Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Любим, потому что любим. В него стреляли. Хотят вернуть в связи с тем, что покусал ребенка!
Добавлено: 29 окт 2010, 19:43
Друг хвостов
Автор темы
Да, давненько такого не было... Женщина - врач, насколько я поняла детский врач, шла на прием к маленькому пациенту в Бернгардовке... Холодно, шел дождь. На обочине лежал, как ей тогда показалось, строительный мусор - полиэтилен, сверху прижатый кирпичами. Она бы и внимания на него не обратила... но вдруг "мусор" зашевелился... Женщина испугалась, но из любопытства посмотрела - под мешками лежала собака, вся окровавленная - лапы, грудь, голова... но живая. Она не смогла уйти. Стала просить помощи, звонить, просить прохожих. Но ни клиники, ни какие-то организации не могли ей помочь. А прохожие просто шли мимо... В результате откликнулась женщина с машиной, был вызван врач из Всеволожской вет. станции, который оказал собаке первую помощь и занаркозил. Тамошние продавцы что ли сказали, что собака лежит с 8 утра 28 октября, то есть, больше суток... и что они накрыли полиэтиленом... Наверное, что б не вымок... Так собака к нам и попала. Рентген в клинике показал, что в собаку стреляли. Ранение лишило животное одной лапы (дробью перебиты кости, нервы, сухожилия, лапа не будет действовать никогда - предстоит ампутация), и задета вторая лапа... Кровопотеря ужасная... Он - среднего возраста - около 4 лет, женщина, которая его привезла, назвала его "Любимый", мы сократили до "Любима". Пес довольно терпеливо переносил все процедуры, хотя было видно, что ему очень плохо и больно. Состояние, по-прежнему, тяжелое. Но мы очень стараемся, очень...
Новости просто замечательные Женщина забирает себе Любима. Приезжает к нему, навещает... В общем, он даже уже хвостом ей виляет)))... Эта история из той серии, что "не было б счастья..."
Вчера, 3.11.10, у Любима появился свой Дом! Настоящий Дом! Действительно, история из серии "не было бы счастья..." Теперь будем ждать новостей.
По финансам: анализ крови на лепто 500 биохимический анализ крови 600 рентген 400 операция (ампутация+извлечение дробинок) 4500 стационар 1200 обработка от паразитов 100 препараты 780 обработка 975 Итого 9055
Приход: 300 Caligo ЯК 1365 Ириус 888 ЯК 485 Юленька628 ЯК 1700 те, кто привез 500 Мурзина В. 1500 Зеленова М. 4000 те, кто привез Итого: 9850 Остаток 795 руб. - если никто не против, переведен на Жанку.
Как хорошо, что ребенок оказался взрослым и разумным Не сомневаюсь, что вместе с такой замечательной мамой, вы сумеете правильно воспитать этого сорванца.
Заголовок сообщения: Re: IF: Любим, потому что любим. В него стреляли. Хотят вернуть в связи с тем, что покусал ребенка!
Добавлено: 09 дек 2010, 15:08
Новичок
Вы должны понимать что собачка пережила сильный психологический стресс, такой же как и переживают люди. К ней нужен особый подход, внимание, разговор - всё что поможет ей повысить уверенность в себе. То что она потеряла переднюю лапку - очень плохо для неё - четвероногие опираются на 70% на передние лапки. У меня есть один спасённый кот - у него была переломана задняя лапа, перелом был открытый, была видна кость. Он тоже потерял много крови и лапка была заражена. Лапку ампутировала (мне это стоило 1400 долларов). Кот был не мой, а приблудный, я решила его оставить у себя (теперь у меня 4 кота). Поскольку Чейс (так зовут моего трехлапого рыжего кота) много пережил в жизни, у него часто бывают передапы настроения, но мы ему всё прощаем и любим его таким какой он есть. Чейс живёт с нами с сентября 2006 года. Он часть нашей семьи и мы его никому не отдадим - он инвалид, спасённый нами, а если бы не мы, он бы умер медленной и мучительной смертью.
Вы главное, сейчас - поправляйтесь! а как выздоровеете, так и заниматься с Ричем надо начинать (с кинологом). Он очень умный пес - все поймет очень быстро!
Заголовок сообщения: Re: IF: Любим, потому что любим. В него стреляли. Хотят вернуть в связи с тем, что покусал ребенка!
Добавлено: 09 дек 2010, 17:19
Новичок
Да, был раньше, но теперь у него всё хорошо, он счастлив. У него есть дом, имя и семья. Это всё что нужно ему. Любите свою новую собачку. Она много перенесла в своей жизни незаслуженно, так же как и мой Чейс пострадала от черствых и жестоких людей, страдала. Я иногда думаю о том какая же жизнь была у Чейсика до того как он пришел ко мне...Может быть ему и так было очень плохо, трудно, мучительно, а потом ему еще и лапку сломали. Он терпел сильную боль более недели, а когда он пришел ко мне и его отнесли в ветеринару, его немедленно поместили на капельницу с морфином и антибиотиками. У Чейса был маленький шанс выжить из-за потери крови и инфекции. Операция длилась около 1.5 часа. Но он выжил и я никогда не узнаю историю его жизни. Я знаю что моему котику очень трудно ходить на трёх лапках. Хвалите вашу собачку, не повышайте на неё голос, собаки всё чувствуют. Давайте ей лакомства когда она сделает что-то хорошее. Все мои коты- спасённые души.
