Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сидел несчастный голубь (м. Пл. Восстания)... Дальше - разговор о птицах вообще
Добавлено: 25 сен 2010, 23:32
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я старалась помогать всем птицам, которые встречаются мне на пути. Но теперь я больше не могу брать к себе найденышей - у меня нет на них времени, нет места, где их держать. Всё, предел.
Недалеко от м. Площадь Восстания сидит у стены голубь. Он не может летать, у него что-то с крылом. Оно слегка опущено, не волочится. Проблема только в этом. Голубь растерян - почти ночь, а ему укрыться негде. Сидит на асфальте... Нет воды, нет еды. У меня с собой ничего не было, даже банальной булки, чтобы хоть как-то его поддержать!
Конечно, мне бы следовало взять его в руки, осмотреть, пощупать, не худой ли он. Но улица хорошо освещена, и я не могла к нему незаметно приблизиться. Голубь мог убежать в панике, когда я его отпустила бы, и потерять этот, хоть и не слишком надежный уголок. Я решила не рисковать. Голубь вполне бодрый, выглядит здоровым. Если бы не крыло... Его надо везти к врачу-орнитологу, выяснить, что там - ушиб, перелом или вывих. Возможно, голубя можно будет подлечить и вскоре выпустить. Я не знаю сейчас.
Если найдутся желающие взять голубя к себе, я буду помогать советами. Куратором быть не могу, только сокуратором.
Я понимаю, мало у нас любителей птиц, а уж если речь идет о голубях... Но эти птицы такие славные! Мне они милее, чем какие-нибудь канарейки, но у меня их и так предостаточно. Помогите птичке, пожалуйста!
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 09 окт 2010, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сидел несчастный голубь (м. Пл. Восстания)... Дальше - разговор о птицах вообще
Добавлено: 18 янв 2011, 01:32
Новичок
Ну клюв не когти, расти не должен. У домашних голубей бывает сбой, растёт клюв как у попугая. Голубятники в таких случаях либо режут и подпиливают, либо прижигают. А в природе, такие птицы скорее всего просто погибают, так как в них не заложено, как бы то ни было свой клюв выправлять. Пока это не мешает есть, голубь будет жить, когда возможность питаться пропадёт, голубь просто умрёт от голода.
Заголовок сообщения: Re: Сидел несчастный голубь (м. Пл. Восстания)... Дальше - разговор о птицах вообще
Добавлено: 22 янв 2011, 14:02
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
НастяИзКупчино писал(а):
Подскажите, пожалуйста, способы стесывания клюва для голубя и воронкА. Без принудительного обрезания.
У моих ворон периодически отрастают длинные клювы. Я стараюсь обрезать их, но если вовремя не соберусь, птиц могут сами с этим справиться - долбят клювом по своей жердочке, вот он и стачивается. Или кончик обламывается. Но вообще так бывает не всегда. Иной раз клюв так и остается длинным, так что приходится его стричь.
Вообще все воронятники подстригают клювы и когти своим птичкам. Раньше мы использовали для этой цели отцовские бокорезы, а потом я купила щипчики для стрижки когтей у некрупных собак. Очень удобно! Это несложная процедура. Хватаешь птицу и заворачиваешь ее в ткань, причем так, чтобы голова была закрыта. Наружу должны торчать только лапы и хвост. Я переворачиваю этот живой кулек набок или кверху пузом - так птица не будет сопротивляться. Пока работаешь с одной лапой, в другую суешь еще какой-нибудь кусок ткани: птица когтями в него вцепляется, и так и ей спокойнее, и людям безопаснее - за руку не схватит. Стричь надо осторожненько, чтобы не задеть сам ноготь. Но если это все же происходит, ничего страшного: ранку сразу же нужно прижечь кристалликом маргановки, и кровь перестанет идти. Тут же можно и клюв подкоротить.
Если ворона во время "экзекуции" все равно умудряется извернуться и цапнуть хозяина, ей можно замотать клюв пластырем. Но вообще это нежелательно - некоторые вороны воспринимают это как оскорбление. После стрижки сажаешь птицу в клетку, даешь ей угощение, и она быстро успокаивается (особенно если выключить свет). Мои вороны никогда не дулись после пережитого, даже если поначалу они сильно паниковали.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 23 мар 2011, 10:34
Новичок
Возникла другая проблема: у него отпали сломанные перья до половины. Новые, естесственно, не растут. Пишут, что нужно выдернуть остатки сломанных перьев, чтобы росли новые. Вчера мы его поймали. И...и... Старые сидят капитально, выдергивать значит причинять вороне боль. Мы не смогли... Сейчас большие проблемы с деньгами, но теоретически мы готовы поехать к врачу, но только в том случае, если удаление перьев пройдет без боли. Что подскажете?
