Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сейчас Гуффи принимает лечение Гептор-это дорогой препарат - 658рубл гепабене- 159р90 метипред- 4 упаковки( по 140 рубл каждая) Эти препараты пока у Гуффи есть. Их дала для Гуффи Алла /Pilar ++++++++++++++++ Гуффи исследован на клинический анализ крови, биохимический, дизгруппу, клинич. анализ кала, капрограмму/ глисты. Эти все анализы оплатила Светлана/СА_10 +++++++++++++++ 2 упаковки консервов специальных/диетических для Гуффи дала Венечка (Аня7) ++++++++++++++++ Сегодня разглистовали Гуффи. Вот купим лекарства и начнём лечить дизбактериоз у Гуффика.
отчет с 18.09
приход:остаток от предыдущих кураторов остаток на ЯК 13491,91
расход: 11800- на мрт поездки ... 2800мне передала юля- юля( обналиченые с я/к) из них 600 Марине на телефон- (она звонит- мы на " короткой" связи) 1400- "прайд" 1200- передала Марине (из низ 800 Марина уже потратила на лекарства+ расходник) итого:15000
отчет на 29.10 приход из рук в руки 1500- Алла/ Pilar 500-Татьяна /яманя+шампуть Доктор 1000-Людмила( гость форума) 1500- Марина/киса 1000-Бенджи 1000-Елена/belinda ++++++++++++ 6500рубл. расход: 1000р( 800+200) машина ( Саблино- Есенина) 250рубл-прием Прайд 280рубл.(140 рубл 2 уп)= метипред 600руб (6 литровых банок Симба) 100р- таблетка от глистов 200р- террамицин 3700-Хилс/LD ______ итого: 6130рубл
отчет с 29.10 по 15.11
приход(из рук в руки) 2000 светлана CA/10
Расход Чемпион- 135рубл ( повторно Досалит 100р+АСД_3-35рубл) аптека Озерки=95 рубл ( масло Облепихи-30рубл+хлорофиллипт=65р) 45рубл- 3 ампулы для обработки полов, ковров,белья... 63рубл- метранидазол _____________ Посещение врача Прайд14.11.2010( терапевт + онколог)+соскобы с ушей +соскобы с тела на клещ( со скидкой)= 615рубл. ___________ аптека Озерки 15.11.2010: бензилбензоат145рубл натрия тиосульфат-61 р
_итого:1159
остаток :841
Последний раз редактировалось скади 07 мар 2011, 15:07, всего редактировалось 15 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...
Добавлено: 26 сен 2010, 04:19
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
скади писал(а):
Бади писал(а):
MARMYSIK писал(а):
Бади писал(а):
Марина! Это всё что ты хотела спросить у Ираиды и меня?
P.S. Саша мне вчера сказала,что финансовая помощь не нужна Зачем тогда в теме ЯК?
Наташа, да, мне интересно дословно ли приведены ответы АВ. Номера ЯК в теме нет. по крайней мере я его не нашла
Скади в главном посту пишет
Цитата:
як остается тот который был.№ его я вставлю когда узнаю у юли.сейчас это сделать не возможно.на это есть серьезные причины.очень прошу на данный момент юле не звонить
Надеюсь в следующий раз прчитаете внимательно Всю тему копирую и переношу в Контакт Считаю,что Группа должна знать инфо полностью и прошу не писать на стене никаких счетов я всё удаляю,так как Саша мне сказала нет финансовых вопросов только информативные!
кто вас просил в контакте выставлять як?вы собирали деньги на собаку вы за них и отчитывайтесь. с як на мрт было выведено 11 тысяч. а уж сколько вы там собирали и на что тратили я понятия не имею.
Саша!вы трезвы? В Контакте никаких ЯК не было и не будет Пока вы не попросите и я не решу Обоснована ваша просьба или нет! А вот вы здесь про ЯК -Юли написали в Главном посту С просьбой сбора денег! А зачем так себя сейчас вести некрасиво? Я вам всегда помогала И деньгами,и морально И в этой теме я помогаю вам и Гуффи Или я что-то не поняла,объясните Чем я вас из равновесия вывела,милая!? P.S. Я всё всегда называю СМС-привыкла!конечно ЛС!
