Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: гостиница, которая пристраивает бездомных животных
Добавлено: 09 сен 2010, 20:33
Участник
Автор темы
Подруга нашла кота - спросила у меня что ей с ним делать. Пока я ей в подробностях обьясняла порядок её действий, она сообщила что моя помощь уже не требуется и она нашла какую то гостиницу, где за 6000 рублей пристроят этого кота
Я никогда про такое не слышала - можно ли доверить животное в эту организацию? Вот адрес и телефон гостиницы владимир 89112520433 ул боровая 104. Кто нибудь что нибудь знает? Страшно отдавать кота не пойми куда
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: гостиница, которая пристраивает бездомных животных
Добавлено: 12 сен 2010, 18:12
Свой на форуме
Да вообще-то воровать чужие бренды некрасиво
Воровство есть воровство. И рассуждать, принесло оно пользу или нет Ф-нам - это априори считать, что они поступили правильно. Но - такой нечистоплотный поступок вполне показывает, что доверять Ф-нам нельзя. Я очень надеюсь, что они рано или поздно вынуждеы будут поискать другие способы заработка.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 12 сен 2010, 21:59
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Именно, как оставить старое имя форуму созданному ими и принадлежащему им до сих пор, я не считаю воровством, тем более оно отличается по названию. Да, он создавался для другой организации, но сделан Рутой, которая потратила много сил и времени для его создания и раскрутки. Также ей помогали в этом люди, их труд тоже нужно уважать.
На форуме работает не только зоогостиница, там гораздо больше тем животных не из нее. Также есть раздел "Ищем дом", который сейчас очень хорошо просматривается и в который постоянно заносятся животные из организации под упомянутом выше бренде и с этого форума. Поменяв имя, нужно заново проделать большую работу и пока она делается, пострадают животные выставленные в том же "Ищем дом".
А самое главное, такое название очень популярно и есть большое количество организаций с похожим именем, можно набрать его в поисковике и посмотреть.
Добавлено: 12 сен 2010, 22:27
Участник
Алита писал(а):
...Я очень надеюсь, что они рано или поздно вынуждены будут поискать другие способы заработка.
Это решать естественно им. Но люди получили уже достаточный опыт, дело для них это новое. Многому научились, хоть к сожалению и на своих ошибках. Я как раз надеюсь, что теперь у них работа пойдет лучше.
Вот у меня вопрос, куда мне отдать домашнюю собаку (далматина) знакомых на платную передержку? Нужно в октябре дней на 10. Ищу хорошую, нет их. Про всех написано что-то плохое. Можно домашнюю, но без других животных и без инфекций. Видимо поедет в Зооспас, если они успеют сделать вольерчики. Если кто знает хорошую, то предлагайте, они готовы хорошо заплатить.
...Я очень надеюсь, что они рано или поздно вынуждены будут поискать другие способы заработка.
Это решать естественно им. Но люди получили уже достаточный опыт, дело для них это новое. Многому научились, хоть к сожалению и на своих ошибках. Я как раз надеюсь, что теперь у них работа пойдет лучше.
Вот у меня вопрос, куда мне отдать домашнюю собаку (далматина) знакомых на платную передержку? Нужно в октябре дней на 10. Ищу хорошую, нет их. Про всех написано что-то плохое. Можно домашнюю, но без других животных и без инфекций. Видимо поедет в Зооспас, если они успеют сделать вольерчики. Если кто знает хорошую, то предлагайте, они готовы хорошо заплатить.
Ошибки - это жизни погубленные? За кураторские деньги, за взнос? Дорогая цена. Их, умерших, не вернуть, они умерли НАВСЕГДА.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 13 сен 2010, 01:13
Свой на форуме
НичейЁжик писал(а):
Элина2 писал(а):
Алита писал(а):
Ошибки - это жизни погубленные? За кураторские деньги, за взнос? Дорогая цена. Их, умерших, не вернуть, они умерли НАВСЕГДА.
