Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сколько я себя помню, у нас дома всегда жили собаки. Жили долго, до старости, за исключением черной метиски шпица, которая выскочила во время прогулки на дорогу, и на ее беду именно в тот момент по улице, где машины раз в полчаса тогда проезжали, ехало такси... Я волокла с улицы домой всю живность, которая выглядела бездомной или несчастной, с тех пор, как меня начали отпускать гулять без взрослых). Мама говорит, одно из самых жутких воспоминаний у нее было, когда она вернулась с дежурства по "скорой", легла отсыпаться, а проснулась от того, что на нее дышал кто-то вонючий, открыла глаза, а перед лицом улыбающаяся морда очередного песика в пятнах зеленки; этот явно был потерявшийся, спаниэль, и если ничего не путаю, потом по объявлению удалось найти хозяев. Большинство четвероногих мама с папой, покормив, тихонько отпускали, пока я спала, потому что держать всю эту живность в двухкомнатной хрущевке не считали возможным. Несколько месяцев за книжной "стенкой" у нас жили хомячки. Двигать "стенку" было нельзя, она и так была не очень устойчивая, риск задавить в процессе хомячков был слишком велик))). Когда папа вернулся из командировки, он их переловил за вечер, только к тому времени хомячков стало не два, а восемь... Матушка моя - детский врач, на лето она обычно ездила с пионерским лагерем под Лугу и брала меня с собой. Пионэры волокли ей из леса и деревни недодушенных кошками птенцов и слетков (несмотря на то, что им объясняли - низя, низя этого делать ни в коем случае, каждой смене сразу по приезде...) и вообще все, что шевелилось. Повара из столовой принесли как-то спасать дятла, который питался из бачка, и у него перевесила голова - он был вымыт, высушен и выпущен, пальцы спасателей залиты перекисью и намазаны зеленкой... Птичка, которую местный орнитолог-непрофессионал-абориген авторитетно определил, как кукушку, оказалась, как я много лет спустя обнаружила, ястребом-тетеревятником. Оно очень любило фарш, отъелось на нем и улетело в лес... А вот из двух ворон с перебитыми крыльями, которых тоже принесли пионэры, крыло срослось только у одной - она несколько лет еще пугала людей на автобусной остановке недалеко от лагеря, когда бросалась развязывать им шнурки. Вторая ворона, у которой крыло срослось неудачно, уехала с нами в город и прожила у нас два года, пока папа не забыл закрыть балкон (70-е годы, сетки тогда были редкостью), сумела взлететь на перила и думала, видимо, что полетит, но откормлена была к тому моменту до такой степени, что разбилась... Почему после такого специфического детства меня понесло не в ветеринарию, а в театроведение - не понимаю до сих пор и очень жалею, особенно теперь .
Ну вот, это была преамбула, а теперь о кошках. Их у меня две. Обе - донские сфинксы, "голые и розовые". Младшенькому на днях исполнилось девять месяцев, зовут его Оззи, одноглазый красавец-птеродактиль и начинающий кастрат, слава те, господи.
Куплен был у "заводчицы" из этой темы. Правда, до того, как тема появилась. В приданое принес калицивироз и такую же котячку, как та, которая в теме выложена. На УЗИ выяснилось, что глаза у него нет вовсе не потому, что его "выцарапали во время игры", это микрофтальм, то есть, глаза у него от рождения нет.
Старшенькую, у которой на фотографии такое ложно-недоброжелательное выражение лица зовут по паспорту Роми, она у нас аристократка, породистая четырех-с-половиной-летняя дама, с родословной-паспортом-дипломами и регалиями. Ее звали Сейла, и мне на фоне того, что я у нее третья хозяйка, это имя резко не понравилось, теперь ее зовут Село - виолончель у цыган-котляров так называется))). Ну и на Звизду она тоже отзывается... к нам приехала в сиреневом пеньюаре с перышками, это было то еще зрелище...
