Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Каким образом самостоятельно можно зарегистрировать данные о чипированном животном??
Чипировали собаку, которую взяла с хвостов, в клинике "Синий Крест" на В.О. Зная, что клиника связана с фондом "Второй Шанс", надеялись на адекватные услуги. Чип поставили. Но только после чипирования нам сообщили, что регистрироваться в базе мы должны сами, клиника таких услуг не предоставляет. Кажется абсурдным, что клиника может предоставлять услуги по чипированию, однако не вносит данные в базу. Ведь смысл чипирования - не в инородном объекте в теле животного, а в том, чтобы животное было зарегистрировано в доступной базе данных.
Прочла аналогичные темы на форуме, везде рекомендуют звонить в клинику. Мне звонить некуда. Считаю действия клиники непорядочными. По факту услуга, за которую я заплатила деньги, не была мне предоставлена в полном объеме. В базы spbvet.ru и animal-id.ru данные вносятся только через ветклиники.
Если кто-то сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как все-таки можно внести в базу (базы?) данные о животном.
Остальные базы, видимо, можно найти в интернете и внести туда данные самому.
внести в базу самостоятельно не возможно т.к. для этого требуется определенная программа, скачать которую из инета не возможно. В Питере есть ряд клиник, оснащенных данной программой (в частности она есть в клинике на Щербакова, 11, обратитесь туда и вам помогут увидеть данные о вашем животном в международной базе).
Остальные базы, видимо, можно найти в интернете и внести туда данные самому. П.С. - Клиника доктора Граубергер на ул. Щербакова тоже есть в этом списке.
я писала о том, что САМОСТОЯТЕЛЬНО внести данные во всемирную базу данных со стороннего сайта не возможно (это очередной лохотрон!).
зачем же так агрессивно воспринимать информацию, она возможно кому-то пригодится.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Остальные базы, видимо, можно найти в интернете и внести туда данные самому. П.С. - Клиника доктора Граубергер на ул. Щербакова тоже есть в этом списке.
я писала о том, что САМОСТОЯТЕЛЬНО внести данные во всемирную базу данных со стороннего сайта не возможно (это очередной лохотрон!).
зачем же так агрессивно воспринимать информацию, она возможно кому-то пригодится.
а что такое? Я попросила: читайте внимательнее, пожалуйста. Потому что у меня было написано то же самое, что и у вас: в базу animal-id информация вносится клиниками, указанными в списке на сайте animal-id. В другие базы можно вносить данные самостоятельно. Какой очередной лохотрон - где? В чем вы меня хотите поправить, я не могу понять
"ты в баню? - нет, я в баню! - а я думал, ты в баню!"
А у меня то же самое. Чипировали, выдали адрес сайта по которому надо зарегистрировать. Мне на сайте выслали квитанцию, уже сформированную, я ее оплатила. А потом мне извещение из Сбербанка пришло - адресат указан неправильно, платеж не прошел. А я еще и квитанцию посеяла временно, даже денег не вернуть было.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
vall писал(а):
А у меня то же самое. Чипировали, выдали адрес сайта по которому надо зарегистрировать. Мне на сайте выслали квитанцию, уже сформированную, я ее оплатила. А потом мне извещение из Сбербанка пришло - адресат указан неправильно, платеж не прошел. А я еще и квитанцию посеяла временно, даже денег не вернуть было.
Так что мы с чипом и ни разу ни в какой базе.
Какой адрес сайта дали? Можно подойти в ветклинику, где вносят в базу и попросить внести, стоит от 0 до 200 руб.
Так что мы с чипом и ни разу ни в какой базе.
Какой адрес сайта дали? Можно подойти в ветклинику, где вносят в базу и попросить внести, стоит от 0 до 200 руб.
Да надо конечно. Вторую собаку на Жерновке чипировали, так там все сразу при мне и зарегистрировали. А это так нервное, что время, деньги потеряла. Оказывается целое удостоверение можно получить (в Жерновке). А у нас фактически ничего. Малюсенькие листочки - наклейки я уже потеряла, пока на выставку паспорт носила.
vall писал(а):
Вторую собаку на Жерновке чипировали, так там все сразу при мне и зарегистрировали.
Надо было и первую сразу внести Многие клиники пользуются тем, что мало кто понимает, что данные должны быть внесены в базу и не вносят данные ни в одну базу...
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, вот объясните. Что значит чипирование без базы бессмысленно? Я вот чипирую собаку для идентификации, то есть чтобы было понятно, что вот этот вот хвостатый - это именно тот, о котором речь идёт в его паспорте, а не левая собака. Это ИМХО и есть основная суть чипирования. Разве не так?
Aitana писал(а):
Девушки, вот объясните. Что значит чипирование без базы бессмысленно? Я вот чипирую собаку для идентификации, то есть чтобы было понятно, что вот этот вот хвостатый - это именно тот, о котором речь идёт в его паспорте, а не левая собака. Это ИМХО и есть основная суть чипирования. Разве не так?
Если Вам нужен чип только для этих целей, то база не нужна, у клейма, кстати, основная функция такая же, только там определяют, что родословная конкретного животного, но по клейму можно найти клуб, из которого собака, а там найти координаты хозяев, так и с чипом, если данные есть в базе, то по номеру чипа можно найти хозяев.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Но разве будет лишним занесение? За поледнюю неделю 2 раза обращались люди, нашедшие животных и нашедшие их по базе. Это в общем и целом не так много, но для каждого конкретного животног и его хозяина - этого более ем достатоно.
Могу внести ваши данные в базу. Для это мне нужна следующая информация 1 № чипа (очень внимательно) 2 № клейма если есть 3 порода 4 кличка 5 окрас 6 пол 7 дата рождения 8 особые приметы 9 ФИО и контактная информация владельца 10 дата чипирования
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Могу внести ваши данные в базу. Для это мне нужна следующая информация 1 № чипа (очень внимательно) 2 № клейма если есть 3 порода 4 кличка 5 окрас 6 пол 7 дата рождения 8 особые приметы 9 ФИО и контактная информация владельца 10 дата чипирования
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3