Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые участники форума, я все таки решила восстановить тему....очень много людей здесь и на Одноклассниках просили меня об этом. Итак, начну сначала: Речь пойдет о собаке из этой темы: viewtopic.php?f=32&t=44816
Я следила за темой с самого начала, как только Гуффик попал в клинику. Затем создала тему в своей группе в Одноклассниках, для того, чтобы участники группы смогли помочь ему финансово. Его судьбой заинтересовались многие участники группы, спрашивали меня постоянно, кто же его куратор , так как о нем было очень мало информации, только то, что писала Лена-Джесси в теме пока он находился в клинике. Девочки даже предложили пристроить его в Германию. На мой вопрос, кто сможет заняться подготовкой Гудика (Гуффи) к отправке в Германию, Лена-Джесси мне ответила, что это собака Пушенко. После клиники он должен был поехать в Теремок. Месяц меня не было в интернете, так как я уезжала в другой город. Когда я вновь зашла в интернет, то прочитала и увидела то, что повергло меня в шок и побудило к созданию данной темы! За несколько недель пребывания в "замечательном" приюте Теремок от собаки практически ничего не осталось! Девочкам еле-еле удалось вырвать Гуффика из лап смерти. Далее я просто процитирую их слова:
Только зашла домой,а Наташа еще едет до дома. Да!!!! Это ПРОСТО УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Крайнее истощение,обезвоживание,в глазах нет жизни......его ведет в стороны,у него нарушена координация движения,ОН ГОЛОДЕН!!!!!!!!! В машине он так начал хватать отварное мясо,что я уже забеспокоилась за свою руку-он и ее хотел зажевать..... В машине вел себя спокойно-мы его укрыли одеялком и он дремал,а перед клиникой совсем разомлел,положил мне свою головошку на колени и крепко заснул..... Мы остановились и даже не смогли его разбудить-до того он сладко спал.....так в одеялке на руках и занесли в клинику. Кровь взять не получилось по причине сухих вен-сильное обезвоживание организма,из шприца у меня выпил очень много воды-я его отвлекала,пока делали уколы:фуросимид,солкосерил,цефазолин,пирацетам,витамин В12. Потом с Наташей мы отнесли на одеялке его в клеточку,покормили еще гречей с говядиной,он сделал потом все свои дела,мы все убрали,принудительно его уложили и....уехали с таким тяжелым сердцем, что даже не знаем,что и делать.....Ему нужно серьезное обследование и ДЛИТЕЛЬНОЕ!!!!! лечение.. Сможем мы осилить?? Диагноз нам скажут на днях. Успокаивает только одно,что сегодня он будет спать сытый и в тепле.......
После всего прочитанного очень хотелось бы услышать ответы на некоторые вопросы от людей, которые имеют непосредственное отношение к этому приюту:
- Почему в приюте собаке, которая только начала оправляться после тяжелой болезни, да еще и кастрированной при выписке, не было оказано должного соответствующего ухода ?
- Почему собаке, прожившей в приюте всего несколько недель, ставят диагноз: истощение, микроинсульт, по рентгену -бронхопневмония, трахеит?
- Зачем тогда нужен такой приют, если животные там не живут, а мучаются, болеют, голодают, медленно умирают, а руководители приюта при этом бездействуют? Цитирую, что пишут люди, побывавшие там:
ДА!!! ЭТО УЖАС!!!!!! От возмущения за бездействие просто нет слов!!!! И это собака,которая жила в ТАКОМ состоянии!!!! в приюте!!! Это правильно называется-"жестокое обращение с животными"!!!!!! К,тому же,он еще чихал. Возможно,что он еще и простужен-сидеть под проливным дождем на улице в таком состоянии.......бедный Гуффи.......
Разве это не есть то самое "ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ" ?!
Давайте напишем коллективное письмо официальным учредителям и спонсорам Потеряшки и Теремка, в Смольный, чтобы положить конец этому беспределу! Обязательно надо, а еще на сайт Президента открытое письмо и в некоторые партии (сейчас у них это в "теме"), что идет активный сбор денег для собак, а по факту откровенное мошенничество и жестокое обращение с животными.
Мы молчали в этой теме по причине переживания за судьбу Гуффи. Теремок-это не то место,где могут выжить больные животные,там нет условий для лечения и некому и нечем лечить,поэтому-если заболел кто-то..исход известен..на его место возьмут очередного несчастного. Для заболевших животных нет условий для отсаживания их в отдельные вольеры-там в одной будке находятся по 4 собаки и если кого-то не приняли,то этот пес будет сидеть на улице в любую погоду,а если он еще и болен,то вот вам и диагноз:пневмания и трахеит. Состояние Гуффи-вот показатель жизни животных в Теремке.
выяснять плохо там собакам или не плохо бессмысленно. собакам плохо везде кроме родного дома. на улице им тоже тоже не сладко,а продержав собаку в клинике,откуда они большей своей частью оказываютя в теремке,выпускать ее на улицу вообще не вариант. поэтому так как есть. я не могу понять другого.объясните тупице,почему их оттуда не отдают? в июне мармусик с компанией хотела забрать трех собаченций,которые остались от умершей бабушки. не отдали!почему?а без объяснений,не отдали и все. итог:двух сбежавших в тот же день,пристрелили.одна так до сих пор и сидит в теремке.кто нибудь мне может объяснить зачем? я весной хотела забрать собаку,да в приют,но в приют где собаки находят дом.не отдали,потому как в приют нельзя.почему нельзя? и ведь всех этих собак просят под свое кураторство люди не с улицы.так ради чего отказывают?