Вот и я о том же. Холодно отстраненные рассуждения мало помогают правильно оценить Зооспас. Нужно просто вспоминать о погибших малышах - и все встанет на свои места.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 13 сен 2010, 02:04
Участник
Эта тема тоже уже бурно обсуждалась, там так и не выяснили, действительно ли это были их ошибки. Как и раньше, на этот вопрос ответить не могу, не ухаживала за малышами.
Уверена только в одном, очень сложно в условиях подобных передержек обеспечить достойное содержание малышей, да еще не совсем здоровых, чаще с улицы. Им нужен индивидуальный уход и больше внимания. Кураторы, отдавая на такие передержки щенков или котят, должны понимать, что риск есть. Случаи гибели, есть везде и даже на домашних передержках, где за малышами смотрят внимательней.
Цитата:
Считаю это ошибкой и кураторов, которые отдали на такую передержку животных. Условия им были известны. Их нужно отдавать в стационар, там постоянный мед. уход. Правда и в стационарах случаи гибели животных не редки. Я не в курсе, не помню писали в той теме о размере взноса, какой он был? Если приличный, то почему щенки оказались в гостинице, а не в стационаре? Или они были инфицированные и их не куда не брали, как детей с ул. Гагаринской? Как писала выше, мне не очень нравится этот взнос и кураторов никто не принуждал так отдавать животных.
Цитата:
с глаз долой и из сердца вон , авось ....
Точно сказано. А гостиница, принимая за взнос, получает головную боль, а не прибыль. Я лично не шла бы навстречу таким кураторам и не брала бы так животных. Хотя не могу отрицать, что очень много животных отданных за взнос, были спасены и сейчас уже дома.
Так что, уважаемые кураторы, если Вы уж согласились на такой вариант передачи животных, то вина здесь обоюдная, но малышей безумно жалко.
Добавлено: 13 сен 2010, 02:24
Свой на форуме
Да не могут они отказывать кураторам - взнос - это живые деньги И берут больше, чем в состоянии содержать не из жалости, а именно из-за этих денег. В результате погибают малыши. А они снова берут. Бурно обсуждали или не бурно, но то, что Ф-ны скрывали, что у них инфекция и брали щенков - установленный факт. Не совсем уж они новенькие, чтобы не понимать, что берут на смерть. Понимали отлично. Но - брали. Потому что Ф-н должен отдавать свои бесконечные долги. И это - преступление.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 13 сен 2010, 02:58
Участник
Алита писал(а):
Вот и я о том же. Холодно отстраненные рассуждения мало помогают правильно оценить Зооспас. Нужно просто вспоминать о погибших малышах - и все встанет на свои места.
Давайте вспомним и о погибших в организации под известным брендом и в других, тоже все встанет на свои места? А я вот так не считаю. Пока не случилась беда, все везде хорошо и чудненько. Как что происходит, сразу, все по очереди, становятся плохими. Так нельзя, от бед никто не застрахован. На каждой передержке, благотворительной или платной, есть определенные условия содержания и они всем знакомы. Например в Теремке сейчас нет шикарных условий, но надеюсь будут, я им этого желаю. Кураторы, отдавая туда животных это видят, но ведь случись что - сразу шум, не так ли?
Мои рассуждения совсем не холодные, мне как раз не безразлична судьба животных из гостиницы, в отличии от многих тут находящихся. И в меру своих сил и возможностей, я им помогаю. А также очень переживаю вместе с гостиницей, когда бывают неудачи, стараюсь их поддержать, а не клеймить за ошибки, толку от этого мало. Нужны советы и участие, как впрочем всем в тяжелой ситуации.
А трезво оценивать любые передержки нужно всегда, а не надеяться на авось.
Добавлено: 13 сен 2010, 04:39
Участник
Алита писал(а):
Да не могут они отказывать кураторам - взнос - это живые деньги И берут больше, чем в состоянии содержать не из жалости, а именно из-за этих денег. В результате погибают малыши. А они снова берут. Бурно обсуждали или не бурно, но то, что Ф-ны скрывали, что у них инфекция и брали щенков - установленный факт. Не совсем уж они новенькие, чтобы не понимать, что берут на смерть. Понимали отлично. Но - брали. Потому что Ф-н должен отдавать свои бесконечные долги. И это - преступление.
