Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может я и не с той ноги сегодня встала. Но - это кошка домашняя,у нее есть хозяйка! О какой финансовой помощи идет речь на этом форуме! Тем более, что все произошло по вине хозяев, так или иначе. Деньги можно занять, а лить здесь слезы на форуме и писать про личные отношения, я считаю не корректным.
Мне видется 2 варианта решения. Девушка сама берет ответственность на себя. Нахлебавшись, в дальнейшем будет очень хорошо следить за кошкой. Куратор забирает кошку и сам лечит, и потом пристраивает в другие руки. В другом случае, помогайте конечно, только она потом поругается со своим молодым человеком и он доделает начатое. Верю-неверю, детский сад какой-то.
Кошка 4 месяца спокойно гуляла по балкону, один раз видела как чуть не упала, но вскарабкалась назад, когда я подбежала. Если на балкон не выпустишь - крик стоит. Там же интересно ей..
К вопросу о новых руках - не выйдет, кошка не воспринимает ни одного человека кроме меня, даже после месяца нахождения в чужих (заботливых и любящих животных) руках она продолжает бросаться на этого человека со шкафов, шипеть, не давать пройти по дому ни шагу, отказывается от еды, гадит по углам. При мне ниразу не было мимо лотка.. никогда. Меня она любит, но не слушает и понимать не хочет, что к другим людям как минимум надо относиться терпимее.
А с молодым человеком я и не ругалась, я ошибочно подумала на него. Если Вам некуда слить свой негатив, поищите пожалуйста другую тему.. Мне и так переживаний хватает.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Бенджи писал(а):
Алиса в стране чудес писал(а):
Может я и не с той ноги сегодня встала. Но - это кошка домашняя,у нее есть хозяйка! О какой финансовой помощи идет речь на этом форуме! Тем более, что все произошло по вине хозяев, так или иначе. Деньги можно занять, а лить здесь слезы на форуме и писать про личные отношения, я считаю не корректным.
Собственно, я с такой же ноги встала.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Кошка 4 месяца спокойно гуляла по балкону, один раз видела как чуть не упала, но вскарабкалась назад, когда я подбежала. Если на балкон не выпустишь - крик стоит. Там же интересно ей..
извините не сдержалась это просто , и это 8й этаж 4 мес. она наблюдала когда же кош свалится, трындец.
Собственно, я с такой же ноги встала.
Когда я брала кошку, у меня был хорошо обеспеченный мужчина. Но жизнь интересная штука, всё меняется. Сегодня ты богат, завтра беден. Сегодня есть, а завтра уже нет. Я одна в чужом городе, я работаю, учусь, оплачиваю учёбу, снимаю жильё, обеспечиваю себя (последнее время практически ничего не ем, расходы слишком большие). Кошечка кушает медиум класс корм, наполнитель самый лучший. Я могу её содержать, и всё у нас было прекрасно. За исключением случившегося. Я и так еле концы свожу, лимит долгов исчерпан. А ещё кошунька вот так Блин, мне до сих пор не верится что такое случилось. И тем, кому не сложно немного помочь, помогите прошу Вас. Поддержите морально, мне очень тяжело. Я не плачусь, я просто не знаю что делать. Я не потяну, а если б вы знали, как бы я хотела сама...
Она свободная такая, что я с ней сделаю.. не выпусти так она в стене дыру прошкребёт на улицу.
Ergena писал(а):
Пока была на работе, мой сожитель, не очень то любящий мою животную, выбросил её с балкона. ... Судя по всему после этого он написал мне смс, что "Он предупреждал, чтобы я закрывала её на балконе, когда ухожу". ...
05 45 утра. [b]Вернулся сожитель, выяснилось что он её не скидывал, а всего-лишь закрыл на балконе..
Ни у кого вопросов не возникает?
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 11:29 Сообщений: 1312 Откуда: м Нарвская
животное безумно жаль, а уважаемой хозяйке кошки надо взять себя в руки и с помощью форума или без помощи сделать все возможное и невозможное для ВАШЕЙкошки ИМХО
забота, лечение и тд и тп домашних питомцов прежде всего лежит на хозяевах
_________________ 2 кошарика и одна стаффбулька ждут меня дома))
Пока была на работе, мой сожитель, не очень то любящий мою животную, выбросил её с балкона. ... Судя по всему после этого он написал мне смс, что "Он предупреждал, чтобы я закрывала её на балконе, когда ухожу". ...
05 45 утра. [b]Вернулся сожитель, выяснилось что он её не скидывал, а всего-лишь закрыл на балконе..
