Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тасю привязали к зоопарку и ушли - вот и вся история. Она там просидела целый день, потом ее отвязали и привезли нам.
Сейчас Тася на передержке. Она молодой, веселый, жизнерадостный ребенок - очень активный и позитивный.Метис таксы.
Просим пиарных фотоффф!)))
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
вы что пишете-то такое? мы ее не любим? вы в своем уме?? собаке куплен теплый домик. она иногда спит в нем, иногда на нем, она сама решает. Но по крайней мере он ей нравится. домик мы раз в месяц стираем. комбез с ней отдали один, второй я сама ей сшила- он подлиннее, и ей намного комфортней бегать в нем, чем в том, что "прилагался". Мы ее Зосей зовем. И всегда с собой берем. на дачу ли, на прогулку ли, в магазин ли...
не любим... ну-ну... фигню вы какую-то сказанули все и разом. Любим мы ее. играем с ней, возимся. командам обучаем, игрушки покупаем, дома балуем вкусняшками(не вредными для нее).
про болезни уж извините(читайте внимательно,я все писала об этом!!!) - мы кучу денег отдали на кучу анализов. СОБАКА ЗДОРОВА!!!!!! на улице она прекрасно делает свои дела, но это ей не мешает их делать и дома!
Банально: только приехали с дачи - она все утро носилась там. здесь пока от машины до дома топали, тоже насикала. Я ушла в магазин, прихожу -тут же лужа. как это понимать? не дотерпливает? Да все она терпит! Пока мы дома - будет терпеть, сколько нужно! А как только кто за порог - сразу лужа.
Пеленки-на мой взгляд-удовольствие недешевое, да и сколько ж можно? ну, будет она ссять на пеленку дома, а к тому, что надо терпеть и ждать - так и не приучится.
проблема не в здоровье, а в "наглости" собаки. она "не любит оставаться одна", и как эту проблему решать -я не знаю. чем мотивируются эти ссяки, как только мы выходим из дома?
Про март я говорю чисто по своим "физическим" показателям. летом у нас появится ребенок, и согласитесь - с пузиком вытирать ссяки после каждого выхода из дома - как-то неудобно, да и если эта проблема не решится - потом как быть? малыш поползет по лужам? нафиг это надо,в таком случае?
У меня дома кот, который никогда нигде не гадит, хотя раньше- спасения не было. что, кот умнее таксы? не верю. Это ее внутренняя дурь, и как с этим бороться - я не знаю. пойду очередную кучу книг читать, здесь, я вижу - только ахи и охи, а по делу - чуть.
Извиняюсь, конечно, за эмоции, но вы во многом делаете ошибочные выводы. Собака нас любит, и мы к ней очень привязались, но туалет -это единственная проблема, которую никак не удается решить. Не знаю, кусала ли она за ноги тех, у кого жила на передержке? Но у нас это началось в декабре, через 3 месяца жизни собаки в нашем доме. Мимо миски если пройти - догонит и покусает. Мы терпели, перевоспитывали, и сейчас она только рычит, если ее трогать, но при этом можно даже от миски отозвать! ее били ногами - это стало ясно после того, как она цапнула за ногу, когда я ее подтолкнула к выходу из кухни(руки заняты были). с этим тоже справлялись, и сейчас я могу ее также подтолкнуть без всякого опасения, что собака испугается или я буду с прокушенной ногой. Много у нее проблем было, да и есть кое-какие. Очень нетерпеливая собака, очень любит "быть главной", обращать на себя внимание. Читаю книги(тк это моя первая собака, у мужа - третья), пробую различные методы(в основном, лаской. к жестокости отношусь с опаской - собака и без этого все понимает). так что зря вы такие выводы делаете и пишете, что мы ее не любим. Любим. Но нам тяжело справляться с ее привычкой ссять дома.
Не воспринимайте всё так буквально. Написанное в интернете не всегда нужно трактовать как агрессию, злобу. Вот вы написали побольше и стало многое более ясным. Собака не простая, но только работой с ней вы сможете что-то изменить. То что вы ожидаете пополнение - это прекрасно. Но стоило ли тогда брать собаку? ведь это большущая ответственность и в принципе работа. Или можно было поискать вариант чуть попроще, собаку без проблемную. Я вот специально ещё одну собаку брала до беременности, чтобы сначала с собакой отзаниматься, а потом уже рожать спокойно.
если б знала, что забеременею - наверное не взяла бы, а так - как получилось уже Планировали летом, а кое-кто все за нас решил, так что...
Про то, что собака гадит дома - никто и слова не сказал. Когда забирала с передержки - сказали "терпит, без проблем!". Но при нас она и терпит. а без нас - сикает.
Можно на время Вашего отсутствия привязывать ее например, или в клетке оставлять, или попробовать одевать трусы. Способов много. У меня тои ходят на пеленку, а иногда мимо, если честно не вижу никакой проблемы вытереть, это же не овчарка, лужи небольшие
Когда Вы написали про "некоторые обстоятельства",сразу подумалось про беременность. Вы не обижайтесь,ладно,на то,что напишу? Все люди совершенно разные,каждый любовь к собаке может по разному выражать на словах,и не обязательно писать про "целование в попу" или про покупку модных пальтишек.Но в Вашем случае согласна с Ириной Сим,кот.тоже не видит любви в ваших сообщениях.Даже тот факт,что Тосю-Зосю практически так не называете,а только собакой обозначаете. Я очень прошу Вас подумать:справитесь ли,если ребёночек родится,и не ждать до марта.Как я чувствую,Тосю всё равно отдадите,не в марте,так в сентябре.