Последний раз редактировалось Tracy 13 дек 2010, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
многие поспорят, но я согласна с автором "Те же, кто сталкивался с по-настоящему доминантными и агрессивными собаками, взятыми в дом взрослыми, уверяют, что эти ощущения забыть невозможно. И если бы кто-то попробовал разбираться с по-настоящему доминантной собакой "подниманием за шкирку" или ударом, то рычание показалось бы ему просто детским лепетом. И если бы человеку и удалось взять верх, то, возможно, без шрамов все же не обошлось бы: собака не стала бы “отрыкиваться”, она бы просто бросилась."
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Последний раз редактировалось Метель 10 дек 2010, 04:21, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 дек 2010, 18:24
Новичок
Я бы разрешила. Собаки любят спать на кроватях, так же как и коты. Все наши четыре кота спят на кроватях. Они ложатся на ноги, на тело, придавливают своими тельцами. Все коты кроме Чейса любят спать под одеялом зимой, а он боится. И я его понимаю. Он никогда не будет спать под одеялом как другие коты, у него был стресс. А еще, Чейс когда увидет если кто-то идёт в дом (а мы живём в доме) начинает рычать - он так предупреждает о незванных гостях.
Добавлено: 09 дек 2010, 18:36
Посетитель
Мои тоже спят, но у нас нет проблем с агрессией, собаки у нас живут со щенков и с молоком впитали, что все люди в семье выше их по статусу и другое, агрессивное поведение для них не мыслимо. Здесь же, собака взрослая с проблемой в поведении, её надо опустить в прямом и переносном смысле, на подобающее ей место в семье. Лучше сделать толстый, мягкий сентепоновый лежак, что бы барбосу было удобно там лежать. Не давать кости и игрушки если он их охраняет. я так поняла, что пёс укусил за лицо, значит вы сами опустились до его уровня, поставили его и себя на одном уровне в стае-семье.
Добавлено: 10 дек 2010, 03:43
Новичок
"Опускать" никого не нужо, ни в каком смысле, нужно корректировать поведение собаки. Я могу посоветовать веб-сайт Цезаря Милана, он американец, специалист по поведению собак, самый известный в мире. Возможно собаку уже кто-то "опускал" раньше. Я не знаю насколько Цезарь Милан известное имя в России, но в англоязычных странах популярны его ТВ программы по коррекцию поведения собак, иногда и хозяин неправ в воспитании собаки, не знает еео прошлого. Был пример - болонка боялась переходить через дорогу - оказалось что хозяйка всегда брала собачку на руки перед тем как они переходили дорогу и у собачонки развились панические атаки, она уже сама не могла спокойно переходить дорогу, а хозяйка усиливала панику собаки, постоянно беря её на руки. Другой пример - собака постоянно лаяла на мужчин, которые проходили мимо её дома (она не любила всех мужчин, и знакомых и нет, она их боялась и лаяла). Цезарь предложил такой вариант - пусть мимо вашего дома проходят как можно больше мужчин по 10-20 и в этом момент собака получала кусочек курочки, это то что она очень любила. Её отвлекали - мужчина (опасность) и курица (любимая еда). Любимая еда побеждала, опасность угасала. Но на всё нужно время, терпение, подход. нужно знать что и как делать, а просто так давать советы "опускать" не зная что и как случилось, была ли собака спровоцирована, напугана или ещё что.
Здесь официальный сайт Цезаря (по-английски его имя проиносится как Сиза). Ищите его книги или диски в России на русском. http://www.cesarsway.com/
Последний раз редактировалось Tracy 13 дек 2010, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 дек 2010, 04:16
Посетитель
Вы меня не поняли. Я считаю что кусающаяся собака не должна лежать на диване-кровати рядом с членами семьи. Её надо опустить вниз, понизить её статус. Вожак должен лежать на возвышении, остальные члены стаи должны быть ниже его. Это самое начало корректировки поведения собаки. почитайте статью на которую я дала ссылку, она описывает очень гуманную корректировку. http://www.veoworld.ru/biblioteka/dressirovka-7.html
Если собака кусает, значит ей не объяснили как надо себя вести.
Добавлено: 10 дек 2010, 07:59
Новичок
Я не читала вашу статью, а вы мою читали? здесь немного другой случай, собака подвергалась насилию и физическим страданиям, она была обманута, унижена. На сайте Цезаря указаны 2 варианта когда собака кусает - 1. она боится и защищается, 2. у неё излишек энергии от того что нет физической разрядки и мозг "не чистый". А как я поняла они сейчас собаку держат дома на цепи. Это в корне неверно. Поведение собаки зависит от поведения хозяев, а они вероятно не знают как с ней правильно общаться. Ведь необходимы ежедневные прогулки и игрушки, большая любовь, забота, терпение. А вы говорите не давайте ей игрушек. А на что же она будет отвлекать своё внимание. Если бы он был моей собакой, он бы меня не кусила. Собаку спасти может только любовь и жалость к ней, особый подход. То что собаке нужен вожак, то это понятно. Рассуждать на эту тему можно долго, но непонятны обстоятельства - почему пёсик кусил, что этому предшествовало, понимаете?
Добавлено: 17 дек 2010, 00:15
Участник
Метель писал(а):
:D Вы меня не поняли. Я считаю что кусающаяся собака не должна лежать на диване-кровати рядом с членами семьи. Её надо опустить вниз, понизить её статус. Вожак должен лежать на возвышении, остальные члены стаи должны быть ниже его.
+100
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 17 дек 2010, 00:16
Участник
Tracy писал(а):
Рассуждать на эту тему можно долго, но непонятны обстоятельства - почему пёсик кусил, что этому предшествовало, понимаете?
Пёсик кусил потому что пытается доминировать над ребенком.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1