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Где и какой идиот пишет про выдергивание перьев у ВОРОНЫ? Вы лучше ему лишние части тела повыдергивайте. Выдергивать перья можно только у голубей!!! У всех остальных это будет море крови, и отсутствие пера на всю оставшуюся жизнь!
Добавлено: 24 мар 2011, 00:59
Старый знакомый
Ксюндель, у меня вопрос тоже по вороне: самощипывается, ощипала уже все ноги,живот и под крыльями, практически лысая.Озеркова ничего не посоветовала. Чего вообще делать то,как лечить? Просто никогда еще с таким явлением не сталкивалась.
Причины у самощипа бывают разные. Паразиты - нужно обработать на всякий случай, даже если дело не в них вреда не будет. Внутренние расстройства - как у птицы с аппетитом и стулом? Психологические - как у попугаев так и у вранов, бывает на фоне стресса, и как это прекратить и чем лечить вопрос не простой. Я бы обработала от паразитов, и если помет и пр в норме, поробовала переключить птицу на что-то другое. Игрушки, друг и пр. Как кстати щипет, с корнем или обкусывает перо? В крайнем случае если будет прогрессировать одеть манишку на шею защитную, но это не очень удобно.
Добавлено: 24 мар 2011, 08:03
Старый знакомый
Аппетит прекрасный,был с самого начала и сейчас такой же.Помет классическйи,вороний.Ворона была отловлена осенью, с травмой крыла,старой, им самоощип уже тогда был.Насчет стресса сомневаюсь, т.к. ворона ведет себя очень уверенно.Она не ручная, дичок абсолютный, но ее никто не беспокои,живет среди снебе подобных,играет и хулиганит. Чем именно обработать паразитов,каким именно средством. Нкесколько раз уже читала, что после обработки птицы погибали.Кстати, может мне скрутить воону, да рассмотреть этих парзитов,их видно или нет? У меня также никогда не было ворон с паразитами.
Паразиты бывают разные, осморите кожу, какая она? покраснения шелушения, еще чего необычное есть? От обработки чем умирали птицы? я просто ни разу не сталкивалась, и обрабатываю даже совсем птенцов, не то что гибели а даже легкого отравления ни разу не было.
Добавлено: 25 мар 2011, 06:13
Старый знакомый
Кожа не воспалена,нормальная,без расчесов. Название того средств надо на форумах искать, где были эти темы про погибших птиц после обработки. Может напишите тогда название того средства,которым пользуетесь сами?
Пару раз использовала средство фирмы 8в1м. Но чаще всего пользуюсь фронтлайном, слышала будто он бывает паленый, может от такого и гибнут?? Я покупаю не розничный, а у крупного поставщика вет препаратов или в финке.
Добавлено: 25 мар 2011, 10:16
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Умирают от Неостомазана. Фронтлайн (не комбо) безопасен, только я его вначале на палец пшикаю, а потом втираю птице в кожу на загривке. Вошки дохнут в течение 2 дней. Озеркова пшикает под крыльями и на холку, что, на мой взгляд, излишне. К тому же так птица может наглотаться фронтлайна, а это всяко неполезно.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 26 мар 2011, 21:17
Новичок
ксюндель писал(а):
Где и какой идиот пишет про выдергивание перьев у ВОРОНЫ? Вы лучше ему лишние части тела повыдергивайте. Выдергивать перья можно только у голубей!!! У всех остальных это будет море крови, и отсутствие пера на всю оставшуюся жизнь!
Да, мы тоже, когда птицу запеленали и стали осматривать очень удивились, как перья крепко прикреплены - это ж как надо отрывать... То есть ждать, когда сами выпадут? Мы надеялись на весну и летом отпустить. Теперь значит до осени, а там зима и выпускать нельзя. Стало быть еще год в квартире. А может быть вариант, что не вырастут новые?
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 02 май 2011, 01:35
Новичок
В общем, ничего у вороны не изменилось. Перья на травмированной стороне пообламывались коротко, но пеньки есть. Сегодня весь день бегал с творогом на голове Есть любит. Сразу свою тарелку узнает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1