Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
2-2.jpg20161105_140546.jpgIMAG0015~0.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
Betti_1.jpg
1234567.jpgIMG_8471.JPGdogelight~1.jpgIMG_0732.jpg
mikro~24.jpg
sTYpVHKyD0w.jpgmikro~23.jpgmikro~22.jpg12~0.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
mikro~23.jpg12~0.jpg0~0.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
kar_4.jpg
23.jpgmikro~3.jpg4_1.jpgmikro~17.jpg
IMG_1107_3.jpg
mE2MN1EcRWs.jpg02.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg_77A5016_1mb.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
IMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
niZ279iI38M.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg18.jpg20180418_162113.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 14:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 14:05 
Активист

Автор темы

Девочки, я за советами ;)
Почему-то мне кажется, что они пригодятся не мне одной.
Суть такая:
Как вы справляетесь с уборкой дома, если у вас:
Кошки, Собачки, Птички, Детки, Мужья (совершенно бестолковая конструкция), и иже с ними.
Может быть, у кого-то существует план, так сказать, распределение дел на неделю? Может быть, есть какие-то волшебные средства от пыли, комков шерсти, летающих по квартире, как по пустыне такие круглые колючки, и бесконечного, ничем не изводимого срача?
Сейчас сидела в интернете, искала хоть какие-то советы на этот счет, обнаружила, что многие моют полы ПО НОЧАМ, когда никто не перемещается по дому и, главное, это происходит каждый день (т.е.ночь).
Как вы рационально распределяете время и чем убираете так, чтобы не было мучительно больно уже на следующий день? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 12:16 
Новичок

Интересная темка! :)
Для относительной чистоты в доме раз в два дня убираю по углам клубки пыли+шерсти ручным пылесосом (специально для этих целей купила ;) ). Бумажными полотенцами протираю кафель в ванной каждый день, т.к. светлый. В коридоре - под настроение. Ну а самое главное, ИМХО, это хорошо отмыть собачьи лапы после каждой прогулки, с мылом и до блеска. Т.к. от влажных непромытых лап больше всего грязи и разводов на кафеле и ламинате. Собачень вычесывается и моется периодически. Место трапезы четвероногой протираю после каждого приема пищи, т.к. ест как свинюшка, и если не убрать, то все присохнет нафиг. Больше времени потом потратишь отскребать.
Ну и раз в неделю - генеральная уборка. Муж активно помогает, так что за пару-тройку часов справляемся. И такое счастье потом - свежесть, чистота, как будто только въехали! :ok:

Вообще-то, если честно себе признаться - то там протереть, тут сразу убрать, чашки-тарелки помыть, вещичку в шкаф убрать, а не на кресло бросить - это ж все МИНУТНОЕ дело. Не поленишься - уберешь и уже чище, а скажешь себе "через минуточку" - и не заметишь как грязью зарастешь по углам :wall:

Ревизию в шкафу провожу постоянно, ненужные вещи раздаю. Понравилась идея со ста рублями! Мама думаю тоже оценит ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 12:27 
Посетитель

