Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Веснушка - скромняжка. Щенок с демодекозом. Помогите найти Дом и оплатить лечение!
Добавлено: 16 ноя 2010, 16:09
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, 3 месяца, поступила в клинику 14.11.2010 г. Веснушка жила в г. Пушкин. Однажды, люди, подкармливающие тамошних собак, нашли ее в таком вот виде - как на фото. Шел дождь, а ей даже приткнуться было некуда... Вот такую - лысую и мокрую - ее и привезли в клинику. Здесь ей провели исследование на демодекоз, который дал положительный результат. Сейчас проводится общеукрепляющая, противоклещевая терапия. Веснушка из скромняжки и тихони в стационаре начала превращаться в хулиганку и безобразницу)) Но ласковую-ласковую, очень ручную, очень тянущуюся к людям... Нужна помощь в оплате лечения, в пиаре! Помогите собаке снова не попасть на улицу.
Заголовок сообщения: Re: IF: Веснушка - скромняжка. Щенок с демодекозом. Помогите найти Дом и оплатить лечение!
Добавлено: 09 мар 2011, 20:14
Посетитель
Юля (Фелина), вы спрашивали про Веснушку на другом форуме. Но туда сейчас не войти - пишу здесь (в форумах уже запуталась)).
Вот что нашла на сайте клиники:
Re: Веснушка
Новое сообщение vetclinic » 24 фев 2011, 12:53 Демодекозом болеют чаще всего молодые или очень ослабленные животные с низким иммунитетом. У нас не было случаев заражения других собак в клинике от уже привезенных больных. Демодекоз лечится достаточно долго. И бывают случаи, что даже у пролеченных животных при снижении иммунитета, воздействии стресс-факторов он может опять проявиться. На данный момент у Веснушки в соскобах Демодекса нет, курс лечения закончен и шерстный покров восстанавливается. Так что при нормальном уходе и содержании источником заражения она не будет. Фото - чуть позже! Ольга, 600-33-82, пн-пт:10.00-18.00 Администратор IF
В результате на прошлой неделе демодексов нашли снова. Опять лечимся. Еще нам очень нужен корм Флатазор Дермато, у нас больше нет.
Надо конечно, девочку забирать и лечить дома... Лена, я все это время ищу хорошую передержку (+ "стою в очереди" на прекрасную передержку Коалы, где его вылечили уже окончательно от той же болезни... очень надеюсь, что Коалка скоро уже поедет домой, ну а мы... на его место! )
А вот Флатозар Дермато... Помогите кто-нибудь купить лечебный корм для детки!
Юля, а озвучьте - сколько нужно на корм? Может, народ подтянется? Я пока очень многим пообещала денежку. Но постаралась бы - и на Веснушку.
Спасибо, с кормом вроде сейчас решилось... Хорошо бы "народ еще подтянулся" - передержку для Веснушечки оплатить, как только ее разрешат выписать... Демадекоз - ДОМА лучше лечить все-таки (а в клинике, как ни старайся - рецидивы) И не потому, что как-то не так лечат, а потому что... стресс постоянный(!), а для поднятия иммунитета (что очень важно при этом заболевании!) - домашняя обстановка очень нужна!
А чем кормите Коалу? У нее практиески на любой каорм тут же ухудшения.
Колян уже два месяца на экануба ягненок\рис ТТТ всё хорошо, а корм на порядок (вернее на 2000 р.) подешевле будет
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Лена, Веснушку бы - на передержку с хорошим уходом, а? вот Ольга (Коалина передержка) - готова вроде бы взять детку к себе на выхаживание... Спасибо ей ОГРОМНОЕ! Но... это когда Колян пристроится... а он хоть и красавец теперь, конечно, но когда уедет домой - не известно!
А так... Ольга - права. Ухудшение при смене корма у Веснушки... это только "верхушка айсберга", а под водой-то (в смысле - за исключением этой проблемы) - еше ого-го сколько всего...
девчонки, вот хоть сейчас бы ее взяла, так жалко собачульку, только куды?
Эх... Олечка, я все ж понимаю! Сама жду не дождусь - когда можно будет забрать детку из клиники... Так жалко ее - сил нет просто... Вон Дусю и Коалку за 2 месяца удалось вылечить... Красавцы оба теперь! Если бы забрали Веснушку и начали лечить у Дегтярева... то к началу лета - может и она была бы здоровенькой!
