Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
1.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
IMG_7407.JPG
dogelight~1.jpgdpSqm1H0XIc.jpgzBHYQacMepE.jpgF.png
Qrk5VVzC9Bs.jpg
shchen.jpgmikro~24.jpgMishanya.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpg
1~1.jpg12~0.jpg3QEIeZzAbk8.jpgMishanya.jpg
DSC_2073.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
DSC_0910.jpg
1527273861316.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg02-11-2418551_2.jpgdzhes.jpg
x-1QF_rGqzA.jpg
DSC_0910.jpgHD7_9440.jpgmikro~16.jpgmikro~15.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_2679-001.JPGotycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg5265fbec819f.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 16 ноя 2024, 18:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 00:55 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте,уважаемые форумчане.Я очень прошу прикрепить модераторов темы в Скорую.
Никогда не писала подобные темы,поэтому если поправите,или поможете буду только рада.
Ситуация такая (для меня она очень нова):
Живет у нас в Краснодаре мужчина Александр Тарасович.
Изображение
Человек очень добрый,образованный и хороший.Но судьба распорядилась так,что он стал инвалидом.Он ходит только на костылях,И у него огромные проблемы с желудком.Я даже не знаю,у него в желудок вставлена трубочка через которую,все время откачивается желчь.Как-то так.Расспрашивать человека,почему так получилось и что с ним,очень болезненно для него.Я у него была несколько раз,и не успела прям уж сильно вникнуть в подробности.Вникла только в то,что человеку нужна помощь,и ПОМОЩЬ огромная.
На данный момент человек живет только тем,что ему подадут в качестве милостыни,и помощи некоторых небезразличных людей.
Самая большая его мечта инвалидная коляска рычажная,потому что ему очень тяжело передвигаться.
Изображение
А это место,где он живет:так он попадает домой.
Изображение
По-хорошему,нужно нанять мусоровозку,и выкинуть весь этот хлам,но чтобы его выкинуть нужно что-то поставить.
На днях все-таки попытаюсь у него выяснить его ли это дом,если да то проще,если нет,совсем тяжело.Не хочется сделать легкий ремонтик,и чтобы его выгналиsad.gif
Так он спит:
Изображение
Это конечно вводит в шок,но людей,которые хотят помочь не поверите,нет.И дело не в деньгах,человеку элементарно требуется внимание,простое человеческое внимание,люди на улицах от него шарахаются,как от прокаженного.Нужны вещи любые,и теплые особенно.
Нужна помощь едой,лекарствами,элементарными руками,помочь убрать,хоть как-то обустроить его быт.
В общем все сложно до безумия. sad.gif
Ребята в Краснодаре пытались людей к проблеме,начинающий фотограф сделал эти фото,но в ответ только слышится,что все хотят заработать деньги. sad.gif
.Я не пытаюсь заработать,пытаюсь помочь человеку,но нескольким людям это очень тяжело.
А скоро наступят холода,об этом думать не хочется.
Помогите насобирать на коляску. help.gif : Это настолько первоочередное и важное.То,чего мы только на свои силы не сделаем.
Если сомневаетесь,к Александру Тарасовичу всегда можно сходить в гости,он очень всем рад.Телефона разумеется нет.
Это же человек,он не может и не должен жить в таких условиях!!! mad.gif
Очень прошу вашей помощи всем чем можно:пиаром-чтобы как можно больше людей узнали о проблеме!!!
Изображение
грустно,хоть плачь.
P.SВчера создала тему на Пике,но там ее снесли аргументируя,что там только помощь животным.Я это понимаю,сама стараюсь помогать.Но ведь это человек,что он,хуже собаки???
Модераторы если снесете темку,хотя бы подскажите форумы куда мне можно постучаться с этой проблемой.Я просто пишу туда,где я хоть иногда бываю.Поймите меня правильно.
Кстати,я тут пытаюсь выяснить,чем занимаются наши соц.службы.Почему они хотя бы не убирают мусор на улице..Вопросов много,ответов мало...

Последний раз редактировалось Vеснушка 17 сен 2010, 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 18:57 
Участник

tanyab, Taria, Л.В., +100000!

Ритта, пожалуйста, не дискредитируйте нашу соц.защиту еще больше, ей и так не сладко. При такой ограниченности взгядов, ей богу, лучше молча пройдите мимо.