... Животные в доме всегда и чисто всегда. Вроде не пахнет ни чем. Ну, не знаю, кто с форума был, какие впечатления, может быть я принюхалась? Обычно жили в составе 2 шерстяные кошки и собака. Сейчас 3 кошки и 2 собаки. Предидущий пес дожил до 18 лет, и последние 4 года жизни не мог терпеть, дела дома делал. Памперсы не носил, разрывал. Ну не наравилась ему туалетная несвобода :D . Но тоже, проблем с порядком не было. Я выстраиваю быт с учетом животных: последние лет 20 веника в доме просто нет - ежедневно пылесошу, это занимает на однокомнатную квартиру меньше 10 минут. В период линьки - утром и вечером. Пыль - ежедневно, это минут 5 занимает. Ежедневно протираю пол. По времени это минут 15. Есть отжимная швабра, синяя такая - ей после каждой прогулки и мытья лап подтираю "грязную дорожку", это еще пара минут. Сейчас ламинат и плитка, на прежней квартире, для своего старичка-писуна положила хороший дорогой линолеум, швы между ним и плинтусами герметизировала санитарным герметиком, чтобы лужи не затекали. Когда был жив Лари, пользовалась средством "дезосан". Сейчас, когда щенка дома он тоже меня выручает. Хорошо убирает запахи. Кошки ходят в лоток, наполнитель фреш степ. Сейчас их у меня трое, наполнителя 3,2 кг хватает на 10 дней без запаха вообще. По шерсти: есть фурминатор, чешу собаку и кошек примерно, раз в неделю. Особо "линявого" чаще, если время есть. Ковров в доме нет, но уютно, по-моему, и без них. Лишних тряпок нет. На окнах в комнате жалюзи. На кухне короткие занавеси. Все покрывала, чехлы, коврики на кресла подобраны так, чтобы не липла шерсть и хорошо стирались. Уборка не напрягает, я просто не замечаю ее, этот ритуал за десятилетия встроен в жизнь. Раз в неделю делаю большую уборку, часа на полтора. Окна приходится мыть часто, не менее раза в месяц - оживленная дорога рядом, пылит. Но это стеклопакеты, по времени на комнату уходит 30 минут, на кухонное окно поменьше. Естественно, какая-нибудь шерстинка прицепится, но дома - домашняя одежда, подобрана так, что шерсть к ней не липнет, и есть икейский ролик с липучкой. Проблем нет. Ну а с посудой и прочим - просто я аккуратный человек, и не могу жить в беспорядке, это не в смысле "хорошая такая", а род невроза, что-ли. Очень страдаю, почти физически от того, что соседи свиньи и загадили подъезд :(, а на улице публика бросает мусор не в урну. :( Я за чистый город. Если идем с собаком по асфальту, и он делает большое дело там, всегда убираю.

8 911 039 30 03

Последний раз редактировалось m.n.m. 08 ноя 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 12:53 
Новичок

У нас пара шнауцеров + один вечно линяющий британский кошара + периодически кто-то на передержке, всех их вычесываю фурминатором.
+ купили пылесос глубокой чистки "Lux" , убираюсь раз в неделю.
Результат: пыли на на телевизоре ни на мебели нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 16:20 
Частый гость

Эфа писал(а):
Викки писал(а):
Анастасия и зоопарк писал(а):
По его посуде начала изучать различные виды плесени (фотосессии создаю :-[ )

у меня ребёнок тоже этим грешит )))
когда на кухне заканчиваются все тарелки и вилки у него в комнате можно выгрести утащенную посуду недельной давности )))))...с остатками засушенной еды....

Значит, я не одинока.....))
Только я, если вижу хоть одну ложку или стаканчик от йогурта, перехожу на ультразвук, сразу всех выносит из квартиры.

:friendship: :D
Ну у вас то хоть дети, а у нас 27-летний мужик :O для которого я не указ, потому так и живем :( Кошки из комнаты не выпускаются, так как боюсь, что испачкаются в местах общего пользования :sick:

Для кошек у нас "домик ручной работы", как временная мера, при наличии лишних денег - обязательно туалет закрытый прикуплю.. И стоит это все дело у нас в комнате :sick:

Я сейчас на неделю уезжаю - вернусь - понюхаю :D Бросаю все на мужа...Даже думать не хочу какую картиину тут застану...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 17:01 
Активист

Автор темы

Советы-суупер! :flower:
Купила-таки кондиционер с антистатиком.
А вот кто знает, какие пледы (из чего) купить, чтоб на них шерсть не липла? И что такое фурминатор?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 17:19 
Активист

