Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть идея! или эврика! или закидайте меня тапками !
Добавлено: 01 ноя 2010, 14:01
Бан
Автор темы
На форуме недавно. И пришла к выводу , что все мы варимся в своем соку и предлагаем друг другу котят , собак и разных зверушек. Все кошатники окошачены , все собачники осабачены невероятным колличеством животных. ПРЕДЛАГАЮ: 1)Развозить макеты животных по деревням . Особенно , мне кажется , подействует в пристройстве животных ( собак) из приютов. На охрану частных домов . В деревнях мало у кого интернет есть и люди там уверены , что за животных надо платить большие деньги . А бездомных не берут . Можно макеты разносить да же не заходя в дом . Опускать в почтовый ящик . 2)Развозить макеты по поселкам "новых русских ". Собаку беспородную они врят ли возьмут, а вот кошек обычно любят многие и беспородных. 3) Раздавать маленькие макетики у метро.
Всего -то надо макеты , машина , человека 2-3. Хотя бы раз в месяц делать такой вот десант . Спасибо за внимание. Можете кидать тапки ! 8 911 706 78 64
Вот только в деревнях своих котят и щенков столько ... Но Вы всё же съездите как планируете в деревню, и не забудьте взять переноски, потому что без "подарков" оттуда вряд ли вернётесь.
Последний раз редактировалось romnata 01 ноя 2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
ПОНЯЛИ УЖО : Матерей Терез не беспокоить ! Для остальных : это тема -предложение раздача макетов по деревням , поселкам котежным , у метро. Предложение о распечатке макетов уже поступило. От меня лично предложение - могу у метро раздавать . Дело за вами , передать макеты.
У метро - идея хорошая. В деревнях - нет. В коттеджных посёлках - возможно. Но в коттеджных посёлках есть как обычно и садисты, и безразличные, и те, кто наиграются и ещё жестче и изощрённей, чем обычные люди обойдутся с животинкой.
Надо вставать из-за компьютеров и как-то продвигать пристройство животных?
А вы думаете, мы только за компами сидим? вот я два выходных подряд провела именно в деревне. вытаскивая оттуда щенков, отлавливая и возя суку на стерилизацию. следующие поеду в другую деревню. с начала года не меньше десятка собак из деревень-поселков вывезли и пристроили.это только тех, которых я в силах была пристроить, а сколько погибло? так что везите скорее туда новых ,а то мне скоро в выходные заняться нечем будет
вот-вот, полностью поддерживаю... еще у нас в володарке начале собак комбикормом кормить, говорят дешево и собаки быстро наедаются а если деревенские жители соберутся в город переехать, собаку 100% не возьмут, убьют вышеуказанными способами. и что ближайший пригород, что глубинка, везде отношение одинаковое. мое бабушка в деревне на украине свою собаку, которая задушила то ли курицу, то ли еще кого, собственноручно повесила собаку в лесу на дереве (дед умер и застрелить было некому), т к собака испорчена и попробовала вкус крови, сразу же на его место взяла нового щенка в эту же будку на эту же цепь.
хорошая бабушка! чего ж вы разъяснительную работу да же со своими родственниками не проводите ?
Бабушки уже в живых нет... Я написала это для примера, что для деревни это НОРМА!!!!! , а не для обсуждения своей бабушки.
Заголовок сообщения: Re: Есть идея! или эврика! или закидайте меня тапками !
Добавлено: 01 ноя 2010, 17:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Хозяева в деревнях тоже разные бывают, тем более сейчас народ загород рвется из душного города, люди современные и цивилизованные (это конечно не про отдаленные районы и глухие деревни). У меня сестра загородом живет, рядом на участке питомник со своим ветеринаром, вокруг соседи, у всех собаки, лечат и стерилизуют, все как положено... И как бы тут что не говорили, а собаки там действительно реже болеют, не то что наши городские то "понос" то "золотуха"...
