Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, токсоплазмоз у человека, чем грозит?
Добавлено: 22 окт 2010, 14:18
Активист
Автор темы
All things писал(а):
Эээ... у меня Ig G(антитела) написано 439,7 Ме/мл. В графе норма вообще ничего не указано... А Ig М(антитела) просто написано отрицательно. К чему бы это...
Это к тому, что у Вас отличные анализы, Вы уже переболели, у Вас есть иммунитет.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Добавлено: 22 окт 2010, 14:24
Посетитель
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
как не смешно - но все на литтлван, там все ответы на эту тему есть ЕВА, на Вашем сроке - токсоплазмоз - это сопутствующая фифуля, не страшная и прекратите нервничать, это действительно вредно
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Добавлено: 22 окт 2010, 14:28
Посетитель
Эфа писал(а):
oshka писал(а):
что-то чем больше я читаю тему, тем больше мне хочется сдать такой анализ девочки, а что сдают то на анализ и сколько примерно стоит?
В Хеликсе и Инвитро стоит 800 рублей, на эти два показателя.
По стоимости не знаю. Сдавала кучу всего разом в районной консультации. Кровь из вены надо сдать. Вон, говорят, лучше на голодный желудок. Но я вроде ела...Наверно, не столь важно в этом анализе.
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 22 окт 2010, 14:58
Посетитель
Так, стоп. Дорогая Ева,прекратите себя накручивать. Есть проблема, которую надо решить в первую очередь, а именно- пересдать анализ в лаборатории, заслуживающей доверия. И только после этого делать выводы. Моей маме в консультации, после УЗИ, рак груди поставили, неоперабельный. В двух современных клиниках диагноз подтвердили. Она уже со всеми попрощалась, пока озверевший папа не сгреб ее в охапку и не повез на Песочную, откуда мою маман выгнали с позором и велели не морочить врачам голову. Правда диагностировали бронхит. Прошло уже пять лет. Вам посоветовали лабораторию МЧС. Я присоединяюсь, считаю ее одной из наиболее, на данный момент времени, достоверных. Сама, с диагнозом рассеяного склероза, сдаю анализы только там. Если надо, могу посодействовать со специалистами в ВМА. Но мой внутренний писклявый голос почему-то подсказывает мне, что у Вас все хорошо.Не только будет, но и ЕСТЬ. И убедительная просьба ко всем остальным. Кто хочет сдавать анализы- пусть сдает, дело хорошее.Хватит человеку ужасы рассказывать. Попоробуйте побольше положительных примеров, позитивных.В такой ситуации это очень много значит. С уважением, Марина.
+ 7 (921) 391 42 06 Марина.
_________________ Находясь на открытой территории, не мешайте никому. Если кто-то мешает вам, попросите его прекратить. Если он не останавливается, уничтожьте его.
Последний раз редактировалось Шегги 22 окт 2010, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 окт 2010, 15:48
Новичок
Зарегистрирован: 13 апр 2010, 16:41 Сообщений: 281 Откуда: живу в Купчино, работаю на Нарвской
Присоединяюсь к вышесказанному. Анализы и ещё раз анализы. А потом - грамотный разбор ситуации с грамотным проверенным специалистом. Из положительных примеров. Ну, аналогичный случай привести не смогу. Но. Сама лечилась от микоплазмы и уроплазмы энное кол-во лет назад. Помогло ровно на месяц. Потом стороной узнала, что эти бактерии - чуть ли не обычная микрофлора у многих женщин (есть такая точка зрения в медицинском мире). И анализы, естественно, положительные, и лечат их, лечат, лечат. До опупения. И результатов - 0. Что тоже понятно. Поэтому призываю: во всём сначала разобраться. И постараться сейчас не волноваться. Хотя понимаю - ужас ужасный от всех этих разговоров, диагнозов и прогнозов Но постарайтесь, пожалуйста!
_________________ 911-243-03-31 Аня Шейла и Кисюн уже на Радуге, с нами рыжая лисичка Лизонька, сладкий рысёнок Жюльен
Добавлено: 22 окт 2010, 18:05
Активист
Автор темы
Натальинька!! Спасибо за телефон, я позвонила, на завтра еду к врачу, которого мне посоветовала Ваша врач, будем решать, он сказал (он-это тот самый сосватанный врач), что до завтра пока ничего не предпринимать.
