Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обыкновенный... цинизм... Отравление собак во Всеволожске!Стрихнин! Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 30 ноя 2010, 14:32
Друг хвостов
Автор темы
Зима, как всегда, настала неожиданно.... Снегопад, сугробы, радость на лицах детей, санки, горки, долгие прогулки, снежки, щенячий восторг у домашних любимцев! Но наш маленький микрорайон " Техникум" в г. Всеволожске потрясла страшная новость: умерли в течение 10 дней в страшных мучениях 8 собак, из которых 7 - домашние, гуляющие с хозяевами на поводках, а один - наш бездомный спокойный тюфяк Малыш, которого подкармливали и опекали. Яд... да, яд, " заботливо" разложенный на снегу, невидимый, потому что - БЕЛЫЙ! Вы вдумайтесь, какой же нужно быть нЕлюдью, чтобы дождаться снега и разбросать его, точно такого же цвета, как снежинки и хлопья Эта " тварь" позаботилась о том, чтобы погибли домашние собаки, яд был разбросан в парке, у тропинок, у парадных.... но не подумала о том, что там ходят мамы и папы с детьми, которые очень любят лизать и кушать снег, тыкаться носом, падать в сугробы.... Слов у меня нет... Если увижу ночью или утром- заставлю сожрать эту гадину то, что она приготовила для животных! И не буду думать о том, чтобы спасти, да простит меня Бог, НЕ БУДУ! Люди! Будьте внимательны и аккуратны с детьми и животными ! Видно , опять, обострение или фобии! На сегодняшний день в м/р техникум погибла 21 собака. Бегите, детки....
Телефон в подписи
БЕГИ, ЛАСКОВАЯ И НЕЖНАЯ, ТРЕПЕТНАЯ И САМАЯ ЛЮБИМАЯ ДОЧЕНЬКА! ПРОСТИ, ЧТО НЕ УБЕРЕГЛА, ПРОСТИ, ЧТО ТАК МАЛО НАМ БЫЛО ОТМЕРЕНО, ПРОСТИ МЕНЯ, МОЯ ХОРОШАЯ...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 27 дек 2010, 18:39, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный... цинизм... Отравление собак во Всеволожске! Стрихнин! Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 16 дек 2010, 19:22
Новичок
Цитата:
Стрихнин — собаки гораздо более чувствительны к нему, чем человек. Небольшое количество этого яда, содержащееся в некоторых слабительных лекарствах и совершенно безвредное для человека, часто бывает причиной серьезного отравления у собаки. Стрихнин входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами. Симптомы: спазматическое подергивание мускулов, судороги, неспособность стоять. Челюсти замкнуты, глаза выпучены, голова и хвост вытянуты кверху. Повторяющиеся конвульсии приводят к смерти. При отравлении стрихнином очень важно как можно быстрее оказать помощь. Немедленно дать сильнодействующее рвотное средство, лучше всего сделать подкожную инъекцию аломорфина. Если это невозможно, дайте любое из перечисленных в начале главы рвотных средств. Спазмы следует облегчить с помощью какого-нибудь снотворного — фенобарбитала или нембутала.
несколько неверная инфа. 1) стрихнин уже не входит в состав ядов, применяемых для борьбы с грызунами. но раньше входил. 2) первое - срочно снять судороги(противосудорожное или наркоз). ВНУТРИВЕННО! ибо подкожно не успеет подействовать. на всё-про всё у владельца буквально минут 10-15.
Заголовок сообщения: Re: Обыкновенный... цинизм... Отравление собак во Всеволожске! Стрихнин! Будьте внимательны и осторожны!