Звизда появилась в качестве компаньонки для Оззи - продавалась "в разведение" за достаточно смешные деньги, я уже к тому моменту была немножко в теме и представить, как она эти смешные деньги отрабатывала бы, могла... Мне в тот момент нужно было, чтобы котенок не оставался дома один, и чтобы друг по прайду воспринимал его, как кошку, - а фенотипичная сибирская Нора, которая после развода отошла не мне, за те три недели, что они прожили вместе, так и не определилась, собака это, крыса или еще что-то неприятное. В подробностях и "с картинками" я описывала, как все это было здесь, и копипастить, мне кажется, было бы не очень правильно . Все равно я здесь буду время от времени выкладывать и их фотки...
Пока я все это пишу, сфинксы гоняются друг за другом по самодельной кошколазалке с грохотом, шипением и оплеухами, а у меня на коленях сопит Няка.
Няка появилась у меня благодаря "Хвостам" - и спасибо им за это! Начало ее истории здесь.
Уф. Многа букаф получилось... Зато сегодня я все-таки запихала в сканер оба рентгеноснимка и могу показать Няку не только снаружи .
На сегодня все, наверное, и постепенно буду здесь писать, как живется нашей маленькой кунсткамере .
Последний раз редактировалось hannadarzy 12 апр 2013, 14:13, всего редактировалось 6 раз(а).
Она практически уже почти плавает в ванне, если налить воды чуть выше, чем по брюхо, то колбасится там с удовольствием взад-вперед, как заводная...
Няка-тюлененок . Неуклюжесть на суше компенсируется виртуозностью в водной стихии. Говорят, мы все когда-то из воды вышли. Даст Бог, однажды и Ваша малявка выйдет. На своих ножках!
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Заголовок сообщения: Re: Няка, Звизда и Птеродактиль
Добавлено: 23 окт 2010, 11:54
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
hannadarzy писал(а):
Триша-Тоечка писал(а):
Надеюсь, у вас всё наладится на работе! Спасибо за заботу о малышке Няке!
Триша-Тоечка, это Вам за поддержку спасибо! А работа... ну, я очень надеюсь, что у них там без меня наладится, тут уже без вариантов. Меня сегодня первый раз в жизни оштрафовали за косяк заказчика . Очень надеюсь, что и в последний...
Не обращайте внимания Я понимаю, что несправедливость очень мучает, но лучше не пропускать ситуацию через себя. Постараться, хотя бы. И сосредоточиться на доме и родных существах, а работа ваще весчь такая, "постоянная переменная" Наверняка все к лучшему
Целуйте Няку, здорово, что ребеночек плавает, крайне полезно
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Вот они, долгожданные! Рина5, спасибо! да пройдет, конечно. Была бы, как говорится, шея .
Sanat писал(а):
Няка-тюлененок . Неуклюжесть на суше компенсируется виртуозностью в водной стихии. Говорят, мы все когда-то из воды вышли. Даст Бог, однажды и Ваша малявка выйдет. На своих ножках!
Sanat, вот в десятку, я смотрю на нее, когда плещется и когда ползает - русалочка, ни дать, ни взять))).
Венечка (Аня7) писал(а):
Не обращайте внимания Я понимаю, что несправедливость очень мучает, но лучше не пропускать ситуацию через себя. Постараться, хотя бы. И сосредоточиться на доме и родных существах, а работа ваще весчь такая, "постоянная переменная" Целуйте Няку, здорово, что ребеночек плавает, крайне полезно
Венечка (Аня7), спасибо! Да я уже вроде бы и отошла от первых эмоций - меня поразило, что Няка, которая обычно в дороге лает и пытается мне палец откусить, а я вместо него, как ведьма из сказки, косточку подсовываю, - пока мы ехали в тот день с работы, только руку мне лизала и смотрела таким обалденно-понимающим взглядом... все-таки они все чувствуют, наверное.