Рыжее чудо и его новая жизнь. Помогите обрести дом!
Бэлла - два года одиночества...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 20:07 
Участник

Леда, извините, что вмешиваюсь, но...как-то Вы уж слишком жёстко высказались... Ритта просто пишет о том, с чем сталкивается ежедневно, о том, что подсказывает ей опыт - только и всего. Знаете, это как милиционеры видят в каждом человеке преступника, а учителя - двоечников, так и в остальных профессиях. Как говорится, у каждого своя правда. Поэтому давайте не обижать друг друга и жить дружно! :ya za: Мы все разные, и у каждого из нас своё мнение, но зато нас объединяет одна цель! :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 20:37 
Участник

Taria, я тоже с этим сталкиваюсь и непонаслышке знаю, что происходит в нащей соц.системе и какие люди порой там, к сожалению, работают. Навешивать заочно ярлыки и черте в чем обвинять человека оказавшегося в сложной ситуации, называясь при этом соц.работником... печально (мягко говоря).

з.ы.: а учитель, который "в каждом ученике видит двоечника" - это не учитель.. и не дай бог к такому попасть. (хотя в одном Вы правы - именно о таких "специалистах" и речь)

Последний раз редактировалось Леда 24 сен 2010, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 20:47 
Посетитель

Полностью согласна с Ледой. За 13 лет насмотрелась на них. Хотя возможно мне не повезло. Ни одного хорошего слова сказать ни об одном из работнике соцзащиты не могу. Очень жаль

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 21:00 
Новичок

Светлана Фёдорова писал(а):
Полностью согласна с Ледой. За 13 лет насмотрелась на них. Хотя возможно мне не повезло. Ни одного хорошего слова сказать ни об одном из работнике соцзащиты не могу. Очень жаль

Очень жаль, что Вы здесь выкладываете этот негатив "про соц.работников". Где это Вы так на них насмотрелись? Не надо дискидитировать вот так, огульно. Соц.службы очень много делают для людей, попавших в определенные ситуации.

Почему работники соц.защиты, не помогают людям? Проще в интернат, приют - что бы самим легче было жить и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ. Самих бы их отправить туда, может быть научились бы помогать людям.

А Вы не в курсе, что отправить в интернат, или приют, как Вы пишете, НЕ ПРОЩЕ, это длительная процедура с оформлением документов.И вообще, глупый пост, не от большого ума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 21:03 
Новичок

Vеснушка! Вы молодец! Наш человек! Если Вы его не бросите, значит все у него изменится к лучшему. Одинокому человеку важно знать, что о нем кто-то думает и пытается помочь. Пишите новости!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 21:17 
Участник

Веснушка, тоже хочу Вас поддержать, к сожалению, только морально. Я работаю соц.работником почти год. Здоровья Вам и терпения!!! По себе знаю, как тяжело -душевных сил не хватает, часто дипрессия от чужих бед и от прохождения всяческих непробиваемых инстанций! Вы очень добрый и неравнодушный человек! :flower: Мы с Вами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 22:18 
Участник

вам действительно не повезло....

За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 22:28 
Участник

Taria писал(а):
Знаете, это как милиционеры видят в каждом человеке преступника, а учителя - двоечников, так и в остальных профессиях. Как говорится, у каждого своя правда.

Ну вот в этом -то и дело. Что сразу в людях надо искать худшее. Почему бы не милиционерам не видеть в людях не преступников, а людей попавших в какие-то сложные обстоятельства, а учителям не видеть не двоечников, а людей мыслящих иначе.
А уж социальным работникам по умолчанию надо относится душевнее у людям. Именно потому, что у каждого своя правда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 22:42 
Участник

так Вы идите работать туда в соцзащиту. ( я не в том отделении соц. защиты то что раньше "собес" называлось работаю и где конкретно носят и моют , а в системе соц.защиты . там очень непросто. тяжело работать. )

соц работники на разных местах выполнят разные функции.

и в больницах и в интернатах и в приютах везде сейчас работают соцработники.

а диагнозы эти ставят психиатры. я была часто на семинарах и консультациях.

ну , жду очередного обвинения дальше.

я же не пишу в черно-белом цвете .--- если Вашему например деду с возрастом врачи ставят - энцефалопатию или далее и более -- это не значит что они вас оскорбляют и что они сволочи...

и - все пишу тут последний раз.

привет.

====================

просмотрела все свои сообщения напоследок. все верно.

ничего не меняла. так же было написано ранее лишь " в системе " .

