Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: И снова Мефодий, нужен стоматолог!
Добавлено: 09 ноя 2010, 13:36
Частый гость
Автор темы
Мефодию нужна помощь: Денежные средства на санацию полости рта.
Кот Мефодий: крупный, черный, добродушный кот. Полуперс. Как и почему он попал в приют - не известно, но добрая женщина, директор приюта, почему-то пожалела его и забрала домой. Конечно, кот стал не единственным любимцем, но он жил в тепле и заботе, рядом с человеком. Добрая женщина умерла и Мефодий с "товарищами" остался на руках у ее мамы-старушки, которой физически и материально не справиться с таким количеством кошек. Он осиротел второй раз.
За последние два месяца бедолага переезжает уже на третью передержку. Будем надеяться, что третья окажется счастливой для Мафы. Перед переездом на первую передержку Мефодия кастрировали. На первой передержке он переболел кальцивирозом. Вылечен. Перевезен предыдущим куратором на другую передержку с мед. уходом. На второй передержке кот был обследован. Обзорное УЗИ показало серьезные нарушения в работе печени, почек и поджелудочной железы. Биохимический анализ крови был сдан на почечные показатели. Креатинин и мочевина завышены в два с небольшим раза, что подтвердило почечную недостаточность, обнаруженную на УЗИ. На ощупь почки увеличены. Анализ крови и обзорное УЗИ сделаны 31.10.2010 По итогам обследования Мефодию назначен кетостерил (по 1/2 таблетки в день, курс - 8 дней, начал принимать его 02.11.2010). Корм - лечебный, Рекавери. Корм подбирался, исходя из вкусовых пристрастий самого кота, т.к. он ничего не ел.
08.11.2010 Мефодий переехал на третью передержку
Объективно: Кот сильно истощен и обезвожен, несмотря на то, что много пьет. Моча мутная, вонючая. Шерсть в плохом состоянии. Стул жидкий, зловонный. Сильно загрязнены зубы (зубной камень), некоторые отсутствуют (вернее есть только корни). Глаза текут. Несмотря на все эти неприятности, парень очень ласковый и общительный! Любит поговорить, помурчать песенки. На все вопросы отвечает подробно и развернуто . Жаждет общения с другими котами, которые пока не очень понимают его поползновений. Приехав на передержку, с аппетитом слопал все предложенные вет.корма (Рекавери, Ренал и Интестинал). Из указанного списка предпочел Интестинал.
На данный момент Мефодий заново обследуется. Сдан полный биохимический анализ крови. Записан на УЗИ к Кузнецову на воскресенье. По результатам анализов будет сделано заключение независимым врачом. 09.11.2010 Результат биохимического анализа крови:
Спасибо Юле jula за доставку Мафы Изначально планировалось везти Мафу ко мне, но в последний момент, Оксана ksu-cat, согласилась приютить Мафу, спасибо, Оксаночка Спасибо Ксюше kusaka за поездку в лабораторию для сдачи анализов! Cпасибо Тмаре Аrchi/Iris за 1000 р на оплату УЗИ Мфы у доктора Кузнецова
Заголовок сообщения: Re: И снова Мефодий, умирать не хочет, капризничает))))
Добавлено: 11 ноя 2010, 12:06
Бан
Olga raduga писал(а):
ksu-cat писал(а):
:sick: сколько глистов вышло из Мафы... Как-то ему полегчало после этого, пошел цветочки жевать, за что получил по попе. Жрет как ненормальный, очень ему ренал по душе пришелся (странно, обычно котов не заставить его есть ), пить меньше стал. Проникся рыбками
эээ, я уже стесняюсь спросить, я его что, за все это время ни разу не проглистогонили?
ну так и немудрено, что коту стало плохо
Оля, говорят, что глистогонили, но сейчас глисты такие Многими глистогонками просто не берет. У меня черными были, так я им аж 4 раза гнала, но все равно яйцеглист есть по анализам. Им сейчас уже в пятый раз их прогнали. Я вообще теперь не знаю, чем котам глистов гнать
сейчас действительно какая-то катастрофа с глистами и блохами. то ли паразиты мутируют, то ли лекарства устаревают. уже не знаешь чем лучше глистогонить. у моих тут блохи завелись в сентябре, и всего то по три блохи на нос (они белые, на них все видно). но Кнопу пришлось обрабатывать дважды, первой обработки оказалось недостаточно, блохи даже не чихнули, не то чтобы подохнуть... и только после второй, прицельной обработки вроде избавились. сама искала блох у него в шерсти и брызгала фронтлайном-спреем прямо блохам в рожу. только так помогло. благо что было их очень мало и на белом коте найти их не трудно.
