Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброго времени суток! В конце августа у семьи пьяниц была отобрана кошечка (8-9 мес), по словам бабулек-соседок, кошку сильно били (неоднократно), в результате чего, у кисы очень сильно нарушена координация, задние лапки переставляет еле-еле, закидывая их как бы, и шатает её беднягу в разные стороны. У нас в городе киса была показана ветам, назначено лечение, но результатов никаких((( был поставлен предположительный диагноз ЧМТ, и какие-то гематомы. Лечение уже 1,5 месяце, а результатов нет((( Вылечить кошку в Петрозаводске, к сожалению, не представляется возможным. Хотим попробовать на обследование в Питер, но как это сделать, представление смутное... Помогите пожалуйста!!! Ребенок маленький такой, пытается играться, чем-то интересоваться и так тянется к жизни! вот видео с ее передвижениями http://vkontakte.ru/video3919794_152728115#comments фото:
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь кошке из Петрозаводска!Сотников не принимает до 26.10. Пожалуйста, подскажите к какому врачу обратиться!
Добавлено: 19 окт 2010, 16:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
wolf737 писал(а):
Мне кажется, что надо везти кошку сегодня в клинику Сотникова, там сделают необходимые обследования, а завтра их посмотрит Сотников-младший... Про Паламарчука в какой-то теме были хорошие отзывы, но не найду тему точно... Не надо тянуть, пусть хоть начнут обследование
Вот и мне так кажется, сначала обследовать, а там может и без Сотникова справятся, или если нет, то к нему уже идти с готовыми результатами обследования - все быстрее будет. Я на связи, если что...
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь кошке из Петрозаводска!Сотников не принимает до 26.10. Пожалуйста, подскажите к какому врачу обратиться!
Добавлено: 19 окт 2010, 16:43
Новичок
Автор темы
Эх...если б это от меня бы зависело, кошка бы лечилась уже давно, я из птз ничего сделать не могу, дозвониться-то до куратора сложность такая, не говоря уже обо все остальном. Завтра поведут к Сотникову младшему, а у него прием по записи или в порядке очереди? В какое время принимает он завтра? Подскажите пожалуйста. Поведет не надя, от нее так и не дождемся.
Добавлено: 19 окт 2010, 17:25
Свой на форуме
Уточнила в клинике, завтра он принимает с 12:30 до 17. Без записи. Рената, дайте мой тел. тому, кто повезет кошку, пусть обязательно позвонит мне сегодня после 21:30. Дело в том, что мне завтра днем к врачу самой, нужно договориться, как передать карту.
Добавлено: 20 окт 2010, 00:01
Новичок
Автор темы
передержку мы нашли, Кира уже там. Поход к врачу отложен до четверга, завтра нестыковка времени у девочек и передержки. Тамара, завтра вам позвонит Марика, договоритесь с ней. Спасибо всем!!!
Добавлено: 20 окт 2010, 00:14
Новичок
Автор темы
С девочкой переписалась, у которой она на передержке, говорит, что все хорошо, киса хорошая и ласковая, дела сделала на место, сидит у нее на коленках и мурчиииит)))
Добавлено: 20 окт 2010, 00:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 09 июл 2009, 17:44 Сообщений: 10904 Откуда: Мурманская область
Рената Ptz писал(а):
С девочкой переписалась, у которой она на передержке, говорит, что все хорошо, киса хорошая и ласковая, дела сделала на место, сидит у нее на коленках и мурчиииит)))
Прекрасно! Скорее бы уж к врачу попасть красавице ласкуше
Добавлено: 20 окт 2010, 00:52
Свой на форуме
Рената Ptz писал(а):
передержку мы нашли, Кира уже там. Поход к врачу отложен до четверга, завтра нестыковка времени у девочек и передержки. Тамара, завтра вам позвонит Марика, договоритесь с ней. Спасибо всем!!
Хорошо, жду. Завтра узнаю, кто в клинике будет в четверг. Хоть бы у кисы все наладилось!