Добавлено: 16 дек 2010, 22:04
Друг хвостов
Автор темы
Сегодня погибла ещё одна собака.... Бегите детки... И простите нас, людей.... По существу: -анализы снега сданы на экспертизу, делается долго( бюрократические и прочие проволочки) - мне предложили сделать такие анализы самой, сдав пробы с тех мест в парке, где бегала Юсенька -поквартальный опрос жителей Техникума ничего не дал -нелюдей не видела, сейчас не их время -в Щеглово и М.Ручье случаи были, но о них не заявляли, посчитав, что не нужно, а кроме того, в Щеглово собак отстреливают, твари! - места, где можно добыть такой яд, мною "тихо" названы -канал 100ТВ снял передачу И напоследок, вдумайтесь: " Уголовное дело возбудить не можем, так как нет ОБЪЕКТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ...", то есть НЕТ наших собанек... Попросили меня посодействовать в расследовании, вот так... Иди, Ирада Сергеевна, говори с людьми, следи... Я не против, но теперь одна в парк не пойду, страшно, темно... А утром там уже будет всё раскидано, распылено... Хоть патрулируй территорию с мужиками, эх... Согласились, что преступление совершено " общественно-опасным" методом, хоть в этом признались... И дальше мне куда? В Областную прокуратуру?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 16 дек 2010, 22:40
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
как это - НЕТ объекта преступления? а погибшие собаки - это что? а если бы (не дай Бог) человек пострадал - тоже бы сказали, что нет объекта преступления...пусть животные по нашему закону - это имущество. Но даже так, получается, что вы, в результате чьих-то умышленных общественно-опасных действий утратили свое имущество. И как так получается, что объекта нет?? видимо те, кто писали, что все это дело бесперспективно - были правы....жаль.
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Мне тоже страшно. Страшно еще и от того, что очередной "любитель" собак может здесь найти название яда. И раскидать его еще где-нибудь. И еще будут жертвы.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 17 дек 2010, 16:17
Друг хвостов
Автор темы
Девочки! Форумчане! Я сегодня имела возможность переговорить с замначальника кафедры военной токсикологии ВМедА им. С.М. Кирова. Уважаю и очень люблю многих докторов этого славного учреждения. Дружу со многими Выложу немного информации, которая будет полезна всем и которая подкрепила мои предположения. Во-первых: токсикологическая экспертиза, которую мы хотели провести, могла НИЧЕГО не показать, так как стрихнин является алкалоидом и очень быстро распадается и выводится из организма Во-вторых: клиническая картина смертей всех собак соответствует поражению стрихнином или ФОСами, больше- стрихнином В-третьих: если собаки были отравлены ФОСами, то необходим анализ крови на активность холинэстеразы крови, которая падает на 50 и более процентов В-четвертых: патоморфологические изменения при вскрытии - не специфичны В-пятых: при поражении ФОСами зрачок животного суживается, при стрихнине - расширяется, но физиология глазного яблока такова у животных, что этого может не наблюдаться совсем( я видела сама пленки с экспериментов, не волнуйтесь, животные были спасены, введены антидоты и проведена реанимация) В-шестых: есть яды, при попадании в организм которых, их активность увеличивается в десятки раз, даже если попали микрограммы, они, циркулируя по крови и попадая в органы, начинают увеличивать свою агрессивность и приводят к смерти То, что собаки умирали за разное количество времени,в среднем за 2 часа, говорит о том, что дозы и пути попадания яда в организм были разные( через рот, вдыхание) В-седьмых: среди ФОСов есть ЧРЕЗВЫЧАЙНО ядовитые, летальная доза которых составляет менее 0,15мг на кг веса. Для взрослого человека и для ребенка, и для животного соответственно разная. В-восьмых: на спасение и реанимацию при отравлении есть 10-15 минут, вот так... Умнейший Дмитрий Анатольевич очень переживал, поскольку сам является владельцем животного... Он просил вам всем передать, чтобы были осторожны, и при МАЛЕЙШИХ признаках( слюнотечение, легкий тремор, заваливание и другое) вы своим питомцам сразу делали инъекцию бензодиазепинов( феназепам, седуксен, реланиум), хотя бы 5 мг, и срочно везли в клинику, ведь если разовьются судороги, опистотонус( как было у Юшеньки) можно не спасти... Сразу отвечу, что если есть вопросы, лучше в личку, такую инфу я здесь не выкладываю, форум смотрят не только любители животных. Делом заниматься продолжу. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: Когда в городке исчезли собаки, собачники прекратили гулять вечерами и днем, начались разбойные нападения. В среду были под вечер ограблены две девушки, возвращавшиеся с работы( вырваны сережки из ушей, отобраны сумочки, избиты). Некому было полаять на крики, никто не видел.... Район у меня - наркоманский, алкашей, маргиналов полно.... Вот так, наводит на мысли о спланированных акциях, только кого?