Добавлено: 11 ноя 2010, 17:55
Бан
Оля, уже теперь и не знаю. Все препараты, которыми гнала в прошлом году "облажались" по полной Решили попробовать таким образом и все получилось, кажется Моей Маке тоже помогло
Одна из причин недостаточной результативности прежде проверенных на практике (по личным положительным отзывам их применявших) "глистогонных" и "блохогонных" препаратов - их подделка
Сама оказалась в такой ситуации...травлю-травлю......а они есть!
Добавлено: 11 ноя 2010, 19:19
Бан
АюшкаАким писал(а):
Одна из причин недостаточной результативности прежде проверенных на практике (по личным положительным отзывам их применявших) "глистогонных" и "блохогонных" препаратов - их подделка
Сама оказалась в такой ситуации...травлю-травлю......а они есть!
Добавлено: 11 ноя 2010, 19:21
Бан
Мальвина писал(а):
Olga raduga писал(а):
эээ, я уже стесняюсь спросить, я его что, за все это время ни разу не проглистогонили?
ну так и немудрено, что коту стало плохо
Я лично проглистогонила, дала ему таблетку паразитела. За две недели до того, как его забрали с Ватутина. Видимо, этого было недостаточно.
Эмн, глистов обычно два раза гонят, второй раз через 10-14 дней. Но, думаю, вы это и без меня знаете. Сейчас глисты живучие пошли, ну и подделок уж ооочень много
Глистогонку я покупала на базе вет. препаратов Костюшко 17а. Вроде не должно быть подделки, хотя кто знает. Своему подобранному сибиряку, например, я прогнала глистов только с 3 раза. После первых двух глистогонок они опять появлялись в какашках .
Добавлено: 11 ноя 2010, 20:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Я уже год не могу справиться с токсокарами, истощённый кот нам их занёс, появляются они периодически в рвотных массах, никогда в кале. Разные глистогонки пробовали, пропадают на месяц, иногда до двух месяцев, потом всё сначала. Сейчас жду привоза стронгхолда...
Добавлено: 11 ноя 2010, 21:59
Посетитель
Своим гнала и гоню человеческим декарисом, только дозу надо правильно рассчитать, эффект сразу - единственный неприятный момент, если они есть, то "выходят" 50х50- живые и дохлые... бррр
Добавлено: 12 ноя 2010, 00:14
Бан
Lesik писал(а):
Своим гнала и гоню человеческим декарисом, только дозу надо правильно рассчитать, эффект сразу - единственный неприятный момент, если они есть, то "выходят" 50х50- живые и дохлые... бррр
для кошек он чересчур токсичен, нельзя его кошкам. опасно для жизни... там маленькая таблеточка для большого взрослого человека, а вы небось ее же для кошака? любой вет вам скажет что это очень опасно.
Добавлено: 12 ноя 2010, 22:54
Посетитель
Kalvic писал(а):
Lesik писал(а):
для кошек он чересчур токсичен, нельзя его кошкам. опасно для жизни... там маленькая таблеточка для большого взрослого человека, а вы небось ее же для кошака? любой вет вам скажет что это очень опасно.
Не хочу засорять тему Мефодия, но, все таки, позвольте ответить)) Нет-нет, только не для взрослого, декарис и детский есть. Дробила эту крохотную таблетку и вперед. Я, хоть и собачник, но кошки у меня тоже были, один раз "переборщила" с котенком - эффект был не смертельным - из попы глисты, а изо рта слюни, много... Не умер никто и из побочных эффектов - только усиленное слюноотделение, глюков тоже не наблюдала.. Кстати, посоветовали мне декарис именно в Вет клинике, правда, давно это было... 90-е Но на фоне бездействия нынешних вет.препаратов - пользуюсь этим советом до сих пор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1