Ну вот, то богатые, а теперь оказывается бедные.
По Вашим рассуждениям, там просто поток этих малышей за взнос, а главное они постоянно погибают. Если бы так было, то они бы точно разбогатели. Это мнение высказывалось давно, оно всем известно. Тогда, извините, кураторы получаются совсем уж глупые, своими руками несут на смерть и за это платят деньги. Как-то все не стыкуется.
Инфекция дело серьезное, она появляется, то там, то здесь. От нее не застрахован никто. Скрытый период бывает большой, есть носители, да просто с прогулки животные могут занести. Там где много животных, постоянно есть такая опасность и с ней нужно бороться, что они и делают - дезинфекция и облучение. Это помогает в таких помещениях, но не дома, где полно вещей и мебели. Так что про инфекцию тоже как-то странно, всем же понятно, много животных - это риск.
Добавлено: 13 сен 2010, 18:46
Участник
Дополнение про инфекцию.
Вопрос начальнику Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрию Александровичу Андрееву: "Скажите, какой процент собак, которые находятся на улице, больны?"
Ответ: "100%. По крайней мере, заражены 100%. Болезнь, как клиническое проявление, безусловно, далеко не у всех, но есть и скрытые формы. Заражены различными инфекциями 100%".
Вопрос начальнику Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрию Александровичу Андрееву: "Скажите, какой процент собак, которые находятся на улице, больны?"
Ответ: "100%. По крайней мере, заражены 100%. Болезнь, как клиническое проявление, безусловно, далеко не у всех, но есть и скрытые формы. Заражены различными инфекциями 100%".
Добавлено: 13 сен 2010, 22:15
Свой на форуме
Элина2 писал(а):
Возможно, но близко к истине. Не обязательно же они там все с чумой и парво, есть полно других инфекций, не таких тяжелых.
Полную чушь заявляет Андреев. Собаки с улицы больны ровно настолько, насколько организм реагирует на питание с помоек. Для собак оно слишком жирное и соленое. Полгода нормальной еды - и они здоровее любых домашних. Через мой дом прошло очень много собак с улицы. Инфекции не было ни разу.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 13 сен 2010, 22:22
Свой на форуме
Цитата:
Ну вот, то богатые, а теперь оказывается бедные.
По Вашим рассуждениям, там просто поток этих малышей за взнос, а главное они постоянно погибают. Если бы так было, то они бы точно разбогатели. Это мнение высказывалось давно, оно всем известно. Тогда, извините, кураторы получаются совсем уж глупые, своими руками несут на смерть и за это платят деньги. Как-то все не стыкуется.
Ну, во первых, я не утверждала, что Ф-ны богатые, нигде и ни разу. И животные здесь ни при чем. У них есть милая особенность - жить не по средствам. Такие люди не богатеют. Но - на себе они не экономят, а вот на содержании собак - легко. Что касается кураторов, то щенков туда может отправить только очень глупый и безответственный куратор. Увы, таковых гораздо больше, чем хотелось бы. В русскую рулетку играть чужими жизнями много желающих. Так и приют у Люды в Кирилловском тоже переполнен. И Марченко не страдает от недостатка животных. И Наташа с Некрасова не сильно бедствует. Ф-ны сейчас совершенно не выпадают из этого перечня.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 13 сен 2010, 22:33
Свой на форуме
Цитата:
По Вашим рассуждениям, там просто поток этих малышей за взнос, а главное они постоянно погибают
Именно так, Элина. В противном случае им просто не на что было бы содержать гостинницу. Вы же сами говорите, что других заработков нет. Значит - поступают взносы и именно вместе с животными. Я ж говорю - Ф-н строит пирамиду. Закончится это плачевно для животных.