В общем, получили мы наконец-то результаты анализов, на всякий случай здесь вывешиваю... ОКА
Татьяна Георгиевна, пока не приступались к врачу: хотела сегодня зайти по дороге домой, но бумажки, сопссна, забыла - а с порога как встретили соскучившимся семейством, это ж мяу-гав на полчаса, не успела... завтра забегу.
Добавлено: 03 ноя 2010, 18:26
Новичок
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 17:37 Сообщений: 44 Откуда: Ленинградская область
Читаешь про Ваше семейство и думаешь: сколько людей живут со мной рядом "на одной волне"! Это очень радует. Я также с детства тащила домой всякую живность, только тогда родители сопротивлялись. Сейчас тоже богатый опыт: не могу пройти мимо брошенных несчастных животных и по-возможности пристраиваю своими силами в хорошие руки. 7 лет назад в подъезде нашла котену, всю переломанную. Выходили всей семьей, заново учили ходить - такая красавица стала! К моему великому горю - в этом году она упала с балкона и разбилась. До сих пор не могу успокоиться, что не усмотрела за ней! Но у меня тоже большая звериная семья: 3 кошки ( мама с дочкой и котена из приюта), 2 свинки - отказники по-причине аллергии старых хозяев. Все очень дружно живем! Ведь животным всего лишь надо: забота и человеческая любовь.
Татьяна Георгиевна, да вся компашка четвероногих более или менее нормально поживает, только сфинксы на фоне появления Няки внезапно взволновались - а не меньше ли я их люблю, чем меховую муфточку? Ну и все, они теперь втроем меня любят непрерывно так, что глаза на лоб лезут). У меня еще и старшая кошка загуляла сейчас, то есть, мы за компьютером теперь втроем сидим - на коленях Няка и Оззи, на плече старшенькая, Звизда, все время от времени, кроме меня, издают приличные звуки .
терракота писал(а):
Читаешь про Ваше семейство и думаешь: сколько людей живут со мной рядом "на одной волне"! Это очень радует. Я также с детства тащила домой всякую живность, только тогда родители сопротивлялись. Сейчас тоже богатый опыт: не могу пройти мимо брошенных несчастных животных и по-возможности пристраиваю своими силами в хорошие руки. 7 лет назад в подъезде нашла котену, всю переломанную. Выходили всей семьей, заново учили ходить - такая красавица стала! К моему великому горю - в этом году она упала с балкона и разбилась. До сих пор не могу успокоиться, что не усмотрела за ней! Но у меня тоже большая звериная семья: 3 кошки ( мама с дочкой и котена из приюта), 2 свинки - отказники по-причине аллергии старых хозяев. Все очень дружно живем! Ведь животным всего лишь надо: забота и человеческая любовь.
терракота, оооо, вот все-таки нас, таких "ненормальных" много, и это прекрасно! Я совсем недавно обнаружила, что у меня мама абсолютно из "той же породы", хоть и знаю, что она животных любит. но все равно не ожидала... Я ее познакомила с Някой. Месяц с лишним скрывала удачно от нее факт Някиного существования. Очень боялась, что мама скажет, как и наш квартирохозяин - "так усыплять же надо". И каждый вечер будет эта тема всплывать в разговорах по телефону, ыыыыыы.... В общем, я заманила домой матушку, вынесла ей Няку, мама на нее поглядела и говорит подозрительно - а она игрушечная или живая? (Потом призналась - ей одни знакомые, когда пришла в гости, показали меховую игрушечную собачку - вынесли на середину комнаты, нажали кнопку и та начала смеяться... ). В общем, первый вопрос, который мама задала, был - а ей можно операцию какую-нибудь сделать, чтобы ходила? А, если нельзя, так и ладно, надо же какая хорошенькая... пускай ползает тогда. Тут спустилась с третьего этажа мама нашего квартирохозяина, старинная подруга моей мамы, редко видятся. Поглядела на маму, на Няку, и радостно вскрикнула - ой, Люся, так