У нас порядок весьма относительный, шерсти очень много и грязи прилично. В городе пылесосим черезз день, лапы с мылом и спец шампунем моем после каждой прогулки не зависимо от погоды. Причем собак с грязными лапами в квартиру на порог даже не пускаем, на лестнице берем на руки и несем до ванны. Ковров и пушистых пледом нет, есть один шерстяной, к нему мне кажется шерсть не очень липнет. И ремонт делался с учетом животных, в коридоре-кухне плитка, в комнатах ламинат. Сейчас заказали фурминатор, надеюсь шерсти хоть немного поменьше будет.
На даче конечно тяжелее, все бегают туда-сюда, но все таки собакам стараюсь мыть лапы каждый раз, тащу на руках из прихожей в ванну через весь дом.
Еще хотела заметить, что порядолк для всех понятие относительное, например даже после ген. уборки моей маме кажется, что все равно грязно и пахнет и т.д. Но у меня мама живет практически в стерильных условиях, одна, без животных, даже ни одного цветочка нет ;) Когда она берет на 2-3 недели в год Дюшеса (той-терьер лысый), для нее это ужас ужасный, она его когда уходит в коридолрчике маленьком закрывает, поскольку Дюшес писает дома и лапу поднимает, то стены на меетр в высоту мы ей пленкой закрываем.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 17:49 
Частый гость

А кто собак после улицы крупных моет? Как вы их в ванну закидываете? Мне мою не поднять, а если даже напрягусь и подниму - она выскочит и только все в ванной порушит... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 17:55 
Активист

А кто собак после улицы крупных моет? Как вы их в ванну закидываете? Мне мою не поднять, а если даже напрягусь и подниму - она выскочит и только все в ванной порушит... :cry:

У меня не особо крупная собака, 25кг., таскаю в ванну еле-еле, но таскаю. В городе проще, на даче тяжелее, т к тащить до ванны далеко. Моя раньше тоже бузила в ванной, но поскольку это регулярная процедура минимум 2 раза в день привыкла, стоит на одном месте и даже лапы поочередно подномает, чтобы мне мылить удобно было. Потом спокойно стоит в ванной, пока я стелю полотенце на пол, по команде прыгает на полотенце и стоит тоже на одном месте пока я ее вытираю. Но это все пришло со временем, стачала плохо мылась, сейчас очень хорошо.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:07 
Частый гость

:( а у меня 40 кг... Вот и мучаюсь с салфетками и то не всегда... ибо муж не заморачивается са лапами и все-равно грязь в комнату несет...
Хорошо детей нет и не намечается... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:10 
Активист

:( а у меня 40 кг... Вот и мучаюсь с салфетками и то не всегда... ибо муж не заморачивается са лапами и все-равно грязь в комнату несет...
Хорошо детей нет и не намечается... ;)

Можно еще лапы в тазу мыть, в таз ставить по одной лапе, мыть, потом вытирать, потом след лапа. Я так делала, когда душевой кабины еще не было на даче, но это конечно не очень удобно, в ванне мыть удобнее на мой взгляд.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:17 
Частый гость

С тазом нужно будет попробовать ;) , спасибо :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:28 
Посетитель

