Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не знаю как его звали раньше и знать не хочу. Пес некоторое время назад был оставлен хозяйкой. Есть клеймо, скорее всего собака принадлежит Влатерфольгу. Пес немолодой - ему порядка 8 лет. Но шикарный: умница, добрый, послушный, адекватен со всеми - и людьми и собаками и кошками. Отличный кому-то компаньон достанется. Во-первых, очень нужна помощь на обследование: хотя бы общий анализ крови. Стоит он 600 руб. Если кто-то поможет - будет круто. Во-вторых, конечно, пиар. Пристрою этого, смогу взять еще. Очень прошу, помогите!
Это Влатерфольг Урсус, ему 10 лет. И он нашел дом. В ожидании прогулки
Лен, Урсу, может, что-то из лекарств нужно или корм? Пока на таксячьем форуме общественность готова помогать, могла бы туда нужды Урсуса тоже вставить.
Заголовок сообщения: Re: 1 из 5 доходяг-немцев. Цезарь - великолепнейший пес: умный, добрый, послушный. Старый только очень...
Добавлено: 30 ноя 2010, 18:20
Друг хвостов
Автор темы
Дык в теме Грея все есть. Пусть Игорь меня поправит, если ошибусь. Урс, по-моему, привезен из Германии щенком. С ним занимались, он очень добрый и послушный. Какой-то там Чемпион Чемпионов. Я заплатила за анализ крови. Возмещать не нужно. Мне нужно найти ему хозяев - если Игорь решится, то он, если нет - то как можно скорее новых. Я не хочу, что б он умер у меня на даче.
Заголовок сообщения: Re: 1 из 5 доходяг-немцев. Цезарь - великолепнейший пес: умный, добрый, послушный. Старый только очень...
Добавлено: 01 дек 2010, 02:16
Новичок
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 20:05 Сообщений: 57 Откуда: г. Пушкин и Санкт-Петербург
jessy писал(а):
Дык в теме Грея все есть. Пусть Игорь меня поправит, если ошибусь. Урс, по-моему, привезен из Германии щенком. С ним занимались, он очень добрый и послушный. Какой-то там Чемпион Чемпионов. Я заплатила за анализ крови. Возмещать не нужно. Мне нужно найти ему хозяев - если Игорь решится, то он, если нет - то как можно скорее новых. Я не хочу, что б он умер у меня на даче.
Мы собираемся в эти выходные навестить Урсика и познакомить со старшим ребёнком. Почти решили взять его в семью. Надеюсь всё будет хорошо.
Урсик отличный пёс с отличной родословной. Выставочный, а значит обученый (шуцхунд - это ОКД и ЗКС вместе взятые и плюс ещё следовая и много чего ещё). Он по сущности своей нянька и всегда возился со щенками и детьми. Но при защите грозный пёс - с ним иногда отказывались работать фигуранты в ринге. Очень мощный и натренированный. Для Шикоши он стал и мамой и папой. Нам говорили, что два кобеля будут драться - а они жили душа в душу, и частенько Урсус стремился выдать за свой Шикошины проделки, чтобы того не наказывали. А главной у них была кошка Дашка. А потому оба знают что "страшнее кошки зверя нет".
Команды беспрекословно обоими псами выполняются только если поданы по немецки (по стандарту). И обязательно вместе с кличкой. Их обучали после 4 лет так, чтобы они могли выполнять разные команды вместе. Одному - одну команду, другому - другую.
Оба победители множества выставок и чемпионатов. От наград и кубков в квартире было некуда деваться.
Меня они считали за "кореша" и мои команды на русском могли игнорировать и играть со мной. А ругаться на них я не мог. А в притворный мой гнев они не верили. Мудрые псы.
С обоими занимались в своё время инструкторы по спортивной подготовке, хендлеры, и как водится следовая и кусачка. И я ещё с ними бегал от Звёздной до Аэропорта (чаще ездил на велике, а они бежали) - набегивали мышечную массу и вырабатывали выносливость.
Очень хочу, чтобы он доживал свой век (надеемся что ещё долгий) у нас. в любви и ласке.
Заголовок сообщения: Re: 1 из 5 доходяг-немцев. Влатерфольг Урсус. Великолепнейший пес: умный, добрый, послушный. Старый только очень...
Добавлено: 01 дек 2010, 08:57
Друг хвостов
Автор темы
Да, знаю. Про команды я догадалась сама - и с именем и с тем, что нужно по-немецки))) Т.к. немецкий знаю чуть - разговаривали)) Ладно, бум ждать выходных и надеяться.
Заголовок сообщения: Re: 1 из 5 доходяг-немцев. Влатерфольг Урсус. Великолепнейший пес: умный, добрый, послушный. Старый только очень...
