Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сиамский кот - оказывается, тайский - в Петергофе. У нас отбой. Нужны хорошие ловцы!
Добавлено: 17 авг 2010, 00:12
Новичок
Автор темы
23.08.10 У нас отбой. Катя с Наташей-Джанни ходили приискать место, куда поставить кошколовку. Кошка бегает с места на место и начится очень умело. Кроме того, следопыты обнаружили источники информации Если без шуток, соседи донесли, что кошку выбросили еще котенком (!) год назад (!!!), с тех пор она успела уже глотнуть воздуха свободы и представляет из себя дикое создание. На руки никому не дается, даже тем, кто ее постоянно кормит. Если бы была передержка без других животных, может, кошка и привыкла бы, но с ней будет масса хлопот. Многие из местных ее хотели себе взять, но ни у кого не удалось поймать. Мы приняли решение пока наблюдать и подкармливать.
----------------------------------- На сегодняшний день имеем: Котик предположительно кошка. Окрас обалденный. Осторожная, без кошколовки не удается поймать, хотя на корм выходит. Мы постараемся сегодня ее поймать, отвезти к врачу, но потом кошке очень нужна будет передержка на время сдачи анализов! Желательно с минимумом животных и возможностью карантина. Деньга будет в среду. Думаем, что здорова, визит к врачу покажет, но точно не известно. На кошку уже есть два варианта ручек. Думаю, долго не засидится.
----------------------- Апдейт. Котик оказался тайцем, плохо у меня с породами. Фото в теме.
-------
В одном из скверов на ул. Аврова, Новый Петергоф, вот уже несколько дней подряд по ночам сидит сиамский кот. Белый с черной мордой. Некрупный такой, но вроде взрослый. Я его вижу только гуляя с собакой, но, наверно, сфоткаю на неделе, коли не сбежит. Очень жаль кота. Может, его ищет кто? Видела еще на прошлой неделе, только меня дома не было, заняться им не могла. Если кто хочет хапнуть кота, могу днем поискать, отвезти куда-нибудь, к себе только не могу взять - зверинец укомплектован.
Заголовок сообщения: Re: Сиамский кот - оказывается, тайский - в Петергофе. Фото. Передержка очень нужна! Дам деньгу!
Добавлено: 23 авг 2010, 03:18
Новичок
Автор темы
Мария Философ, спасибо, а как опознать эту клинику и найти телефон? Вдруг у них нет мест или они не принимают кошек вечером ловить-то вечером будем и хорошо бы часов до 9 прием вели...
dzhen ПЧЗ - часовой завод? Если недавно, съезжу посмотрю. У нас в округе я не помню объявлений про тайцев.
Заголовок сообщения: Re: Сиамский кот - оказывается, тайский - в Петергофе. Фото. Передержка очень нужна! Дам деньгу!
Добавлено: 23 авг 2010, 03:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Fraen, да, у часового завода на остановке, той, что ближе к Английскому парку, кажется. Только, думаю, того объявления уже нет - их срывают мгновенно зачем-то А вот самим повесить там объявки, что, мол, найдена кошь, думаю, имеет смысл.
Мы с Катей облазили все окрестные дома. И сами ее не нашли. Потом познакомились с местным населением и узнали много интересного. Кошку подкинули в парадную еще котенком, год назад. И весь дом ее кормит - свежим мясом, кстати. А вообще она все ест. Она дает себя кормить, иногда гладить, но в руки не дается никому, хотя были желающие ее забрать себе. После последней беременности у нее были выкидыши. Иногда заходила в квартиры, если приглашали, но при виде собак уходила обратно. Мнение тех, кто ее кормит, - поймать ее нереально... Сейчас ее гоняет местный кот. Вообще-то она бесстрашная, когда сердится, глаза пылают красным Потом мы ее нашли - с помощью женщины, которая ее кормит. Кискали-кискали по кустам вместе с ней, а кошка сидела за решеткой окна первого этажа, смотрела на нас молча, и хозяйка окна нам ее показала. Вид у нее диковато-запуганный, огромные глазищи раскосые. Разговаривала и покушала - ей дали фарш. В общем, либо это дело длинное - придется долго приучать ее к себе, либо просим помощь профессионалов. Кошка с харизмой - ее доверие еще нужно заслужить. Как сказала женщина, которая ее кормит: "Многие хотели ее взять, да попробуй ее поймай!" Есть у нас профессионалы отлова? Боюсь, мы, три "чайника", не справимся.
Заголовок сообщения: Re: Сиамский кот - оказывается, тайский - в Петергофе. У нас отбой. Нужны хорошие ловцы!
Добавлено: 24 авг 2010, 01:01
Новичок
Автор темы
Хорошо, но тогда надо передержку будет искать без других животных или сразу рассчитывать, что мы ее предположим стерильнем и выпустим... Или, нужна хорошая передержка готовая столкнуться с трудностями.
Саша, только не выпускать! Не смогу... Кстати, мы уже достоверно знаем пол и возраст - можно потихоньку ручки подбирать. Галя уверена, что поймает. Насчет передержки без животных - без собак точно, коты не подходят, а вот с кошками - посмотрим.
Заголовок сообщения: Re: Сиамский кот - оказывается, тайский - в Петергофе. У нас отбой. Нужны хорошие ловцы!
Добавлено: 24 авг 2010, 16:38
Новичок
Автор темы
Хорошо. Но если не выпускать, я буду настаивать на стационаре на первые несколько дней - карантина ради. Помощь не должна оборачиваться бедой для домашних котов. И если ручки подбирать, то кошку необходимо будет проглистогонить, оплатить анализы и, как вариант, стерильнуть. То бишь дело это небыстрое ) Надеюсь, мы справимся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2