Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Никуша - мое чудо, моя шкодная и ласковая девочка.
Появилась в моей жизни в тот момент, когда мне это было более всего необходимо, когда я уже не видела смысла, и не хотелось абсолютно ничего...
Все ругают приют ТВ, и какой бы он не был, но мою собаку он спас, сколько еще она бы выдержала в тех условиях это совсем другой вопрос, но в то время для нее он оказался спасательным кругом, чтобы продержаться до того момента, когда ее увидела я... ждала она меня долго и дождалась, как в известном фильме, поросенок сказал: "Главное - найти СВОЕГО человека". Я не знаю, кто подобрал ее той промозглой осенью, когда было очень сыро и шел снег, не знаю, как она такая маленькая смогла выжить в таких условиях, при такой погоде и кто отвел ее в приют Татьяны Васильевны. Я хочу сказать спасибо Кате-akka за то, что услышав мою ис.ию она не "отшила" меня, а в тот же вечер были смотрины и я забрала ее. Спасибо ТВ за то, что любила ее, как могла. И спасибо всем тем, кто смотрели на нее и не забирали, хотя ей очень нужно было вырваться оттуда.
Стая - это целая банда МММ
ГлавКошь Мусяня (жертва дачников, ко.ую оставили умирать в мороз в пустом садоводстве), радует меня уже шестой год. Она дама с характером, но от этого не менее любима.
Мой солнечный котик Моня, а на самом деле у него гордое имя Соломон (всю ис.ию "укрощения строптивого" найдете в Хэппи
В жизни любого собачника наступает момент, когда появляется кот или кошка, такие, как он... с этого момента собачник начинает окошачиваться Ис.ию нашей любви ищите там и здесь. Много всего выпало на его рыжую мосю, но, он счастливый кот и мы все еще вместе. Он все также хочет набить Мусяньке морду, и гуляем под присмотром и по очереди, но пусть будет так. Январь-февраль были особенно трудными, я его чуть не потеряла, к счастью, кошачий Бог решил, что еще не время. Я безумно этому рада!
И, так получилось, что передержечная котенка (плохая из меня передержка - зверики уходить не желают ) как-то зацепилась, осела, прижилась и отказалась съезжать (шипя, прижимая уши и корча смешные физиономии смотрящим) - своенравная и упрямая Марсия. Сначала она была котейкой задиванной, затем Соломон заменил ей и отца и мать. Первые 3 недели пряталась, стоило только зайти в комнату, потом стала по-тихоньку приходить спать на постель, думая, что ночью ее не видно . Потом училась не бояться руки и стала приходить гладиться и мурчать, за компанию, когда это делает Соломон. Она совсем не сидит на ручках и приходит только тогда, когда сама этого хочет, но в этом вся она.
Вот такие "мои детки", о них буду выкладывать фотографии и забавные ис.ии.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 10 апр 2008, 03:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Столько времени когтеточка стояла, дерут ее с удовьствием, играют на ней, все в порядке. Стоило выложить фотки - прихожу сегодня - мяча нет Ну и кто нас так "от души" почитал?
После последних антибов Соломоша сильно похудел:(
пока ремиссия.
Он такой ласковый мой мальчик, придет, обнимет лапками, а еще он чувствует, когда мне плохо и всегда приходит лечить и успокаивать. У меня не только собака эмпат, но и кот
Марси, снова дерет периодически Моне нос (пора ее стерилизовать уже, то становится неуправляемой, да и возраст подходит), она, как яблоко раздора - доводит Мусяньку, та терпит-терпит, да погонит, в результате Моня с воплями "наших бьют" все больше злится на ГлавКошь и летит разбираться. На днях была драка (не успела я отловить), Муся бедная кашляет, нервничает. Так и живем по-разным комнатам. Только теперь Мусянька хитрая и не хочет сидеть на шкафу, и из-за двери по утрам машет лапой на Монины лапы, появляющиеся под дверью.
У Марси новая "феня" - ее теперь не отловишь когда по квартире гуляет, прячется, и пока сама до двери не дойдет, не выловишь.