Посмеялась от души =) Конечно, у меня нет зоопарка (1 кошка), но свои хитрости есть. Кто-то выше писал про принцип "Чисто там, где не мусорят"- верно 100%, по нему и живу. Откуда мусор? 2 варианта: животные, люди. Как сделать так, чтобы они не мусорили - приучить, выработать полезные привычки (в меру сил и возможностей).
Наши принципы:
1. Принцип "Сделал дело- убери". Как только заканчивается ЛЮБОЕ дело, не должно остаться его "следов". То есть, будь это работа с бумагами, приготовление и принятие пищи, шитье, прогулка и прочее- все после дела нужно убрать: бумаги в стол, ручки на место, поел-помыл, пошил- убрал- пропылесосил, насорил- убрал (тут же), пришел домой- вещи в шкаф. Очень хороший принцип, проверено =) В итоге, в день уборки нужно всего-то пыль протереть, сантехнику помыть, полы помыть.
2. Еда ТОЛЬКО на кухне. Никаких вечерних посиделок у компа, там можно пить только чай с медом.В противном случае вся квартира напоминает столовую и появляются чашки, ложки, крошки...
3. Раньше жили по принципу "кто хочет, тот убирает". Конечно, убирала только я. Сие действие мне надоело, так как чем чаще убираешь, тем быстрее все загаживается. В итоге был объявлен день еженедельной уборки с мытьем полов и прочими прелестями. Хочет кто-то из домашних или нет, меня не волнует, это не обсуждается. Мужа заранее предупреждаю, что ему необходимо будет сделать то-то и то-то.
4. Взаимозаменяемость: я умею делать то, что в быту умеет муж и наоборот. Меняемся делами, и время проходит веселее.
5. Четкие дни для уборки, стирки, глажки итд. Так проще менять постельное белье, полотенца: четко знаю, когда смена белья и полотенец, уже знаю, сколько времени будет стираться-сохнуть, сколько нужно будет времени для глажки - все это помогает планировать день, чтобы все успеть.
6. Все вещи на своих местах. В шкафу только сезонные вещи, остальные убраны. Шкаф недоступен для животного.
7. Домашняя одежда -2-3 комплекта. Меняется раз в неделю. Для нее есть отдельная полка в шкафу, поэтому кошке она недоступна.
8. Утром, когда еще толком не проснулась, делаю дела, где не надо включать голову, например, глажу. Тогда и дело будет сделано, и голову с утра ломать не надо.
9. В отношении животных: кошка приучена чесаться с удовольствием, разрешает даже против шерсти (кошка, живущая с родителями, длинношерстная сибирячка - приучена к пылесосу, (то есть, ее пылесосить можно), обе приучены к мытью в ванне, прогулкам на поводке. Раньше таскали еду по всей кухне - под миски положили досточку, показали, что пищу валять там можно - ковер на кухне стал чище. Еще кошка приучена убирать за собой, пардон, сопли, когда чихнет (я один раз ей недовольство высказала, она теперь "убирает"), терпит, когда лоток сохнет (просит его поставить на место). Один раз даже разбудила утром, так как не поняла, что с лотком случилось (а он перекочевал на унитаз, так как приучаем).

Вроде все. А вообще, я думаю, тут дело не в том, чем и как мыть, а в том, как все успеть. А это уже тайм-менеджмент.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:35 
Новичок

Кошка приучена убирать сопли ?!?! Это как? :O
Пылесосить собаку ?!?!
Это просто вау!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:44 
Посетитель

Ну так вышло уж, что убирает за собой сопелюхи свои... Когда приболела, стала чихать по всей квартире, включая стены, пол и мой любимый дорогой диван. Я бегала с тряпочкой за ней, когда была дома, а когда не было- сами понимаете, находила произведения по возвращении. Как-то раз устала я очень, а эта красотка чихнула на ручку дивана и "улыбается". Я ей на соплю показываю, говорю, мол, что это такое? Кто так себя ведет, ты ведь хорошая кошка... и все в этом духе. И лицо недовольное сделала. Она посмотрела на меня, палец мой понюхала, которым я тыкала в ее сопелюху, и ее съела к моему удивлению. Я ее похвалила. Второй раз тоже отчитала, потом похвалила =) Рассказала историю ветврачу, та посмеялась от души. Сказала, что это нормально (то, что едят свои сопли), а по поводу приучила ли я кошку или сработала природа, затруднилась ответить.

Пылесосим мы кошку (собак у нас нет). Приучили с детства ее не бояться пылесоса и воды, распознав ее "ангельский" характер. Чешемся мы с боями, а вот пылесоситься и мыться любим)))
Вот сибирячка, спокойно стоит в ванне, мою ее. Можно ее там оставить- будет стоять в ванне, пока не вытру и не заберу.
Изображение

Последний раз редактировалось Koras 08 ноя 2010, 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 18:53 
Новичок

Ой, это я что-то не так прочитала - вместо "сибирячки" - "собачка". Но это даже ещё удивительнее. Для моих кошек страшнее пылесоса зверя нет - как только я достаю, они ныкаются в такие места, куда, казалось бы, вообще поместиться не могут.
А мои наоборот любят вычёсываться и даже против шерсти. Это ритуал такой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 19:06 
Бан 7 дней

