Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Лапулечка - она и правда такая.. Щенок с отрезанной лапой...
Добавлено: 15 сен 2010, 17:00
Друг хвостов
Автор темы
Придумать имя для новой собаки - дело всегда нелегкое. Надо, что бы имя "легло на язык". Это может случиться сразу по поступлению, а может пройти несколько дней, пока не присмотришься, поймешь на кого она похожа или кого напоминает.
С этой собакой в этом плане вообще не было проблем. Сразу, как только ее привезли, она всем - в приемной, врачам и тем, кто привез виляла хвостом и улыбалась. Не смотря на открытый перелом левой тазовой конечности, собака терпела и показала себя просто лапочкой. К сожалению, лапу спасти было невозможно. Ю.П. Микитюк провел операцию - лапа была ампутирована. Теперь Лапулька - собака-инвалид. Те, кто ее привез забрать не смогут. Оплачивать лечение - тоже. Поэтому: - нужна помощь в поиске нового хозяина! - нужна фин. помощь! - нужен пиар!
Девочке всего 4 мес., она нежная, ласковая. очень приветливая и очень тянется к людям! Не бросим же ее, правда?
По поводу опекунского совета - что это на практике? Ни разу не сталкивалась. Для куратора половина проблем решена.
Что мы можем предложить: - есть куда везти. - с Вашей финансовой помощью полностью покрываются ежемесячные расходы ( возможно, они будут даже меньше) и остаются деньги на пиар. - согласованный корм могу заказывать на дом сама, так что и привозить его не потребуется. - есть человек, занимающийся пиаром. - с фотографом по поводу пиарных фото я постараюсь договориться. Мне очень нравятся работы этого мастера, она уже снимала мою передержичную собаку. Вышло супер. - по воспитанию и дрессировке - возьму расходы на себя. У нас по близости есть дрессура с приемлемыми ценами (и хорошим результатом)
Что нужно будет от куратора: -уточнить, каков долг в клинике, собирать на это деньги. -организовать "приданое" для Лапули: рулетку до 25 кг (ленту), брезентовый для дрессировки, кожаный ошейник (эта свинка валятся любит - придется его часто мыть). Возможно, у кого-то из форумчан осталась попона на собу такого размера - девочка гладкошерстная, да и часть бока еще не обросла, а гулять мы будем много и часто - к туалету приучаться нужно. Понадобится "гнездо" - у меня дома очень дует по полу. Можно попросить Корас, сделать гнездо с утепленным дном. Я поищу, должны были остаться тряпочки для этого. - координировать сбор денег и пиар. - собака физически здорова, привита, имеет паспорт. Если засидится девочка, нужно будет стерилизовать. Насколько я понимаю, это бесплатно, нужно будет организовать машину. Так что финансовых трат это не потребует. - решать срочные вопросы, ежели они появятся. -ну и навещать подопечную Возможно, есть что-то еще, что я упустила.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Заголовок сообщения: Re: IF: Лапулечка - она и правда такая.. Щенок с отрезанной лапой...
Добавлено: 28 сен 2010, 15:26
Участник
Все есть. Совершенно верно. Но передержка хочет чтобы был куратор ( я ее понимаю ) Куратор, это в данном случае человек который: 1. Будет вести тему на форуме 2. Координировать действия опекунского совета 3. Принимать оперативные решения, если в них возникнет необходимость. и наконец, самое важное: 4. Возьмет на себя отвественность ЕСЛИ ЧТО.
Насколько я понимаю, конкретно в случае Лапули, вероятность этого самого ЕСЛИ ЧТО крайне низка, но тем не менее.... Основная нагрузка в случае этого самого "если что" окажется именно на передержке.
Лапуля - чудесная собака! И ей очень повезло с передержкой: Марина (m.n.m ) - замечательный человек! С меня создание и распечатка макетов, если, конечно, эти обязанности не взял на себя кто--нибудь другой
Мое предложение о 500 руб ежемесячнов силе. Но в связи большой загруженности на работе и своиими хвостиками, могу забыть, поэтому надо пинать звонком или в личку.
Katerina и Jylia, спасибо! Вот когда вы увидите Лапу "в лицо", поймете, почему так хочется дать ей шанс на лучшую жизнь. Верно, жалко очень всех животных в клинике, но Лапуля и Мыха запали мне в душу особенно!
Лена jessy, Лапулю додержат до 14 октября? Мое предложение остается в силе, с 14 можно перевозить. Пожалуйста измените заголовок, ну хоть так: "Срочно нужен куратор. Уже есть попечительский совет и передерка".
