да поймите же вы, человек сделал то, что мог.
он не знает про Ильинку, он не знает про Огонькову. Ему сказали, что в клинике окажут помощь. А в итоге : "Если вы можете оставить собаку здесь, а сами уедете, я с чистой совестью открою дверь больницы и она пойдет гулять". Это разве решение проблемы? Почему не объяснить, что в программу бесплатной помощи входит только стерилизация и сутки стационара? Почему не предложить другие варианты? Не все люди считают стерилизацию гуманным методом (сразу оговорюсь - я считаю

), для них это может звучать дико - отрезать, уж простите, причиндалы и отпустить на волю в пампасы. А то: "Содержать его в больничке нет смысла, дорого для Потеряшки, а вы, если не можете содержать собачку, нечего заводить, а то ходите потом просите подаяния. Я вот без квартиры, но не хожу и не прошу её купить мне никого". Что значит - просить подаяния? Человек что - для себя просил? И его не должны интересовать жилищные проблемы врача. Врач должен помочь - это его обязанность, а не рассказывать, что у него нет квартиры. У меня ее тоже нет. Чего же мне теперь всем клиентам - и платным и бесплатным - на это жаловаться? Просто для врача - это текучка, рабочий момент. А для человека - это событие, он доброе дело сделал. Именно сделал, а не пытался сделать. Здесь я при своем мнении останусь. Побольше бы таких было людей, глядишь и проблем с бездомными было бы немного меньше.
Можно делать добро, давая деньги на операции бездомным собакам и кошкам - это здорово. Можно пристраивать их в добрые руки (в смысле животных, а не деньги

) - замечательно. А можно, например, насобирать по помойкам до дури животных и потом гноить их в квартире без выгула и кормежки. Это доброе дело? Или убийство? Елена Васильевна с Василевского тому пример. Уж простите, так чесались руки этой, блин, "зоозащитнице" по голове дать! А тут человек вполне ответственно отнесся к ситуации - сделал что смог. Когда люди беруться за то, что не могут сделать качественно, фигня получается. Уж лучше никак, вместо как-нибудь

. Он смог сделать только это. Да, блин, бОльшая половина города и этого не сделает. Может ему спасибо все-таки сказать? За то, что не равнодушен.
А то, что он теперь не хочет никаких дел иметь с Потеряшкой, хвостами и т.д. - так, простите, ему за доброе дело конкретно влетело. Теперь - моя хата с краю, я ничего не знаю. Теперь лучше пройти мимо.