Антуан де Сент Экзюпери
Элина, всё что Вы говорите, было бы верно, если бы не несколько НО.
Футерманы Никогда НЕ признают свои ошибки (мягко говоря). ВСЕГДА обвиняют кураторов. НИКОГДА не предоставляют Внятных ответов на анализы заболевших животных. Никогда на своём сайте не пишут о заболевших и умерших животных (а ведь они позиционируют свой Зооспас, как гостиницу, те принимают животных из семей на время ). Названивают недовольным кураторам с истериками и угрозами. И ещё один немаловажный факт! Они расплёвываются со всеми, с кем сотрудничали. Со скандалами. И последнее: всех НЕ довольных, НЕ согласных, Критикующих - банят.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 14 сен 2010, 08:07
Участник
Алита, это здорово, что у Вас при таком количестве спасенных животных, не было серьезных инфекций. Но то, что не было разных энтеритов, вызванных другими инфекциями, не парвовирусом и т.д., различных респераторных заболеваний, трахеобронхитов, герпесов, папиллом, сальмонелл и прочей бяки - не поверю. Собаки с улицы всегда с "букетом" различных инфекционных заболеваний, а этих заболеваний масса, не обязательно страшных. Видимо это и имел ввиду Андреев Ю.А.
Добавлено: 14 сен 2010, 09:14
Участник
Алита писал(а):
Ну, во первых, я не утверждала, что Ф-ны богатые, нигде и ни разу.
Вы писали "наживаются", это слово обычно означает - обогатиться, накопить состояние.
Цитата:
У них есть милая особенность - жить не по средствам. Такие люди не богатеют. Но - на себе они не экономят, а вот на содержании собак - легко..
Как они живут и сколько тратят на себя, не интересовалась, но по разным "признакам" видела, что немного.
Цитата:
В русскую рулетку играть чужими жизнями много желающих.
Полностью согласна!
Цитата:
Так и приют у Люды в Кирилловском тоже переполнен. И Марченко не страдает от недостатка животных. И Наташа с Некрасова не сильно бедствует. Ф-ны сейчас совершенно не выпадают из этого перечня.
С этим не согласна. Они спасли из этих и похожих мест, много животных.
Цитата:
..В противном случае им просто не на что было бы содержать гостинницу. Вы же сами говорите, что других заработков нет. Значит - поступают взносы..
Гостиница, их основная работа, это так. Но гостиницу они содержат не на взносах, как я уже писала, взносы далеко не прибыльное дело. Есть обыкновенная платная передержка, вот она и дает возможность содержать гостиницу и благотворительных животных. Но и тут есть трудности. Не редки, даже можно сказать довольно часты, вот такие случаи. Кураторы или просто люди отдают животное на передержку, платят за несколько дней, обещают потом доплатить и пропадают. И что в этом случае делать? Таких тем было много. Есть договор, есть адрес и телефон, но что толку, судиться что-ли? Гостиница "шумит", грозится усыпить, выпустить на улицу, привезти под дверь, но животные так и остаются на ее содержании. Смешно, если бы не было грустно.
Видимо теперь, получив эти горькие уроки, зоогостиница будет строже подходить к вопросу оплаты. И если уж взнос, то более реальный, а не такой, как раньше. И предполагаю, что пометов с улицы за взнос у них больше не будет, пока у них нет для этого условий и места.
Добавлено: 14 сен 2010, 10:01
Участник
НичейЁжик писал(а):
Элина, всё что Вы говорите, было бы верно, если бы не несколько НО.
Футерманы Никогда НЕ признают свои ошибки (мягко говоря). ВСЕГДА обвиняют кураторов. НИКОГДА не предоставляют Внятных ответов на анализы заболевших животных. Никогда на своём сайте не пишут о заболевших и умерших животных (а ведь они позиционируют свой Зооспас, как гостиницу, те принимают животных из семей на время ). Названивают недовольным кураторам с истериками и угрозами. И ещё один немаловажный факт! Они расплёвываются со всеми, с кем сотрудничали. Со скандалами. И последнее: всех НЕ довольных, НЕ согласных, Критикующих - банят.
