Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Чудо-Кот Маркиз на улице! Такой красоте не место на улице! Лето наступило, кот заболел((. Что делать не знаем!?
Добавлено: 25 окт 2010, 21:49
Активист
Автор темы
Увидела его на Потеряшке, кот ласковый и безумно красивый. Но по слухам уже давно на улице... Поэтому даже не знаю, или нужно искать передержку с адаптацией, где могли бы приучить его к туалету или искать для него Загородный Дом Он очень ласковый и доверчивый, думаю без проблем должен адаптироваться к домашней жизни... У него такое нежное "мяу". Помогите котику обрести Настоящий Дом!
А кто-нибудь связывался с девушкой, которая тему на него на Потеряшке сделала? Есть еще кот или уже все изменилось? Последнее сообщение от нее в начальном топе от 17 октября. Может уже не актуально? но так хочется ему помочь.
Это хорошо, что актуально все! А то как обычно, пока передержка найдется, уже становится не нужно Я на след неделе буду выездная (я надеюсь). Живу в том же районе, что и кот обитает. Могла бы его оттранспортировать на передержку. Найти бы ее еще...
Передержка, отзовись!
Передержки условно есть
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Заголовок сообщения: Re: Чудо-Кот Маркиз на улице! Заберите котика в Уютный Дом! Такой красоте не место на улице! Помогите найти передержку!
Добавлено: 16 ноя 2010, 19:42
Активист
Автор темы
В стационары уже звонили, сказали, что даже на день-два не возьмут... Насколько я знаю у Хранителя - всё уже занято и там есть инфекционные животные, потому не хотелось бы рисковать...
Созвонилась сейчас с Аней Рося, возможно что-то получится ... Если она согласится, то нужно будет делать анализы ПЦР на 3 инфекции, а также возможно кастрировать кота, сказала, что возможно возьмут в стационар Энимал Центр, тогда будут нужны деньги на оплату - стационара 4-5 дней, до прихода результатов анализов, ПЦР, кастрацию?, передержку (2000р. в месяц), ещё нужна будет переноска для ловли (в районе м. Пионерская)
ВОЗМОЖНЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ: - Нелли попробует поймать - везёт в Энимал Центр в стацинар на анализы 4-5 дней - оттуда на передержку
Заголовок сообщения: Re: Чудо-Кот Маркиз на улице! Заберите котика в Уютный Дом! Такой красоте не место на улице! Помогите найти передержку!
Добавлено: 16 ноя 2010, 19:56
Посетитель
Я могу дать переноску, я в районе Комендани. А в Синий крест не возьмут в стационар на пару дней? Просто, по-моему, 4-5 днями не обойтись. Анализ на ПЦР делается дней 5-7. Там ведь флора должна расти определенное кол-во дней. Аня Рося, вроде тоже на ВО живет, было бы удобно потом на передержку переправить, а не таскать через весь город. В Энимале дороговатый стационар вроде. А на Репищева не возьмут? Туда хоть скидку можно получить на бездомыша.
Добавлено: 16 ноя 2010, 22:56
Посетитель
В Синем кресте спросила. Взять могут, но у них была панлейкопения недавно. Никто из взрослых животных не заболел. Полностью исключить такой риск нельзя, поэтому надо думать.
Добавлено: 16 ноя 2010, 23:41
Новичок
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 15:39 Сообщений: 11 Откуда: Приморский район
Я тему создала в "потеряшке". Сегодня красавчик сидел на своём месте. Такой зайка пушистый... Да, подтверждаю, что внешне он здоров, вот только бы шерсть расчесать. Нужна передержка и переноска для транспортировки кота в лечебницу. Кот в Приморском районе на Аэродромной улице.
