irin писал(а):Марси прикольная, но все-таки тяжело, когда они не ладят. Пока у меня Джесси жила, я своего Укропа ругала, за то, что наезжает, а на самом деле мне его было просто до слез жалко. Ну не обязан он хозяина ни с кем делить, если он без него жить не может. Интересно, а Никуша согласилась бы на вторую собу в доме? Хорошо хоть собаки к кошкам не ревнуют

Марси под настроение, то фурия, то облизывает его. Надеюсь, что после стерилизации по-спокойнее станет в плане Мони, сейчас она периодически заявляет себя главной альфой. А у них силы неравные, он никогда не выпускает когти, да и зубов у него очень мало осталось, а она дама во всеоружии.
вот мне Мусю тоже жалко, Марси лезет к Мусе, Муся ее гонет, Моня хочет отлупить Мусяньку, а она по утрам орет на него, посылая очень далеко, и дает по лапе из-за двери и так до бесконечности... И она совсем не хочет сидеть на шкафе, по типу ходила я тут, и буду, а Вы в комнате сидите.
А они не хотят сидеть в комнате. Вот и приходится каждого уговаривать. То посидеть, то дать погулять, то не рычать.
Помню прочитала в книге, что количество кошек в доме определяется их лидерскими замашками и характерами. У одних могут спокойно сосуществовать в одной комнате 6 кошек, а у других и в нескольких комнатах 2 не разойдутся.
Марся понимает, что Муся главная и хочет ее понюхать, та ни в какую. И она методично ее доводит, ну не хочет и шла бы мимо, а ей все надо, впрочем, ей же месяцев 10 сейчас, еще подросток.
Ну "капают" периодически, что вот, они не дружат и не будут. Муся никого не хочет. Я в таких случаях действую по принципу "нет тебя".
А что делать? Я честно пристраивала Марсю, но она не хотела уходить, а у меня отдать силком рука не поднялась, у нее особый характрер, ее не переделаешь, нужно просто принять, как есть. Надеюсь, что с возрастом она станет более сговорчивой

Хоть и обижает она иногда Монечку, но чаще они играют, бегают. Муся уже 10 месяцев не была у меня в комнате, я ее пыталась на ручках занести, но она рычит - тут враги живут. Когда сидят на ее месте, она каждый раз (когда закрыты), ходит и нюхает с таким видом, как тот медвежонок "кто сидел на моем месте, кто ел из моей чашки"
Соломоша - лечу его уже 10 месяцев, я не пишу многого, но это так, обострение, бак-посевы, лечение, ремиссия, и снова.. Часто мне становится страшно, очень страшно.
Мысль материальна и некоторые из теорий врача, почему так, даже не думаю, чтобы не накаркать. Потому что проверить можно только разрезав, по снимкам ничего не видно. Сколько будет все наше. Только бы этого нашего было по-дольше.
я уже, как параноик, пристально слежу, как писает, сколько раз, слушаю, как дышит, потому что знаю, что будет дальше, слежу за ушами и тп. Каждый раз надеюсь, что этот последний, что вылечили до конца... вот недавно очередной курс закончили. Теперь восстанавливающие.
Никуша за ней тоже следить нужно в плане здоровья, но она хитрюга иногда обманывает меня.
Никуша бы не согласилась скорее всего, она чем старше, тем более охраняет меня, даже от котов. И если разговариваешь с кем-то из них ласково, то сразу бежит, подставляет голову, залезает на ручки (а она теперь 11 кг), хотя уж ей-то грех жаловаться на недостаток ласки и внимания. Видимо, это остатки прошлых воспоминаний у нее.
А вообще все "детки" супер, каждый со своим характером.
Когда знаешь, чего от кого ожидать, приспосабливаешься и привыкаешь, тем более столько времени прошло, доходит до автоматизма.
Я привыкла не оставлять дверь в комнату открытой. Если Моня гуляет, то нужно страховать, чтобы гулял мимо, Мусянька может из-за двери надавать ему по лапе и т.д., такие простые правила, когда помнишь их, то уже не настолько сложно