анамнез-то понятный, эт у нее наследственное, дочка вся в тебя! ты вспомни, вспомни, как сенбернара парализованного из кустов вытаскивала, а он тебе руку откусить хотел, а ты приговаривала - ничего, жить будет на балконе, я ему грелочку положу... в общем, как я у мамы выяснила, печальная история с тем сенбернаром получилась (господи, помилуй, это явно до 2000 года было...) - мама ему несколько дней таскала еду, потом пропал он. Но тенденция понятная, правда? Как мне на Пекинес-портале написали - ну, так не случайно Няка вылитый сенбернар по окрасу!))). В общем, любвеобильная живность в порядке, завтра рассчитываю фотки выложить. Подруга в гости приезжает - может, сфоткает нас втроем, заодно и на мою неголливудскую физиономию посмотрите, по крайней мере, будете знать, с кем имеете дело))). А еще мне на Пекинес-портале анализы прокомментировали так: "Внимательно изучив представленные рентгенограммы я считаю, что необходимо проводить диф.диагноз между остеохондродисплазией и несовершенным остеогенезом. В пользу последнего говорит наличие следов патологических переломов у Вашей собачки. Снимки, безусловно, невысокого качества, но в обеих задних конечностях (по крайней мере, 2 места: слева – в бедренной кости, там, где искривление, справа – в большеберцовой кости) я вижу прерывание кортикального слоя и смещение. Я бы Вам очень посоветовала провести терапию, которая на настоящий момент принята при схожих состояниях в гуманитарной медицине: Бифосфонат+Кальций+вит.D3. Терапия эта абсолютно нетоксична, широко применяется нами у детей. Самое неприятное, что может случиться при ее применении – будет неэффективна или малоэффективна в том случае, если у собачки остеохондродисплазия. Если же мы имеем дело с несовершенным остеогенезом – эффект будет непременно. Я Вам советую попробовать следующую схему: Кальций Д3 Никомед – 1 таб/день постоянно + Бонвива 1/2 таб. 1 раз в 4 недели. Причем обязательно Кальций Д3 Никомед начните за 3-5 дней до дачи Бонвивы. Обязательно соблюдите рекомендации по приему Бонвивы (натощак утром, с водой 5-10 мл, подержать вертикально). Оцените эффект через 1 месяц. У наших детей в течение этого срока уменьшаются боли в костях и значительно улучшается опорная функция конечностей. Риск патологических переломов уменьшается на 50%. Бонвива, конечно, не очень дешевый препарат (где-то 1300 р.за 1 таб.), но весьма эффективный, и расход у Вас будет небольшой (1 таб. на 8 недель). Есть инъекционные бифосфонаты, но они значительно дороже. Уже имеющиеся деформации скелета можно устранить только оперативно по достижению собаки хотя бы года, а еще лучше полутора и сейчас об этом думать пока не надо. Заключение по анализам: в ОАК незначительный лейкоцитоз с моноцитозом, который в сочетании с наличием лейкоцитов в анализе мочи может указывать на наличие мочевой инфекции. Однако инфекция эта не острая, можно попробовать ее элиминировать при помощи фитопрепаратов (напрмер, Цистон на 2 недели), после курса пересдать мочу. Еще есть отличный препарат однократного применения, специально разработанный для лечения мочевой инфекции - Монурал (но он не растительный), имеется опыт применения его у собак, побочных эффектов не получено. В б/х увеличенный уровень щелочной фосфатазы я расцениваю как признак костной резорбции. Снижение Кальция и повышение Фосфора укладывается в картину дисметаболической остеопатии, к которым относится с одной стороны рахит и схожие с ним заболевания, а с другой – тяжелая наследственная патология, в т.ч. несовершенный остеогенез. С уважением – Екатерина, педиатр, гематолог, д.м.н. Готова консультировать с позиций гуманитарной медицины и 10-летнего опыта пекинесовладелицы" Вот так, собственно, если в двух словах...
