Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Эста и Моя. Живут на стройке. В хэппи нас!
Добавлено: 27 июл 2008, 20:20
Участник
Автор темы
На стройке живет собатулька. Недавно ее сбила машина, потеря чувствительности в лапе... Возили с Юлей Дуськой к Клявину. Клявин сказал, что только ампутация. Договорились с Чином, завтра на 18.00. нас должны принять. Записаться к этому врачу очень тяжело, должна будет туда подъехать Саша-Санно. Не хочется так сразу оставлять собу без лапы, т.б. что жизнь у нее уличная... а ей выживать надо. Деньги на лечение, на стационар, и вообще все расходы выделяет директор предприятия, которое ведет стройку.СПАСИБО ему огромное за это
Девочка очень ласковая, ооооочень ласковая, но в машине ведет себя безобразно . Всвязи с этим в обычное такси ее не посадить, боюсь что высадят нас в пути . Прозвонилась по машинкам, которые предлагают на сайте, в разделе "помощь. Все мимо
Помогите найти машину, пожалуйста, ведь есть какие-то телефоны... Или может быть сможет кто-нибудь из своих довезти с Богатырского до Чапаева к 18.00. _______________________ С Эстой приключилось еще несчастье.
viewtopic.php?t=14037&highlight=%DD%F1%F2%E0 Она на стройке распорола живот, или лучше сказать проткнула. Дыра была диаметром с яйцо и по глубине где-то 7-10 сантиметров. Жизненно важные органы не были задеты, поэтому дырка быстро зажила и Эсту снова из клиники уехала на стройку. И в этот раз лечение Эсты полностью оплатил директор фирмы, на кстройке которой живет Эста. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Мне было жалко ее возвращать. Но, Вы бы видели ее... Она выскочила из машины, и счастливая, со всей прыти своих трех лап понеслась к своей дочке, они облизали друг друга, потом понеслась по очереди к охранникам, прыгнула на каждого из них передними лапами... Эста была просто счастлива! Ее доча- Моя, недавно, порезала подушечку на лапе, крови было очень много, но справились.
В общем, не место им на стройке. Они очень любят охранников и стройка – их дом. Но все ж, хочется найти им настоящий дом, где не валяется арматура, где нет угрозы снова сделать дырку в животе или разрезать лапу.
Мою охранники не отдадут. Начальник охраны сказал, что когда стройка закончится заберет ее домой. А Эста им не нужна. Поэтому, пока ищу дом Эсте.
Эсте примерно 3 года, великолепная охранница, уживается и с кошками, и с собаками, и с людьми. Примерно 60 см в холке. Очень добрая, хорошо ходит на поводке, не тянет, со всеми перемещениями по кликам, научилась ездить в машине. На улице на зов подходит сразу. И охраняет того человека, который с ней гуляет. Это та собака, которой не нужно до хрипоты кричать «ко мне», не нужно бегать за ней по дворам, она не забудет про Вас заигравшись с другими собаками. Она всегда Вас будет держать в поле зрения, чтоб ВАС ни кто не обидел. Эста стерилизована, чипирована, привита.
_________________ 8 921 562 4942 Лена
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 25 сен 2010, 12:06, всего редактировалось 23 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Добрая, ласковая, преданная, умная ... и все это Эста
Добавлено: 26 июн 2009, 22:02
Участник
Автор темы
с лапой уже ни чего не сделать. Можно только ампутировать. Она не разгибается, вообще как закостенела:(. А пристраивать можно и со стройки. Передержку не надо. Т.б. сейчас лето ей не холодно. Если можете помочь в пристройстве, буду благодарна
давайте тогда может с фотографом ДОГОВОРИМСЯ.ПИАРНЫЕ фоточки сделаем,и будем ее пиарить,где только можно,как?Может к Эле запишемся в очередь.съемку 200 р.,проезд я оплачу! и можно ко мне на "ты"
Добавлено: 27 июн 2009, 11:58
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Эста классная, я ее возила несколько раз. Сидит в машине спокойно, смотрит в окно. А еще у нее классная мордаха, она все время тебе улыбается:) Очень жизнерадостная Эста:)
Добавлено: 27 июн 2009, 20:38
Участник
Автор темы
tres chic писал(а):
давайте тогда может с фотографом ДОГОВОРИМСЯ.ПИАРНЫЕ фоточки сделаем,и будем ее пиарить,где только можно,как?Может к Эле запишемся в очередь.съемку 200 р.,проезд я оплачу! и можно ко мне на "ты"
Лена спасибо большое. Давайте конечно запишимся, а где можно записаться? а находится Эста находится в конце Богатырского.Ближе к Лахте.
