Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вышли с ребенком на улицу в магазин и увидели его, огромный пес в породах не очень разбираюсь но похож на сенбернара весь в колтунах,задние ноги приволакивает,на попе лысина ,решили пойти за ним,шли и увидели как он свернул к болоту пока мы подошли,он туда залез обратно конечно он уже не смог вылезти,подвели задние ноги.Простояли целый час с ним он так и лежал не двигаясь.Может ктото сможет ему помочь очень надеюсь А это он в болоте ему не встать, так и пролежал пока мы стояли.
К счастью, люди откликнулись и помогли!
Леда - Чт авг 12, 2010 3:16 писал(а):
ОГРОМНОЕ СПАСИБО Саше (Diva Dakota) за отклик, транспортировку и временный приют для мальчика! ОГРОМНОЕ СПАСИБО Наде (Надюха) за мужество и своевременное спасение песы из болота! (жутко представить, что бы с ним было по истечении такого срока времени в воде, даже если бы мы в ночи его нашли) ОГРОМНОЕ СПАСИБО Оле (OlgaD) за аммуницию и штурманство!))
Малыш (это я его так зову, а вообще с Сашей решили, что он будет Хан) сейчас у Саши. Надеюсь, оклемается и просто спокойно выспится. Завтра будем уже более детально смотреть, что и как. Сейчас, конечно, песа страшно истощен и практически без сил. Когда вышли из машины и надо было переступить через перекладину забора, с большими уговорами мальчик это сделал и тут же осел на задние лапы и завалился на левый бок. Малыш, конечно, наверное, с характером, но сейчас это бедный и несчастный старичок, который ткнулся головой мне в ноги и больше не хотел отходить. Растерянный, не понимающий, что с ним делают и для чего, уставший, плохо видящий и слышащий, бедный собак. В которого нельзя не влюбиться.
Народ, завтра будет более подробная информация. Но Хану уже необходима помощь. В субботу его в любом случае необходимо перевезти в клинику и нормально обследовать, взять анализы и чтобы он хоть немного побыл в стационаре. Необходимы финансы на все мед.манипуляции, сам стационар и также очень нужна помощь с кормом (или его оплатой). Помогите, пожалуйста.
С 14.08.2010 Хан в вет.клинике Филлмора (пр.Энгельса, 154). Очень актуальна помощь с оплатой мед.манипуляций и корма (консервы)!
Леда - Вс авг 15, 2010 22:35 писал(а):
...По результатам рентгена, биохимии и УЗИ...
Компрессионная дисплазия (не совсем "махровая", но есть), артрит тазобедренного сустава (с двух сторон). И, на данный момент самое поганое - ооочень плохая печень (при норме до 40, у Хана показатель Алт - ~350). Возможно последствия интоксикации чем-либо. Возможно имеется опухоль (в печени), но это под вопросом. Все остальные показатели в пределах нормы. Почки на удивление в хорошем состоянии, но немного неясно с мочевым пузырем - имеется какой-то осадок. На данный момент любой наркоз исключен. Возможно, что мальчику трудно вставать и передвигаться не столько из-за ног (хотя они его, конечно, тоже беспокоят, но есть вероятность, что не так сильно, как думали в начале), сколько из-за такого состояния (и, опять же, возможных болей) печени.
Итог: Пока Хана будут капать, и ЖИЗНЕННО необходим ГЕПТРАЛ (в ампулах)! SOS!!!!! Курс минимум 10 дней.
Завтра у малыша возьмут анализы на лептоспироз и бурцелез. Пока что Ханчик в стационаре как минимум до среды.
А по возрасту наш малыш не такой уж и старенький (судя по зубам): 6-8 лет. Просто, к сожалению, очень не повезло ему с теми "хозяевами" к которым он когда-то попал щенком, и бродяжничество также не пошло ему на пользу. Хан сейчас в буквальном смысле "шкура да кости" - гладишь и все позвонки и ребра прощупываются. Со слов Юрия Петровича: "Пес не очень старый, но в чудовищно запущенном состоянии, бывшие "хозяева" поспособствовали..."
..Также в среду вечером будем с Хаником принимать водные процедуры (т.б. мыться). Желающие поучавствовать (и помочь руками и шампунем (нуна много )) в этом увлекательном процессе - ВЭЛКОМ!
Леда писал(а):
Помимо всех вышеперечисленных фин.затрат не забываем про лапы/суставы... Необходимы поддерживающие/восстанавливающие (по мере возможности) препараты: либо "Страйд", либо "Структум", либо "Полидекс". Кто может, поделитесь, пожалуйста, каким-либо из препаратов или помогите приобрести, плиз!
Лера, я за денежкой для Ханика постараюсь завтра смотаться. Сегодня - вряд ли. Мне мои черти бесхвостые глаз подбили, я тут со льдом сижу в офисе, какой мне Полюстровский
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Народ! Ау! Помогите Хану, пожалуйста! Нужны денежки и лекарства! ОЧЕНЬ!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Кто завтра вечером может присоединиться ко мне для помывки Хана (в клинике Филлмора)? Мальчика вымыть нужно обязательно, но проблема в том, что сам он не сможет ни забраться в ванну, ни вылезти из нее. Придеться его поднимать... Я одна не справлюсь.
Лариса Владимировна, Спасибо!!! С выходными не знаю, надеюсь, все же пораньше получится (жарко ему очень - шкурка и так не слабая, так еще и грязь из болотца.. ).