Добавлено: 04 ноя 2010, 00:44
Частый гость
Про монурал. У нас хорошая клиника и хороший врач. Выписали монурал. У меня 2 собы. Старшую по счастью вырвало сразу после приема монурала. Младшего лечили неделю от интоксикации - поносило струей, а это у него редко. М.б. доза назначенная была великовата, м.б. для соб не слишком подходит. Так что хорошо проконсультируйтесь перед применением. Жалко же плюшку.
Про монурал. У нас хорошая клиника и хороший врач. Выписали монурал. У меня 2 собы. Старшую по счастью вырвало сразу после приема монурала. Младшего лечили неделю от интоксикации - поносило струей, а это у него редко. М.б. доза назначенная была великовата, м.б. для соб не слишком подходит. Так что хорошо проконсультируйтесь перед применением. Жалко же плюшку.
Татьяна Георгиевна, оооо, спасибо... монурал отменяется по-любому... я Вам верю... ну его нафиг, такое счастье... пойду завтра с доктором нашим консультироваться подробно. Спасибо, что предупредили!
Рина5, спасибо... да вроде ничего сейчас. Пережили нервотрепную неделю, когда у Звизды была течка, и я решила, что "Баюном" ее поить не буду, все вокруг говорят, что толку от него ноль... ну и зря, в общем-то, потому что Звизда впервые начала свои сексуальные желания озвучивать, причем громко... А глядя на нее, начинали громко сопереживать Оззи и Няка, в итоге Звизда утешалась, только сидя у меня за пазухой, а младшие товарищи при этом предпочитали сидеть на коленях, время от времени сварливо переругиваясь... Какая-то чересчур получилась бодрая неделя, у меня уже крыша от этого хора начала уезжать, но за выходные все пришло в норму. Зато я сварганила из двух икейских раскладушек нормальный вольерчик для Няки, теперь на работу ее можно не брать, - сидит дома, и Оззи до нее не добраться...
Это была одно время самая популярная у младшего поколения игрушка - кошачья, естественно, но поскольку Няку только с ее помощью можно было заставить передвигаться, я ее у кошек реквизировала.
Теперь они вдвоем с Оззи играют по вечерам вот таким синим осьминогом, - если правильно их сориентировать, тащат его в разные стороны в автономном режиме, это очень удобно...
Оззи наконец-то с наступлением холодов начинает понимать, как полезны бывают меховые маленькие собачки, когда они рядом...
А еще Няка теперь умеет по очереди поднимать левые и правые лапы, - в общем, и ползает гораздо активнее, и даже привстает временами - ну, очень условно, конечно, привстает, но все-таки!
А это Звизда наша в красивых загульных позах, для полноты картины...
очень нравится содержание и форма текстов, сижу, читаю и балдею и стиль, стиль... какой-то он подзабытый... но очень теплый и домашний... ленинградский стиль...
"Да ни кака ты писака?"
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
очень нравится содержание и форма текстов, сижу, читаю и балдею и стиль, стиль... какой-то он подзабытый... но очень теплый и домашний... ленинградский стиль... "Да ни кака ты писака?"
Как замечательно Няка вписалась в Ваше семейство Счастливая девочка, повезло ей несказанно
Венечка (Аня7), спасибо! На самом деле, не так уж и повезло - вот если бы я была вдовой миллионера , я бы с ней могла больше времени проводить, и тогда ей бы, конечно, было лучше... но я вечером стараюсь добирать, ползаем по полу втроем с Някой и Оззи, чувствую себя впавшей то ли в маразм, то ли в детство...
rap-ira писал(а):
Как хорошо Вас читать!
rap-ira, спасибо! я буду стараться почаще появляться, но пока у нас вроде как все наладилось, тьфу-тьфу-тьфу, вот пристраиваюсь фоткать без этой вспышки - мыльница при чахлом электрическом свете все-таки еле-еле дышит...
