Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Форма договора уже существует, её надо только распечатать и заполнить. Надо попросить у форумчан, чтобы переслали Вам эту форму по эл.почте на Ваш эл.ящик. Товарищи, есть у кого прямо сейчас? Испытательный срок - это примерно то же самое, как и при устройстве на работу. Скажем, Вы обговариваете с потенциальным хозяином щеника, что 2 недели они друг к другу приглядываются, присматриваются, пытаются учиться жить вместе и соображают, насколько подходят друг другу. Если по истечении 2-х недель человек понимает, что собака не для него или же Вы видите, что собаке в этом доме не очень хорошо, то Вы собаку совершенно спокойно забираетее обратно. Но, если же за 2 недели они стали лучшими друзьями и всё у них замечательно, и Вы не видите никаких тревожных признаков того, что с щенком плохо в доме обращаются, то, значит, испытальный срок заканчивается и человек из потенциального хозяина становится хозяином настоящим. Для надёжности можно даже привозить щеника в дом на испытательный срок не одной, а с кем-то.
LVR писал(а):
Если бы девушка была сатанисткой, зачем ей спрашивать про размер щенка - подошел бы любой черный.
Я не конкретно про эту девушку писала, а в целом, о том, что бывают такие вот страшные люди и такие страшные истории. Просто сама не так давно об этом узнала и была в шоке.
silvestrisa, ещё бывает, что иногда звонят перекупщики. Поэтому будьте осторожны! Хороших людей много, но и злодеев немало. Бдительность точно не помешает.
Taria, про испытательный срок и договор поняла, но как человеку объяснить, что ему дается 2 недели к собачке присмотреться? А вдруг он возьмет и пропадет.. Телефон не будет поднимать? хотя я тут накручиваю, может все нормально будет =) просто пугает, когда человек звонит и говорит - я возьму! Он же его даже не видел.. и я человека не видела. Сегодня мужчина звонил - мне не понравился, совсем не серьезный подход: "а чо он это самое, ест много?", женщина звонила интересовалась, она мне понравилась, собачница, сразу понятно - животных любит. Но он для нее слишком мал. она не себе брала, маме, мама тоже всегда с собакой жила, но с малышом побоялись не справится, а жаль.. На перекупщицу тоже наткнулась, выше писала.. Ну вот и все пока.
Ева, это только начало- звонки будут, а значит, будет выбор потенциальных хозяев. В этом вопросе действительно лучше "перебдеть". Собачницу, которая любит животных Вы же отличили! Малыш славный, фотки красивые. Выбираем.
silvestrisa писал(а):
Taria, про испытательный срок и договор поняла, но как человеку объяснить, что ему дается 2 недели к собачке присмотреться? А вдруг он возьмет и пропадет.. Телефон не будет поднимать? хотя я тут накручиваю, может все нормально будет =) просто пугает, когда человек звонит и говорит - я возьму! Он же его даже не видел.. и я человека не видела. Сегодня мужчина звонил - мне не понравился, совсем не серьезный подход: "а чо он это самое, ест много?", женщина звонила интересовалась, она мне понравилась, собачница, сразу понятно - животных любит. Но он для нее слишком мал. она не себе брала, маме, мама тоже всегда с собакой жила, но с малышом побоялись не справится, а жаль.. На перекупщицу тоже наткнулась, выше писала.. Ну вот и все пока.
А Вы прямо про исп.срок говорите, как есть. Пусть человек сразу поймёт, что щенка отдают люди серьёзные, не просто потому, что хотят "сбыть с рук" зверика, а потому что ищут ему действительно самых лучших хозяев. Если намерения у человека будут несерьёзные, то его это напугает. Кроме того, для того же договора нужны паспортные данные, в которых как минимум адрес прописки указывается (бывает, что не совпадают адреса прописки и фактического проживания, тогда Вы один в договор впишите, а один запомните). Номер моб.телефона сменить легко, а вот паспортные данные намного сложнее. Так что не бойтесь челоеку сразу обозначить, что щенка абы кому Вы не отдадите, и будете придирчиво относится к выбору хозяев для него. Обычно, на этой стадии люди отсеиваются сами собой: кто-то трубку бросает. кто-то хамить начинает и возмущаться, ну, а нормальные, адеватные люди, которые действительно любят животных, среагируют правильно. Если хотите, то поищу договор для Вас.
Добавлю еще из опыта: важно, чтобы щеночка брали для себя, а не в подарок. Потому что в этом случае, естественно, его будущее весьма неопределенно, а контакт с хозяевам будет невозможен. Иногда этот момент всплывает не в начале разговора: на прямой вопрос человек может сказать, что берет для себя, а вот когда подробно общаешься, выясняется, что на самом-то деле подарить планирует . Удачи Вам и малышу Реди
silvestrisa, с девушкой по имени Юльчик Ерёмина будьте начеку - что-то ей очень много собак к себе взять хочется (http://vkontakte.ru/photo-18257_179985415). Вот так вот повосторгаются-повосторгаются, может даже возьмут щенка, а потом наиграются с ним и надоест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0