Заголовок сообщения: Re: гуффи.жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь...
Добавлено: 26 сен 2010, 04:32
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
скади писал(а):
я на всю вашу не лициприятную правду ответила? я обещала закрыть тему если мне что то не понравится?обещала,закрываю!
Скади пишет
Цитата:
наталья павловна вам что делать нечего?
Саша,дорогая,я тебе что-то оскорбительное -НАПИСАЛА? -НЕ НАДО МЕНЯ ОБИЖАТЬ,МИЛАЯ! -Судьба Гуффи всех волнует -А вот такие заявления типа - -Сама решу и вам не скажу делать не рекомендую! -Это Форум помощи бездомным животным -А не человеческим АМБИЦИЯМ! -Жаль,нет Светланы Николаевны! -Она объяснила бы тебе,Саша -Правила хорошего тона!
Добавлено: 26 сен 2010, 04:51
Участник
Я не понимаю,что такого мы написали? Может мы не должны были людям правду донести ? Не понимаю я ?? Все переживают! Я вчера позвонила Мармусику и Скади Спросила какая нужна помощь,мне ответили ничего не на до Тему открывать не будем,сами справимся Я попросила результаты МРТ Саша сказала,что сложно! Поэтому я предложила,что мы с Ираидой съездим И сами всё посмотрим -Это что ПРЕСТУПЛЕНИЕ? -Форумчане ,прочитайте,что здесь такое,что вывело из себя -Вилму,Белинду,Скади,Мармусика??
Ираида писал(а):
Ну, раз без дискуссий, тогда напишу Сегодня мы с Натальей Павловной-Бади были в клинике " Чемпион". Я задала конкретные вопросы, на которые Андрей Владимирович дал такие же ответы. Мы говорили очень долго и корректно, с учетом наших специальностей и этики. Спасибо ему! Вопрос: Статистика подобных операций в мировой ветеринарной практике? Ответ: 85% и 15%( первая цифра - смертность, вторая - исход, но совершенно разный, ниже напишу). Эти данные собраны немецкой ветеринарной школой, считающейся одной из лучших в мире, наряду с чешской, английской. Вопрос: Почему же такие статистические данные? Ответ: Даже если диагностируется новообразование, неважно, злокачественное или доброкачественное, не все владельцы готовы делать операции своим питомцам. Вопрос: Есть ли в клинике и у Вас опыт лечения таких животных? Ответ: Да, есть опыт успешного удаления эпендимом ( это опухоли, растущие из оболочки, выстилающей стенки желудочков мозга). Было сделано 5 операций Вопрос: Прогноз операции в случае с Гуффи? Ответ: Неблагоприятный. Вопрос: Не могли бы Вы показать МРТ? Ответ: Конечно! Отступление: достаточно БОЛЬШОЕ образование( примерно занимающее 1/3 полушария), сдавливающее правое полушарие, нарушающее отток ликвора( гидроцефалия), распространяющееся вперед( на хиазму, нарушено зрение), распространяющееся на ствол мозга( там находится ромбовидная ямка, где кучно расположены ядра черепно-мозговых нервов, а также витальные центры).Есть разреженность костной ткани, возможно метастатического характера или костное новообразование. Вопрос: Каков объем оперативного вмешательства? Он ведь должен быть большим? Ответ: Да Несколько дольше мы говорили о типах опухолей у собак, людей, разнице и схожести в неврологическом обследовании, методах лечения новообразований. Так вот( кратенько для форумчан), существуют такие опухоли, которые: 1. лечатся паллиативно, без операций( химиотерапия, лучевая, гормональная) 2. лечатся только хирургическим путем. На западе НЕ БУДУТ оперировать собаку, если опухоль относится к первому типу, если же владельцы будут настаивать, то их могут привлечь к ответственности за жестокое обращение с животным. Вопрос: Скажите, первично или вторично поражение ГМ у Гуффи( то есть опухоль тканей или оболочек ГМ или метастазы опухоли другой локализации)? Ответ: Возможно, что метастатическое поражение Отступление: Ещё немного мы поговорили о развитии ветеринарии в России( как я узнала, отстаем лет на 50), совершенствовании навыков, развитии ветеринарии, как науки. Теперь доктору самому интересно, что за поражение ГМ у Гуффи? Вопрос: По исходам операции можно предположить три варианта исхода: 1. смерть при операции 2. выход из наркоза -кома- не выход из комы- смерть 3. выход из наркоза -кома- выход из комы- последствия ....? Ответ: Да Вопрос: В человеческой медицине операции такого объёма, с удалением самого очага и прилежащих тканей неизбежно влекут за собой выпадение функций мозга и глубокую инвалидизацию. Тем более есть распространение процесса на продолговатый мозг...