Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почти скай терьер. Поймали! Ищем хозяев. В Хеппи.
Добавлено: 07 сен 2010, 13:58
Свой на форуме
Автор темы
Начало темы - здесь. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... wrapheader На сегодняшний день она (он) там... Снова собаку кормит наша форумчанка. Не подходит... Попробует сфотографировать. Поймать-то пёсу, конечно, можно... только куда её потом? Если не откликнется любитель "сосисок" - есть ли смысл её ловить? Нет, нехорошо написала... смысл есть всегда, только что с собакой потом делать, ума не приложу. Может, кто-то знает фанатов скаев в Питере? Новые фотки на 4-ой странице!
Беглянка поймана!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Последний раз редактировалось rap-ira 08 ноя 2010, 22:08, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: На улице живёт скай терьер. Не дело это. А куда его - не знаю. Есть фото!
Добавлено: 08 сен 2010, 22:01
Свой на форуме
Автор темы
Astra писал(а):
К сожалению не нашла его, видимо ушел спать. Попродили, посмотрели, но там такие просторы, есть куда смыться. Если кому нибудь удастся поймать, смогу взять на недолгое время.
Для начала Даша согласилась взять. А дальше будем думать. Если чудушко поймать, рассмотреть, сделать фотки - думаю, желающие появятся.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: На улице живёт скай терьер. Не дело это. А куда его - не знаю. Есть фото!
Добавлено: 09 сен 2010, 15:25
Участник
Быстренько перед уходом на работу отчитываюсь: мы с karTochka сегодня были там, собачка так там и болтается, рядом с магазином. Это не скай, но понятно почему многие ее путали со скаем - очень похожа особенно для тех, кто видел ская на картинках, а не вживую. Общего много, по высоте она ( выяснилось, что это девушка) со ская, т.е около 27-28 см, а вот в длинну чуток покороче. То есть она даже меньше ская. Однако сказать что собанька обаятельная - это не сказать ничего - очаровательна до невозможности! Большие скайские ухи с бахромой, модаха обросшая , бородатенкая, глаза под челочкой, на морде выразительная затемненная маска (уши тоже затемненные), а прикольный характер видно, даже не шибко приближаясь. Судя по поведению ( ну мне так показалось) она там не просто болтается - она потерялась, однако бегать и суетится не стала, а предпочитает потихонечку выживать в полной уверенности, что мама или папа обязательно за ней вернутся - надо просто дождаться. Подходит к машинам с открытыми дверями, обнюхивает их - явно знает что такое машина, может оттуда и выскочила, пока хозяева были в магазине. Недоверчивость у нее тоже скаячья - то есть покушать она подходит даже из вытянутой руки может взять, но тут же отскакивает на три метра с едой и только на отдалении кушает. Если зовешь раостно вперевалочку бежит к тебе или за тобой, но все на безопасном с ее точки зрения расстоянии. Когда не отдали еду ( она вытскивала из руки, а karTochka пыталась подтянуть еду поближе, чтоб ухватить собаньку), девочка оставила еду и обиделась - отошла на пять метров и легла к нам попой, косясь через плечо - типа обидели нехорошие тетки... Очень умненькая и совершенно прикольная как по характеру, так и по внешности. Такая долго не засидится или засидится уже на постоянку у первой же передержки - просто не захотят расстаться. Но там где сейчас она долго не проживет - всем на нее наплевать, живет в поле в траве ( благо маленькая, ее и не видно, только ухи торчат) на маленьком кусочке полиэтилена, кушает все ( отравить могут на раз), бегает перед магазином прямо по парковке не боясь машин ( опасность быть сбитой), рядом сумасшедшая трасса. Ее легко можно поймать, если использовать кошколовку (она размером с крупного кота) или что-то подобное. Может у кого-то есть кошколовка в прокат? Я готова даже денежку дать за прокат. Девочку надо вытаскивать, она - чудо. Кстати чуть не забыла: karTochka заметила у нее на шее под шерстью ошейник. Может там и адрес есть... Все, убегаю на работу, очень надеюсь, что найдется кошколовка и те, кто сможет поехать помочь половить девочку.
Последний раз редактировалось Гриша 09 сен 2010, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 сен 2010, 15:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
девчонкаааа бедная лапушка как же ей там страшно, наверное! кошколовки тоже у Лены Джесси, в смысле в клинике Филлмора, есть! только это север, далеко... может, у кого поближе, на юге есть а может, все-таки попробовать с собакой подманить? если это не совсем скай... вроде девочки с породного форума собирались со скаями подъехать
Добавлено: 09 сен 2010, 15:42
Свой на форуме
Автор темы
Огромное спасибо за подробный и такой трогательный рассказ! Девочки, миленькие, может как-то скооперироваться, кто в тех краях живёт? Кто у нас умный и сообразительный?
Главной меня тяжело назначить, я не мобильна абсолютно, мне на общественном транспорте туда больше часа добираться, хотя на машине минут 15. Если бы машина была, я бы могла каждый день туда ездить, может и втерлась бы ей в доверие.
Заголовок сообщения: Re: На улице живёт малышка. Очень похожа на ская. Не дело это. Помогите поймать!
Добавлено: 09 сен 2010, 16:41
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
найдите, пожалуйста, кошко-собаколовку к субботе, и в субботу утром я смогу её завести потом к Даше.