А я уже в отчаянии... Не сплю, не отдыхаю.
Летом, пока одна с животными, так оно как-то легче было.
А потом приехали предки - и начался ужас.
Я убираю, как проклятая, но квартира-то не моя - их, и там всё через Ж... сделано - фиг уберёшь как следует.
И они ещё на мозги капают, что всё воняет. Ясно, воняет, если не убирать.
Приду, уберу, чистота, а они всё своё - воняет им. Мля }:)

Короче, я для себя сделала следующие выводы:
Чтобы в доме было чисто, нужно этот дом изначально определённым образом обустраивать.

Если в доме всё время ссущие собаки, то глупо класть линолеум кусками внаклад без порогов - под линолеум затечёт и будет вонять. А если положить грамотно и мыть Мистером Пропером - то вонять будет нечему.

Если ставить мебель на ножки, то тоже будет затекать и фиг вымоешь. А если поставить всю мебель на 2 см приступочку и засиликонить, то затекать будет некуда.

Вещи нужно все класть в шкафы, желательно стенные, чтобы комната была максимально пустой. Так её уборка займёт 10 мин - только шваброй махнуть, а если в каждом углу по 100 кг хлама, то и убирать будешь часами.

Мебель нужна велюровая - с неё шерсть просто рукой снимается. Или кожаная, но это если её жрать некому.

Корм сухой - от него у нас лично грязи нет вообще.

Наполнитель древесный. Туда можно неделю сцать - и ничего не воняет.

Ролики для одежды - предмет №1.

И как тут верно кто-то заметил, распределять хоз. дела по дням недели: в пн готовка, во вт мойка полов, в ср протирка пыли, в чт - санузел, в пт - ещё что-нить...

А на глажку - забить. Я давно забила, у меня рубашек нет, а трикотаж на мне сам разгладится :))

Осталось только обзавестись собственным домом, где можно все эти принципы реализовывать... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 22:03 
Активист

Автор темы

xorowo писал(а):
Кошка приучена убирать сопли ?!?! Это как? :O
Пылесосить собаку ?!?!
Это просто вау!

:O :O
Мои мысли озвучили. Как это-убирать за собой сопли?

Правка:
Прочитала:)))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 22:38 
Участник

глюк

Последний раз редактировалось Кошкина мамка 08 ноя 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 22:41 
Участник

Спасибо всем за советы! Кое-что надо будет попробовать.
Мои кошаки иногда любят пописать под столик с обувными принадлежностями и подставку для обуви. Дерево быстро впитывает мочу и потом как ни мой, запах остается. Мне пришлось поставить деревянные ножки от обувного столика в половинки от пластмассовых яиц (киндер-сюрпризов), как раз по размеру подошли.
Также к подставке для обуви снизу прикрутила саморезами по 2 пластмассовые крышечки от пузырьков с лекарствами донышками вверх, получилась как бы на 4 маленьких пластмассовых ножках :-), при пописах линолеум моется с пропером, а пластмасса не промокает и не пахнет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 22:44 
Частый гость

skessa писал(а):
А на глажку - забить. Я давно забила, у меня рубашек нет, а трикотаж на мне сам разгладится :))

+ 500!!! А некоторые полотенца гладят! :O :D

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 23:59 
Частый гость

Я тоже уже не глажу...А мне иногда таааааааак необходимо что-то погладить...а доски нет..а на диванах гладить - настроение гарантированно испорчено на весь день...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 00:33 
Старый знакомый