В случае с Гуффи что мы можем ожидать? Ответ: То же самое, то есть выпадение двигательных функций, выпадение функций ЧМН( бульбарные нарушения, поражение мимической мускулатуры, слезоотделение, слюноотделение, слуховые нарушения, нарушения вкуса), возможно поражение жизненноважных центров- дыхательного и сосудодвигательного, эпилептические припадки, атаксии и прочее. Отступление: Мы опять говорили о сложности и непредсказуемости результата операции, так как мозг собак более " пластичен", но на восстановление клеток требуется столько же лет, сколько и у человека - ровно 70 Вопрос: Кто будет оперировать собаку? Ответ; Я сам, с хорошими анестезиологами и в помощь, для консультации приглашены нейрохирурги. Вопрос: Интересен ли Вам этот случай? Ответ: Да, очень! Вопрос: А вот гудрон, в который он упал? Ответ: Скорее всего Гуффи и упал в гудрон, так как у него или случился эпиприпадок, или острый приступ головокружения с потерей сознания. Отступление: Будет взят операционный материал на гистологию, если Гуффи выйдет из наркоза, будет наблюдаться течение комы и всех процессов, её сопровождающих Вопрос: Как ведет себя Гуффи Ответ: Агрессивно при манипуляциях, перекусал половину персонала. Вопрос: В связи с таким поведением мы можем думать и о поражении лобной доли, отвечающей за эмоциональное поведение? Ответ: Вполне возможно. Это так, как стенограмма, поскольку писать на эмоциях нельзя. Теперь о Гуффи: лежал в клетке на полу, лапы дрожали, рычал, руку не поднести к клетке, пеленки по углам...Но слушал очень внимательно... Я пожелала удачи Андрею Владимировичу и поблагодарила его! Он очень помог нам с кавказюшкой Ришей,он помнит. Девочки! Мне тоже жаль Гуффи, он - уникальная собака, одна на миллион. Может , ему повезет?
Добавлено: 26 сен 2010, 05:17
Свой на форуме
Цитата:
Жаль,нет Светланы Николаевны! -Она объяснила бы тебе,Саша -Правила хорошего тона!
Не. По правилам хорошего тона - это не ко мне, это к Фелине...
Мое мнение - сейчас в теме помочь Гуффи можно только серьезной поддержкой Саши Скади, которая взяла на себя ответственность за Гуффи, делает все грамотно и за пределами человеческих возможностей Не нужно здесь выяснять отншения. Отложите это на пару недель. И потом - создайте отдельную тему. Не нужно трепать нервы Саше - ей и без того запредельно нервно и трудно
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 26 сен 2010, 05:26
Участник
Алита писал(а):
Не. По правилам хорошего тона - это к Фелине...
Мое мнение - сейчас в теме помочь Гуффи можно только серьезной поддержкой Саши Скади, которая взяла на себя ответственность за Гуффи, делает все грамотно и за пределами человеческих возможностей Не нужно здесь выяснять отншения. Отложите это на пару недель. И потом - создайте отдельную тему. Не нужно трепать нервы Саше - ей и без того запредельно нервно и трудно
Светлана Николаевна! -это вы о чём? -Глазам не верю! -Не понимаю ,в чём вы трепёжь нервов увидели? -В правде? -Если у Саши нервы на помощь реагирует -То как же она будет реагировать утром -На вопросы не другов,а врагов? -А вы зря так на Фелину,она хороший друг Гуффи
Добавлено: 26 сен 2010, 06:05
Участник
Алита писал(а):
А можно, тем не менее попросить участников истории отложить выяснение отношений на пару недель? Гуффи никак не поможет это сейчас
А в чём вы увидели выяснения Объясните?пожалуйста! Мы помогали Гуффи с первого дня Скади и Мармусика я лично пригласила В Тему и спрашивала их совета Так как считала их авторитетами Ошиблась,в чём?Разве мы с Ираидой Сделали неправильно,что выложили Инфо о состоянии Гуффи? Разве мы кого-то оскорбили? Если вам неудобно мне сказать Истину,то напишите в ЛС А мне показалось,что это Саша с девочками Странно на помощь Форума реагируют! Зачем тогда приходить сюда Делать Темы,да ещё в Скорой?! Ведь друзей легко потерять???? И ещё раз напомню,нас волнует Гуффи!!!!!!!Очень жалко мальчика!