Ни у кого вопросов не возникает?
Ир, так и так все понятно, кошка 4 месяца жила закрытая на балконе
"кошка свободная!" оставлять на незастекленном балконе 8 этажа животину - это по меньшей мере безответственно!! а мужчине за свою кошку я бы сначала глотку перегрызла, а потом с балкона скинула! головой думать надо иногда и звери в порядке будут!
жуть какая....держать кошь на балкон, только потому, что ОНА СВОБОДНАЯ??? мда...но помочь все равно надо, я считаю(( чтож, если хозяйка безответственная (без обид), то теперь погибать кошке? я в москве живу, но помочь все равно хочу денюжкой, правда совсем не большой есть голодный тел.? по-другому никак...
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Последний раз редактировалось Риччи 17 сен 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Я одна в чужом городе, я работаю, учусь, оплачиваю учёбу, снимаю жильё, обеспечиваю себя (последнее время практически ничего не ем, расходы слишком большие)..
Жалко очень кошку. Еще раз убедилась, что правильно делаю, не отдавая своих подопечных на съемные квартиры приезжим.
Ergena писал(а):
Она свободная такая, что я с ней сделаю.. не выпусти так она в стене дыру прошкребёт на улицу.
Кошки все свободолюбивые, но это животное и оно подчиняется человеку.Существует слово "нельзя". Любить свою кошку надо! Тогда бы поняли, что нахождение на балконе 8 этажа опасно для ее жизни. Плохо, когда человек понимает это ценой жизни кошки. Ну, а мужчина, не мужчина. Сначала кошку на балкон, потом вас.
Блин... У меня 2 этаж, и ни одна кошкоморда туда ни ногой, даже не знают, что балкон есть. А тут 8! Вы какого финала ожидали при таких исходных?? Извините, одни маты в голове . Я считаю - это ЧС.
_________________ Мой прежний ник Джанни сейчас неактивен. Наталья 8 981 701 69 00 Котенок Матрешка (на аватаре) ищет конгениальных хозяев!
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 22:35 Сообщений: 1080 Откуда: Калининский район
05 45 утра. Вернулся сожитель, выяснилось что он её не скидывал, а всего-лишь закрыл на балконе.. -НЕТ Мозгов СЧИТАЙ КАЛЕКА! У меня тоже мой"сожитель" ненавидит живность,но додуматься выставить кого то на открытый балкон у него не хватит жестокости!Я бы на вашем месте очень призадумалась о таком поведении "Мужчины"(((((Кошь спасайте и изолируйте,от такого садиста(
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Марта писал(а):
Ergena писал(а):
Я одна в чужом городе, я работаю, учусь, оплачиваю учёбу, снимаю жильё, обеспечиваю себя (последнее время практически ничего не ем, расходы слишком большие)..
Жалко очень кошку. Еще раз убедилась, что правильно делаю, не отдавая своих подопечных на съемные квартиры приезжим.
Ergena писал(а):
Кошки все свободолюбивые, но это животное и оно подчиняется человеку.Существует слово "нельзя". Любить свою кошку надо! Тогда бы поняли, что нахождение на балконе 8 этажа опасно для ее жизни. Плохо, когда человек понимает это ценой жизни кошки. Ну, а мужчина, не мужчина. Сначала кошку на балкон, потом вас.
+100
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. (Мари де Севинье)
Это не трындец, а Пи-ц какой-то! С большой буквы! Сожитель (слово-то какое!) не любит, видите ли кошку и закрывает на балконе... В дождь, морозы, жару..... Ох....ть можно! Какая разница -богат человек или нет? Это вопрос отношения к животным. А далее - читай к людям. И к Вам, в том числе. Я бы не могла жить с человеком, который потенциально и меня закроет на балконе, если я, не дай Бог, матрас процарапаю.
А по поводу денег - приехать в Питер учиться - Ваше решение. Вы ведь понимали, что все стоит денег? И ни одна Вы здесь такая. Кто из другого города, учится, работает, у кого своих хвостов и "приемных" на обеспечении. Да еще и другим помогают.
Только кошку жалко. Вряд ли при таком отношении она выживет.
Ничего нового я не сказала. Знаю.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Виктория1972 17 сен 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
Liliya писал(а):
Ergena писал(а):
Эсфирь писал(а):
Что сейчас происходит с кошкой?