Во всем, что Вы написали, есть доля правды. Некоторые ошибки они признают и не всегда обвиняют кураторов. Кураторы тоже бывают разные. Но В.Ф. иногда резок в разговорах, довели... Работа по оказанию услуг, а это услуги, обязывает быть вежливым несмотря не на что, клиент всегда прав. Но у человека, видимо просто не хватает сил, слишком тяжелая и нервная это работа. Да и кураторы у нас замученные, усталые и не всегда вежливы, вот так и получается.
По анализам, трудно сказать, вернее здесь не написать. Но, если Вы сдавали анализы животному сами, то почему не подъехать и не посмотреть результат?
Про беды пишут, сама переносила темы в мемориал. Если на животных не было тем, то естественно не пишут. Тем о животных из семей и не нуждающихся в пристройстве, нет. А зачем они на таком форуме? И кураторам, которые отдают в гостиницу животных, никто не запрещает создать тему в разделе: "Зоогостиница", это открытый раздел.
С кем дружить и не дружить, это личное дело каждого. И винить в разрыве хороших отношений одну сторону никогда нельзя. Уметь забывать и прощать, не все могут, характеры разные. А иногда это делать нужно, дружба и помощь ценны.
Банят на всех форумах, без исключения. На их форуме теперь нет подходящего раздела для бурных обсуждений. Так решило руководство, лично мне это нравится, все можно обсудить без оскорблений и спокойно. Такие обсуждения там не запрещены.
Добавлено: 14 сен 2010, 19:18
Участник
Автор темы
Давно, кстати, хотела спросить - а для чего нужны платные передержки? Это же благотворительность вроде как? Я уже давно сижу на хвостах и до сих не понимаю почему передержка платная, особенно, если кураторы предоставляют корм животному? Почему месячная передержка собаки стоит 5 тысяч, кота - 3 тысячи? Из чего складываются расходы? Или это просто способ заработка? Я, правда, давно ломаю над этим голову и никак понять не могу. Если я беру кошку или собаку на передержку, то я все расходы беру на себя, а если с деньгами туго, то и на передержку брать тогда не буду Но брать деньги с кураторов - (некоторые из них по моему сами недоедают) у меня рука не поднимется
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 14 сен 2010, 20:21
Участник
Если вы спрашиваете про гостиницу и из чего складываются расходы у нее, то ответить могу. Они включают в себя: стоимость аренды помещения, коммунальные услуги, зарплату персоналу, дополнительные расходы (моющие и дезинфицирующие средства, перчатки, ведра, лотки и т.д.), расходы на оборудование помещения (клетки, вольеры). Корма, прививки, анализы, мед. уход, по договоренности. Это основные расходы, есть еще и всякие непредвиденные, как вынужденный ремонт, после порчи имущества хвостатыми клиентами.
На платную передержку, в основном берут те же кураторы, но иногда, как Вы писали: "Некоторые из них по моему сами недоедают", поэтому она и платная. Передержек очень мало и если у человека есть возможность взять животное, но нет средств его содержать, то лучше взять на платную, чем оставить на улице. Ну и как небольшой заработок, возможно человек потерял работу или просто трудно сейчас с финансами. Причины наверно бывают разными.
Цитата:
Если я беру кошку или собаку на передержку, то я все расходы беру на себя, а если с деньгами туго, то и на передержку брать тогда не буду Но брать деньги с кураторов - (некоторые из них по моему сами недоедают) у меня рука не поднимется
А животное иногда совсем некуда пристроить, возможно лучше взять, но за оплату содержания?
Добавлено: 15 сен 2010, 00:44
Свой на форуме
Элина2 писал(а):
Алита, это здорово, что у Вас при таком количестве спасенных животных, не было серьезных инфекций. Но то, что не было разных энтеритов, вызванных другими инфекциями, не парвовирусом и т.д., различных респераторных заболеваний, трахеобронхитов, герпесов, папиллом, сальмонелл и прочей бяки - не поверю. Собаки с улицы всегда с "букетом" различных инфекционных заболеваний, а этих заболеваний масса, не обязательно страшных. Видимо это и имел ввиду Андреев Ю.А.