-Форумчане ,прочитайте,что здесь такое,что вывело из себя -Вилму,Белинду,Скади,Мармусика?
Меня лично ничего из себя не вывело... Вы просто читаете посты уже с предвзятым настроением. Я написала, что Гуффи вел себя совершенно по другому, когда я был в клинике. Вот и все. Сейчас пойду и еще раз посмотрю, как он... А вот Вы, помнится, еще в старой теме обещали устроит скандал. Такое впечатление, что это методично развиваете на пустом месте. Зачем мешать людям. Возьмите за собаку ответственность и сами решайте. Как надоели эти склоки! Действительно, нужно в теме оставить нужную информацию, а остальное перевести в ринг.
На подобных сайтах слишком много сложных собак было, на которых огромные по масштабам зоозащиты деньги собирались, а потом животные, когда переставали быть способом добывания денег, благополучно умирали, ехали в странные приюты, за кордон с одной красочной картинкой-фотографией. Ни кого не хочу обидеть, но это было, есть и будет. Данный сайт - не единственный и не самый богатый источник сбора подаяний. За кордоном дают поболее. Гуффи, дай Бог, чтобы люди боролись за тебя чтобы помочь, а не раздирали тебя как источник сбора средств. А очень-очень это стало напоминать.
Добавлено: 26 сен 2010, 11:21
Посетитель
И вот снова тема превратилась в ринг!не понятно,зачем здесь снова начинать выяснять отношения?неужели свое мнения относительно верности принимаемых куратором Гуффи решений нельзя продолжать высказывать в старой теме?Гуфу сейчас это не нужно,у него есть куратор,который принял решение бороться,средств на это не просит.Ну почему нельзя просто тихо и спокойно читать новости о собаке,переживать за него,поддерживать кто как может?ничего уже не изменить,решение принято!тогда к чему все эти посты и стенограммы? скади,пишите пожалуйста,по мере возможности,новости о состоянии собаки.Здесь действительно достаточно форумчан,которые просто переживают за него..
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
завтра я заберу собаку из клиники.больше в этой теме ничего писать не буду.
наталья павловна,какая договоренность у меня была с ираидой?
мне на него не надо никаких денег,я сама с этим разберусь.будет он жив после операции или нет,вам останется только догадываться.
Т.е Гуффи теберь будет вашей собакой?И почему вы вообще в такой форме с народом общаетесь?Мы имеем право знать о судьбе Гуффи.
Что и требовалось доказать, спасибо, эту цитату не видела. То кормить собак в приюте нечем, то дорогостоящая в выхаживании собака не проблема. Я ж говорю - данный сайт не самый щедрый в сборе средств, есть источники побогаче, зато отчитываться будет не надо.
А можно, тем не менее попросить участников истории отложить выяснение отношений на пару недель? Гуффи никак не поможет это сейчас
Простите, что вчера не могла ничего написать (И-нета не было), но... как Вы не понимаете, Белинда, Алита... через ДВЕ НЕДЕЛИ - 99% никаких отношений уже не надо будет выяснять... не о ком будет спорить! Шансы успешной операции для Гуфа - даже меньше чем этот 1%, к сожалению...