Он просил вам всем передать, чтобы были осторожны, и при МАЛЕЙШИХ признаках( слюнотечение, легкий тремор, заваливание и другое) вы своим питомцам сразу делали инъекцию бензодиазепинов( феназепам, седуксен, реланиум), хотя бы 5 мг, и срочно везли в клинику, ведь если разовьются судороги, опистотонус( как было у Юшеньки) можно не спасти...
Ещё бы он сказал, где их взять - в аптеках-то не купишь...
Добавлено: 17 дек 2010, 18:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ираида, милая... Лица на ней нет. Плачу вместе с Вами... Смотрим 100ТВ. Мужества Вам. Вечером, видимо, в новостях опять будут показывать...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 17 дек 2010, 19:09
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Ираида, одной ходить нельзя! м.б. глупость спрошу, а хозяева погибших собак не смогут все вместе организовать патрулирование? мужчины-то есть? или - ведь бывают у милиции режимы усиления.
Добавлено: 17 дек 2010, 19:21
Посетитель
Ираида, примите мои соболезнования... Такая страшная беда. И самое страшное, что она организована, запланирована и осуществлена двуногим существом (не смогла написать "человеком")
Сюжет видела, видела Вас... смотрела и плакала...
_________________ Наталья
Беги, мой Малыш... 09.08.11 г. тебя не стало...не стало части меня...
Добавлено: 19 дек 2010, 02:08
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Надо местный отдел буквально завалить заявлениями . Тогда может почешутся . Ловить они никого не хотят . Надо что б каждый пострадавший написал заявление и подал , письменно и зарегистрировал ! И пусть попробуют не принять ! В прокуратуру сразу ! Пока дети , не дай бог, не погибнут , не почешутся ... в сюжете все обтекаемо ...искать никого не хотят ...сюжет посмотрят и забудут .. А с заявлениями вынуждены будут разбиратся . Надо всю милицию и прокуратуру на ноги поднять !
Добавлено: 19 дек 2010, 08:49
Друг хвостов
Автор темы
Нет собак... А в городке ограбили ещё двух женщин... Боюсь дышать, ходить, жить...
Читала,плакала Ужас-то какой! Нелюди! И правда страшно жить!Недавно наша семья была передержкой для двух щенков-одного оставили себе,он и так болезненный (остеопороз и рахит),а тут еще и от убийц двуногих надо защиты искать! Ираида,мои соболезнования,держитесь!
Добавлено: 20 дек 2010, 23:07
Друг хвостов
Автор темы
Я не остановлюсь! Сегодня погибли последние любимчики городка- Малыш и его подружка Жулька! Те, которые были в сюжете... Бегите детки.... ТАМ НЕТ НАС.... Такое ощущение, что эта тварь( твари) подбрасывают яд в ночи, в воскресенье... Практически все собаки погибли в понедельник. Буду писать новое заявление. Обещался подключиться 5 канал и местное телевидение.
Добавлено: 20 дек 2010, 23:33
Участник
Ираида писал(а):
Сегодня погибли последние любимчики городка- Малыш и его подружка Жулька! Те, которые были в сюжете...
Твою мать...
Ириш, понимаю, наверное не до этого было, но трупы не сфотографировали? С каналом 100 связи нет? Как продолжение сюжета...в котором не зафиксирован падеж...
Добавлено: 20 дек 2010, 23:39
Друг хвостов
Автор темы
Всё сфотографировали, только Жуленьку-лисичку не нашли... А Малышенька - лежал на ТРОПИНКЕ У ВЫХОДА ИЗ ДЕТСКОГО САДИКА! Связь есть, буду звонить! И продолжение будет, пусть задницы горят... Погибли даже собаки на цепях, видимо кинули в чем-то поближе к ним, чтобы дотянулись, вот нЕлюди! Гады, ублюдки! Какая мать их родила и растила? Если вообще растила....
Добавлено: 20 дек 2010, 23:44
Активист
Блин....вот чувствую лично себя виноватой ...видела сюжет и красивых ласковых собак...их гладили люди, снимающие этот сюжет....почему же тогда лично не засуетилась и не создала тему "спасите двух собак из сюжета"!!!!! эхх..виновата .
И весь форум видел собак этих....они на помойке ели .....могли же их куда то в приюты общими усилями их срочно определить??? было же время....
Всем было не до этого ....бегите деточки..простите "людей"...
Последний раз редактировалось еления 20 дек 2010, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1