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 20 окт 2010, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 окт 2010, 01:55
Свой на форуме
четв., пятн, субб. принимает Сотников Михаил Валерьевич с 12:30 до 17:00 Время неудобное, но с неврологией лучше обращаться к нему, чем к терапевтам (так мне сказали в клинике) Рената, мне никто не звонил, иначе я все это сказала бы по тел..Какие у девочек планы?
Добавлено: 23 окт 2010, 00:40
Новичок
Автор темы
Кисонька на передержке сидит, ждет приема, у нас не понос, так золотуха(((( На выходных должны показаться врачу ТТТ!!!, если апокалипсис не случится... Спасибо Вам, что Вы с нами!!!
Свозила Киру. В принципе ничего хорошего сказать особо не могу. Посмотрели ее и сказали делать МРТ (по словам Тамары 10 000руб). Только исходя из этого можно будет судить о характере болезни, т.к. это может как врожденное (недоразвитость структур мозга), так и приобретенное. Вела себя хорошо, если бы не пыталась удрать из переноски))) Ласкучая до ужаса, с кошкой хозяйской, как я поняла, дерутся меньше, а шабаку боимся) Огромное спасибо Насте за отношение к Кире и Тамаре за карту!!!!
7000 руб было на передержке: 320 руб (такси) + 180руб (прием) +320руб (такси) = 6180руб
И вопрос на повестку дня: делать МРТ или нет. Есть и сторонники, и противники этого метода. Без него не узнать, что с кошкой, даже не понять чувствует она боль или нет (хотя по ее поведению, так ей плевать вообще на недуг свой). Чувствительность у нее в лапах есть - умело лягала врача и чесала уши)))
Кто встречался с такими ситуациями? Сможет ли кошка нормально жить так? Если честно, я не думаю, что мы сможем собрать на МРТ, а потом еще и на лечение...
По крайней мере того, что я ожидала - нет. Сказал, что по походке (точнее ее отсутствию), ориентации в пространстве и движениях видно, что что-то с мозгом, но не понятно что и в следствие этого назначить лечение, которое ей поможет не может. Только с помощью МРТ он сможет увидеть какой участок мозга поврежден или недоразвит, и назначать лечение, которое возможно (по крайней мере улучшит состояние) поможет.
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь кошке из Петрозаводска!
Добавлено: 24 окт 2010, 23:00
Свой на форуме
Ну, вообще-то Сотников-мл. тоже хирург, так что можно сказать, что хирург Киру смотрел.Я, конечно, подозревала, что без МРТ ничего понятно не будет, но надеялась, что энцефаллограмма что-то сможет показать. Отношение к МРТ на форуме неоднозначное. Некоторые считают , что это развод на деньги.Наверно, у них есть для этого основание.
Лично я так не считаю. Сама для своих сосудистых (человеческих) проблем делала МРТ, и только по нему все оказалось понятно, а без него - нет. Давайте обсуждать этот вопрос, но если вы решите делать Кире МРТ, то лично я участвую в этом своими деньгами. С меня 1000 р. (для начала)
Последний раз редактировалось Аrchi/Iris 24 окт 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Нет, не осматривали. Об этом я сказала врачу, как и том, что не уверена в правильной постановке диагноза. Это то, что он мне сказал, я не могу сама судить, точно ли у нее с мозгом что-то...
Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь кошке из Петрозаводска!
Добавлено: 24 окт 2010, 23:51
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девушки! Вступлю, но коротко: 1. У Киры - синдром атаксии 2. Характер её - приобретенный( инфекционный, травматический) или врожденный (ОПЦД) На МРТ , конечно, всё увидим, но: спросите у ветеринарных врачей, какова будет тактика лечения при выяснении причины? Если это врожденная, то ... не лечится, так как нового мозжечка не вырастет, приобретенная... сомнительно: просто будет поддержка клеткам мозга, снятие отека и улучшение состояния. Решать вопрос об МРТ - кураторам. С уважением ПС. А АД у кошки мерили, зрение проверяли?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3