Странно, почему не отдают собак из Теремка..., тем более людям не посторонним, а зоозащитникам,тем людям, которые действительно хотят помочь животным...
---------
Интересно, ответит ли кто-нибудь на поставленные в теме конкретные вопросы...., что-то сомнение есть.
вчера было такое бурное обсуждение, а сегодня улеглось что ли?
а у меня вопрос - так нужна тема или нет?
Хафаня писал(а):
Случаев жестокого обращения с животными в Теремке, наверное, хоть отбавляй - форумчане - поделитесь реальными фактами с подтвержденными диагнозами! Давайте напишем коллективное письмо официальным учредителям и спонсорам Потеряшки и Теремка, в Смольный, чтобы положить конец этому беспределу!
наташа,не улеглось. только мы сами с собой разговариваем.вопросы некому задавать. вернее есть кому,только на них никто не ответит. это так же как с приютом на смоленке.
получается что деньги просить можно,помощь просить можно,а собаку на руки получить нельзя.
Саша - ну неужели ни у кого нет реальных фактов, чтобы можно было что-то официально предъявить? Надо тогда все замешивать в кучу - и Теремок, и Б.Смоленский.
опять же в кучу всех можно. а тему назвать почему официальные организации не несут ответственности за содержание и своевременное лечение животных только куда мы с этим? на хвостах это бессмысленно. на потеряшке удалят. в смольный,андрееву и т.д я не знаю наташ,но я бы по своей дурости села бы за стол переговоров. но опять же,там где замешаны деньги это бесполезно
получается что деньги просить можно,помощь просить можно,а собаку на руки получить нельзя.
как красиво сказано, но кто бы говорил. помнится, что кое кто тоже не отдал собаку куратору из приюта О.Атамановой, не соблюдя договоренностей.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
как красиво сказано, но кто бы говорил. помнится, что кое кто тоже не отдал собаку куратору из приюта О.Атамановой, не соблюдя договоренностей.
так я на нее и денег не просила,разве нет?
а разве Потеряшка на эту собаку просила денег? или на других, которых не отдавали? тоже не просили именно на этих бедолаг, но и не отдавали. в точности, как и та ситуация с приютом О.Атамановой и с тобой Саша. поэтому и "кто бы говорил". Или потеряшке нельзя и ай-яй-яй, а вам можно?
п.с. для всех: не защищаю потеряшку, как раз наоборот, просто всегда не нравилась и не будет нравится двуликость на форуме
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
фото Гуффи, выписка врача, если есть документы о передаче из приюта собаки, и писать письма Матвиенко, в общественные организации, можно и заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения, обратиться на телевидение, в газеты. При наличии подтверждающих документов добиться действий от властей возможно
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
а разве Потеряшка на эту собаку просила денег? или на других, которых не отдавали? тоже не просили именно на этих бедолаг, но и не отдавали. в точности, как и та ситуация с приютом О.Атамановой и с тобой Саша. поэтому и "кто бы говорил". Или потеряшке нельзя и ай-яй-яй, а вам можно?
п.с. для всех: не защищаю потеряшку, как раз наоборот, просто всегда не нравилась и не будет нравится двуликость на форуме
да нет ника,ситуация совсем противоположная была.
ну да, конечно.
Бедный, бедный пес!!!!! Как могли учреды спокойно спать, ЗНАЯ В КАКОМ ОН СОСТОЯНИИ?? Много людей переживали за собаку, надеялись....помогали деньгами.
Они что, оплатили такое отношение????
"А утки уже летят высоко Я им помашу рукой" А. Розенбаум. Просто навеяло.........
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Теремок находится в области. Городские власти там ничего сделать не могут. На форуме есть люди, которых пускают на территорию Теремка, но в этой теме их нет.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Теремок находится в области. Городские власти там ничего сделать не могут. На форуме есть люди, которых пускают на территорию Теремка, но в этой теме их нет.
зарегестрировано общество же в городе? значит перед городом и отвечать
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Лена, расскажите, пожалуйста, там еще есть больные, которым нужна неотложная помощь? Там есть несчастные, которых не пускают в будки и они сидят на дожде и ветре? Там сидят собаки привязанные, без вольеров, без крыши над головой? Сколько там собак, хотя бы примерно? Есть ли совсем домашние, которые физически не выживут в условиях Теремка? Если есть, возможно ли их оттуда забрать? На каких условиях?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Больных не видела. Щенят туда регулярно подкидывают по ночам. Собаки в вольерах или в будках. В основном дворянской породы. Бывают собаки абсолютно не приспособленные к таким условиям. Был далматинец, борзая. За собаками ухаживают несколько мужчин, я никогда не видела никакой агрессии с их стороны (со стороны мужчин). Один раз я приехала вместе с мужем, нас совершенно спокойно пропустили на территорию, показали собак. Сейчас там 70-80 собак (точную цифру не помню). Забрать практически нереально (по моим ощущениям), особенно породистых. Почему - не знаю.
Ирина, можем договориться и вместе в Теремок съездим. Может пустят? Посмотрите сами.
Меня?? Меня точно не пустят. А вместо меня можно кто другой поедет?
А почему не пустят? Вас там в лицо знают? Сколько раз я там была, а МЯ только 1 раз видела, да и то мы её специально дожидались. Пускай кто-то другой поедет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1