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
Добавлено: 22 окт 2010, 21:59
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Натальинька! Спасибо за телефон, я позвонила, на завтра еду к врачу, которого мне посоветовала Ваша врач, будем решать, он сказал (он-это тот самый сосватанный врач), что до завтра пока ничего не предпринимать.
Ева!Я очень рада,что смогла чуть-чуть помочь в этом важном деле!!! здоровья вам,береги себя и малыша!главное помни про нервы-их нигде не купишь!!! Удачи вам на завтра,пусть все будет хорошо! а про цмв,если что,тоже раньше времени не пугайся!! и на ней я собаку съела кровь ерунда,нужны слюни
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Наташа, а где точнее находится лаборатория МЧС? и что всё таки надо сдавать? почитала в тырнете, там что только не сдают на токсоплазмоз... так и не поняла, что лучше и достовернее...
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Добавлено: 22 окт 2010, 22:27
Активист
Автор темы
На токсоплазмоз надо изначально сдавать два титра: IgG, IgM
IgG - если он положительный,значит, у тебя иммунитет есть если отрицательный, значит не болела и иммунки нет.
IgM - если он положительный, значит свежеприобретенный (максимум 3 месяца назад). Если отрицательный, значит, ничего не приобрела, но при отрицательном IgG это не очень хорошо, это означает, что иммунки нет и можно в любой момент подхватить.
Добавлено: 22 окт 2010, 22:29
Активист
Автор темы
Вот подробное описание, + и - это соответственно положительно или отрицательно. У меня то, что выделено красным((
При определении IgG и IgM антител к токсоплазмозу в сыворотке крови возможны следующие варианты результатов:
+ IgG, - IgM – данный результат свидетельствует о наличии стойкого пожизненного иммунитета (до 65% взрослого населения) к возбудителю токсоплазмоза. Данное сочетание антител в крови детей, мужчин и небеременных женщин, которые планируют беременность, не требует продолжения исследований и лечения. Если диагностика проводилась впервые во время беременности, дополнительно необходимо провести анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм методом ПЦР и определить авидность IgG к токсоплазмам. Отсутствие ДНК и высокая авидность – подтверждение того, что иммунитет к токсоплазмам был приобретен до наступления текущей беременности, следовательно, в дальнейшей диагностике и лечении нет необходимости.
- IgG, + IgM – вероятность первичного инфицирования токсоплазмами. Во время беременности данная ситуация указывает на возможность внутриутробного инфицирования. Поэтому, необходимо провести анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм методом ПЦР, а анализ крови на IgG и IgM обязательно повторить через 1-2 недели, когда IgG уже должен быть положительным. Если IgG положительный, ДНК обнаружено - назначается лечение, в противном случае (- IgG, ДНК не обнаружено) результат анализа IgM был ошибочно положительным.
+ IgG, + IgM – возможно первичное инфицирование, однако необходимо помнить, что IgM может оставаться положительным от 3 месяцев до 2 лет после перенесенного токсоплазмоза. Поэтому, необходимо провести анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм методом ПЦР и с помощью анализа остроты инфекции (avidity test – авидность IgG) определить время заражения.
- IgG, -IgM - отсутствие инфицирования. Женщины на этапе планирования беременности и беременные женщины с таким результатом должны быть включены в группу риска и обследоваться каждый триместр. Анализ можно повторить на 22-24 неделях и перед родами. Если присутствует сероконверсия – для определения инфекции проводится амниоцентез, цепная реакция полимеразы (PGR), после этого производится лечение инфицированной матери и ребёнка.
При определении IgG и IgM антител к токсоплазмозу в сыворотке крови возможны следующие варианты результатов:
т.е. сдают кровь на это?
Добавлено: 22 окт 2010, 23:03
Частый гость
Цитата:
Наташа, а где точнее находится лаборатория МЧС? и что всё таки надо сдавать? почитала в тырнете, там что только не сдают на токсоплазмоз... так и не поняла, что лучше и достовернее...