Сегодня попозже съезжу в клинику проведать малыша и результаты по клинике узнать.
Кто завтра вечером может присоединиться ко мне для помывки Хана (в клинике Филлмора)? Мальчика вымыть нужно обязательно, но проблема в том, что сам он не сможет ни забраться в ванну, ни вылезти из нее. Придеться его поднимать... Я одна не справлюсь.
Завтра еду в клинику к Шемику,могу потом присоединится к помывке.Наверное,надо сменную одежду брать,а то я знаю,как они после помывки отряхиваются.
Граждане, сегодня опять Ханика вычесывала и выщипывала, довычесывалась до такого состояния, что забыла про результаты анализов спросить. Завтра узнаю. И еще раз перед помывкой Ханю повычесываю. Этот процесс с ним можно продолжать бесконееечноооо... А так Ханик совсем одомашнивается))) Плюшевый зайчик, делай с ним, что хошь))) Только головушку свою с немым вопросом и, как бы, небольшой укоризной поворачивал чтобы посмотреть кто это его лапы и бока выдергивает - услышав мое "Ханя, это я" - вздыхал и укладывался обратно. А на второй, за сегодняшний день, прогулке наш малыш рвался в бой! Есть там недалеко от Филлмора (как раз рядом с лужайкой, где соб из стационара выгуливают) толи автозаправка, толи что-то, типа, того, на которой обитаю две дурные собы - трусливые, но любящие погавкать и попугать. И вот, как раз во время второй прогулки они обе и выскочили... пытались напрыгивать (особенно черная) на Хана (при том, что обе в два раза его меньше) и вцепиться ему в моську. Хан, как истинный мужчина и джентельмен, вышел вперед меня, принял соответсвующую позу и хотел метнуться в атаку - но в мои планы это не входило... пришлось выйти вперед самой, прикрыв Ханю, и грозно топнув и громко рявкнув заставить гаденышей ретироваться. А потом сидела в обнимку с Ханей на газоне и объясняла (так как он пытался еще некоторое время дотянуться до них), что он то безусловно умный, сильный, смелый, большой и самый лучший, и нечего нам с ним обращать внимания на подобную шулупень , т.к. "собаки лают - караван идет". После чего мы гордо и с достоинством, не обращая боле на них внимания, удалились в клинику. В общем, очухивается малыш потихоньку, имхо, приходит в себя.
А еще нам передали полный курс Гептрала!!!!! СПАСИБО Вам!!!!!
Лечение уже началось!)) Плюс также уже ставят капельницы. Курс и того и другого 10 дней. Так что как минимум Хан в клинике до середины следующей недели. С хондропротекторами Юрий Петрович сказал дней 5 повременить, пока пусть хоть немножко печень подтянется, а вот потом и их начнем. Вот. Завтра уточню по нашей задолженности по оплате.
АААААААААААААААААА............... Какой пацан! Всё-таки САО - особенные собаки... Умница! Лер! А ты чеши-чеши, и "помойку" организовывай, совсем красота будет!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Ираида, да ужо 3 мешка с его шерстью выкинула. Пожалела, что сразу никому не предложила: может носочки или пояс из собачьей шерсти кто связать хотел? Сегодня с одной стороны особенно бок удался, на другой уже терпения не хватило (моего).
з.ы.: Некотороые колтуны придеться сбривать (нереально ни вычесать, ни ножницами подцепить). Какие-либо тонкости у этого процесса есть? Подскажите, плиз! Ни разу подобное не делала.
Кроме фурминатора есть расческа спец. для выдергивания колтунов. Зачем брить Девочки! Может у кого такая есть, в аренду?
Хан, как истинный мужчина и джентельмен, вышел вперед меня, принял соответсвующую позу и хотел метнуться в атаку
Вот сссабака!
Леда писал(а):
пришлось выйти вперед самой, прикрыв Ханю
"Никто не смеет вставать между назгулом и его жертвой!" (с). Хватит нам меня покушанной
Девушки, уточняйте по долгам. Я сегодня буду встречаться с мужем Риты-Бахтияр с сао.борда, заберу денежку. Ну и от себя конечно добавлю Лера!!!! Вечером позвоню!!!
Заголовок сообщения: Re: Хан - гордый, мудрый азиат. Помогите подняться мальчику! Оплата лечения и стационара... SOS!
Добавлено: 18 авг 2010, 23:09
Участник
Автор темы
BETTY, чуть-чуть опередили.. Ех! Помывка обломалась.( Мы вчера все стормозили - Ханику теперь же капельницы делают... катетер... Придеться подождать когда прокапают все 10 дней. Бум пока просто продолжать вычесывать.
Таня (tanta), СПАСИБО за отклик и шампуни!
Что-то мне сегодня его левая задняя лапка не понравилась. Прихрамывал на нее больше, чем обычно. Как-то очень сильно "запястье/кисть" (не знаю как правильно сказать ) подворачивалась и была неустойчива. Юрий Петрович сказал, что дополнительно посмотрит ( ).
Результаты по анализам: По клинике скажут завтра; Бруцеллез - отрицательно; Лептоспироз - показатель 1/100 - это пока что ни о чем, через 10 дней для перепроверки сдадут еще раз, если повторится тоже самое, возможно, Ханя был когда-то вакцинирован, либо нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0