Последний раз редактировалось Ритта 25 сен 2010, 09:20, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:00 
Участник

Знания даются для расширения кругозора и эффективного применения их на практике. Но бывает, что "не в коня корм".

Интересно, Ритта, сколько вам лет, при такой-то категоричности и узкобокости взглядов. :hmmm: И зачем было приписывать себя к соц.работникам не являясь им? "Медвежья услуга".

з.ы.: хм, теперь вы уже опять работаете в соц.защите... оригинально и, имхо, жаль. и именно потому, что вы, слава богу, не являетесь врачом, у вас нет права ставить диагноз. тем более, что ни один уважающий себя и свою профессию врач в подобной ситуации, в отличии от вас, заключение не выдаст.
и право, Ритта, либо пишите новое сообщение, либо уж если написали, что больше не отвечаете, то держите свое слово и не меняйте задним числом по 5 раз свой старый пост, не вводите людей в заблуждение.

Последний раз редактировалось Леда 25 сен 2010, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 23:36 
Посетитель

Фаничка, я никого не хотела обидеть. Но в жизни помощи НИКАКОЙ от них не было. У меня сын с очень тяжелым диагнозом. Но за несколько лет было 3 предложения устроить его интернат. Конечно нет ребёнка - нет проблемы. Но я думаю что дома с родными ему лучше. И платные операции ему там никто не будет делать. Я его лечу и очень люблю, просто за то что он у меня есть. И большинство инвалидов хотят жить, может быть и не богато, но дома. Не у всех есть родные и близкие и я рада что есть ещё такие люди как Веснушка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 02:03 
Новичок

Фаничка, я никого не хотела обидеть. Но в жизни помощи НИКАКОЙ от них не было. У меня сын с очень тяжелым диагнозом. Но за несколько лет было 3 предложения устроить его интернат. Конечно нет ребёнка - нет проблемы. Но я думаю что дома с родными ему лучше. И платные операции ему там никто не будет делать. Я его лечу и очень люблю, просто за то что он у меня есть. И большинство инвалидов хотят жить, может быть и не богато, но дома. Не у всех есть родные и близкие и я рада что есть ещё такие люди как Веснушка.

Правда! Я Вам сочувствую! Но,конкретно Ваш случай, не очень подходит под этот...как правило, у нас на обслуживании старые, одинокие и больные люди...у которых или нет вообще никого, или родственники живут отдельно и им наплевать на таких обременительных бабушек и дедушек...Есть, конечно исключения, молодые, но это совсем не то, они живут не одни и помощь нужна в буквальном смысле: принести продукты, лекарства, вызвать врача и т.д.Мы, конечно, можем предложить интернат, но если человек отказывается, то мы не вправе снимать его с обслуживания и бросать на произвол судьбы.
Я бы своего ребенка тоже никогда и никуда не отдала, несла бы крест до конца...
В данной теме - человек один вообще и гос.службы не имеют права проходить мимо .Мое мнение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 03:31 
Посетитель

Согласно, мой случай не такой. Но меня возмутило, что на первой же странице (Ритта) поставила старику клеймо и дала напутствие в интернат. К сожалению так рассуждают многие.........жаль. Людям не хватает доброты. Очень надеюсь, что когда будут готовы документы, что ему помогут жить по-человечески.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 09:56 
Участник

Ритта писал(а):
так Вы идите работать туда в соцзащиту. ( я не в том отделении соц. защиты то что раньше "собес" называлось работаю и где конкретно носят и моют , а в системе соц.защиты . там очень непросто. тяжело работать. )

соц работники на разных местах выполнят разные функции.

и в больницах и в интернатах и в приютах везде сейчас работают соцработники.

а диагнозы эти ставят психиатры. я была часто на семинарах и консультациях.

ну , жду очередного обвинения дальше.

я же не пишу в черно-белом цвете .--- если Вашему например деду с возрастом врачи ставят - энцефалопатию или далее и более -- это не значит что они вас оскорбляют и что они сволочи...

и - все пишу тут последний раз.

привет.

====================

просмотрела все свои сообщения напоследок. все верно.

ничего не меняла. так же было написано ранее лишь " в системе " .

Я Вас не обвиняла. Удивилась развешиванию диагнозов, это да. Идти работать в соцзащиту? С чего это? Каждый хорош на своем месте. Согласна, что работать там тяжело. Но считаю, что сердце чертсветь не должно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 10:06 
Посетитель

Леда писал(а):
tanyab, Taria, Л.В., +100000!

