Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Красноухая черепашка из детского сада давно дома!
Добавлено: 29 ноя 2010, 13:56
Бан 7 дней
Автор темы
Моей подруге недавно подкинули, но ей не до того. Она красноухая и большая, но кроме черепахи отдается только 2 банки корма и все. Так что нужны хозяева с террариумом и прочими прелестями. Есть желающие? А то плохо черепахину.
Есть вариант передержки. Очень нужен пиар! (Фотку мне обещали, но пока нет)
_________________ 8-921-323-38-41 Алёна
Последний раз редактировалось skessa 15 апр 2011, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Разные тетки бывают. Вдруг стерва Ванюше достанется. А кроме шуток. Был у нас давненько волнистый попугайчик. Поскольку говорить не начал, решили ему в пару девушку завести. Купили попугаиху - оказалась стервой, в прямом смысле этого слова. Дралась, скандалы устраивала, почти все перья у попугайчика повыщипывала. Еле знакомым пристроили. А Вы говорите природа. В природе некоторые после ночи любви, тут же любимым и закусывают, если сбежать не успеет. Правда у пауков, про "черную вдову" слышали же. Ну, а Ванюше, будем надеяться, хорошая "невестка" достанется, покладистая". Мы тогда уж её откормим как следует, только бы она Ванюшей не закусывала.
Заголовок сообщения: Re: Попиарьте красноухую черепашку из детского сада!
Добавлено: 28 дек 2010, 16:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
ну да, с очками-то мы лопухнулись правда, я и так боялась ее спугнуть своими попытками заснять, так что не до очков нам было хотя, черепаха не из пугливых, рук вообще не боится! ее можно спокойно погладить, кушает с рук, так что зверь очень адекватный!
Добавлено: 08 янв 2011, 16:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Наша "малышка" только что поехала домой к другу Ванюше! (Сергей не мог доступиться на форум, поэтому не отписывался, но за темой следил регулярно и сегодня мне позвонил). Держите за нас кулачки, чтобы черепашки подружились!
Добавлено: 08 янв 2011, 18:37
Бан
Первый час. Полёт нормальный. Сожрала две креветки с большим удовольствием. Сейчас заняла "рублёвое" место под лампой и кайфует. Ванюша плещется в воде, приближаться боится.
Добавлено: 09 янв 2011, 15:54
Бан
jula писал(а):
мне кажется или она не сильно крупнее Ванюши? над именем еще не думали?
Крупнее, намного. По длине в два раза, по весу ещё больше. Ванюша лет пять был Манюшей, пока пол определили. Так что с именем трудностей нет - будет Манюшей. Плохо только, что Ванюша, похоже, её боится. Как её подселили, не ест, и к ней приближаться боится. Она на острове спала, а он так в воде и просидел. Попробовал на руках его на остров посадить, так он зайцем с острова ломанулся, а Манюша даже глазом не повела. А так, вроде не дерутся. Пусть привыкают друг к другу. Его понять можно, он с пятикопеечной монеты двенадцать лет просидел в одиночестве, а тут такую громадину подселили.
Добавлено: 12 янв 2011, 18:36
Бан
Вчера была обратная картина. Ванюша пытался Манюшу укусить за лапки, гонялся за ней по всему водному пространству. Она от него удирала, жена даже мне на работу позвонила, типа - негодяй Ванюша гоняется за нашей Манюшкой и пытается укусить. Я долго смеялся. А во время кормления надо сначала Ванюше кусок давать, а потом, с выдержкой (все время отвлекая этим куском) Манюше. Иначе она в миг заглатывает свою порцию и пытается вырвать кусок у Ванюши. Всё как в семье.
Добавлено: 12 янв 2011, 20:57
Старый знакомый
да, кормить их надо отдельно, а то Манечка заглатывает все моментально мои-то уже наученные горьким опытом, поэтому знают, как ухватить кусок, пока монстр занят пережевыванием ))
Добавлено: 16 янв 2011, 15:13
Бан
Вроде вместе стали лучше общаться, но Маняша часто куда-то уплыть пытается, гребёт так, что волны идут во все стороны, а потом тяжело дышит. Может все же её неуютно. Вчера даже отсадил её в ванну на целый вечер, успокоилась.
Добавлено: 18 янв 2011, 22:11
Бан
Вот тебе, на! Подсунули беременную женщину. Сегодня Манюша снесла четыре яйца. Стало понятно её беспокойство и попытки уплыть подальше и найти место для кладки. Сейчас вместе с Ванюшей лежат на острове, совместно отдыхают. Яйца, скорее всего, не оплодотворенные. Или может по другому? Кто знает? Пытаюсь связаться со своим специалистом, что-то он не отвечает.
Поздравляю с этим событием)) Попробуйте еще на сайт черапахи ру обратиться. Там помогают с такими вещами. Черепахи могут жировые яйца нести, если я не путаю ничего. Но по любому надо сейчас восполнять кальций у самочки.
Добавлено: 19 янв 2011, 13:18
Старый знакомый
nus писал(а):
Вот тебе, на! Подсунули беременную женщину. Сегодня Манюша снесла четыре яйца. Стало понятно её беспокойство и попытки уплыть подальше и найти место для кладки. Сейчас вместе с Ванюшей лежат на острове, совместно отдыхают. Яйца, скорее всего, не оплодотворенные. Или может по другому? Кто знает? Пытаюсь связаться со своим специалистом, что-то он не отвечает.
ого! вот это номер! да, яйца жировые, скорее всего, т.к. у меня с самцом она сидела меньше месяца, - этого недостаточно для оплодотворения, насколько я помню но все равно прикольно ))) а куда она их снесла? Сергей, сфотографируйте, пож! Любопытно ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0