Летом на меня свалились щенки на предприятии. Вариант с расклейкой макетов по деревням проходили... Ехала на дачу и останавливалась в каждом населенном пункте. Так вот оттуда не было ни одного звонка... Правда в результате одну девочку соседке в деревне пристроила с условием обязательной стерилизации. Вторая собака у нее стерилизована...
Времени по расклейке макетов потрачено больше, чем на раскидывание объявлений в интернете. Результат нулевой. Все, кроме одной девчонки пристроены по интернет-объявлениям. Объявления на остановках тоже не сработали... Так что "Надо вставать из-за компьютеров и как-то продвигать пристройство животных?" не всегда оправданное действие. Проверено на опыте!
Всё лето я живу в поселке под Гатчиной (не садоводство, люди там живут постоянно). Желающие взять собак и кошек есть (на цепь для охраны и ловить мышей, соответственно ими и кормиться), но только единицам можно доверить живое существо и у них хвостики уже есть. Летом пристраивать в садоводства вообще гиблое дело - это до осени, поиграть детишкам(((( Ну а мальчику Николаю, прежде чем раздавать новые обещания, надо бы расплатиться по старым долгам viewtopic.php?f=28&t=52062
Добавлено: 01 ноя 2010, 17:24
Бан
Автор темы
Wrangler писал(а):
ivolca писал(а):
ПОНЯЛИ УЖО : Матерей Терез не беспокоить ! Для остальных : это тема -предложение раздача макетов по деревням , поселкам котежным , у метро. Предложение о распечатке макетов уже поступило. От меня лично предложение - могу у метро раздавать . Дело за вами , передать макеты.
У метро - идея хорошая. В деревнях - нет. В коттеджных посёлках - возможно. Но в коттеджных посёлках есть как обычно и садисты, и безразличные, и те, кто наиграются и ещё жестче и изощрённей, чем обычные люди обойдутся с животинкой.
Да везде все есть !И садисты, и живодеры ,и хорошие люди, и плохие,и в деревнях ,и в городах,и в России, и на Украине. А информацию за рамки Форума надо как-то выносить , и за рамки интернета , не у всех он есть .
А вы думаете, мы только за компами сидим? вот я два выходных подряд провела именно в деревне. вытаскивая оттуда щенков, отлавливая и возя суку на стерилизацию. следующие поеду в другую деревню. с начала года не меньше десятка собак из деревень-поселков вывезли и пристроили.это только тех, которых я в силах была пристроить, а сколько погибло? так что везите скорее туда новых ,а то мне скоро в выходные заняться нечем будет
и убедительная просьба пристраивайте где нибудь не рядом с моей дачей, а то я устала уже стерилизовать, кормить, лечить за свои деньги.
Я трачу на бездомышей и пристраиваемых с дачи очень не мало (от 5 до 10тыс в месяц), у меня есть еще свои звери и семья, поэтому я не хочу еще больше денег тратить. если желаете, с удовольствием поделюсь с Вами своими бездомышами приезжайте, вешайте объявления, не забудьте переноски, поводки и ошейникпи, пустыми точно не уедете вот вчера соседи обрадовали меня тем, что хотят усыпить свою кошку, потому что она плохая, а хорошую может и возьмут, могу поделиться ручками на хорошую кошь
А у нас в деревне(Тверская обл) котят живьем закапывали.И щенков тоже.Поэтому там и нет бездомных. У нашей собаки один раз родился один щенок(родители старые,не усмотрели-его пристроили в соседнюю деревню.Так вот, в 7 месяцев ему "хозяева" топором отрубили хвост("чтобы злой был").Он к нам прибежал обратно,хвост ему лечили долго. А кошек,"которые по столам лазают",убивали так: за лапы головой от стену.И вообще считается,что в 8 лет кошка уже старая.Собак пристреливали.Ветеринары лечат только скот. Может где-то и есть эти новые,сказочные деревеньки,с продвинутыми хозяевами и ветеринарами,но я не верю.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 01 ноя 2010, 17:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Постоянно помогаю Лене Марта вытаскивать из деревни деревенских кошек. Это просто бесконечный конвейер. Никому они там не нужны. Может, в садоводствах, где народ больше городской и другое отношение к животным, не знаю, но в деревнях...просто нет нормальных слов. Правильно Марина Marmysic сказала: вы уж сразу в темах пишите, что готовите животных в деревню, мы ни время, ни деньги на этих смертников тратить не будем.