Андреев имел ввиду, чтобы ему денег больше выделили. Чем больше пугать власти - тем больше денег дадут
А у меня и правда бяки не было. Щенков я сразу глистогонила и прокалывала сывороткой. Держала в карантине и вовремя прививала. А верю-не верю... Загляните в раздел хэппи - там все мои собаки, живы здоровы и - никаких паппилом
Глупости это, что собаки с улицы - всегда с букетом заболеваний. Конечно, не всегда здоровы, это мне везло просто, но я беру по одной, или только один помет. Но - всегда можно вылечить. Вот у Пальвы был демадекоз - это бяка? Мы легко и быстро с ним справились. А у Ф-нов никогда не было обычного карантина. Не говоря уже о двухступенчатом - как положено. Невежество и жадность Ф-нов и приводили к таким печальным последствиям.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 15 сен 2010, 05:27
Свой на форуме
Цитата:
Видимо теперь, получив эти горькие уроки, зоогостиница будет строже подходить к вопросу оплаты. И если уж взнос, то более реальный, а не такой, как раньше. И предполагаю, что пометов с улицы за взнос у них больше не будет, пока у них нет для этого условий и места.
Рута пишет 10-го августа.
Цитата:
А так - сейчас места есть, именно для щенков. И, в принципе, тему не создаю только из-за личного страха перед непристройством . Т.е. если будет отмашка, то можно будет начинать. Тем более, осень. Пошли пометы...
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 15 сен 2010, 07:54
Участник
Алита, я Вам верю конечно. А под "букетом" имела ввиду обыкновенные простуды, нагноения от просто грязи на улице, различные воспаления, глисты (я не врач, но сальмонеллы и другие виды, это тоже вроде инфекция), все это лечится.
Цитата:
А у Ф-нов никогда не было обычного карантина. Не говоря уже о двухступенчатом - как положено.
Был и карантин, Гагаринские щенки и другие, сидели в отдельном помещение. У меня сидел у них больной пес, приехал такой, но в комнатке были коты и переболевшие этой болезнью (с иммунитетом) взрослые псы. Я долго туда ходила, пес поправился и рядом никто не заболел. Мыли они с раствором постоянно и я сама это делала. Согласна, что у них нет идеального карантинного блока, но не Вам объяснять (Вы все знаете лучше меня), что и после этих заразных болезней, животные остаются носителями минимум 2-3 месяца. Сложно все очень, когда много животных вместе и постоянно поступают новые. Экспресс ничего не показывает, анализ готов не сразу, а животное может быть носителем или в инкубационном - скрытым периоде. Понятно, что у них нет для каждого поступившего отдельного помещения минимум дней на 10. Но его помещают в комнату, где животные уже не заболеют и принимают разные меры предосторожности. Да и с улицы ребята могут принести, там много псов гуляет.
Последний раз редактировалось Элина2 15 сен 2010, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 сен 2010, 08:22
Участник
Алита писал(а):
Рута пишет 10-го августа. А так - сейчас места есть, именно для щенков. И, в принципе, тему не создаю только из-за личного страха перед непристройством . Т.е. если будет отмашка, то можно будет начинать. Тем более, осень. Пошли пометы...
Предполагаю, что это Рута писала в 2009 году. Она давно не выходит на форум (все лето), компьютер и монитор совсем сломались, не починить, а на новый пока не заработали. Где Вы эту цитату взяли, на форуме?
Нашла эту цитату, она писала так 19 августа 2009 года.
Рута пишет 10-го августа. А так - сейчас места есть, именно для щенков. И, в принципе, тему не создаю только из-за личного страха перед непристройством . Т.е. если будет отмашка, то можно будет начинать. Тем более, осень. Пошли пометы...