1. По Энимал-центру. Просите скидку на стационар, как бездомышу. Если привезете в воскресенье вечером, то ПЦР будет готов самое позднее в четверг утром (только что так делали). Кстати, если в понедельник сдадите кошь, то в Энимале могут сделать анализы (кровь, смывы и т.д.) и вы сами отвезете в горветлаб (ЛИговский 291). Может так даже дещевле выйдет. 2. У Натальи Хранитель не было инфекционных кошек: она даже мою котенку ПОСЛЕ панлейко взять не смогла, чтоб не было инфекции. 3. Можно просить собачников взять на передержку на 4 дня (до прихода анализов). 4. Во всех стационарах были инфекции : в том же Энимал-центре токо что моя котейка сидела с панлейко, на Репищева также. Стационар, в принципе, всегда риск. Не знаю как в Синем Кресте, а в Энимале кварцуют все время.
Добавлено: 17 ноя 2010, 10:58
Посетитель
Нэлли, вы когда могли бы котейку отловить? Давайте договоримся, я переноску подвезу и если все получится отвезем его сразу в клинику. Чего тянуть дальше, похоже никто нас на передержку так сразу с улицы брать не хочет. Зима скоро. Я в выхи не могу, у меня семья по выходным. А будни до 16-17 часов я могу собой располагать, пока деть в садике.
Ко мне едет кош с Щербакова на передержку. Стало быть - там берут (куратор мне говорила).
Надин, я написала - УСЛОВНО есть передержки, это значит - СТАЦИОНАРЫ. И указанные вами телефоны Хранителя и т.д. Что их нужно прозвонить. Ибо кричать здесь можно еще неделю,а коту угрожает опасность - каждую минуту
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
На Потеряшке ищут очень похожего кота, пропал в августе еще. Посылала автору ссылку в ЛС, ответа не получила. Пропал в другом районе, но могли увезти, а потом выбросить, мог начать гадить. Но похож 100%.
Добавлено: 17 ноя 2010, 13:13
Посетитель
Договорились на завтра с Нэлли вылавливать кота и если удастся, то сразу прозвоним клиники и куда-нибудь пристроим. Будем надеятся, что дождя завтра не будет сильного и котик выйдет прогуляться.
Добавлено: 17 ноя 2010, 13:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Nadine писал(а):
2. У Натальи Хранитель не было инфекционных кошек: она даже мою котенку ПОСЛЕ панлейко взять не смогла, чтоб не было инфекции.
Девочки, видимо, имеют в виду тему про котенка-сибиряка, которого Наталья забрала с усыпления. У коти лишай, что конечно не является инфекцией, но штука неприятная и липучая к тем, у кого низкий иммунитет.
2. У Натальи Хранитель не было инфекционных кошек: она даже мою котенку ПОСЛЕ панлейко взять не смогла, чтоб не было инфекции.
Девочки, видимо, имеют в виду тему про котенка-сибиряка, которого Наталья забрала с усыпления. У коти лишай, что конечно не является инфекцией, но штука неприятная и липучая к тем, у кого низкий иммунитет.
Ааа, так может просто позвонить Наташе и спросить, не будут ли контактировать эти два хвоста.
Добавлено: 18 ноя 2010, 15:55
Посетитель
Сегодня весь день на связи с Нэлли. Она "пасет" котишку, но он таки не соизволил сегодня появиться. Наверно погодка ему сегодняшняя не нравится. Если сам не появится, то завтра с утра планируем попытаться попасть в подвал и поискать его там. Не знаю насколько у нас это получится, тк опыт лазанья по подвалам "кораблей" небольшой имеется. Только везение и удача могут помочь кота поймать в этих катакомбах... Вообще, по рассказам Нэлли поняла, что там в подвалах живет множество кошачьих
Добавлено: 19 ноя 2010, 15:28
Посетитель
