Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В подъезде только наткнулась на голубя. Решила еще раз попытаться помочь голубю, хотя зарекалась уже. Но отсавить его там не смогла все же( Без Вашей помощи. любители птиц,ему к сожалению смерть. Посадила в коробку в коридоре оставила. Изолировать его отдельно у меня нет возможности. Кошка охотница. Надеюсь ночью не добереться до него, коробку заклеяла на всякий случай. Напоила его. Кормить его вообще не чем. Дома только гречка вареная для собаки (сырая как назло кончилась) , да макароны. У него опухшая лапка, крыльями машет хорошо. Пожалуйста приютите его кто сможет на выхаживание. Я дам 300 р на осмотр ветиринара. я в птицах ноль. Времени заниматься им вообще нет, работаю. Взяла его домой, только расчитывая на помощь форума. В голубях не разбираюсь, но по хоже он молодой еще. У меня умрет от голода или кошка съест. Один уже умер летом у меня. Не дайте еще одному погибнуть. Он худой, киль торчит. Какашки у него сформированы, есть шанс , что он повредил лапу,а не больной с инфекцией.
мой тел.+ 7-960-два шесть ноль-05-52 территориально угол Ириновкого и Коммуны Ой ой ой не там тему создала , пожалуйста тему перенесите в скорую.
Последний раз редактировалось sixcat 27 ноя 2010, 13:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Эсфирь писал(а):
ольга п. писал(а):
Как голубь,чего то Вы давно ничего не пишите,обиделись наверное?
А вы уже и 6cat успели обидеть?
ДА!!! Не взяла голубя,которого подобрал автор, а когда она, не долечив птицу,собралась ее выпускать,то написала ей об этом ,и стала неугодным персонажем: viewtopic.php?f=39&t=56362... Еще вопросы будут?
Не стоит ругаться. Голубь жив, как все этого и хотели. Сидит в клетке без полетов с обломанным хвостом. Зато живой. И будет так сидеть до весны. Весь пух давно сброшен.
sixcat, а у Вас нет возможности поместить в клетку остов от картонной коробки с прорезанными вертикальными окошками? Как раз по причине оббивания перьев и не рекомендуется держать в клетках. У Вас я так поняла он хвостик поломал? Что касается второго момента - "сброса пуха". Пусть меня поправят опытные голубеводы, но такого быть не должно. У меня на данный момент пятый городской голубь и ни один (а всё они были больны, истощены или травмированы) не теряли пух/перья /ттт/
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Я сделала картонные бортики, но видимо низкие. Он попал ко мне с облезлым хвостом, точнее как пожеванные перья. Уже и росли нормальные и опять хвост все такой же. Куски обломки находила. Мне как раз и сказали птичники, что неьзя выпускать после квартиры когда на улице зима, именно потому, что они сбрасывают пух в темпле квартирном о чем говорит зеленый цвет в помете?
Не совсем правильно Вас поняла - подумала, что голубь облез. По поводу выпадения пуха не читала и у моих гулек не выпадал (но тут надо отметить, что максимальная температура зимой в нашей квартире 20'. В маминой комнате, где живут птицы даже меньше. Возможно, это повлияло на "невыпадение" ). Но голубей в любом случае не рекомендуется выпускать зимой, поскольку крайне нежелательна резкая смена температурного режима (максимальный перепад: 10 градусов). К тому же, добывание корма зимой - нелегкое испытание даже для здоровой птицы. Соответственно голодание и пониженная температура воздуха скорее всего вызовут рецидив либо иное заболевание.
Помет голубя должен включать в себя белый цвет вкупе с сформированной какашкой темного цвета (допустим темно-зеленый - "болотистый"). Кстати, наш гулька с таким же окрасом как и Ваш. До этого были два чистых сизаря и два рыжика
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Зарегистрирован: 24 май 2009, 08:10 Сообщений: 37 Откуда: Москва, Тушино
sixcat писал(а):
Я сделала картонные бортики, но видимо низкие. Он попал ко мне с облезлым хвостом, точнее как пожеванные перья. Уже и росли нормальные и опять хвост все такой же. Куски обломки находила.
sixcat, потому и писал про коробку. В коробке перо сохраняется куда лучше. Берется крупная коробка, от бананов, например, и обрабатывается примерно так:
Окошки прорезаются канцелярским ножом.
sixcat писал(а):
Мне как раз и сказали птичники, что неьзя выпускать после квартиры когда на улице зима, именно потому, что они сбрасывают пух в темпле квартирном
НастяИзКупчино писал(а):
По поводу выпадения пуха не читала и у моих гулек не выпадал
НастяИзКупчино, если вам доведется подержать в руках голубя в зимнем пуху, вы поймете разницу. У них через пух до кожи не доберешься - сплошной мохер...
sixcat писал(а):
о чем говорит зеленый цвет в помете?
Сильно зависит от конкретного оттенка. Вы не сможете показать фото?
_________________ Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес") !Я живу на ptic.ru!
Фотика к сожалению сейчас нет. Цвет такой, изумрудный что ли, не болотный точно, яркий цвет. Может такое от семечек быть? Помет не жидкий. хвост обламывает - запрыгивает на стенку клетки вертикально и сидит так. Хотя есть и палочка-жердочка у него.
Cheshirski писал(а):
НастяИзКупчино, если вам доведется подержать в руках голубя в зимнем пуху, вы поймете разницу. У них через пух до кожи не доберешься - сплошной мохер...
Наоборот Не было ни одного "летнего" голубя. Поэтому сравнивать не с кем. Да и уколы, слава богу, делать не приходилось. А при внешнем осмотре и ощупывании "мохеровыми" они не казались. А пуховые перья отрастают к зиме или просто распушаются?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0