А еще я сегодня запихала в Няку половинку "волшебной таблетки", которая Бонвива - оказалось, при желании все-таки можно это сделать, не измельчая таблетку, просто запихать поглубже, вовремя придержать слабенькие брахицефальные челюсти и залить водой из шприца... Веселее всего было искать с утра в полупроснувшемся состоянии, чем заняться в эти положенные 15 минут, когда собаку после этой таблетки надо держать вертикально... телевизор включила впервые за последние два или три месяца))).
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Какое-то время к Вам не заходила, а у вас такие фоточки чудееесные. Мы уже все, как наркоманы, скучаем без новостей про меховушку и без Ваших чудесных рассказов.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Какое-то время к Вам не заходила, а у вас такие фоточки чудееесные. Мы уже все, как наркоманы, скучаем без новостей про меховушку и без Ваших чудесных рассказов.
Рина5, Sanat, irin, спасибо, что заглядываете! Ой, сейчас порадую! Мы с Някой на этой неделе съездили в гости к telkontar, и наконец увидели Щенка Лося, Молли, крыса и легендарное черепашко Т-34! Басе очень понравилась Няка - не на вкус и зуб, как можно было бы ожидать, он очень нежно и заинтересованно к ней отнесся! Это такое трогательное было зрелище, до сих пор вспоминаю...
Мохнатая невнятность - ой, пардонэ муа, - "Лолита" в недоумении.
Да, это вот такой масштаб - если в смайликах, примерно так выглядит - О_о
Поскольку Багдат хорошо воспитанный юноша, он галантно помог барышне влезть в переноску...
Правда, для него самого места в переноске уже не хватило, но хотя бы морда поместилась, и на том спасибо.
И еще одно важное событие. В последние несколько дней Няка стала привставать на заднюю левую лапку... стучу по деревяшке, плююсь через плечо - кто знает, а вдруг это только начало?..
Вот такое оно у нас сейчас томное и красивое зверушко...
Ну и по мелочи немножко, жанровые зарисовки, гг:
Нашлась в шкафу дочкина некогда любимая игрушка - ну просто кукла наследника Тутти, да и только. Няка очень старалась с ней подружиться, но воно не реагировало...
"Слушай, а ты не знаешь, розовые змеи, они не ядовитые?"
"Откусим, откусим Мересьеву пальцы..."
"Блин! меня помыли!"
"Блин! тебя помыли?!"
Любимые игрушки...
Зверосовхоз знает, где обогреватель...
"Бедная, бедная девочка, за что ей это, она такая волосатая, фуууу, меня щас стошниииит..."
Последний раз редактировалось hannadarzy 19 ноя 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
И еще одно важное событие. В последние несколько дней Няка стала привставать на заднюю левую лапку... стучу по деревяшке, плююсь через плечо - кто знает, а вдруг это только начало?..
Конечно,начало , всё ещё впереди. Все ребятки замчательные Читать очень интересно.
Что Някушка с лапкой стала дружить - это очень best! Прям хочется классику жанра процитировать - "лед тронулся, господа!..." - ТТТ Поздравляем!
Никаких даже признаков не было, что с ней что-то не так, как всегда. Играла-ползала-тявкала весь день, ела нормально. Спать в переноске, которую я ей под домик приспособила, она иногда и раньше отказывалась, я ее обычно к себе на диван брала в таких случаях - и вчера взяла. Почему проснулась ночью - не понимаю. Может быть, она какой-то звук все-таки напоследок издала. Включила свет - смотрю, а Няка как-то странно не двигается. Я так понимаю, что все-таки была еще патология какая-то, кроме проблем с лапками. Меня предупреждали, что с ними "в сцепке" обычно идет что-то еще, они не бывают отдельно. Может быть, сердце. Не знаю, и узнавать, вскрывать в смысле, не хочется. Хочется похоронить, извините за выражение, по-человечески. Как это сделать зимой, не очень представляю. Отдавать на кремирование не хочу...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1