Эх! Нужно прямым текстом, что будет, да? Никто не захочет брать ответственность за кураторство до 14 числа. С этого дня собак переедет ко мне. По началу, вероятно, это будет классическая передержка, с питанием и добавками будут помогать. Собаку инвалида у нас, вероятно, даже нет смысла пиарить и тратить на рекламу деньги. Нужно работать с Германией и т.д. Это дооолгий процесс, пристройство такой щенки. Даже если не будет форс-мажоров по здоровью, потихоньку о ней на форуме будут забывать, собирать деньги я решительно не способна, и эта собака останется у меня(при том, что сейчас 2 собаку я брать не могу, и так перегруз с живностью), значит мне придется и отдавать долги клинике и содержать девочку. И к долгам, которые есть сейчас прибавятся еще и эти. Ну как помру я под этой тяжестью, кто возьмет на довольство мое стадо?
Заголовок сообщения: Re: IF: Лапулечка - она и правда такая.. Щенок с отрезанной лапой...
Добавлено: 04 окт 2010, 00:05
Участник
А кто на форуме пиарит в Германию? Ведь пристраивают же туда форумских собак... значит кто-то владеет методикой.
m.n.m (как Вас зовут?) Я обещала ежемесячный взнос на Лапу - я его буду делать, смогу увеличить его размер - увеличу (если, скажем, зарплату поднимут).
Katerina, мое имя Марина. По деньгам, придумаем что-нубудь. В конце концов, еще сокращу расходы, с доходами чего-нибудь делать буду . Переживем. Нужно узнать у Лены, сколько сейчас составляет долг Лапы в клинике. Это сейчас кажется очень большой проблемой. Как сами гасить будем? еления, до пиара, надеюсь в клинике подготовят паспорт и чип. Лапе у меня, до фотосессии, думаю, нужно пару недель освоиться, чтоб не стрессовала и шерстка заблестела. Щенку красоткой не назовешь, но фотограф, которого я хочу просить о помощи творит чудеса, самую, самую суть любого зверика показывает . После этого, да, пиар. Обязательно обратимся по вашей наводке. Напишу подругам в Голландию и Швецию, может быть они что подскажут. Ну, и параллельно - воспитываться. Не то, чтобы я была фанаткой дессировки , но убеждена, что пристраивать невоспитанную собу - дурной тон, и увеличивает риск того, что новые хозы будут недовольны собакой. Ну вот такая, примерно, программа на ближайшее время. Ежели таки найдется куратор, что-то может быть подкорректируем.
Добавлено: 04 окт 2010, 08:34
Друг хвостов
Автор темы
Какая Германия? А уж тем более Финляндия для инвалида - вообще запрет. Здесь люди есть, в России. Поверьте. При нормальном пиаре здесь найдется человек. Посмотрите на Шемберса....
Добавлено: 04 окт 2010, 11:21
Активист
jessy писал(а):
Какая Германия? А уж тем более Финляндия для инвалида - вообще запрет. Здесь люди есть, в России. Поверьте. При нормальном пиаре здесь найдется человек. Посмотрите на Шемберса....
Согласна, что здесь есть люди тоже. Надо искать. Шему здесь повезло и не только ему.
Насчет Финляндии не могу сказать...разное слышала, но в Германии вполне хорошо относятся к инвалидам. История собачки Леди, например, Чарли колясочника, совсем недавно в Германию улетела трехлапка Эста со стройки...и хозяйка, дабы не разлучать Эсту с дочкой Майей..они всегда вместе были, забрала еще и Майю. Теперь живут в частном доме под Дюссельдорфом.
На сайтах немецких зоообществ есть разделы для инвалтдов из за границы...многие очень жалеют и берут таких собак.
Еще на московском ПиКе кто то весьма продуктивно пиарит собак инвалидов в Германию.
Но это просто может быть очередной шанс для Лапы. Попытка не пытка..но Вам виднее.
Последний раз редактировалось еления 04 окт 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
еления, я тоже про Германию читала, что там инвалидность животного не повод к усыплению. Katerina, десять дней пройдут быстро, пора уже пожалуй, связаться нашему "попечительскому совету" и подготавливаться к Лапиной выписке. Еще надеюсь, что будет куратор, но пока совет вы да я, да и Jylia. Давайте "поскайпимся" что ли, на предмет первоочередных действий.
Добавлено: 04 окт 2010, 12:18
Участник
Марина, я сейчас на работе по скайпу разговаривать не могу Здесь еще в теме кто-то финансовую помощь предлагал. Я вечером посмотрю тему повнимательнее и напишу этой девушке в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2