Помимо того, что лазиет везде, вот так свесится и висит - обезьянка
Марси прикольная, но все-таки тяжело, когда они не ладят. Пока у меня Джесси жила, я своего Укропа ругала, за то, что наезжает, а на самом деле мне его было просто до слез жалко. Ну не обязан он хозяина ни с кем делить, если он без него жить не может. Интересно, а Никуша согласилась бы на в.ую собу в доме? Хорошо хоть собаки к кошкам не ревнуют
irin писал(а):
Марси прикольная, но все-таки тяжело, когда они не ладят. Пока у меня Джесси жила, я своего Укропа ругала, за то, что наезжает, а на самом деле мне его было просто до слез жалко. Ну не обязан он хозяина ни с кем делить, если он без него жить не может. Интересно, а Никуша согласилась бы на в.ую собу в доме? Хорошо хоть собаки к кошкам не ревнуют
Марси под настроение, то фурия, то облизывает его. Надеюсь, что после стерилизации по-спокойнее станет в плане Мони, сейчас она периодически заявляет себя главной альфой. А у них силы неравные, он никогда не выпускает когти, да и зубов у него очень мало осталось, а она дама во всеоружии.
вот мне Мусю тоже жалко, Марси лезет к Мусе, Муся ее гонет, Моня хочет отлупить Мусяньку, а она по утрам орет на него, посылая очень далеко, и дает по лапе из-за двери и так до бесконечности... И она совсем не хочет сидеть на шкафе, по типу ходила я тут, и буду, а Вы в комнате сидите.
А они не хотят сидеть в комнате. Вот и приходится каждого уговаривать. То посидеть, то дать погулять, то не рычать.
Помню прочитала в книге, что количество кошек в доме определяется их лидерскими замашками и характерами. У одних могут спокойно сосуществовать в одной комнате 6 кошек, а у других и в нескольких комнатах 2 не разойдутся.
Марся понимает, что Муся главная и хочет ее понюхать, та ни в какую. И она методично ее доводит, ну не хочет и шла бы мимо, а ей все надо, впрочем, ей же месяцев 10 сейчас, еще подросток.
Ну "капают" периодически, что вот, они не дружат и не будут. Муся никого не хочет. Я в таких случаях действую по принципу "нет тебя".
А что делать? Я честно пристраивала Марсю, но она не хотела уходить, а у меня отдать силком рука не поднялась, у нее особый характрер, ее не переделаешь, нужно просто принять, как есть. Надеюсь, что с возрастом она станет более сговорчивой Хоть и обижает она иногда Монечку, но чаще они играют, бегают. Муся уже 10 месяцев не была у меня в комнате, я ее пыталась на ручках занести, но она рычит - тут враги живут. Когда сидят на ее месте, она каждый раз (когда закрыты), ходит и нюхает с таким видом, как тот медвежонок "кто сидел на моем месте, кто ел из моей чашки"
Соломоша - лечу его уже 10 месяцев, я не пишу многого, но это так, обострение, бак-посевы, лечение, ремиссия, и снова.. Часто мне становится страшно, очень страшно.
Мысль материальна и неко.ые из теорий врача, почему так, даже не думаю, чтобы не накаркать. Потому что проверить можно только разрезав, по снимкам ничего не видно. Сколько будет все наше. Только бы этого нашего было по-дольше.
я уже, как параноик, пристально слежу, как писает, сколько раз, слушаю, как дышит, потому что знаю, что будет дальше, слежу за ушами и тп. Каждый раз надеюсь, что этот последний, что вылечили до конца... вот недавно очередной курс закончили. Теперь восстанавливающие.
Никуша за ней тоже следить нужно в плане здоровья, но она хитрюга иногда обманывает меня.
Никуша бы не согласилась скорее всего, она чем старше, тем более охраняет меня, даже от котов. И если разговариваешь с кем-то из них ласково, то сразу бежит, подставляет голову, залезает на ручки (а она теперь 11 кг), хотя уж ей-то грех жаловаться на недостаток ласки и внимания. Видимо, это остатки прошлых воспоминаний у нее.
А вообще все "детки" супер, каждый со своим характером.
Когда знаешь, чего от кого ожидать, приспосабливаешься и привыкаешь, тем более столько времени прошло, доходит до автоматизма.
Я привыкла не оставлять дверь в комнату открытой. Если Моня гуляет, то нужно страховать, чтобы гулял мимо, Мусянька может из-за двери надавать ему по лапе и т.д., такие простые правила, когда помнишь их, то уже не настолько сложно
У меня бы этот фокус не прошел, в доме, кроме меня - еще три человека, и никто ни за чем не следит. А еще к детям постояноо ходят друзья, да и к нам то же, если честно - проходной двор. А может Марси коготки пострич, чтоб уравнять с Моней в "возможностях", жалко его.