Предполагаю, что это Рута писала в 2009 году. Она давно не выходит на форум (все лето), компьютер и монитор совсем сломались, не починить, а на новый пока не заработали. Где Вы эту цитату взяли, на форуме?
Элина! Я вовсе не хочу спорить и кому-то чего-то доказывать... Но...Вы, надеюсь, женским взглядом видите, насколько Ксения(рута) ухоженно выглядит... Не говорите мне, пожалуйста, что, имея возможность так за со6ой ухаживать, нет денег на ноут. Не смешно. Вот у меня, на самом деле нет. Тот, с которого я пишу.мммммм тыренный. И я не могу позволить се6е расходы на покупку косметики, походы в парикмахерскую, ну и далее по списку. Впрочем, я лукавлю...для рук я покупаю крем нежность в ветмагазинах, он применяется для смазывания сосков у коров при доении
Добавлено: 15 сен 2010, 16:43
Свой на форуме
Цитата:
Гагаринские щенки и другие, сидели в отдельном помещение
Вот это и есть отсутствие карантина. Пометы щенков смешивать в одном помещении нельзя. До прививки и неделю после нее щенки должны быть в одельном помещении и на сываротке Если такой возможности нет - нельзя брать щенков. У приютов - те же проблемы. Но - они не позиционируют себя как гостинницы.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 15 сен 2010, 16:47
Свой на форуме
Элина2 писал(а):
Алита писал(а):
Прошу прощения, но писать подобное Рута не должна была и год назад. Ибо и год назад возможности брать пометы у нее не было. В версию отсутствия компа у Руты по причине бедности и оттого ее отсутствия в сети не поверит никто, кто хоть немного знаком с Ф-ми.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 15 сен 2010, 18:56
Участник
Ленчик. писал(а):
Элина! Я вовсе не хочу спорить и кому-то чего-то доказывать... Но...Вы, надеюсь, женским взглядом видите, насколько Ксения(рута) ухоженно выглядит... Не говорите мне, пожалуйста, что, имея возможность так за со6ой ухаживать, нет денег на ноут. Не смешно. Вот у меня, на самом деле нет. Тот, с которого я пишу.мммммм тыренный. И я не могу позволить се6е расходы на покупку косметики, походы в парикмахерскую, ну и далее по списку. Впрочем, я лукавлю...для рук я покупаю крем нежность в ветмагазинах, он применяется для смазывания сосков у коров при доении
А я Руту не видела, только фотографии и у меня есть фото, где она очень уставшая и совсем не такая, как Вы пишите. Я как то с Владимиром больше общалась. Я у них не в подружках, не подхожу по возрасту. И потом, особенно сейчас, когда у них такая орава зверей дома сидит, думаю ей бедной, не до ухоженности. А жаль, она молодая и красивая женщина. Денег сейчас наверно действительно нет, я понимаю, что Вы имели ввиду - не хотят выходить на форум. Допустим, но мне прислать фото зверюшек для пристройства, рассказать про них в письме они могли бы. Я хоть и не подружка, но друг. А то присылают через чужих людей и Владимир по телефону все про них рассказывает. Ленчик, а тут много таких, забывших про парикмахерские и наряды. Я тоже уже сто лет там не была, позор, и ничего себе новенького не покупала. И из дома меня уже грозятся выгнать, за мое "плохое" поведение. Уже и спать разучилась, все пиарю.
Добавлено: 15 сен 2010, 19:10
Участник
Алита писал(а):
Прошу прощения, но писать подобное Рута не должна была и год назад. Ибо и год назад возможности брать пометы у нее не было. В версию отсутствия компа у Руты по причине бедности и оттого ее отсутствия в сети не поверит никто, кто хоть немного знаком с Ф-ми.
Год назад еще возможность была, рядом клиника и комнатки были отдельные. Про компьютер написала выше, домой к ним не ездила, достоверных фактов нет, есть только объяснения. Я предполагаю, что действительно нет, ну не поверят, что делать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3