Rinka у меня много что есть вм сказать но ваше право выбирать и выбирете одно - БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ 30000 РАЗ не подумав, как это тяжело
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Можно на время Вашего отсутствия привязывать ее например, или в клетке оставлять, или попробовать одевать трусы. Способов много. У меня тои ходят на пеленку, а иногда мимо, если честно не вижу никакой проблемы вытереть, это же не овчарка, лужи небольшие
просто тот ремонт, который сделан у нас в квартире(недобросовестно сделан) - не позволяет вытирать лужи. Все течет под плитку, и оттуда жутко воняет. не помогает даже "нейтрализатор" запаха. Так что вытереть - не такая большая проблема, как проблема вытравить запах. трусы ща сварганим... Привязывать мне ее жалко. она и так в прихожей остается, в комнату и кухню нет ей доступа.
К тому же она же на улице гуляет. Подцепить токсоплазмоз, например, ей ничего не стоит. а это опасно для ребенка, но муж не будет намывать пол, поэтому приходится каждый раз "рисковать" мне.
Дайна писал(а):
Rinka у меня много что есть вм сказать но ваше право выбирать и выбирете одно - БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАВОДИТЕ ЖИВОТНЫХ 30000 РАЗ не подумав, как это тяжело
Я, кажется, спрашиваю советов по конкретному вопросу, а не по поводу -заводить или не заводить? с "заводить или нет" сама разберусь, с вашего позволения. кстати, русский язык подучите - хромает.
Когда Вы написали про "некоторые обстоятельства",сразу подумалось про беременность. Вы не обижайтесь,ладно,на то,что напишу? Все люди совершенно разные,каждый любовь к собаке может по разному выражать на словах,и не обязательно писать про "целование в попу" или про покупку модных пальтишек.Но в Вашем случае согласна с Ириной Сим,кот.тоже не видит любви в ваших сообщениях.Даже тот факт,что Тосю-Зосю практически так не называете,а только собакой обозначаете. Я очень прошу Вас подумать:справитесь ли,если ребёночек родится,и не ждать до марта.Как я чувствую,Тосю всё равно отдадите,не в марте,так в сентябре.
просто Тасей мне ее не хотелось называть, а Зосей - я не сразу написала, что так ее зовут. Может быть, любовь к мужу тоже будет зависеть от того, называю я его по имени, по прозвищу или вообще просто "муж"? Это глупо. Справлюсь, тк очень многие ее "злобные" проблемы мы смогли порешать. По крайней мере она не визжит, как раньше, если рядом с ней замахнуться(игрушку кинуть, например), а спокойно ждет, когда игрушка полетит. Собака реально проблемная была и забитая. может, этого раньше кто и не замечал, но мы за 3 месяца чего только не узнали про ее "старую" жизнь у первых хозяев. Не в сообщения должна быть любовь, а в жизни:) может ,я как-то не так выражаюсь, тк для вас я человек новый. Не любила б Зоську- врядли я стала бы справляться с ней и искать, что ,и почему, и отчего после первого же укуса!
Rinka, здравствуйте! У меня тоже таксик и был тоже немного проблемный некоторые проблемы с ним я решила благодаря советам с ветеринарного форума Зоовет, там есть раздел по проблемам поведения животных, Вы можете задать там вопрос и Вам ответит специалист по проблемам поведения и так добрые люди у кого были похожие проблемы, что-нибудь подскажут! Вот ссылочка http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=18 Желаю удачи и терпения! А еще можно поинтересоваться на форуме- Такса-это там тоже добрые люди могут, что-нибудь посоветовать!
Rinka, извините, что вмешиваюсь, но у меня была таже проблема со спаником- найдёнышем. Пока жил у меня-нормально, потом переехал к тёте (мне троих соб и двух кошей было тогда не потянуть), а там началось. Пока она дома всё Ок, только за порог, Гриня лужу или кучу. Тётя у меня чистюля, и ей это конечно было не очень, но у неё не первая собака так что, опыт был. Так вот, она купила ему собачий туалет, пару дней пёся привыкал, а дальше всё Ок. Теперь пока её нет, он гадит исключительно в свой туалет.
спасибо за советы! я купила ей пеленки, пока буду приучать(как раз она ночью лужицу сделала-оч вовремя!) а вчера днем она была в трусишках - и даже не описалась! Я так долго ходила по прихожей в поисках остатков луж, и так радовалась, когда их не нашла!!!
Но все равно странно - почему она стала гадить когда мы уходим, ведь поначалу этого не было? Боится отпускать? она и в принципе - не сидит, если ее привязать и уйти в магазин, например. там вся округа слышит, как обдели Зосю
Поздравляю Вас, Вы делаете успехи!!!!!!!!!!!! Я думаю она у Вас вреднечает так, мой такс когда я ухожу обязательно, что-нибудь сгрызет, его слабость это носки))))))))) Хоть и понимает, что так делать нельзя, когда домой возвращаюсь сидит под стулом с виноватой, опущенной головой! А про скулеж душераздирающий у нас то же самое, если около магазина его одного оставить, он тоже один оставаться у меня не желает!)))) Не хочет она Вас просто отпускать от себя!))))
грызть - да, любит. я ей палочки от дерева отламываю и даю. она их грызет и не трогает ни обувь, ничего. а то раньше - съедалось все, до чего дотягивалась!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2