еээээх как я мечтаю о своей квартире, чтобы все правильно было..
а пока, пока уборка пылесосом каждый день (или через) + так же проход со шваброй (обычной. на которую тряпка вешается) если это каждый день со шваброй, проппер рулит, а в генеральную уборку сначала все еще с доместосом промывается, а уже сверху проппер...
с большими собаками: первая сама в ванную комнату заходила и в ванну ныряла, а из ванны на стиральную машинку сибирь (мнооооого лет у нас этот ритуал был - пока машинка окончательно не навернулась) - так удобно было - собаку вытирала, как на спец. столе :D , потом все крупные собаки (все доберы) приучались мыть лапы в ведрах (в тазу не удобно, а в ведро окунул лапу, отжал, а потом вытер)
мелочь моется в раковине
кошки две: гладкошерстная - маман ее вычесывает постоянно. причем ровно столько, сколько кошь позволяет, но при каждодневном почесоне - вполне хватает, вторая кошь - почти лысая - с нею проблем вообще нет
больше меня бесит пыль на окнах - вот это бич :( черная, не смывающаяся гарь от грузовиков и пр. автотранспортных средств
и вообще - спасибо за придание сил!
надо действительно шкафы разгрести. а то вещи есть, которые уже на кхм размеров малы, а выбросить жалко, обязательно займусь этим вопросом
хорошо хоть я собирательством коробочек и баночек не сильно страдаю - вот их я регулярно выбрасываю :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 00:52 
Частый гость

дааа...громаднючее спасибо за придание сил! созрела на генуборку в комнате...очередную....все нафиг выкину)))
Мечтаю безумно о своем жилье... жутко устала в чужой...хочется все под себя и по своему....
Скорее всего уже к лету куплю домик...и вот оно...счастье ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 10:02 
Активист

Автор темы

Бродяга писал(а):
skessa писал(а):

+ 500!! А некоторые полотенца гладят! :O :D

А я глажу...И полотенца и трусы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 12:34 
Активист

Эфа писал(а):
Бродяга писал(а):
skessa писал(а):

+ 500!! А некоторые полотенца гладят! :O :D

А я глажу...И полотенца и трусы...

Я тоже глажу полотенца, трусы не глажу, чего 2 веревочки то гладить ;) раньше еще постельное гладила, но с увеличением кошко-собако стадо, постельное приходится менять чаще и на глажку постельного забила....

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 13:04 
Бан 7 дней

Слушайте, вот тут кто-то упоминал робот пылесос - типа сам ползает и убирает.
А я на просторах интернета читала такой прикол, что купили люди робот-пылесос, а на нём кот стал кататься и от этого аккумуляторы всё время садились. Как с этим?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 13:06 
Участник

Я тоже постельное перестала гладить со временем.
Тут недавно не могла понять почему у меня пододеяльник такой странный.....оказалось мама погладила :D :D :D

8-905-266-80-03, Ольга

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 13:15 
Свой на форуме

А у меня другая проблема... :cry:
Раньше всё блестело, пироги пекла, какие-то немыслимые запеканки творила, салатики, компотики...
А теперь ;)
Ну, подсела я! Очень конкретно,
На инет, просто плачу сквозь смех!
Это, может, пока не заметно,
Это, может, пока и не грех.

Вот с утра я себе обещаю,
Не "ходить" во всемирную сеть.
Как алкаш, завязать я решаю,
Как алкаш, буду честно смотреть!
А опомнюсь лишь где-нибудь в чате,
Иль на сайте, как в жизни иной…
Хорошо, хоть пока не в палате,
Не в рубашке с узлом за спиной

Как откроешь Хвосты с утра...всё.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 13:28 
Активист

Автор темы

Ира, туда же, в тему:

...Я - баба хозяйственная. Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, отвезла в школу, наточила косу, пошла в чисто поле и накосила травы, уехала в офис, уволила идиотов, обналичила деньги, прибежала домой, наколола дров и приготовила обед, накормила семью, отправила отчет в налоговую, побежала в поле. Косила до темна, потом час в салоне красоты, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила семью, искупала детей, уложила спать, помылась, зашла в интернет. Схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная - спать, НОЧЬЮ ПОДСКОЧИЛА! ЁПА МАТА! УЖАС!!! МУЖИК-ТО НЕ ТРАХАНЫЙ ВЕСЬ ДЕНЬ НА ДИВАНЕ ПРОЛЕЖАЛ!...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как "приобресть" порядок в доме?СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 13:41 
Посетитель

Блонди писал(а):
...послушаю

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]