Я тоже не одна, но наш "кабинет" самый дальний, поэтому следить проще, чем если бы был проходной. А не следить, так драка будет, хочешь-не хочешь приходится.
Подстричь Марсе коготки это смертельный номер (она кричит и дерется), переживает, что по ковру лазить не сможет , но мне иногда удается , когда нет, то приходится "общаться" с хлоргексидином и левомиколем. Она их сама зубами подравнивает периодически, кстати.
Удалось вывезти Никушу на дачу, правда совсем недолго, день всего, и добирались своим ходом 4 часа в один конец. В городе в субботу была весна, а за городом зима .
Шли через поле - болото, затем через лес - сугробы, а на даче вообще лужи, грязь, снег. Она бегала по полю, по колено в грязи, но довоооольная. Намыла ее, спала у печки на диване.
Гуляли:
рыла ямы и выискивала какие-то коренья
а это тоже один из моих любимых "питомцев"
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 11 апр 2008, 04:22, всего редактировалось 1 раз.
Стерилизовали Марсюшу, приезжала Оксана.
Сопротивлялась, засыпать долго не хотела, меня поцарапала.
Все у нее там хорошо, все соответственно возрасту, никаких кист, все маленькое, как нужно
Шовчик мизерный, пузо все в серебряном спрее
Сейчас спит.
Саблезубая_Утка писал(а):
Ну мы прямо синхронно - сегодня ее братца Кузю кастрировали
Марсюха бедная от наркоза еще не отошла толком, плачет и жалуется "под кайфом" периодически, ну это она такая нервно-возбудимая, сначала засыпать никак не хотела, а теперь "глюки" ловит. Жааалко, не могу , когда она так делает.
Оксана заценила всех, какие они ухоженные и как выглядят. Мусянька ей очень понравилась (ее окрас всегда такую реакцию вызывает. Это она еще посветлела. Раньше она была ярко-цветная - темный шоколад с ярко-рыжим) и Моня (особенно его отросшие и залохматившиеся уши), и Марся. А от Ники она вообще была в вос.ге.
Моня и Ника "начали недавно пить" капельки канефрон (жутко горькие), но надо. И себе за компанию
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 12 апр 2008, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
А мы дома, потому что везти ее куда-то на себе после наркоза страшно (температура падает и все такое), чтобы не простудилась. Я тогда Моню везла по дождю и холоду (а кто ж знал, что ему неожиданно операцию назначат), натерпелась страха за него, и топать еще до метро от клиники долго.
Ага, тоже спала в корзинке у батареи , потом попыталась бродить, но я только ловила, чтобы не ударилась и за шкаф не заныкалась. сейчас спит, не плачет пока больше. Отнесла к батарее в корзинку.
Вот мальчикам проще и быстрее "чик-чик" и все, а девочкам наркоз более глубокий.
Ника, очень перживала и ругалась, кстати. Пришлось с ней в комнате запереться, чтобы Оксане не мешала. Потом принесли, всю ее обнюхала, уши ей облизала.
опять жалуется...тоскливо и протяжно - самой в пору разреветься и что у меня все так сложно отходят
что-то кроме меня никому не интересно...
тихо сам с собою...
Марся очень обижалась, сутки пряталась и убегала при приближении. Видел бы кто, какие я ей дифирамбы пела уговорилась Киса Сегодня к вечеру первый раз поела. Вчера "заставила" попить, влила чуть из шприца, распробовала, сама захотела.
Сегодня отошла, надавала Моне по ушам, умылась, и даже чуть поспала на мне
Смотрю у нас "завелись" постоянные читатели
а я уже было собралась предложить "грохнуть нафик" темку за неинтересностью, чтобы место зря не занимала.
Марси обалдела и решила слетать наверх шкафа, чуть "до инфаркта" не довела, у нее же швы, а она, аки горный козел.
Ника сегодня спасла Моню, тот залез под кухню и застрял за плитой, она стала звать, что ему не выбраться, я его кис-кис, общими усилиями (его и моими) удалось пропихнуть его обратно, хорошо, что он как собачка за мной бегает и на зов идет (правда когда видит в руке шприц с капельками горькими, ко.ые пить нужно, "включает" 5ю скорость и драпу. Уговариваю его, как могу, а потом хвалю, какой молодец, пьет горькие капельки. С началом приема капель он снова запушился и уже не выглядит таким худеньким, как после последних антибов. У Ники тоже болезненность почек проходит, писает снова, как нужно. Она тоже молодец, кривит мосю, но глотает.