возможно еще что, перед тем как взять молодое ,здоровое и стерильное, пристрелят своего не молодого,не стерильного и не очень хорошо выглядящего пса. а скажут, что умер от старости.
Добавлено: 01 ноя 2010, 17:44
Бан
Автор темы
Astra писал(а):
ivolca писал(а):
Astra писал(а):
MARMYSIK писал(а):
ivolca писал(а):
Надо вставать из-за компьютеров и как-то продвигать пристройство животных?
и убедительная просьба пристраивайте где нибудь не рядом с моей дачей, а то я устала уже стерилизовать, кормить, лечить за свои деньги.
Я трачу на бездомышей и пристраиваемых с дачи очень не мало (от 5 до 10тыс в месяц), у меня есть еще свои звери и семья, поэтому я не хочу еще больше денег тратить. если желаете, с удовольствием поделюсь с Вами своими бездомышами приезжайте, вешайте объявления, не забудьте переноски, поводки и ошейникпи, пустыми точно не уедете вот вчера соседи обрадовали меня тем, что хотят усыпить свою кошку, потому что она плохая, а хорошую может и возьмут, могу поделиться ручками на хорошую кошь
ТЕМА ЧТО ПРО ВАС ?? Я, да Я... Какие проблемы? Дайте мне макеты я их поклею. Я могу только этим помочь . Что не ясно ??Своих животных пойду по электричкам раздавать ( макеты , естественно ) , если будут желающие и по поселкам поездим .
А что так агрессивно то? Я просто делюсь опытом, раздавайте в электричках, только тему потом место хэппи, в мемориал перенесите. Хоть форум посмотрите внимательно, сколько животных в пригороде ждут помощи и сколько НЕ дождутся....
Добавлено: 01 ноя 2010, 17:50
Бан
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Постоянно помогаю Лене Марта вытаскивать из деревни деревенских кошек. Это просто бесконечный конвейер. Никому они там не нужны. Может, в садоводствах, где народ больше городской и другое отношение к животным, не знаю, но в деревнях...просто нет нормальных слов. Правильно Марина Marmysic сказала: вы уж сразу в темах пишите, что готовите животных в деревню, мы ни время, ни деньги на этих смертников тратить не будем.
У вас кто-то деньги требует ? Или время отнимает ? Вам предлагают ваши макеты у метро и в электричках пораздовать . Только сделайте , напечатайте. Во люди !!Я между прочим месяц кричу , что могу поклеить , пораздовать . Думаете хоть кто-то предложил ? макеты привез ? или встретится макеты где взять предложил ? нет !! а мы спасли 2-х собак от усыпления . Клеили и клеили . И не долго , всего 2 дня . На третий псов уже взяли в семью.
Последний раз редактировалось Wrangler 01 ноя 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 01 ноя 2010, 17:52
Бан
Автор темы
Astra писал(а):
А что так агрессивно то? Я просто делюсь опытом, раздавайте в электричках, только тему потом место хэппи, в мемориал перенесите. Хоть форум посмотрите внимательно, сколько животных в пригороде ждут помощи и сколько НЕ дождутся....
ОБЯЗАТЕЛЬНО ! КАК ЖЕ БЕЗ ВАШИХ СОВЕТОВ !! Макеты то будут , что б поклеить ? или бла...бла...