Ну я её положила в укромный угол на кухне, она сходила по маленькому, правда не видно на наполнителе кровь ( а врач говорила проследить. Рукой потрогала, вроде даже не розовая капелька осталась. Прозрачная. Сижу в комнате, она недавно приползла ко мне из кухни и легла рядом.. спит. Лапа передняя подворачивается, сломана точно..задняя тоже.
А что же врачи то не зафиксировали,если перелом? господи,бедная кошка как ее зовут то?
Боже!!! Какой кошмар. В его сторону уже все сказали. Дорогая моя, подумайте - этот человек серьезно не здоров, у него проблемы с психикой. Перспективы очень жестокие - у Вас и Вашего окружения (животных, детей). Бегите, бегите без оглядки. Уже все ясно. Уже самое страшное произошло.
Готова взять кошака. Опыт общения с кошаками около 20 лет. Своих трое + котеночек. Беру сейчас на передержку котяток. Уже на передержке Радочка (собачка) и свой пес Рокки. Там, где 11, там и 12-й. Уколы сделаю. Медпроцедуры проведу - только все точно узнайте ЧТО делать и в какой ДОЗИРОВКЕ.
Осуждать не имею права.. У самой кошка летяга с 9 го сиганула , по молодости.. было это лет 15 назад.. она прожила потом еще 8 долгих лет. И все же, если это ваше животное, то просить тут помощи от тех у кого по много зверушек мягко говоря позорно.. сами упустили сами влезайте в долги и сами тяните свою любимицу.. А для себя еще раз убедилась, что права когда не отдаю в дома съемные, и на высокие этажи без сеток.. просто говорю нет и все..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Во-первых, выражу сочувствие, по каким бы причинам несчастье не произошло, оно случилось, плохо и хозяйке и кошке...
Во-вторых, помочь,к сожалению, не могу, лекарств указанных в 1 посте, нету у меня в аптечке(( Есть немного больших шприцов(20мл) если надо, поделюсь
В-третьих.конечно, автор, это Ваш выбор как строить свою жизнь, но все-таки позвольте поделиться опытом, отношение к животным бой-френда оч показательная вещь, насколько он готов брать на себя ответственность ухаживать во время болезни...
В-четвертых, есть реально свободолюбивые уличные коши, столкнулась тут на днях, http://forum.covcheg.spb.su/forum/43-2053-1 промучились 3 суток все и люди и звери, отпустила назад, потом стерильну наверное...Кошь жива и здорова. Но домашняя кошь не должна гулять на незастекленном балконе на 8 этаже.
Эта тема самый большой кошмар любого куратора... Отдать это маленькое чудо таким "хозяевам", которые считают нормальным бегать кошке на балконе, кидание с балкона 8 этажа кошки т.к. поцарапала матрас и просить денег на форуме своей хозяйской кошке после всего этого. Более того заявляют, что кошку никому не отдадут, пусть лучше сдохнет...
Ну я её положила в укромный угол на кухне, она сходила по маленькому, правда не видно на наполнителе кровь ( а врач говорила проследить. Рукой потрогала, вроде даже не розовая капелька осталась. Прозрачная. Сижу в комнате, она недавно приползла ко мне из кухни и легла рядом.. спит. Лапа передняя подворачивается, сломана точно..задняя тоже.
А что же врачи то не зафиксировали,если перелом? господи,бедная кошка как ее зовут то?
Боже!! Какой кошмар. В его сторону уже все сказали. Дорогая моя, подумайте - этот человек серьезно не здоров, у него проблемы с психикой. Перспективы очень жестокие - у Вас и Вашего окружения (животных, детей). Бегите, бегите без оглядки. Уже все ясно. Уже самое страшное произошло.
Готова взять кошака. Опыт общения с кошаками около 20 лет. Своих трое + котеночек. Беру сейчас на передержку котяток. Уже на передержке Радочка (собачка) и свой пес Рокки. Там, где 11, там и 12-й. Уколы сделаю. Медпроцедуры проведу - только все точно узнайте ЧТО делать и в какой ДОЗИРОВКЕ.
Спасибо, но думаю я сама справлюсь. Она не подпустит никого, кроме меня. У меня ж такой зверь, что ужос просто. При виде собаки бросается прямо на морду, готовая выцарапать глаза. С кошками хуже - сразу смерть, загрызёт. Я если и пользовалась передержками, то только без других животных. И те кто держали до сих пор поминают меня плохим словом. По квартире даже пройти не даёт, бросается со шкафов, цепляется за ноги всеми когтями и зубами. Без повода. не зависимо от того, как долго она знает этого человека. Это и вывело окончательно его, и последней каплей был взорвавшийся матрас. Он написал смс, и это был лишь выход эмоций. Он знает, что я бы не позволила закрывать кошурку на балконе, даже ненадолго. Квартира где мы живём ведь оплачивается пополам. И он не имеет права делать мне плохо. И кошуре в том числе. А сьезжать я собиралась в конце сентября, теперь не знаю. Скорее всего до полного выздоровления останемся. Видели бы вы его сегодня, когда он вернулся домой.. когда узнал. Он чуть не плакал над ней.