Ритта, пожалуйста, не дискредитируйте нашу соц.защиту еще больше, ей и так не сладко. При такой ограниченности взгядов, ей богу, лучше молча пройдите мимо.

Предупреждение за оскорбления

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 11:54 
Посетитель

а чем в том далеком городе человек отличается от таких же сидящих тут , питерских ?

почему надо туда помощь отправлять ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 12:35 
Частый гость

Хочу сказать в защиту работников соцзащиты, это безумно психологически тяжелая работа. Пожилых людей как елейных беспомощных одуванчиков представляеют себе люди ,которые лично с ними никогда не жили, в крайнем случае их забота ограничивалась звонком раз в неделю или посещением, люди которым пришлось через это пройти говорят "лишь бы выжили окружающие".
Пожилые люди обычно страдают изменениями сосудов головного мозга,врачи это называют "старческое слабоумие", они скандальны и агрессивны и соцработник с этим сталкивается при каждом посещении, тут нужны железные нервы , причем постоянно, а не в виде разовых визитов.
Пишу это как человек проживший с престарелой мамой последние три года,последние полгода она лежала с переломом бедра. К нам ходил соцработник(у меня больные ноги и это была большая помощь), поскольку мама не была одинокой, эта услуга была платной.
Мама не помнила что заказала из продуктов, хотя я каждый раз согласовывала с ней и велись записи, начинала звонить бригадиру и скандалить. И так у каждого из обсуживаемых.
Не нужно судить о том в чем вы никогда не варились, лозунги - это самое простое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 12:48 
Частый гость

И еще , такие люди в силу своего состояния, крайне лабильны эмоционально. Сейчас он благодарит и чуть ли руки не целует, через пять минут он не находит своих рваных носков и начинает обвинять вас в краже.
Поверьте это намного тяжелее,чем принести продукты и к этому нужно быть готовым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 13:31 
Посетитель

{crz}

Последний раз редактировалось lessi 20 янв 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 15:23 
Участник

lessi, если Вы не видели изначальный текст девушки, то не надо тогда и возмущаться. ;) Ок? А в ее первом варианте было все весьма четко и ясно написано... в том числе и про то, что к соц.системе она отношения не имеет. Именно потому и ответы были такие. Семь раз изменить пост при том, что ответы ей уже были - ну, если Вам это ни о чем не говорит :-??
И, если не хотите помогать - не помогайте. Но вот поощрять человека, который ничего не зная про старика огульно называет его психом и т.д., лично я также не собираюсь. Странно, что ее "всезнайство", развешивание ярлыков (да еще и заочно, не видя ситуации) и хамский тон по отношению к пожилому человеку Вас не смущают. Чтож, каждому свое. Жаль.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 15:25 
Участник

bip писал(а):
И еще , такие люди в силу своего состояния, крайне лабильны эмоционально. Сейчас он благодарит и чуть ли руки не целует, через пять минут он не находит своих рваных носков и начинает обвинять вас в краже.
Поверьте это намного тяжелее,чем принести продукты и к этому нужно быть готовым.

bip, это характерно для подовляющего большинства пожилых людей (мы все с вами такими будем в свое время). И от этого они ничуть не меньше нуждаются в заботе, внимании и помощи в целом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 15:40 
Участник

lessi писал(а):
а чем в том далеком городе человек отличается от таких же сидящих тут , питерских ?

почему надо туда помощь отправлять ?

Создайте тему про сидящих тут,питерских.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 18:18 
Участник

неправда , я написала что я не соц. работник . И исправила для неграмотных что имела ввиду .
так вот я давно , более 15 лет работаю в том числе и благотворительно в " системе соц. защиты "
в том числе негосударственной.
но не тем сотрудником хотя с ними ежедневно общаюсь и знаю КАКОВО им , которых тут ругают за бессердечие , но сами туда не идут.
я работаю с документами .
если у Вас есть время и злоба на кого то -- давайте оскорбляйте меня .
и напоследок -- скоко хачу , стоко и меняю сообщение. НО НЕ СУТЬ СООБЩЕНИЯ.
предлагаю написать побольше гадостей про меня. это очень помогает.

Последний раз редактировалось Ритта 25 сен 2010, 18:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 18:28 
Посетитель

слова " с отклонениями в психике " и "псих" две большие разницы.
м.б. и больницы нельзя называть психиатрическими и врачей психотерапевтами и психиатрами ? " Это все оскорбительно .