кроме ошейника на горле уже репей. пьёт из левого болотца, спит справа в репье(((
редкостная клизьма, на собаку подманивать - нет смысла: Макс с ней нюхался сегодня, - она не подходит на расстояние, более чем 2 метра, если ближе - то "цоп" еду - и тут же отбегает. наверное, если провести там весь день сидя в одном и том же месте, подкидывая по кусочку, то м.б. и можно сцопать - сидеть нет возможности(((
ловить надо утром - пока голод, подкидывают еду все проезжающие, у кого есть, что подкинуть. она обжилась: есть, где спать, есть, что есть, есть вода""(болото зелёное).
надо приезжать, ставить эту клеть, не глядя на неё, не разговаривая - она любопытная, и на запах еды пойдёт, если отойти подальше. куру гриль навесить - и поймается.
меня явно узнала, и действительно обиделась, когда я тихонько потянула еду на себя..но потом опять подошла и с вытянутой руки взяла. смешнючка))) с мозгами зато, прям на лице видно всю работу ума. любит обойти сзади)))
Последний раз редактировалось karTochka 09 сен 2010, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Я в субботу дома буду, могу впринципе и подъехать, если не очень рано потому что мне через город придется ехать, маршрутки от нас в сторону горелово не ходят....
Заголовок сообщения: Re: На улице живёт малышка. Очень похожа на ская. Не дело это. Помогите поймать!
Добавлено: 09 сен 2010, 20:16
Активист
Astra писал(а):
Я в субботу дома буду, могу впринципе и подъехать, если не очень рано потому что мне через город придется ехать, маршрутки от нас в сторону горелово не ходят....
если найдётся кошко-собаколовка и герой, который её туда притаранит
я думаю, если ей поводок прицепить - она всё поймёт.
могу участвовать на месте в субботу с 10утра и отвезти до Даши тоже успею. в 14.00 мне надо быть дома.
очень интеллектуальная девка, вот очень.
отзовитесь, пожалуйста, кто может помочь не скайке, но очень похожей терьерке с мозгами!!!
Очень нужна кошколовка, сейчас отправила Андрея туда ловить, собаку нашел, но она не подходит совсем, ближе метра к нему не подошла. Жалко очень дуреху, была бы машина я бы решила вопрос с доставкой кошколовки, но пока машины нет и появится в лучшем случае в конце след недели... помогите
Добавлено: 09 сен 2010, 22:03
Участник
Я работаю завтра и в субботу. скорее всего в воскресенье - тоже придется работать. Пожалуйста, помогите побыстрее доставить к девочке кошколовку и поймать ее! Она домашняя, молоденькая (по виду от года до двух, не больше), маленькая... А если репьев наберет и начнет их выгрызать - заболеет животиком сильно (по своей скаюшке знаю). Помогите!!!!
Добавлено: 09 сен 2010, 22:12
Активист
Гриша писал(а):
Пожалуйста, помогите побыстрее доставить к девочке кошколовку и поймать ее! Она домашняя, молоденькая (по виду от года до двух, не больше), маленькая... А если репьев наберет и начнет их выгрызать - заболеет животиком сильно (по своей скаюшке знаю). Помогите!!
её ж и пристраивать практически не придётся.
хозяева подвели, но мы-то тут можем, наверное, помочь?
Добавлено: 10 сен 2010, 08:43
Новичок
karTochka писал(а):
меня явно узнала, и действительно обиделась, когда я тихонько потянула еду на себя..но потом опять подошла и с вытянутой руки взяла. смешнючка))) с мозгами зато, прям на лице видно всю работу ума. любит обойти сзади)))
Истинный скай Я б помогла, но живу в Екате Пишите как решится с отловом вопрос!
Добавлено: 10 сен 2010, 21:01
Активист
опять ничего не работает(((( кошколовку можно взять, заранее позвонив, с 10 утра до 9и вечера. залог 5 000 руб на неделю использования. еслиб нашёлся залог и тот, кто сможет взять её в клинике - в воскресенье можно попытаться.
пыталась написать с 16и часов - не работает форум((( у меня суббота отпала - эвакуатор , а в воскресенье я подъехать смогу.
Добавлено: 10 сен 2010, 21:14
Активист
rap-ira писал(а):
Ну всё... только заработали, а мне нужно уезжать... Да, сегодня ночью её поймать не удалось, она спряталась куда-то.
её утром надо брать кошколовкой. утром она активна.
кто дотерпел до работы форума и может завтра вечером или в воскресенье к 10 взять кошколовку, оставив залог? вернём её завтра же - т.е. 5 000 руб надо только на полдня.
Может попробовать поставить картонную коробку или ющик, в которую положить еду и отойти, а когда собачка туда зайдет, тихо подойти и закрыть коробку, либо коробку сразу накрыть одеялом, чтобы собачка не выбежала. Да, не знаешь, что придумать.
Добавлено: 11 сен 2010, 17:58
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Может попробовать поставить картонную коробку или ющик, в которую положить еду и отойти, а когда собачка туда зайдет, тихо подойти и закрыть коробку, либо коробку сразу накрыть одеялом, чтобы собачка не выбежала.
Добавлено: 11 сен 2010, 18:57
Активист
эта-точно не даст. а которая даст - ту и без коробки можно. в клинику звонила - заняты ловки. договорилась завтра на утро с Ирой/бороборо(извините, что русск.буквами) у них кошколовка свободна и рядом с Таллинкой, попробуем с Ольгой завтра утром. если любопытсво пересилит и она войдёт - будет хорошо. держите кулаки)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2