Насчёт балкона.. честно, я не знала, что нельзя Я всегда видела кошаков на балконах, во многих домах идёшь и только видишь - мордочки торчат, на мир поглядывают. Мне никто никогда не говорил, что это опасно, и ниразу не слышала подобных случаев. Кошка ведь это верх грации и сноровки. А насчёт нельзя - не получится. Я её с котёнка пыталась научить не лазить в шкафы спать, не лазить по столам, не пить из моей кружки воду (конешно, вода же в моей кружке куда вкуснее чем в миске), не разворачивать мусорку, не есть очистки от сосисок, не лежать на клавиатуре компьютера, не драть кресло, не грызть провода (у меня почти не осталось работающих зарядок и юэсби), да я могу перечислять ещё дооооолго. Хочу сказать одно - для неё не существует "нельзя", никогда, ни в каких ситуациях. Отучить невозможно ни от чего, я как ни пыталась, так и не смогла. Пришлось смириться. И теперь она такая меня вполне устраивает, а вот для других всё это дикость. естественно, тяжело смириться с тем, что ты не можешь пройти по дому спокойно, опасаешься того, что тебе в любой момент могут выцарапать глаза.
насчёт помощи - я же не настаиваю.. если за всё время мне кто-нибудь скинет хотя бы 30 рублей, я и этому буду безгранично рада. Влезем в долги, уже как-то ничего не страшно.
А ещё, в конце этого учебного года мы с кошей вернёмся в мой родной город , и всё у нас будет хорошо. И жильё будет своё опять, и работа хорошая.
Насчёт опыта, я ещё держала на передержке собачку год назад. некуда псу было идти, я не смогла пройти мимо. Почти недельку подержала, благо была возможность. (кошка правда была ещё мелкая, и чуть не сьела эту самую собаку, 45 см в холке=) С этого форума, по просьбе одной форумчанки. Бесплатно.
Вам лет-то сколько? РАссуждаете категориями "Имеет право - не имеет право". Кошка где сейчас? То, как Вы описываете ее поведение, означает, что ее затуркали у Вас до такой степени, что она бросается на все и на всех.....
30 рублей? Вы хоть представляете - хоть приблизительно - сколько стоит лечение таких травм? Или кошка у Вас до сих пор в уголке на тряпочке лежит?
Вам человек предлагает помощь. А Вы отказываетесь.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Эта тема самый большой кошмар любого куратора... Отдать это маленькое чудо таким "хозяевам", которые считают нормальным бегать кошке на балконе, кидание с балкона 8 этажа кошки т.к. поцарапала матрас и просить денег на форуме своей хозяйской кошке после всего этого. Более того заявляют, что кошку никому не отдадут, пусть лучше сдохнет...
Sonya, держитесь
Лиза, поддерживаю, кошмар.. А из последнего поста автора я так поняла, что кошку и дальше будут выпускать на балкон А про бесплатную передержку собаки это вообще без комментариев, наверное мы автору должны скинуться на памятник, не иначе
Вам лет-то сколько? РАссуждаете категориями "Имеет право - не имеет право". Кошка где сейчас? То, как Вы описываете ее поведение, означает, что ее затуркали у Вас до такой степени, что она бросается на все и на всех.....
30 рублей? Вы хоть представляете - хоть приблизительно - сколько стоит лечение таких травм? Или кошка у Вас до сих пор в уголке на тряпочке лежит?
Вам человек предлагает помощь. А Вы отказываетесь.
Я не отказываюсь, но пока надо лапы загипсовать и челюсть вправить.
вся информация в главном посте, читайте внимательнее. Коша в клинике, скоро буду звонить насчёт состояния. Сдала в стационар из-за того, что задыхалась. Посадили в кислород. Дышит спокойно там. Сидит, голову держит прямо. Сегодня надеюсь приедет хирург и сделаем рентген и узи. Весь курс уколов проводят.
Насчёт цен я в курсе, знаете, я бы и миллион отдала, только бы она живой осталась. Хоть всю жизнь потом платить по долгам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3