Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Юлька из Горелово. И всё-таки хэппи!
Добавлено: 03 дек 2010, 16:01
Участник
Автор темы
Новые фотографии: Ищет дом небольшая собачка: в холке 42 см, 10 кг. Она не молода (10 лет), умна, ласкова, но не навязчива. Бодра и активна, хорошо гуляет на поводке. Кушает натуралку и консервы. Ищет дом без котов, можно за городом. Недостатки: гоняет котов, лает на машины. Всё остальное – достоинства. По здоровью: не стерилизована, имеется вправляемая паховая грыжа. Операция не показана, может не перенести наркоз (возраст).
Собачку поймали . 42 см в холке, далеко не молода, очень милая и обаятельная, хвостиком виляет . --------------------------- Так всё начиналось: В Горелово около школы замерзает такая вот малышка (в холке примерно 35 см). Живёт к картонной коробке, её подкармливают дети и учителя. Собачка скорее всего не молодая (со слов моей дочки, она её фотографировала). К людям (тем, кто кормит) – хорошо, курящих школьников – гоняет . В общем, умная хорошая маленькая собачка. Срочно нужна передержка!
Тел. 89500384252.
Последний раз редактировалось !Ольга! 07 ноя 2011, 02:55, всего редактировалось 28 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Маленькая чёрная собачка замерзает в Горелово... В такие морозы ей не выжить! Срочно нужна передержка или хозяин!
Добавлено: 05 дек 2010, 20:44
Участник
Автор темы
ivolca писал(а):
Ольга , подскажите пожалуйста, Гискан 5- это и есть сыворотка для собак ( для кошек я знаю Витафел ) , а щенков можно ею проколоть и с какого возраста ? И надо 3 дня колоть ?
Да, это сыворотка, согласно инструкции "с лечебной целью ГИСКАН-5 вводят в указанных дозах (животным массой до 5 кг - 1 см3, свыше 5 кг - 2 см3) 1-3 раза с интервалом 12-24 часа в зависимости от тяжести патологического процесса." Профилактически, вроде также. Лучше спросите ветеринара, как надо в Вашем конкретном случае.
Заголовок сообщения: Re: Маленькая чёрная собачка замерзает в Горелово... В такие морозы ей не выжить! Срочно нужна передержка или хозяин!
Добавлено: 06 дек 2010, 18:18
Участник
Автор темы
Она не даётся. В воскресенье ушла на огороженную территорию школы. Сегодня у дочки не получилось. Будем ещё пробовать, но её не так просто поймать, что для неё даже безопаснее: плохие люди не обидят.
Добавлено: 08 дек 2010, 18:22
Участник
Автор темы
Вот они мы! Очень трогательная девочка, 42 см в холке, старенькая, худенькая (где там дочка углядела беременность – ума не приложу ). Пугливая, но хвостиком виляет. Дома не на кого не огрызается. Котов можем гонять, а можем и не гонять. В общем, имеем чудесную бабушкину собачку на пристройстве. Очень грязная, очень хочу вымыть, но не хочу сегодня пугать. Пусть отдохнёт. Ещё вопрос: у собаки что-то типа перхоти в большом количестве. Это что может быть, кроме перхоти? Завтра буду покупать Гискан-5 (никто поделиться не хочет? ). Сегодня дам глистогонку, если барышня соизволит кушать: она не голодная и волнуется пока.
Ольга, лучше или Гискан (если он нужен), или глистогонку. Лучше глистогонку дать после уколов. Чтоб быть уверенным, что у нее нет поноса, не приболевшая. Если стул нормальный, то можно давать глистогонку (после уколов) Перхоть от плохого питания еще может быть. Не обязательно грибок. Гискан стоит около 80 рублей. Рублей 200-250 готова дать. Можем сделать ей фотографии пиарные.
Заголовок сообщения: Re: Маленькая чёрная собачка замерзает в Горелово... Поймали! Срочно нужна передержка или хозяин!
Добавлено: 08 дек 2010, 18:54
Участник
Автор темы
Марина К. писал(а):
Ольга, лучше или Гискан (если он нужен), или глистогонку. Лучше глистогонку дать после уколов. Чтоб быть уверенным, что у нее нет поноса, не приболевшая. Если стул нормальный, то можно давать глистогонку (после уколов) Перхоть от плохого питания еще может быть. Не обязательно грибок. Гискан стоит около 80 рублей. Рублей 200-250 готова дать. Можем сделать ей фотографии пиарные.