Добавлено: 01 дек 2010, 22:24
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Господи, Лен!... посыпались... А Урсус - красота И Шико хорош!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 04 дек 2010, 11:42
Друг хвостов
Автор темы
Моего пристроили самостоятельно. Во Всеволожске продали дом, остался охранник - очень красивый пес - не знали куда деть, но в итоге забрали соседи. Так сказали. А мы Игоря ждем
Моего пристроили самостоятельно. Во Всеволожске продали дом, остался охранник - очень красивый пес - не знали куда деть, но в итоге забрали соседи. Так сказали. А мы Игоря ждем
Добавлено: 04 дек 2010, 19:10
Друг хвостов
Автор темы
Приезжали с женой и с детьми. Урсус Влатерфольг дома. Спасибо всем большое. Может оно все было к лучшему)) Но я очень рада. Очень-очень-очень рада. Ждем уже теперь новостей и рассказов от Игоря.
Заголовок сообщения: Re: 1 из 5 доходяг-немцев. Влатерфольг Урсус Дома! Спасибо огромное всем!
Добавлено: 04 дек 2010, 19:44
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лен- Игорю и семье - респект!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: 1 из 5 доходяг-немцев. Влатерфольг Урсус Дома! Спасибо огромное всем!
Добавлено: 04 дек 2010, 21:32
Новичок
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 20:05 Сообщений: 57 Откуда: г. Пушкин и Санкт-Петербург
Вот отчёт о первом пребывании Урсика в новом доме:
Во первых огромное спасибо Елене, за всю заботу и отношение к пёсе. Урсик наверное чуть скучает по большому овчаристому коллективу.
Мы доехали нормально. Мы ведь не планировали сегодня забирать Урсика, а думали, что только познакомим ребёнка старшего, и потому припёрлись всем семейством (включая 3-х месячного сына в люльке на заднем сиденье), но наше сердце не выдержало, чтобы разочаровать жутко обрадовавшегося Урсика и он поехал домой на переднем сиденье.
Елена видела как преобразился пёс, узнав прежнего хозяина и кореша, и начал наглеть и облаивать всё, что смело к нам приблизиться. А до того, Лена говорит, был смирной овечкой. Перемена произошла за каких-то две минуты.
В машине он тоже гордо ехал, облаивая всех собак, попадавшихся на пути, пока его не пристыдили. На последних троих попавшихся нам собак он гордо (но через силу) не обратил внимания.
Заехали в Зоомагазин. Урсик очаровал продавщиц, показал беспрекословное послушание и умение выполнять команды, и нам продали все нужные вещи со скидкой 20 %. Одна из продавщиц очень хочет овчарку, и я сказал, что есть две девульки на пристройство из Урсика компании. Она взяла адрес сайта и мой телефон. Может (держим кулачки) срастётся и кто нибудь из девах найдёт новую и добрую семью.
Приехав домой, мы чуть отдохнули, помылись и обследовали квартиру. Может от эмоции и стресса у Урсика случилось во время осмотра в детской комнате расстройство желудка. Не беда, всё почистили, но он чувствовал себя виноватым. Сейчас вывожу его каждые два часа. Чуть поносит. Но это бывает у него от сильных эмоций. То, что он оказался брошенным плохо повлияло на поведение в том, что касается попрошайничества и помойного ведра. Сунул свой клюв в помойку, чему сам быстро устыдился. Но мы понимаем, что когда ты на улице голодный несколько дней - научишься и в помойке искать пропитание.
Сразу просёк, что моя Юльчик к нему неравнодушна и стал попрошайничать вкусняшки сидя у стола. Был командой послан на место. Но полежав там, пошёл и лёг к миске с жалостливым взглядом. Удостоился от Юльчика лакомства, но строго в миску.
Сейчас после прогулки спит.
Вечером на прогулке никуда не отходит, но в виду того, что темно на улице, вступает в охрану при приближении любого, кто приближается ближе чем на 20 метров (исключая детей). Не забыл свои навыки.
Не хотел запрыгивать в ванную мыться - и пришлось повысить голос с фразой "Ты что? Нюх что ли потерял?". Тут же этот телёнок запрыгнул в ванную и мы полчаса мылись тщательно и неспешно. Потом ещё минут 10 стекали и обтирались.
Юлька отдала ему моё любимое полотенце. Старое, но самое любимое и лучшее. Вообще, чувствую, на меня в этой семье внимания стало явно поменьше. Урсик сюсюкает с моей скво и они чешут пузо и мило чирикают.
Пока вот так обстоят дела. Завтра пойдём гулять днём все вместе в буферный парк и возьмём фотик и игрушки. Жалко что сегодня фотик забыли, но Елена фотографировала, и надеюсь выложит фотографии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4