Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На Кондратьевском рынке продают шкурки кошек((
Добавлено: 25 авг 2010, 12:48
Старожил
Автор темы
Рассказала женщина, что была на рынке и увидела в продаже шкурки кошек по 35-50 рублей, много Может кто-то знает об этом? Откуда у них такое количество? У нас что появился еще один черный приют?! Кто может сходить посмотреть-что там на самом деле? И что можно предпринять в этом случае? Кого на них натравить?
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Последний раз редактировалось zvezdo4kin 25 авг 2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: На Кондратьевском рынке продают шкурки кошек((
Добавлено: 02 дек 2010, 14:36
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Ну да а в 1990-х у жён дальнобойщиков были популярны полушубки из "китайской собаки"
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Кому не безразлично ! Приходите в воскресенье 12 декабря на санкционированный митинг , посвященный закону о защите животных от жестокого обращения. Адрес Конюшенная ул. между домом 9 и 16 . Метро Гостиный двор . Время 13.30 - 16.30. Будем подписывать письмо президенту. Нужны живые подписи.
Добрый вечер! Я только что вернулась с пикета на Невском за принятие закона о цивилизованном обращении с животными. Я писала в хвостах заранее почти на всех форумах, в контакте так же. Из контакта было много людей, с хвостов - никого, к сожалению. Был 5 канал, РТР, собрали более 100 подписей под письмом президенту, в совет федераций, в ген. прокуратуру. Люди проходили , останавливались, подписывали. Много подписей от молодежи, но и взрослые люди тоже подпсывали. Я даже не ожидала такой активности. Репортаж будет наверняка в новостях пятого и РТР. Письма отправлю не из Питера, а прямо из Москвы.
Добавлено: 21 дек 2010, 00:59
Новичок
Здравствуйте! Хотя я из Москвы а не Санкт-Петербурга,но тоже очень озабочена тем что в России до сих пор разрешена продажа меха собак и кошек. В Москве на многих рынках продают шубы и жилеты(а иногда и покрывала) из кошачьего меха.Продавцы часто не скрывают что это мех домашней кошки.Иногда выдают за дикого/камышового/рысевидного кота.Меха как правило привозятся из Китая,где животных убивают неимоверно жестокими способами. Также очень часто изделия из меха кошек можно встретить на сайте "Avito".
Что можно сделать? Реально ли просить принятия закона в России о запрете ввоза меха собак и кошек? Может начать собирать подписи?
Можно например распространить информацию на зоозащитных форумах. А можно даже кинуть предупреждение на меховые форумы.Многие люди ведь даже не знают что покупают шубу из кошки или собаки.Может перестанут покупать.Вряд ли кто то купит шубу из кошки если узнает.
У меня есть подборка фотографий(специально лазила по всему инету)доказывающих что это меха домашних кошек а не каких нибудь рысей или сказочных животных(как любят впарить иногда продавцы на рынке) И подборка о жестокости китайцев(Внимание!Фото ужасные!)
Шубы порой стоят и 30 000р за шт Представьте как люди спонсируют этот кровавый бизнес!
Вот архив с фотографиями,может они в чем то помогут
Добавлено: 21 дек 2010, 01:15
Участник
я видела в продаже прошлой зимой ( сейчас еще не ходила в магазины ) в нарве у метро лен. пр. это народный рынок. там без разрешения не займешь место. там кабинки с номерами. все куплено. и на товар д. б. документы. и все знали что это кошки.
вот с форума фото. еще древние образцы.
Последний раз редактировалось Ритта 21 дек 2010, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
я видела в продаже прошлой зимой ( сейчас еще не ходила в магазины ) в нарве у метро лен. пр. это народный рынок. там без разрешения не займешь место. там кабинки с номерами. все куплено. и на товар д. б. документы. и все знали что это кошки.
тут были еще древние образцы.
у меня у девочки на работе точно такая же . я в ужасе была, когда увидела
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 21 дек 2010, 10:26
Участник
это старый вариант . я в продаже неск. раз видела только чисто серополосатые.
а на девках трехцветные - бело -рыже -серые полушубы. но на самом деле кроме простых теток которые деревянные , молодые девки смущаются когда им в разной форме говоришь что это кошка.
В ВС видела в магазине девушку...неприятной наружности, красовалась в короткой шубке из РЫЖИХ КОТОВ... то есть из моего ТИМКИ ... как будто бы... ужасное зрелище. Страшные чувства переполняют...
это старый вариант . я в продаже неск. раз видела только чисто серополосатые.
а на девках трехцветные - бело -рыже -серые полушубы. но на самом деле кроме простых теток которые деревянные , молодые девки смущаются когда им в разной форме говоришь что это кошка.
Я позорно смотрела на девушку, ей стало крайне неудобно, вероятно она знала, что в кошачей шкурке... пипец.... мой муж тоже был в шокинге.
Ясно, что к звездам особое отношение в этом плане, у них ведь шубы и из шиншилл. Я сейчас хожу по магазинам, даже просто по Окею и вижу 50% женщин-бабушек-девушек уже в натуральных мехах. Это сейчас просто мега популярно... странно... раньше было менее доступно... Хотя и дубленки тоже натуральные... НО я 100% против шуб из кошек, собак...
Люди жестокие... люди сейчас как в каменном веке. Не все!!! но многие... Дети возраста 10-12 лет стали равнодушнее к животным... их более интересуют игрушки компьютерные и прочее... Век сумасшествия, а тк Россия "страна сроди странам 3-го мира" что тут ждать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2