У вас кто-то деньги требует ? Или время отнимает ? Вам предлагают ваши макеты у метро и в электричках пораздовать . Только сделайте , напечатайте. Во люди !Я между прочим месяц кричу , что могу поклеить , пораздовать . Думаете хоть кто-то предложил ? макеты привез ? или встретится макеты где взять предложил ? нет ! а мы спасли 2-х собак от усыпления . Клеили и клеили . И не долго , всего 2 дня . На третий псов уже взяли в семью.
Давайте я распечаю, ч/б могу распечатать и передать. В городе клеить, у метро раздавать, это замечательно, а вот загородом не знаю, я бы не стала Люди пишут реальную ситуацию загородом, что там своих девать некуда, что им помощь нужна.
У вас кто-то деньги требует ? Или время отнимает ? Вам предлагают ваши макеты у метро и в электричках пораздовать . Только сделайте , напечатайте. Во люди !Я между прочим месяц кричу , что могу поклеить , пораздовать . Думаете хоть кто-то предложил ? макеты привез ? или встретится макеты где взять предложил ? нет ! а мы спасли 2-х собак от усыпления . Клеили и клеили . И не долго , всего 2 дня . На третий псов уже взяли в семью.
Давайте я распечаю, ч/б могу распечатать и передать. В городе клеить, у метро раздавать, это замечательно, а вот загородом не знаю, я бы не стала Люди пишут реальную ситуацию загородом, что там своих девать некуда, что им помощь нужна.
Я могу цветные распечатывать.
_________________ [b]Николай +79215510208 Зайдите к нам на форум, и мы поможем вашему питомцу http://wuff.ru/
ivolca, создавая тему с таким заголовком, вы наверное понимали, что не все ее примут. Многие обосновали почему для нас такое пристройство - именно в деревню, не приемлимо. именно потому что, как и Даша Астра, мы тратим свое время и деньги на "деревенских" собак. я считаю, что имею полное право высказывать свое мнение, потому что кроме пристроенных, в настоящее время у меня дома живет одна такая "деревенская" собака. вполне такая цивилизованная деревня. кроме одной бабушки, все питерские, приезжающие в отпуск и на выходные. далеко от города. красивые дома, дорогие машины, как правило внедорожники, и денег не пожалели на оплату ветеринара, чтоб усыпил бабушкиных собак. а последний год постоянно из другого поселка вывожу. и конца края этому не предвидится
А мы с сестрой только-только котят раздали от деревенской кошечки. Спасибо их кошка родила у сестры на чердаке, а не у себя в доме. Или раздавать было бы некого...А стирилить не хотят даже бесплатно, типа мышей ловить не будет!
Добавлено: 01 ноя 2010, 18:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Зачем брать глухую деревню, там нравы дикие, можно к примеру Ленинградскую область, Выборгский район, поселок городского типа, из 100% сторожевых собак, в трех домах они содержатся очень хорошо , живут уже много лет, остальные процентов 40 более менее прилично, а дальше мрак, прошлой зимой погибло более 10 собак (короткие цепи не давали возможность двигаться, собаки замерзали и у них отнимались задние лапы, так они и умирали на снегу), сосоед застрелил свою собаку (старая 10 лет) и сделал из нее себе шапку (жалко мех хороший пропадет), другие пытались отравить (сначала морили голодом, затем дали еду с ядом) но не рассчитали собака пришла к моей матери (она ее кормила и чем-то отпаивала больше ничего сделать не могла) и при этом собака рвется домой. Трупики котят и кошек весной вылезают из под растаевшего снега в довольно большом количестве. Котят либо , которые ужа открыли глаза запихивают в мешок и с размаху бьют об стену или бросают в топку котельной. Их травят как крыс, две недели назад отравили крупную, толстую хозяйствую дворнягу Филю, причем не хозяева, а доброжелатели, и при этом пес не сидел на цепи, а ночью сторожил участок, днем