Отчитываюсь. Нагулялись мы сегодня там, безрадостно все очень. Не смогли мы его найти. Вкратце. Нарезали с Нэлли круги вокруг дома больше часа, кискали во все дырки. На наши призывные кисканья вылезло три разных кошки. Одна, на мой взгляд, кормящая, два соска явно «рабочие». Одна беременная уже на хорошем сроке, одна просто, на взгляд, хорошо упитанная. Вообще, все кошки, обитающие в этом подвале, выглядят очень хорошо, они упитанные, без внешних признаков болезней, может, ушки грязноваты только. Двое из этих троих очень ласковые, одна опасается, но на расстояние вытянутой руки подпускает. Кошек покормили немного тем, что с собой притащили. Наш красавец так и не соизволил появиться. Пошли мы искать ключ от подвала. Нашли сантехников, те послали нас куда-подальше, сказали, что шибко заняты и заниматься кошачьими проблемами не собираются. Мы пошли обратно к дому. Опять кискали, наш - не появился. Зато появились те же сантехники. После Нэллиных уговоров пустили нас в подъезд, открыли решетку в подвал. Один за денежный эквивалент бутылки согласился прогуляться с нами в подвал. НО – там оказалось воды по колено, пролезть нереально. Говорят, после вчерашнего снега так залило. Второй сантехник, по моложе, сказал, что поймает нам этого кота и запрет у себя в каморке в шкафу. Телефон для связи Нэлли ему оставила. Хотя надежды на это мало. Дальше было самое интересное. Выйдя из подвала, увидели женщину, которая кормит кошек. Меня Нэлли предупреждала, что есть такая, но она сильно не адекватна. А тут не узнала ее издалека. Я пошла общаться. Говорю, кошки у Вас красивые, сколько их всего тут? Она отвечает, что у нее их всего 32 штуки в этом доме и в нескольких еще соседних домах. Она их кормит с 98 года одна, другие даже корки хлеба не дадут. Сразу на меня наехала, почему мы без всего. Я говорю: «отдали уже все». Дальше ее понесло. Она узнала Нэлли, увидела, что мы с переноской. И мы такого наслушались. Обматерила с ног до головы, сказала, что никого нам не отдаст, это кошки ее. Что им в подвале лучше, что его уже кто-то брал и обратно вернул. Сказала, что проломит нам голову если мы еще раз там появимся, ну и все в таком духе. Вот и не знаю, чего делать нам теперь. В ближайшее время появляться там не хочется. Она нас хорошо запомнила.
Добавлено: 19 ноя 2010, 16:01
Посетитель
Вряд ли кто кота забрал. Нэлли его с прошлой зимы там видит. Но он выходит не всегда, его реже других видят, это нам дворничиха рассказала. Кот конечно не лошадь, увести не проблема, проблема найти его. Тетка живет в том же доме, кормит несколько раз в день присматривает из окна. Пасти кота там проблематично теперь, я далеко живу. Может кто-нибудь из наших еще недалеко от Пионерской живет и смог бы там иногда прогуливаться?
Добавлено: 20 ноя 2010, 12:21
Новичок
Откуда: СПб, Кировский р-н А Нели не может хапнуть и на форуме отписаться - что парень "готовый", можно вести .. как-то так ?
Хапнуть я не могу. Это связано с возникшими проблемами. Предпочитаю лично ответить на вопросы. Звоните. Информация для Юли: слесарь так и не позвонил. Мне кажется, он не представлял широту проблемы. Котов и кошек там море, так же как и воды в подвале. К тому же он не понимал о каком коте идёт речь.
Добавлено: 20 ноя 2010, 12:29
Новичок
Добавлю, что никто его не забрал. Это точно. Он не всегда появляется. Это большая удача, если он сидит возле дома, а если это совпадает с готовностью его забрать сейчас же, то это двойная удача. Я не в первый раз дежурила с переноской с решимостью забрать нашего героя, но как всегда, по закону подлости, он в этот день вообще не появлялся на улице. По крайней мере в те часы. когда я там была. Чаще всего видела его, когда надо было куда-то спешить и до него не было никакого дела.
Добавлено: 20 ноя 2010, 22:29
Посетитель
Да, Нэлли, на сантехника не сильно много надежд было. Они свой стольник получили, зачем им еще заморачиваться котами какими-то. ХОтя могли бы получить и еще, ежели бы поймали. Но в нынешнием состоянии подвала это вряд ли возможно. Вообщем, как кота ловить пока не очень понятно. Я одна туда точно больше не сунусь. Если будут еще желающие смелые, то компанию могу составить. В идеале бы кого-нибудь с машиной, что б посидеть-покараулить, особо не привлекать к себе внимания и если повезет, быстро смыться с котом. Но это утопия....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0