Последний раз редактировалось lessi 21 янв 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 25 сен 2010, 23:29 
Участник

Что ни тема-все разборки !!! :( Девочки, не ссорьтесь! Не расстраивайте Веснушку! Ей и так тяжело, а еще читать это...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 03:01 
Участник

lessi писал(а):
Леда , я вижу и видела не меньше Вас. и возмущаться мне или нет я сама решаю без Вашего разрешения. ;) ОК.
Вы неправы.

и слова " с отклонениями в психике " и Ваше "псих" две большие разницы.
м.б. и больницы нельзя называть психиатрическими и врачей психотерапевтами и психиатрами ? " Это все оскорбительно .

lessi, также как и я без Вашего.. :) И Вы не о том.. Имхо, Вы так и не поняли (или предпочли сделать вид, что не поняли, уведя в другую сторону): На каком основании, в принципе, человек НЕ общавшийся с этим мужчиной, НЕ видящий его в живую, НЕ знающий его истории и ситуации, даже сколько ему лет НЕ знающий - выносит категоричный вердикт о его психическом состоянии?? К тому же сам человек себя показал весьма однозначно (не стоит свои проблемы приписывать другим). Без скриншотов с ним не обойтись.)))
Вы апеллируете двойными стандартами.

Если хотите обсудить, давайте продолжим в личке, либо в отдельной теме, т.к. Лидия777 права - эта тема для помощи.
Vеснушка, сорри! :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 09:57 
Посетитель

а м.б. больной имеет необследованные инфекционные заболевания при таком образе жизни ( туберкулез , гепатит и др., вши , чесотку , )( неясно куда он ходит в туалет ) или мужчина что сразу поправится когда мусор вынесут. и дальше будет молодеть и здороветь.

Последний раз редактировалось lessi 21 янв 2012, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 23:22 
Новичок

Автор темы

Девушки,не ругайтесь :( У каждого своя правда.Насчет новостей,с коляской б/у похоже не получается,будем заказывать вероятно новую.Меня на выходных не было,завтра планирую съездить к дедушке,посмотреть как у него идут дела.Документы обещают сделать.Пока у человека нет свободного окна для этой проблемы,надеемся скоро появится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте поможем одинокому инвалиду,живущему в нечеловеческих условиях!СообщениеДобавлено: 28 сен 2010, 01:39 
Участник

Викки писал(а):
Гриша писал(а):
... бабуля моего знакомого (пока он служил в армии) умирала от голода в полной нищете ...

а почему его в армию забрали если второй член его семьи инвалид ? или были ещё близкие родственники ?

А вы не знаете, как у нас в армию берут? Забрали сразу после медосмотра (знаменитый в то время Василеостровский военкомат), шлепнув штампик "годен, категория А" и выдав повестку "на завтра на утро". Он и пошел, потому что молод был, законов не знал. Да и бабушка-инвалид как-то так потихонечку без него по первости колупалась. Где он служит мы узнали из его письма пришедшего спустя полгода там же и про бабушку спрашивал, просил ей помочь. Мы поехали ее проведать - а она уже почти мертвая - не ходячая, без продуктов, тощая, на грязной постели, вокруг - куча всякого мусора ( видать пока хоть маленько двигалась - пыталась обустроиться, все поближе к своей постели нагребла... В общем - жуть... Я до сих пор помню, как мы звонили в скорую, а нас там спрашивали про симптомы и возраст и категорически отказывались ехать...

А еще я тут почитала, что только психически больной может не мыться и не убирать за собой. Знаете, не дай Бог однажды кому-то оказаться инвалидом ( не ходячим, или незрячим или еще какми-то). С руками, ногами и глазами не все старики ( даже психически нормальные) могут себя обслужить, а уж инвалиды тем более. И речь тут не о нежелании, а о физической невозможности. У моей мамы после инсульта не двигалась половина тела. Ни о каком самостоятельном мытье, уборке за собой или одевании без помощи и речи не могло быть - она даже если пыталась что-то прибрать, то больше раскидывала, чем убирала. Моя же бабушка с переломом бедра лежала почти год и тоже не могла ни помыться сама, ни до туалета дойти. Не будь у них родственников (я, папа, брат) - обе жили бы последние годы или месяцы в полной грязи и неухоженности. И честно говоря мы втроем и то иногда не успевали за обеими прибрать как следует, простыни поменять или посуду помыть - только вечером после работы все вычищали как следует. А в обеденный перерыв только и успевали, что прибежать, покормить и утку сунуть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]