отсыпался в доме. Другой сосед раздобыл где то суку ризеншнауцера щенка 2 мес с документами (бесплатно), пару мес держали дома, но потом жена встала на уши (собаки в доме это по ее меркам не комильфо) и девка была выставлена на улицу в вольер, зимой умерла годовалой от воспаления почек, ее никто не лечил, многие кормят собак не каждый день. А зачем? Через день достаточно. Ветеринар только в Выборге, но туда животных не повезут, могут показать зоотехнику на птицефабрики или местному врачу (это уже прогресс). Но надо сказать к чести другой части жителей, что много собак живет в квартирах, в том числе породистые и дворняги, наверное процентов 10 населения все же любит животных, есть даже те кто держит в своих квартирах не по одной собаки (семья держит трех собачек в очень хороших условиях), и самое интересное большинство поселковых держащих собак в хороших условиях , как не странно являются приверженцами свидетелей иеговы (вроде это так называется). Я когда приезжаю туда, сил нет смотреть на большинство местных жителей, их трясет от вида того, что мы покупаем мясо для своих животных. Хотя была в деревне, в глуши, и там отношение было намного лучше, вымирающая деревня, немного жителей, но неплохое отношение к собакам, кошкам и другой живности. Так что: то ли я с ума сошла, то ли мир. Ничего уже не понимю.
... подействует в пристройстве животных ( собак) из приютов. На охрану частных домов.
Стерилизация домашних животных. Вот, что будет содействовать пристройству животных из приютов. Нет котят и щенков, возьмут взрослых собак и кошек из приюта.
ivolca, создавая тему с таким заголовком, вы наверное понимали, что не все ее примут. Многие обосновали почему для нас такое пристройство - именно в деревню, не приемлимо. именно потому что, как и Даша Астра, мы тратим свое время и деньги на "деревенских" собак. я считаю, что имею полное право высказывать свое мнение, потому что кроме пристроенных, в настоящее время у меня дома живет одна такая "деревенская" собака. вполне такая цивилизованная деревня. кроме одной бабушки, все питерские, приезжающие в отпуск и на выходные. далеко от города. красивые дома, дорогие машины, как правило внедорожники, и денег не пожалели на оплату ветеринара, чтоб усыпил бабушкиных собак. а последний год постоянно из другого поселка вывожу. и конца края этому не предвидится
Марина, да бесполезно, человек видимо не хочет слышать форумчан со стажем. Автор то пишет, что на форуме недавно, и уже открытие какое сделал, а мы всё сидим здесь годами и до сих пор не могли понять, куда лучше всего собачек и кошечек девать, чтобы и нам быстро, и они долго не мучились....
Охохонюшки! Мне теперь котят на крыльцо приносят по тихонькому на даче. А чего? Доброе дело сделал: не убил, принес куда следует. Какие деревни? Мы в городе то раздаем (перед тем как отдать, допрашиваем с пристрастием) и все равно ошибаемся. Я пару лет назад котеночка отдала. И люди то мне понравились, и живность у них дома уже была, и договор подписали. Итог: вернули через 2 месяца, с рахитом и психозом. 3 дня котенок от миски отойти не мог. А в деревнях - вообще мрак. Вы видели или слышали, чтоб корм в деревню возили хороший. Я Вас умоляю: что в кастрюле останется, то и плеснут. Ну, возможно, кошкам молока нальют, если корова есть. Там реально к корове относятся заботливей, чем к кисам и собакам. Поэтому, большое спасибо, но не надо раздавать макеты в деревнях и селах. А сколько тем уже было и про то, что застрелят, и про щеников, которых изничтожают пометами. В общем, раздавать макеты можно, но только не в деревнях и селах, избави Боже.
Добавлено: 01 ноя 2010, 19:12
Бан
Автор темы
Astra писал(а):
ivolca писал(а):
Аrchi/Iris писал(а):
Так давайте ! Мой тел. есть .