицию написала. Эт - да. Когда милиционер участковый пришел и спросил: собаки это или инопланетяне - было хоть смешно. У меня так вышло, что в моем списке только я))) Но даже если бы была возможность помогать - я никогда не стала бы просить отчета, просто потому что я верю в светлое и доброе в людях. Хотя сама стараюсь писать что и от кого получено, т.к. знаю, что для кого-то это очень важно. Оля и Аня, спасибо
Заголовок сообщения: Re: Спасибо всем, кто назвал подходящих кураторов. Есть ли список людей, которым нельзя давать деньги на животных?
Добавлено: 19 дек 2010, 00:58
Старый знакомый
Автор темы
Спасибо всем за подсказки. Для справки, особо серьёзным товарищам. В Российской Национальной Библиотеке около 2,5 тысяч человек. Конечно, я знаю далеко не всех, а тот, кто знает меня, в курсе, что за последнее время у меня слегка слетела крыша и я начала помогать бездомным животным. Есть сочувствующие люди, есть те, кто уже с получки денежку подбрасывает, есть те, кто, надеюсь, со временем примкнет к нашей пока небольшой группе. Конечно, это не будут все 2,5 тысячи, но я искренне надеюсь, что со временем наше количество будет увеличиваться. Возможно, я слишком большой оптимист, но всё же... Но отнюдь не все обожают спаников, пудельков и разную другую мелкоту . Теперь, благодаря вам, коллеги, я знаю темы и кураторов, которые буду "рекламировать" желающим помочь более крупным зверикам. Моя вина, что я, возможно, неправильно задала вопрос, хотя и на него получила предостаточно ответов (и большое спасибо за мутные темы).
Что касается "мизерных" сумм с чьей-то точки зрения, то зарплата российского библиотекаря составляет от 9 до 10 тысяч рублей в месяц.
Поэтому, если мои коллеги скидываются даже по сто рублей, я искренне им благодарна за это. А теперь у них будет возможность отдавать, эти небольшиедля кого-то деньги на ту собаку, которая приглянется им лично. Но сами они этим всё равно заниматься не будут, а будут передавать через меня, поэтому я благодарна за список людей, которым спокойно можно эти деньги доверять. Может быть, кому-нибудь именно этих 500 руб и не хватает для операции или закрытия долга.
Вы знает, Ulyana, вообще-то основную переписку по деньгам я веду в личке, как жаль что Вы не можете её прочитать.
Спасибо всем, кто сбросил мне неблагожелательные темы, спасибо всем, кто написал о хороших людях. Необходимую информацию я получила. Если кто-то ещё пожелает что-то добавить (сюда или в личку) - welcome
[quote="tess"] Что касается "мизерных" сумм с чьей-то точки зрения, то зарплата российского библиотекаря составляет от 9 до 10 тысяч рублей в месяц.
Вы знает, Ulyana, вообще-то основную переписку по деньгам я веду в личке, как жаль что Вы не можете её прочитать.
/quote]
Ну вот правда, ну ругаться хочется - библиотекарь же, образованный человек, а читать не умеет! ГДЕ?? ГДЕ конкретно я написала то, что вы так всем теперь преподносите, что 500 рублей - это по моему мнению мизерно , да еще с таким пренебрежительным с моей стороны типа тоном?? Где?? Я ж конкретно написала к чему клоню - к тому, что подвергаю сомнения интерес к вам со стороны недоброжелателей отдельных купраторов, так как в вашей переписке в темах не озвучиваются большие суммы, которую вы так и не выложили (если бы озвучивались - тогда понатен интерес недоброжилателей и есть повод вам писать письма в личку). И ВСЕ.
Требу публичного извенения ! :P За порочащие меня слова! Я сама и 100 бы отдала не думая, что мало, если бы не было больше. Сама на работе по 100 рублей собирала на кошек. И на Крошу, которая теперь моя, у меня на работе по 100 рублей собирали - и деньги эти до сих пор у куратора, как и все другие собранные - ждут операции, хоть куратор и предлагала их отдать моим коллегам, тк я кош в итоге забрала - но они отказались. И ни копейки из этих денег не пошло на содержание кошки после того, как куратор ее мне отдала. А если операции все-таки не будет - будет тема, куда деть деньги!
Куратор, кстати - Ksu-cat-достойна доверия! Лично знаю, что она своих денег на котов тратит в разы больше, чем собирается, и практически никогда ничего не просит, только в самых ужасных случаях.
пс: а еще меня поражает ваша "доверчивость"! Просто кураторам из тем вы не верите, тк лично не знаете. А тут вам так же незнакомые люди ники написали и вы готовы поверить? Где логика? . хотя часть из списка "честных" я подтверждаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3