Добавлено: 26 сен 2010, 12:28
Старый знакомый
[quote="Ираида"]
3.Ринг начался с некорректного и хамского поста Вилмы в мою сторону, часть которого была удалена
Вопросы, на которые у вас нет ответов вы называете некорректностью? Я скопировала ваш пост и ошибочно удалила сам текст а не подпись. Вашу подпись. ВАШУ . это вы её писали. Если она не корректна- сделайте её корректной, если её нельзя читать- удалите. А++++++++++ Вопросы некорректны? Я их повопротю и с нетерпением жду ответа на по преднему жду
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
3.Ринг начался с некорректного и хамского поста Вилмы в мою сторону, часть которого была удалена
Вопросы, на которые у вас нет ответов вы называете некорректностью? Я скопировала ваш пост и ошибочно удалила сам текст а не подпись. Вашу подпись. ВАШУ . это вы её писали. Если она не корректна- сделайте её корректной, если её нельзя читать- удалите. А++++++++++ Вопросы некорректны? Я их повопротю и с нетерпением жду ответа на по преднему жду
Не понятно НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Вилма, Вы вообще от кого-то (а Вы ПОСТОЯННО это делаете!) требуете объяснений? Сначала (в прошлой теме) - от Наташи-Хафани, теперь вот (настойчиво причем!) - от Ираиды... ПОЧЕМУ люди, которые имеют просто ДРУГОЕ мнение, отличающееся от Вашего, должны вам что-то постоянно ОБЪЯСНЯТЬ? а по тону Ваших постов, даже ОТЧИТЫВАТЬСЯ перед вами за каждое написанное или сказанное слово... Бред. Гуфу-то от этих объяснений какой толк? вот что надо объяснять, а не кто-то что якобы "не так" (по вашему личному мнению!) сказал... Новая тема становится из-за Ваших споров похожа на старую... А ВЕДЬ ХОТЕЛИ В НЕЙ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПРО ГУФА И ЕГО ЗДОРОВЬЕ!!!!
Добавлено: 26 сен 2010, 13:03
Старый знакомый
Ринг не начался. Такая тема не может пройти со смайликами- хохотушечками и улыбочками. +++++Почему Гуффи мог рыкнуть на Ириаду и она , в свою очередь, интерпретировала это ка возможное поражение лобной доли и вынесла свою догадку на форум - я описала , приведя в пример Фрейда. Звените. (и тут я ничего не могу с собой сделать,) но современное понимание живого стоит на учении Фрейда. Юнга и Павлова. Собаки предчувствуют ... Сейчас немцы пришли к пониманию того, что у собак есть аллергия на людей., так же как у людей на собак... +++++++ Ещё раз прошу прощения но этот красный пост я воспринимаю описанием " как Ираида и Бади провели субботний день" +++++ Ираида. Вы истории своих больных пациентов тоже "сбрасываете" на форум непонятным мне словом ЭТИКА!
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Матрасик/Подстилочка, которую передавали девочки у Гуффи. Но не постелена в клетке. Говорят- обписает- тогда сразу нужно выбрасывать. иначе будет запах. Спасибо за неё - очень красивая.Пойду завтра, посмотрю что и как сделать.
Vilma, учитывая особенности Гуффи, чехол для лежанки сделан из бывшей шторки для ванны (частично), зелененькая часть- трикотаж. Не знаю, промокает ли насквозь шторка (не проверяла), но думаю, хоть частично воду должна отталкивать. Хотя, под писающего не рискнула бы положить.
Добавлено: 26 сен 2010, 13:13
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки!!! Сколько можно!!! Идите в ринг!!! Неужели так сложно понять, что тему читаете не только вы!
Я понимаю негодование каждой по тому или иному поводу, и понимаю необходимость обсудить те или иные действия тех или иных девушек, но идите уже наконец в ринг! Откройте там себе тему и пишите хоть по 20 страниц в день.
Имейте увжение к пользователям форума, которые хотят просто читать про Гуффи, а не про то кто кому когда должен был написать смс, про Фрейда, и т.д. и т.п.! Неужели это так сложно понять?!
Добавлено: 26 сен 2010, 13:17
Посетитель
Зарегистрирован: 14 мар 2009, 17:17 Сообщений: 1821 Откуда: Софийская ул.
скади писал(а):
я обещала закрыть тему если мне что то не понравится?обещала,закрываю!
- выделено мной, К. Без комментариев..
vilma писал(а):
А почему мы должны вам верить, что вы цитировали его ответ?