Народ, возьмите ребенка на передержку, почти полгода в клетке. Нам уже просто некуда. Бояться не надо, другим собакам это ничем не грозит, демодекоз не заразен. И лечение совсем не сложное, правда может быть довольно долгим - 2-6 месяцев.
Теперь так сказать последние данные московской клиники и собственные наблюдения за Демьянкой. 1) Корм на демодекоз не влияет, можно кормить любым, какой будет есть. Если есть реакция на корм это или пищевая аллергия, или какая-то еще проблема в организме, напрямую с демодекозом это никак не связано. Демьянка ест пропак, пронатюр, когда совсем с кормом беда - бывает и трапезу, и дарлинг - ни разу не было никаких внешних проявлений. 2)Уколами ивермектина и подобных препаратов на его основе демодекоз до конца не лечится. У Демьянки через полгода как ее забрали из клиники опять случился рецидив, стала такой же как была в самом начале лечения в клинике. Уже почти месяц выпаиваем ее баймеком(ивермектин 1 %), уже вся практически обросла шерстью, только на голове пока шерстка редкая, кожу видно, но и там уже потихоньку зарастает. Просто пока нет возможности делать наружную обработку, а так бы процесс лечения еще быстрее бы шел. Плюс в начале лечения прокололи ей курсом (10 уколов через день) полиоксидоний для поднятия иммунки.
Заберите ребенка из клетки, он вам будет бесконечно благодарен!
Заголовок сообщения: Re: IF: Веснушка - скромняжка. Щенок с демодекозом. Помогите найти Дом и оплатить лечение!
Добавлено: 12 апр 2011, 11:40
Друг хвостов
Автор темы
Ленк, насколько я все это понимаю, кормом лучше кормить одним и тем же. Демодекоз получается - болезнь иммунной системы и, наверное, любой сбой (аллергия та же) не будет на пользу. Кроме того, конечно, всегда имеет значение и моцион. Если человека посадить в маленькую комнату на полгода, бкз движения, солнца, свежего воздуха, каких-то эмоций и общения - наверное, выздоровление будет в разы сложнее. Еще такой момент - демодекоз может вообще никогда не вылечиться. Вспомним стафа (или что-то типа того) от АСК, хозяйка его 10 лет лечит, примеры есть еще. Тут все играет роль, я к этому.
Лена, я гарантированно(!) готова забрать Веснушку на хорошую передержку с мед.уходом (Баймек 1% и полный курс лечения, как у Дуси и Коалы) - как только ОСВОБОДИТСЯ первая же из "моих" передержек - или где Коала сейчас или где - Дуся живет (думаю, скорее - у Ольги, где Коала)... я ОЧЕНЬ хочу забрать Веснушку из клетки... очень, но без передержки (проверенной и ответственной) сделать этого не могу. Точно знаю, как можно ее вылечить, но надо каждый день, скурпулезно заниматься этим лечением 2-3 месяца...
не, не сидим конечно, сложа руки... я ИЩУ! вот вчера... почти уже договорилась с одной хороший передержкой (но... не "моей" в полном смысле слова), но... отказались (боятся все-таки демадекоза - с ветом своим посоветовались, а он возьми - за и припугни!) А то уж думала - буду завтра Вам, Лена, звонить - договариваться уже хотела на отъезд Веснушки... не вышло вот!
Конечно лучше одним и тем же и поприличней каким-нибудь, со всякими витаминами-фруктами и т.п., но не всегда есть возможность. Насчет моциона - у нас дверь всегда открыта - Демьянка гуляет сколько ей хочется, да и остальное стадо ей скучать не дает - бесятся весь день - бегают-прыгают и все остальные удовольствия, да и воздух за городом лучше. А насчет того что вообще не вылечивается - это или единичные случаи, или может лечат неправильно.
Нам по Дусе Дегтяерев в субботу сказал так: рецидив может быть только от ОЧЕНЬ сильного стресса (ну ОЧЕНЬ сильного - это большой удар по иммунке!) - простой переезд, смена дома, даже хозяев, "страшные" собаки на улице и т.д. - такими стрессами "для вылеченной полностью собаки" не являются! Лена, спасибо, ссылку дам обязательно!
А про моцион Лена все правильно пишет... клетка исключает полностью НОРМАЛЬНЫЙ моцион (да и страшно, когда вокруг воют и плачут больные животные!)
Юля, отвечу Вам здесь. Решение о передержке я одна не принимаю, мне очень жаль,что я не могу помочь с Веснушкой, но мне поставили условие- только здоровые собаки!
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2