да,Ольга,надо сдавать кровь Сама клиника и лаборатория МЧС находится на ул.Ак.Лебедева,д.4/2,сразу за Литейным мостом тел.595-63-33,лаба-я работает с 8-11,в отдел платных услуг,перед поездкой уточнить работу лаб-ии,т.к. у них бывают санитарные дни
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
да,Ольга,надо сдавать кровь Сама клиника и лаборатория МЧС находится на ул.Ак.Лебедева,д.4/2,сразу за Литейным мостом тел.595-63-33,лаба-я работает с 8-11,в отдел платных услуг,перед поездкой уточнить работу лаб-ии,т.к. у них бывают санитарные дни
Наташ, спасибо!
токсоплазмоз опасен для плода на первом триместре беременности. Сегодня, просто, у ветеринара спрашивала, что самое страшное бывает у кошаков, что людям передается из бяк вирусных. У всех остальных вирусов штам другой, для человека безвредный. Бывает хуже кака, - ошиблись в анализах, и перепутали с каким-нибудь уреа-,мико-,плазмозом или подобными. Они,блин,такие. Сама в одной клинике была удивлена - по анализам я имею и хламедиоз и гипатит. Вот пропотела от страха. Банальная ошибка. А у моей подруженции, ваще изначально диагностировали синдром дауна, и так серьезно предлагали расстаться с малышом. Хорошо вовремя пересдали анализы. Здоровая девчушка родилась.
Ева, хотела много умных слов написать, да ну нафиг.. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Желаю Вам спокойствия и уверенности. Любой диагноз это вероятность, а не приговор. К тому же срок у вас уже некритичный. Не делайте скоропалительных выводов и не принимайте сразу никаких решений, выход есть всегда, только иногда он не сразу очевиден.
Добавлено: 23 окт 2010, 00:32
Частый гость
Цитата:
Я правильна поняла, что от кошек можно только токсоплазмоз подцепить? Не, ну там глисты, лишай - эт понятно. Или есть еще чудеса?) А ЦМВ не от них?
цмв-это от людей,причем всякими способами от кошек еще микоплазма бывает,по крайней мере они ей болеют и людям в этот момент нужно быть осторожней,мыть руки,не целоваться и тюдю,еще какой-то скрытой кошки могут болеть,вроде хламидии. а еще, некоторые врачи считают,что гепатитом А от кошек,собак тоже можно заразиться
Девушки!!!!! Почитала я... Ну что за бред. Пугаете друг друга. Все кто моложе 70 срочно побегут сейчас анализы сдавать на все болезни. Тогда бы ветеринарные врачи вообще бы детей все не имели, а заодно и все сельские жители, и вообще все, кто не в масках и не в резиновых перчатках для стерильности. Потому и не болеют большинство, что еще в детстве-юности и кошек тискали и в земле ковырялись и т.д. Давно иммунитет. Меня тоже в далекой молодости погнали делать этот анализ, т.к. прознали, что дома собака, напугали до невозможности, я натощак через весь город потащилась на метро беременная, грохнулась в обморок прямо на гранитный пол животом, еле доехала, сижу в очереди вся зеленая, а медсестричка пожилая спрашивает, что это я дрожу. Я рассказала про страшный анализ. Она и говорит:,, что у тебя раньше животных не было?" - Я говорю -всегда были, она - ну так чего ж боишься, давно значит уже переболела, выбрось из головы... Ева, конечно лучше перебдеть, чем недобдеть, но нервничать - гораздо опаснее. Обследуйтесь еще ,посоветуйтесь, только спокойненько. Удачи.
Добавлено: 23 окт 2010, 01:31
Частый гость
oshka,рада помочь
Добавлено: 23 окт 2010, 12:12
Частый гость
Ева,получается у тебя есть иммунитет к токсоплазмозу, G же положительно! я со своим сейчас сравнила,а то что М положительно,то можно опираться на это
Цитата:
что IgM может оставаться положительным от 3 месяцев до 2 лет после перенесенного токсоплазмоза. Поэтому, необходимо провести анализы крови и мочи на ДНК токсоплазм методом ПЦР и с помощью анализа остроты инфекции (avidity test – авидность IgG) определить время заражения.
а с цмв, нужно прям сейчас,в понедельник, сдавать слюну методом ПЦР,только оно покажет,есть ли сейчас острое заражение,я сама на этом нагрелась,он часто выдает ложноположительный,реагируя на другие сопутствующие заболевания,воспаления,ангину обычную а вообще странно как-то,мне кажется,что у всех людей уже есть иммунитет к цмв))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6