Репyтация Ираиды на форyме такова, что если я скажy, что верю ей безоговорочно, это мало. Не побоюсь сказать, что форyм ей верит безоговорочно.. И пост ее информативный и наикорректнейший.. Сейчас, когда Гyф наканyне операции, нyжны Вам какие-то параграфы.. Скади "пальцы веером гнет", а Вы, Вилма, просто злобствyете..
_________________ мой временный телефон +79657863910. Я без инета, звоните загрyзка фото http://savepic.su/index.php
Последний раз редактировалось КАРА 26 сен 2010, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Прочитала всю тему, вообще не поняла из-за чего все поссорились. Вроде все собаке помочь хотят.... Не увидела ничего обидного и оскорбительного в постах Ираиды и Бади.
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Добавлено: 26 сен 2010, 14:44
Участник
Не забывайте, что Саша и Наталья с собакой, а остальные просто чешут языком. Собаке лучше на данный момент, собаку готовят к операции. Прекрасно. Что тут обсуждать? Удачи Гуфу, успешной операции, ждём результатов.
Группа: Администраторы Сообщений: 9368 Гудрон перевезен в другую клинку - в Чемпион, на Энгельса. Мы благодарны клинке на Софийской, за грамотную терапию и поддержку собаки, выведения ее состояния на стабильное по биохимическим показателям крови. Перевод в другую клинику связан с тем, что Наталья, не может ездить в другой конец города, а клинка Чемпион у нее рядом с домом. Если учесть что Гудрону предстоит операция и нужно будет его выхаживать, то понятно, что нужно, чтобы это было рядом. Сейчас все готовится для операции. Так как все врачи сошлись во мнении, что терапия не поможет, а только хирургия и то под вопросом, то другого пути для Гудрона нет. Наталья организовала рентген и УЗИ, что позволило сказать абсолютно точно - у него нет метастаз и теперь можно говорить о том, что операция не будет бессмысленна. Ведь, если бы мы получили данные о метастазах, больше было бы говорить не о чем. Тогда был бы только один выход. Пока не говорю в подробностях о том, что делается для того, чтобы все получилось с операцией, но, могу только сказать, что задействованы все связи, возможности и контакты. 8-951-651-2701, не раньше 12.00
почитал здесь на форуме. у меня вопрос по поводу метастаз. написано, что собаке сделали узи и рентген - метастаз нет. я знаю, что узи не может определить наличие метастаз. это может определить только гистология. Делали ли собаке гистологию? если есть метастазы, то операцию делать нельзя, потому что раковые клетки пойдут по всему организму. Не увидел мнение врачей - так ли нужна операция? может поддерживать Гудрона терапией?
Добавлено: 26 сен 2010, 14:58
Посетитель
Aitana писал(а):
Девушки!! Сколько можно!! Идите в ринг!! Неужели так сложно понять, что тему читаете не только
Имейте увжение к пользователям форума, которые хотят просто читать про Гуффи, а не про то кто кому когда должен был написать смс, про Фрейда, и т.д. и т.п.! Неужели это так сложно понять?!
+100
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Матрасик/Подстилочка, которую передавали девочки у Гуффи. Но не постелена в клетке. Говорят- обписает- тогда сразу нужно выбрасывать. иначе будет запах. Спасибо за неё - очень красивая.Пойду завтра, посмотрю что и как сделать.
Vilma, учитывая особенности Гуффи, чехол для лежанки сделан из бывшей шторки для ванны (частично), зелененькая часть- трикотаж. Не знаю, промокает ли насквозь шторка (не проверяла), но думаю, хоть частично воду должна отталкивать. Хотя, под писающего не рискнула бы положить.
Шторка сильно промокает, только что застилала ей пол в вольере для щенокв, так что этот чехол пока не очень подходит.
Добавлено: 26 сен 2010, 15:32
Новичок
Чего то нет видео,как собаку качает и штормит на прогулках,не видно как ему больно,не видно глаз,просящих "отпустить" и не мучать.... Что вы ребятки скажете,когда операция пройдёт неуспешно? -"Мы сделали всё,что смогли"? Чем это животное лучше(уникальнее) других бездомных,бродячих собак?Которые так же нуждаются в лечении и для выздоровления которых хватило бы сотой доли денег истраченных Вами на Гуфа! Не лучше ли жертвовать ,но с умом? Помочь многим,не делать бизнес на несчастных питомцах?!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6