Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сразу оговорюсь.Тема звучала - заводчики убивают щенков,что бы скрыть дисплазию.Все оказалось не совсем так.Далее все правда.Тема такая.Только что позвонили из горветцентра.Привели усыплять 8-месячнрго щенка,якобы с дисплазией.Дисплпзия,если и была,то визуально никак не проявлялась,щен даже не хромал на задние лапы.Дпма,котрая его привела,сказала,что собака не ее.После разговора стало ясно,что это скорее всего заводчица,ее очень беспокоило то,что могут забраковать весь помет.Отдавать нам собаку отказалась,уже убила где-то в другом месте.Вдумайтесь!Помет не забракован,они будут выставляться,вязаться и давать новых больных щенков,которых снова будут убивать.Она сказала - про него - он добрый,облизун.Сказать такое о щенке и хладнокровно убить - в голове не укладавается!
Есть ее мобильник,можно ли вычислить ее координаты,что за сука что бы попытаться прекратить ее вязки?И вообще сообщить породникам о беспределе!Она ведь и дальше убивать будет! ЕЕ телефон 89117563737
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 01 авг 2008, 02:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Заводчики убивают своих щенков,что бы скрыть факт дисплазии
Добавлено: 01 авг 2008, 01:39
Свой на форуме
Автор темы
То,что для заводчиков собаки - племенной материал(оговорюсь,не для всех) - эка новость! Но убиватьсвоими руками они до сих пор не стремились,выражалось это только в славном пофигизме...Этот случай - нонсенс! У Лены не было желания ему жизнь сохранить ни разу! Наоборот - ну уже быстрее убъем,времени нет совсеи,знакомая только полчаса ждет.Это варварство,это беспредел! Уж этот зайчик угрозы для жизни людей не представлял...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Заводчики убивают своих щенков,что бы скрыть факт дисплазии
Добавлено: 01 авг 2008, 02:10
Свой на форуме
Автор темы
Может,и была дисплазия,часто у нас дисплазию под деньги расписывают( кто именно - уже судов боюсь) Щен был очень породный,ну не всегда ожидают веты,что усыпят,думают,платить будут...Но независимые веты усыплять отказались(что самое удивительное в этой истории) Будем на питомник РКФ наезжать - в их интересах реально с этой "дисплазией" разобраться...Но щен был классный,даже в горветцентре в него влюбились,со всеми общался,будто просил - ну посмотрите! Я Умный! Я красивый! Я люблю Вас! Я даже не хромаю! А Лена с воплями - я на вас управу найду отбыла убивать в неизвестном направлении... И убила! И за праздничным столом обещала в суд подать,что я юбилей инвалиду испортила!.Ведь я вопросы задавала,ну зачем вы в юбилей друга убили? Зачем предали? Ну была же альтернатива! Я уже успокаиваюсь и смайлики ставлю.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 01 авг 2008, 02:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Одно дело усыпить тн выбраковку, когда там реально что-то ну совсем неизлечимое. Есть такая бяка у кошек как ФИП, НЕ излечивается, животное умирает в жесточайших муках, прозвали уже кошачьим спидом(((Причины возникновения неясны, но тк встречается у породистых(ыли случаи у бритов, корнишей, неваков) одна из версий-близкородственное скрещивание...ПРичем кошаки эти из питомников, с родословной зачастую офигительной, но где-то произошел сбой, и все((( Читала про это на Пике, при этой болезни счет идет даже не на недели, зачастую на дни, если хватает моральных сил, может, лучше прекратить страдания бедолаг...
А тут дисплазия...У форумчанки нащей Саблезубой Утки живет песа с подобными проблемами(если не ошибаюсь), прекрасно живет, его все обожают...
Да что ж это такое!!! Юбилей, ...твою! Вроде человек-инвалид наоброт должен с большим пониманием к щену такому относиться, при том, что это ЕГО собака...Он блин, не физический, а моральный инвалид и урод!
Сорри за эмоции излишние, но прочитав тему, просто офигела(((
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
erizo писал(а):
А тут дисплазия...У форумчанки нащей Саблезубой Утки живет песа с подобными проблемами(если не ошибаюсь), прекрасно живет, его все обожают...
Всё зависит от степени дисплазии, есть степени дисплазии при которых собаки и на выставки ходят, и вяжутся, а есть более тяжелые, при которых собака постоянно сидит на обезболивающих, при этом собака только ходит на поводке, ей нельзя прыгать, играть с другими собаками, вес собаки должен быть минимальным, обычно сажают на диету, и кормят спец.кормом. Дисплазия не лечится, максимум, что можно сделать это замедлить её развитие, но остановить процесс разрушения невозможно (не делая операцию, которая, кстати, не всегда помогает). А если у собаки такая тяжёлая степень дисплазии, при которой собака уже в 8 месяцев сложно двигается, то дальше будет только хуже, это была бы не жизнь, а выживание, поэтому неизвестно, что было бы для него лучше. ИМХО.
Заголовок сообщения: Re: Щенок убит в честь юбилея
Добавлено: 12 сен 2009, 21:39
Посетитель
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
Если мне не изменяет память, то телефон 89117563737 принадлежит некой даме: Елене Верещагиной. А данный "питомник" называется Де-вельбер. В свое время была близка знакома с "товарищем кинологом" , прошла у нее аж 1/3 курса ОКД.. Курс ОКД она вела в районе метро Большевиков (метро Дыбенко), в районе Дальневосточного проспекта, недалеко от супермаркета Костарама (так вроде называется). Моя собака была у нее в питомнике, как племенной материал.. который она собиралась вязать со своими "кривыми" кобелями не представляющими какую либо племенную ценность.. Если кому интересно, могу многое про нее рассказать. Да, и "питомник" у нее не РКФ, а СКОР.. по крайней мере на тот момент это было именно так.
ЗЫ: Что касается автомобиля, то на тот момент у нее был белый фольксваген..
информация должна быть проверена и подтверждена фактам и тогда можно подать жалобу в РКФ.
а смысл? мои знакмые из-за таких причин несколько раз закрывали питомник кане=корсо, регистрируют новый питомник на новое имя владельца и все, опять те же собаки, дающие больное потомство вяжутся, продаются больные щенки
_________________ А я поняла, калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят по ночам и ушивают тебе одежду!!!
а у меня доберман , стандартный немецкий пинчер и лапушка цвергпинчер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1