С виду она здоровая, проблема в том, что у меня полгода назад была инфекция, поэтому идёт речь о Гискане. Тогда дам сегодня глистогонку: собака с улицы, а у меня дома коты, дети и стаффотакс. Не знаю, может Гискан и не нужен нам совсем? Про перхоть: ладно, если это перхоть, а вот чего-то ещё не хотелось бы... Я никогда не видела живьём вшей и гнид, они не похожи на перхоть?
Заголовок сообщения: Re: Маленькая чёрная собачка замерзает в Горелово... Поймали! Срочно нужна передержка или хозяин!
Добавлено: 08 дек 2010, 19:34
Участник
Автор темы
юльчик писал(а):
Перхоть может быть, когда имеют место еще и проблемы с печенью.
Полагаю, проблем там будет много: собака просто старая. Я во вторник собиралась к ветеринару с Шерлоком (стаффотакс), заодно и эту захватим, покажемся. Варианты имён: Тётка, Мурка (так в школе звали), Жучка, Юлька. Отзывается на всё, лишь бы ласково .
Добавлено: 08 дек 2010, 23:42
Участник
Автор темы
Марина К. писал(а):
А мне Юленька нравится.
У нас так зовут похожую собачонку, живущую неподалёку. Сейчас спит у девочек в комнате и не пускает туда мальчиков (стррррашно рррррычит ). Морских свинок и нашего крыса не обижает. Мне кажется, что она совсем старенькая, но довольно бодрая и умная. Ей бы хозяйку такую же: в возрасте и в уме , можно с кошкой, но без маленьких детей. Похоже что-то с глазами: они как-будто белёсые слегка.
Добавлено: 09 дек 2010, 01:41
Участник
Автор темы
Погуглила. Не слишком оптимистично.
Цитата:
Лечение катаракты у собак Малоперспективно. Задержать развитие болезни можно с помощью длительного применения глазных капель, улучшающих обмен веществ в глазу: витайодюроля, витафакола, дурайода, витаминных капель, содержащих рибофлавин, никотиновую и аскорбиновую кислоты.
Добавлено: 09 дек 2010, 04:49
Участник
Автор темы
Люди, не бросайте нас со старушкой, пожалуйста... У меня ей не место: гиперактивный молодой Шерлок, четыре наглых кота и шумные детские игры в доме не способствуют спокойной старости. Во дворе ещё имеются сука, которая съест нашу старушку при первой же возможности , приходится её запирать, чтобы погулять с малышкой. Что-то я начинаю сомневаться в возможности её пристроить, с учётом возраста и болячек .
Добавлено: 09 дек 2010, 09:56
Участник
Автор темы
Девочка у нас умница, спала спокойно, утром погуляла. Никаких луж и прочих неприятностей. Ходит, виляет хвостиком, гладится и ласкается, но очень не навязчиво. На Шерлока порыкивает, чтобы не приставал с "поиграть". К детям относится хорошо, но шумных (и вообще любых) игр избегает. Корм не ест, привыкла к натуралке. Короче, возьмите собачку без вредных привычек на доживание! Подарите Юленьке спокойную старость, она это заслужила!
Последний раз редактировалось !Ольга! 09 дек 2010, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 дек 2010, 11:53
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Ольга, поздравляю вас! И спасибо вам за собачку, за то что поймали! Слежу за темой, просто не всегда успеваю отписаться, да и толку от меня... Собачка очень хорошенькая, добрая наверное... Прошу, помогите собаке - возьмите к себе!!!
Заголовок сообщения: Re: Маленькая чёрная собачка замерзает в Горелово... Поймали! Срочно нужна передержка или хозяин для старушки!
Добавлено: 09 дек 2010, 17:51
Участник
Автор темы
Ничка писал(а):
Какая красивоя собака! аА сколько ей по возросту? Помогите несчастной собачке передержкой!
Лучше хозяина сразу. Мы немножко и тут подождём. По возрасту – старенькая она, зубки совсем плохие, думаю не меньше 7-8 лет, а то и поболе будет. Будем у ветеринара, спрошу поточнее. Но вполне бодрая, гуляет на поводке хорошо, дома котов уже гоняет (это она в первый день стеснялась), сторожит дверь, зря не лает.
Заголовок сообщения: Re: Маленькая чёрная собачка замерзает в Горелово... Поймали! Срочно нужна передержка или хозяин для старушки!
Добавлено: 10 дек 2010, 21:32
Участник
Автор темы
Юлька всё больше осваивается. Собачка – просто прелесть! Умница, ласковая, спокойная, все дела – только на улице, кушает всё, кроме сушки (что и понятно: с её-то зубами...). Котов облаивает, может погонять, но больше для проформы, с кобелями хорошо, с суками не пробовала (к своим боюсь пускать, могут съесть). Очень привязчивая и нежная девочка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0