Добавлено: 30 июн 2009, 17:26
Бан
Тэкс, стоп-стоп-стоп, насчет лапы я внесу коррективы...
Лапа сама по себе безусловно не разогнется, но если нерв жив, то есть шанс реконструктивной операции. У меня дома живет пес - Блейд, тоже форумский, с аналогичной травмой. С момента травмы прошло почти два года ( будет в октябре) и ТОЛЬКО СЕЙЧАС нерв восстановился - т.е. появилась чувствительностьпричем в очень хорошем объеме - и тактильная и болевая.
А это значит, что при условии оперативного "разгибания" лапы в нужную сторону ( сама она уже не распрямится, т.к. возникли изменения в суставах) - лапа может стать вполне функциональна, т.е. собака сможет ею пользоваться, даже если не в полном объеме, но процентов на 60-70%. Что уже много!
Есть несколько условий: 1) Восстановление нерва - на это нужно время и курсовое лечение 2) Возможность выхаживания собаки после операции несколько месяцев - упражнения, массажи проч. 3) Много денег...
Свою собаку мы собираемся оперировать осенью, так что насчет Эсты - теоретически шансы есть!
Добавлено: 30 июн 2009, 22:21
Участник
Автор темы
Саш, сама понимаешь, что это очень большие деньги, нам не потянуть, на форуме столько не найти. Это опять ее нужно помещать куда-то на передержку, к ответственному человеку, чтоб все правильно делал и вообще делал. А лапа это важно, но это не жизненно важно.
Добавлено: 14 окт 2009, 11:26
Участник
Автор темы
Примерно месяц назад Эста и Моя удрали, неделю их не было. Александр ходил, искал их по всему району, ездил на Савушкина. Я уже думала, что мы их больше не увидим. Две умные собаки, стерильные, их ни кто на стройке не обижал, кормили.... что могло такое случиться, чтоб они не вернулись? В итоге Юля Юпи создала темку на хвостах о Том, что они пропали, другая девочка с форума - Лена (ник не знаю), создала темку об этих же двух кулемах, что они пристраиваются. Оказывается, эти красотки неделю тусили, через несколько домов от стройки - на Лахте, их там подкармливали, а спали они под открытым небом, и НЕ ВОЗВРАЩАЛИСЬ ОБРАТНО НА СТРОЙКУ. Позвонили Александру, сказали где они, он тут же за ними пошел, привел их обратно. После этого решил их отпускать гулять по одной, в итоге Эста одна удрала, и так же не возвращалась, Александр ее нашел и снова вернул. Он очень был расстроен, что они удирают, девочки, ведь, правда он и кормил их вкусненьким, и ласкал. Он спрашивал у меня про собачью верность, а я сама не понимаю, почему они удрали. И другие охранники тоже хорошие, конечно, они их в попу не целовали, но ни кто их не обижал. В итоге Александр сказал, чтоб я их забирала насовсем, раз им плохо живется. Сейчас он уехал к себе на родину, до ноября. Собаки сидят голодные. Приносила им кашу с мясом они в миг ее всасывали, а раньше даже не смотрели. Сегодня я уезжаю, две недели меня не будет. Попросила маму она им поносит кашу, охрану попросила с цепей их не спускать. Поскольку деть их не куда, договорилась с приютом в Выборге, чтоб их забрали. Девки очень ласковые, быстро пристроятся. Но, для того чтоб соб взяли в приют нужно заплатить за каждую 5 тыс.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0