Сегодня Марси утрамбовалась к Моне на балконе на Мусянькино место
а Мусянька обиженно смотрела с другой с.оны окошка.
Затем Марси решила, что маловато ей места вдвоем и с треском выдворила Соломоню оттуда.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 19 апр 2008, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
ЕкатеринаН, не бросайте эту тему!!!! так приятно читать, однако....
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Я и говорю, что читатели
а хочется обратной связи иногда... Я итак знаю, какие они у меня замечательные, зачем просто так писать в никуда?
когда болеют хочется поддержки, хотя бы от тех, кто их знает, кто помнит, а то как-то..
Марся не дала нормально температуру померить, это ж надо, градусник в попу...минуту выдержала, набежать до 37 с хвостиком только успело. А пищащего нет.
Ой, я ж то же всегда читаю и разглядываю Только не всегда придумаешь, чего написать, всякие глупости несолидные в голову лезут На Никушу любовалась, все-таки как хорошо зверикам на даче! А у нас хозяин разболелся, поэтому на природу не поехали, сидим дома и скучаем, особенно страдает собакин.
irin писал(а):
Ой, я ж то же всегда читаю и разглядываю Только не всегда придумаешь, чего написать, всякие глупости несолидные в голову лезут На Никушу любовалась, все-таки как хорошо зверикам на даче! А у нас хозяин разболелся, поэтому на природу не поехали, сидим дома и скучаем, особенно страдает собакин.
мы тоже дома, у нас все сложно с дачей, двуногая часть семьи бунтует периодически
Глупости несолидные - оно самое то! так что, не стесняйтесь
Солнечные дни и у нас "драка" за прогулки на балконе, последний раз хорошо досталось мне. Мусянька гуляла там долго, Моня тоже захотел, пошла за ней, беру на ручки, а тут из-за угла рыжая мося (не уследила, а он всего лишь хотел на солнечное место пройти), кошь превратилась в фурию, изодрала меня капитально. Пришлось заливаться перекисью, потом хлоргексидин, а сверху левомиколь (4 дня обработок, выглядит гораздо лучше ).
У Соломона новая развлекуха - доводить Мусяню, если думает, что никто не видит, подходит к шкафу или залезает на комод и стоит ей над душой с лапой замершей в воздухе, в позе "ща как дам", а она нервничает и сразу кашляет. А как закроешь их в комнате, караулит под дверью, и как только тянется лапа, ругается буквально матом и дает по воздуху лапой.
А еще я на днях застала очередь на горшок - ни разу такого не видела:D Моне и Марси одновременно приспичило. Так пока Марся занималась делом, Моня тут же сбоку уже рыл ямку, 2 кота одновременно в одном лотке, это нечто.
здесь Марсюша в какой-то день после операции (третий что ли?)
Мой ласковый котик
Марси выгнала его с балкона, а он пошел выгонять с дивана
развалившись барином точил когти, невставая с места
Хорошие фотки, Соломон все-таки красавец. А мои обормоты то же вдвоем на горшок ходят, от в.ого отказались категорически, убрала за ненадобностью. Очень хочется совместных их фоток с Никушей.
Плацкарт заняли, спали детки, потом Марся решила перебраться вплотную к Нике, обтирала ее по-всякому, Ника не поняла, что это было
Моня, как заправский папаша ходит и намывает ее периодически, а она балдеет, намыл ей морду, лапы, и пошел, она решила, что мало и нужно еще
вот, позитив на ночь, любуйтесь и это все коты, ко.ые изначально собак не любили, Соломон рвался в бой, а Марся пряталась и шипела - любовь и нужный подход к каждому творит чудеса
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 23 апр 2008, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
irin писал(а):
Хорошие фотки, Соломон все-таки красавец. А мои обормоты то же вдвоем на горшок ходят, от в.ого отказались категорически, убрала за ненадобностью. Очень хочется совместных их фоток с Никушей.
Я его всегда красавцем считала, даже когда он был худющий и в гнойных корках он знал, у кого передерживаться нужно
они обычно в горшок по очереди ходят, а тут чуть ли не в драку, у меня для них изначально 3 стояло, а не нужны оказались.
Кстати, кто дает Канефрон может быть аллергия, у него пошла и у Ники, убавила "дозу" (хотя, итак давала как для грудничков по инструкции), не чешутся больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0